Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кривые зубки и неправильный прикус
из-за чего и что делать?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Здрасьте. Вот волнует вопрос: дочке 10 мес. Сосет соску от бутылочки (спасибо свекровке :x ) ну, знаете, такая совдеповская, за два рубля. Очень боюсь за здоровье зубиков в дальнейшем. Может стОит выбросить эту соску и дать специальную, скошенную? Просто доча очень любит ИМЕННО ЭТУ соску, она постоянно вставляет ее другой стороной и грызет колечко. И засыпает только с ЭТОЙ соской, и во сне если потеряет - ищет. А с другими только играет, но никак не сосет.
Нижние два зубика - кривые (вот так же, как Rita писала), боюсь думать что же будет дальше.
А ещё мы больше не любим чистить зубки :( Раньше хохотала от этой процедуры, теперь ревёт. Как завлечь - не знаю.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29171
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:18     Ответить с цитатой

Интересно... А нам при обследовании в пять лет ортодонт сказал приходить когда нормальные зубы начнут расти. Вроде как тогда и будем смотреть надо править или нет.
У нас тоже верхняя челюсть на 2 мм выступает и не смыкается посередине...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Сегодня были у ортодонта в нашей поликлинике.
Нарушение прикуса у Макса серьёзное - верхние зубы выступают за нижние где-то на сантиметр плюс отклоняются вперёд. Нас отправили "гулять" до 5-6 лет. На мои замечания, что эта ситуация может привести к деформации челюсти и вообще с течением времени будет только прогрессировать, ортодонт пожимала плечами... приведёт....будет прогрессировать....но исправлять будем только после 5 лет... если сможем...
Капец :evil: Слово даю, последний раз я связалась с бесплатной медициной :twisted:
Порекомендуйте мне, пожалуйста хорошего детского ортодонта molba

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 16:35    Заголовок сообщения: неправильный прикус Ответить с цитатой

У сына неправильный прикус, обычно верхние зуы над нижними, а у него наоборот. Ему полтора годика. У меня было то же самое в детстве, но мне тогда было лет 7-8, и я носила скобки, чтобы это исправить.

На профосмотре у зубного в нашей местной поликлинике, кажется, прикуса даже не заметили. Это значит пока ничего страшного у таких маленьких? Или все же надо что-то делать? Может, пойти к врачу получше? Кто-то сталкивался с подобным?

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 14:54     Ответить с цитатой

Было.
У дочери заметили , что зубы нижние выпирают из-под верхних примерно в вашем возрасте. Походы по врачам дали такие результаты : понятие "прикус" можно использовать только при появлении ВСЕХ зубов. До этого времени челюсть "плавает" , ребенок ставит как хочет.
Наш прикус исправился сам, заметили примерно в 2,2.
Ждите всех зубов , а потом уже, при необходимости, по врачам ходите.
Удачи вам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 16:38     Ответить с цитатой

У нас неправильный прикус, потому, что сосала палец. Сейчас первоклассница, зубы меняются, видимо, как только все вылезут, придется брекеты ставить, а пока ночная пластинка. :sad:
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 18:33    Заголовок сообщения: неправильный прикус Ответить с цитатой

У ребенка 1,4 года неправильный прикус.
Подскажите, кто сталкивался, когда следует заострять внимание на этой проблеме и к кому посоветуете обратиться? Нужен врач-детский ортодонт. :sling:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:12     Ответить с цитатой

В 1,4 года ребенок, скорее всего, не позволит ничего сделать. Что-либо можно начинать, когда ребенку можно объяснить, что ему делают и зачем это надо. Обычно это - самое раннее, в 3 года. Абсолютно спокойно ребенок воспринимает ортодонтические манипуляции после 5-6 лет.
А в чем у вас "неправильность прикуса"?
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 11:41     Ответить с цитатой

у нас верхние зубы не перед, а ЗА нижними, когда рот закрыт
⮝ наверх ⮝

женя5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 16:36     Ответить с цитатой

а у нас верхние перед нижними, т. е. совсем их закрывают. Сегодня утром ходили к ортодонту (трудовая, 15), сказал, что это в пределах нормы, когда прорежутся шестые зубы, будет видно, может изменится. Лечить неправильный прикус, сказал будем, если понадобиться после шести лет. Но я хочу еще к специалисту сходить, вдруг потом будет поздно. А еще сказал, что бы грыз по-больше морковки, яблок и т.п.Нам сейчас 4,5
⮝ наверх ⮝

Bis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:16     Ответить с цитатой

narya писал(а):
у нас верхние зубы не перед, а ЗА нижними, когда рот закрыт

А как так получилось? Отчего такой прикус сформировался?
⮝ наверх ⮝

narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Bis

а так с самого начала было - когда зубы вылезли - сразу же так, ничеим не сформировался, или челюсть такая, не знаю.
у меня кстати тоже так было - потом выправили мне уже в школе
вот я думаю может сейчас раньше этим врачи начинают заниматься
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:03     Ответить с цитатой

женя5 писал(а):
а у нас верхние перед нижними, т. е. совсем их закрывают.

У меня у самой такой прикус. Врачи всегда говорили, что это норма. А как его исправить, если челюсть так сформирована. Никаких недостатков нет. Просто такая особенность строения и все.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Люви
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Неправильный прикус Ответить с цитатой

У дочери меняются зубки, пока выросли два нижних и один верхний, и теперь верхний встает на нижний, хотя молочные росли правильно, верхние зубки выступали чуть вперед. Что делать? Их нужно уже сейчас выравнивать? Или ждать когда все сменятся?

⮝ наверх ⮝

Vita1985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 16:27     Ответить с цитатой

в дентал сервисе врач сказала, что у реб 2,3 г неправилиньй прикус, что нужна пластинка, иначе в дальнейшем понадобятся брекеты.
пластинку можно сделать в центре ортодонтии улыбнись на блюхера 30

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: