Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 14:33 |
|
|
Вообще-то нормы весьма расплывчаты и пока Ваш ребёнок из них не выпадает. И ещё - сегодня не переворачивается, завтра за нефиг делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 14:38 |
|
|
если не ошибаюсь , то поворот с живота на спинку в 4 месяца, а поворот со спины на живот в 5 месяцев - это средние показатели.
Так что вы не выходите за рамки норм, когда к средним прибавляют еще 1 месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 15:11 |
|
|
если невропатолог ни чего не говорит по этому поводу, то наверно и нет причины для беспокойства.
Вы у специалиста были, что он Вам сказал по этому поводу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 15:11 |
|
|
Норма (по книге "Мать и дитя", издание с официальными "академическими" нормами):
Рассматривает и захватывает висящую игрушку - 4 мес.
Переворачивается со спины на живот - 5 мес.
Так что не беспокойтесь А вообще, приходите к нам в топик, у нас как раз общаются родители осенних детишек - 2005. И пока что большинство и к игрушкам не тянется, и не переворачивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 15:26 |
|
|
Megan писал(а): | Норма (по книге "Мать и дитя", издание с официальными "академическими" нормами):
Рассматривает и захватывает висящую игрушку - 4 мес.
Переворачивается со спины на живот - 5 мес.
Так что не беспокойтесь А вообще, приходите к нам в топик, у нас как раз общаются родители осенних детишек - 2005. И пока что большинство и к игрушкам не тянется, и не переворачивается. |
Ни чего не хочу сказать плохого об общении мам в ровесниках. Но это не есть показатель. Еще раз повторюсь. ВСЕГДА , если есть какие то сомнения ЛУЧШЕ обратиться к специалисту, а не пускать дело на самотек. Про ровесников, которые на год раньше (можете покопаться в архиве), в этом возрасте уже почти все переворачивались. А в 4 - 5 мес. ползали и сидели.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 16:19 |
|
|
Наталия2004 писал(а): | Про ровесников, которые на год раньше (можете покопаться в архиве), в этом возрасте уже почти все переворачивались. А в 4 - 5 мес. ползали и сидели.  |
Вот так и рождаются мифы. Не було такого  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 16:37 |
|
|
Про Соню, в 4 начали на пузе ползать - очень активно, В 5 мес, т.е. было это 8 марта (фотка есть) - сидела с опорой на одну руку - без всяких кочаний и заваливаний в сторону. На скадько помню, тоже самое у Натульки, E-lena. У Ann. про сидеть не помню, но в 5.5 мес. Ясень ползал как электровеник. ПОчитайте архив. И пошли у нас детки очень рано. (первые с 8.5 мес - Лера (ТЕНЬ), Вадимка (Марфа) тоже еще 9 мес не было) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 17:49 |
|
|
Наверное, в 2004 году звезды благоприятствовали рождению вундеркиндов
У меня доча тоже ползать на пузе помаленьку начинает. А переворачиваться со спины пока даже не пытается. Всё индивидуально.
А совет обращаться к специалистам - он, конечно, правильный... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 18:03 |
|
|
Цитата: | 4 - 5 мес. ползали и сидели.
|
дети же разные есть.. у меня вот сосед по палате сейчас уже вовсю на четвереньках по дому шурует.. я спрашивала врача, мол, что к чему, почему мальчик ползает, а моя доча как-то не хочет, так врач сильно удивился. и сказал, что если дети есть реактивные, то не стоит в панику впадать.. всему свое время.. Может и ползать не будет, а сразу встанет и пойдет у меня , к примеру, муж такой_________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 18:37 |
|
|
Не надо сравнивать деток только по дате рождения, я об этом. У всех ситуации разные. И дети все разные. У меня детки: мама, папа одни и те же, а детки разные. Валюшка совсем не ползал, сел (сам) в 4.5 мес. (как раз 23 февраля - МУЖИК) ,пошел в 8 мес., а Соня ползала очень долго, пошла только в 9.5 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 13:43 |
|
|
Цитата: | А в 4 - 5 мес. ползали и сидели. | Ну ничего себе! Меган правильно написала: всё индивидуально! А среди наших осенников (как раз по 3-4 месяца) никто еще не сидит и не ползает... Странно, правда? Или вы что-то спутали??? У меня например сыну 3,5 тоже, так он тоже не переворачивается еще, так что... И я не считаю, что из-за этого надо обращаться к специалистам! Вот если не пойдёт например к 1,5 годам, то это уже странно, а то что не переворачивается - так какие ваши годы! Не забивайте себе голову!_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 14:16 |
|
|
Яська игрушку в руке стал держать в 3,5 месяца (если вложить в ручку), а сам хватать научился только после 4х месяцев. Переворачиваться стал в 4 мес 3недели - т.е. к 5ти мес ближе.
И все у нас ок!
(Гыыыы, наверное нам звезды не благоприятствовали ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |