Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Виновата ли я?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Виновата ли я? Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие Сибмамочки. Сразу скажу, что на форуме я не первый день, но как-то не хочется свои проблемы афишировать. Поэтому создала себе новый ник. Заранее за это простите.
Проблема моя таковой с первого взгляда не показалась, понимание пришло через пару месяцев...
Дело в том, что мой муж не местный, он из соседней области. Переехал сюда из-за меня. Мы поженились, живем довольно хорошо, ссоры нечасто бывают и обычно мелкие. Он очень любит свою семью, я это поддерживаю, не препятствую никак, ездим к ним в гости раз в месяц. Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку. Сестра сама очень молодая, беременность незапланированная и с отцом ребенка они не живут, она даже дочке дала отчество брата, т.е моего мужа. У мужа с сестрой всегда были замечательные отношения, у них небольшая разница в возрасте. В первый раз после рождения малышки мы приехали, когда ей была всего неделя. Муж у меня детей очень любит, своих у нас пока нет. Он постоянно возился с племяшкой, укачивал ее, я прямо млела. Но потом он произносит фразу: "Доня моя!". Меня как электрическим разрядом ударило. Я не ожидала таких слов, очень себя некомфортно почувствовала. Промолчала, вроде как скандал-то не из-за чего заводить. Потом это стало постоянно повторяться. Я все так же молчала. Через 3 недели опять собрались к ним в гости, мы обычно в пятницу вечером после работы едем. Но в тот день у машины перегорела левая фара, поменяли лампочку, все равно не горит, просмотрели предохранители, а толку ноль, я настояла, что ехать в ночь без фары по трассе опасно. Остались дома. Сестра весь вечер названивала с вопросом выехали ли мы, когда мы приедем и т.д. Очень мужа ждала. Не получилось в общем съездить. Муж весь вечер психовал и молчал. На следующие выходные я отказалась ехать, т.к. у меня были "эти дни" :oops: они у меня последнее время очень обильные и у свекрови в гостях мне крайне неудобно соблюдать гигиену, т.к. у них частный дом и холодный туалет. Об этом у нас заранее с мужем была договоренность. Опять весь вечер сестра названивала "вы приедете? нет? точно не приедете? может соберетесь?". Опять психи мужа и его молчание. Я предлагала ему одному ехать, он отказался. Прошлые выходные были очень холодные и опять-таки ехать такое расстояние небезопасно. Третью неделю в пятницу муж со мной не разговаривает.
Проблема, с моей точки зрения, в том, что сестра его накручивает, он переживает и это выливается в итоге на меня, добивает он меня своими словами о доче. Ну не ревновать же к ребенку. Пытаюсь справиться со своими эмоциями, но иногда не получается, сама замолкаю, чтоб лишнего не сказать.
Девочки, дорогие, помогите. Я не хочу чтобы он считал, что я его против сестры настраиваю, но я же тоже не железная чтобы почти месяц ходить виноватой непонятно в чем. Буду рада любым советам. Может я на что-то смотрю субъективно? Тогда вправьте мне, пожалуйста, мозги.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Viola25

Считаю, что вы ни в чем не виноваты, - мужу предлагали ехать одному, и он сам отказался. Такое общение между мужем и сестрой меня бы тоже напрягло. если честно.

Радует, что муж семейный и детей любит. На этих выходных уже потеплеет, скажите, что с удовольствием составите ему компанию. и посмотрите, как он в пятницу одарит вас улыбкой. дело житейское, своих родите- будет все нормально, а сестра молодая- тоже замуж выйдет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Viola25
По- моему муж созрел для ребёнка и в вашей семье.Поговорите с мужем,что вам не приятно слышать что он называет свою племяшу- доней,пусть ласково по другому называет.У меня свекровь в начале пыталась моего сына своим обозвать,то же не приятно было мне и мужу .Мужу с ней поговорил ,она поняла и перестала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Я бы сказала. что доля вины есть, но - в чем? В том, что ревнуете мужа? Это ваше право. В том, что не хотите ехать - да. Но ведь предложили ехать ему самому. Так что, хоть вина и есть но на уровне здравого смысла - все нормально. А вот муж почему злится? Может, не понимает, почему Вы так реагируете? Но при этом чувствует, что что-то не то и уже себя накрутил?
Поговорите с ним. Скажите, что ревнуете, или что Вас что-то настораживает, напрягает. Он же близкий человек, должен понять. По крайней мере, будете честны. Все лучше, чем делать вид, что все в порядке. А когда Вы перед ним раскроетесь и объясните, что Вас напрягает, вместе подумаете, как ситуацию решить. Может, он один будет ездить, может, что-то пересмотрит. А может, отляжет от души и с удовольствием на ближайших выходных и отправитесь :)

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:47     Ответить с цитатой

варварвара
Мама Миа
Спасибо большое. Сегодня поговорю вечером, долго сильно настраиваюсь.
Оксана Воротникова
Да это даже не ревность, просто если она - доча, то кто я? Тяжело словами описать, но дискомфортно слышать это. А я никогда не против туда съездить, у меня там тоже полно родственников, моя мама из того же поселка в город приехала. И со свекровью, и с золовкой у меня хорошие отношения, может я просто более серьезно отношусь к вопросам безопасности (отсутствие света фары, сильный мороз), но я не считаю, что это глупости.
⮝ наверх ⮝

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:50     Ответить с цитатой

[quote=
Да это даже не ревность, просто если она - доча, то кто я? Тяжело словами описать, но дискомфортно слышать это. А я никогда не против туда съездить, у меня там тоже полно родственников, моя мама из того же поселка в город приехала. И со свекровью, и с золовкой у меня хорошие отношения, может я просто более серьезно отношусь к вопросам безопасности (отсутствие света фары, сильный мороз), но я не считаю, что это глупости.[/quote]
Вот об этом и надо поговорить :)

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Viola25
Почему то мне не дает покоя мысль, может у меня, конечно, мозги от холода заклинило, но это точно не его дочь? Почему он так ее называет, просто ли от избытка чувств? Они с сестрой родные, никто из них не приемный? Но вам и так плохо, еще я тут со своей глупой мыслью...
Обнимите его, приласкайте, и он отогреется в такие морозы и не будет сердиться на вас. Конечно нет необходимости совершать длительные переезды и по морозу и без фар и при недомогании, тут я с вами согласна, нормальный у вас взгляд на жизнь.

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Avesia
Нет. Точно не его дочь, родные они :aga-aga: Спасибо за мнение, а то я стала уже сомневаться в своей адекватности :lol:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Viola25,
такие отношения часто возникают, когда впервые рождается племянник, а своих детей еще нет.
Здорово, что муж так сильно любит племянницу и сестру.
Со временем всё встанет на свои места.
Вот эта ваша фраза только сильно бросилась мне в глаза:
Цитата:
Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку.

Сестра родила ребенка. Не Вашему мужу. Вот отсюда и надо исходить.

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:

Вот еще что подумалось. Представьте, что у Вас уже есть дети. Вы бы хотели, чтобы они дружили также, как Ваш муж и его сестра? А ведь она только что родила ребенка, наверняка послеродовая депрессия посетила. И как хорошо, что есть старший брат, который может помочь. А вы пока можете поучиться их отношениям и заодно непосредственно поучаствовать в уходе за малышкой :-) Возможно, это двоюродная сестренка Ваших будущих детей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Понимаю,что раздражает, но таке наименования просто показывают нежное отношение к ребенку, а такие взаимоотношения в семье очень ценны. Ведь это замечательно,что так дружны и нужны друг другу брат и сестра.
Ну у меня мамо тоже иногда заворачивает на мою мартышку- "доченька" :aga-aga: Но я не обижаюсь,во-первых,она ее Наташкой вечно зовет (типа со мной путает,сливаемся уже :lol: ),а во-вторых, сейчас,когда мне нужно много работать, бабуля с ней сутками и месяцами и день и ночь, она ей,когда меня рядом нет,реально маму заменяет, и на все 100%. Ревновала я тоже сначала, а сейчас,наоборот,радуюсь, что они так привязаны жруг к другу :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:42     Ответить с цитатой

ИМХО беспокойство ТС имеет основания. Сестра сейчас остро нуждается в том, чтобы кто-нибудь заменил ребёнку отца, а муж ТС оказался на эту роль первый кандидат. К тому же он человек добрый, сестру любит, а своих детей пока нет. Но этого не стоит делать, в первую очередь, ради сестры и её малышки. Ведь если муж ТС будет хорошим заместителем, то тем самым затормозит поиск сестрой спутника жизни. А если спутник жизни вдруг найдётся, то слишком близкие отношения мужа ТС с племянницей придётся обрывать, и это будет для всех болезненно. То же может получиться, если у ТС с мужем появятся свои дети - ревности не избежать. Так что лучше всего мужу ТС всё-таки соблюдать психологическую дистанцию не смотря на давление со стороны сестры. Возможно, подойдёт роль крёстного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (14)  

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:48     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Viola25,
такие отношения часто возникают, когда впервые рождается племянник, а своих детей еще нет.
Здорово, что муж так сильно любит племянницу и сестру.
Со временем всё встанет на свои места.

+100
на мой взгляд и вины нет и выяснять ничего не надо. Пусть все идет так, а когда родите своих доней и сыночков, племяшка останется далеко позади :aga-aga: Сейчас у него отцовский инстинкт играет-и хорошо. А вы своими разговорами только себя не в лучшем свете выставите ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО беспокойство ТС имеет основания. Сестра сейчас остро нуждается в том, чтобы кто-нибудь заменил ребёнку отца, а муж ТС оказался на эту роль первый кандидат.

Вот Вы меня поняли на 100%. Спасибо! Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но мой муж сейчас скорее отец ее ребенка, чем брат. Это и беспокоит. А вот как оградить от этого не знаю, мысль только одна - своих детей заводить. Но не в противовес, конечно, просто реально уже пора нам. А крестным он обязательно будет, это еще до рождения было известно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

sma-rodina писал(а):
Viola25,
Вот эта ваша фраза только сильно бросилась мне в глаза:
Цитата:
Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку.

Сестра родила ребенка. Не Вашему мужу. Вот отсюда и надо исходить.

Задумалась сейчас почему именно так написала... А все просто: ей ставили ПДР в начале ноября, но она с самого первого дня говорила, что подарок брату сделает на др (конец октября). Так и получилось. И все в родне говорят, что родила брату подарок.

Добавлено спустя 42 секунды:

Спасибо всем, кто откликнулся, все понемногу встает на свои места в голове.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Viola25
Цитата:
И все в родне говорят, что родила брату подарок.

я вам посоветую это пресекать. Спокойно, но пресекать. Сестра рожала не подарок, а ребёнка - для СЕБЯ.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Leleчка
Вы правы, надо пресекать. :mad:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: