Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Наркотики в школе. Насвай.
как проверить. Что предпринять.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:07     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
сиа, а что, если сын не хочет курить, принимать наркотики и думает о свей карьере в будущем, то он дурак?

нет, конечно. Наоборот, я удивлена, КАК Вы можете думать, что УМНОГО! Парня "кто-то сомнительный" может незаметно для него самого чем-то снабдить ... ну, как??? можно умному что-то подсунуть??? :eek:
вот это удивляет
Цитата:
Тестирование, если вы принимаете, как контроль, это ваши проблемы. Мои дети воспринимают это как сдать анализ мочи, не более

кстати, я и анализы мочи лишний раз не сдаю ;)
и от профанации проф.осмотров отказалась ;)
не терплю ПУСТУЮ трату времени :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:17     Ответить с цитатой

кстати, вот почему я ТАК противлюсь всяким ПУСТЫМ!!! проверкам.
Это же до 2006 года была для меня такая ТРАБЛА!!! по неделе :mad: реальной жизни терялось!!! в стенах поликлиники на проф.осмотрах :o от которых никакого толка не было, а уж польза была прямопротивоположная!!! т.к. в аккурат после этих посещений места скопления больных людей я обязательно заболевала :mad: какой-нить орз/орви :mad:

Последний раз редактировалось: сиа (Сб Дек 22, 2012 14:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:19     Ответить с цитатой

сиа, сдавать анализы боитесь? Откуда у вас столько проблем в голове? Это не профанация, а ответственность за своё здоровье следить за своим здоровьем, а не перекладывать ответственность на других. Сдали анализы, узнали, что всё в порядке, и можно дальше жить спокойно. Мои дети у педиатра бывают только раз в год, чтобы сдать все анализы, к стоматологу и окулисту по надобностям. У меня сын, возможно, и умный, но распространители наркотиков собаку съели в своём деле. Вот им точно не доверяю и другим не советую. И если такой окажется среди "дружков", то такого надо вычислять чем раньше, тем лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

сиа, никотин тоже своего рода наркотик, как бы его по другому ни обзывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:45     Ответить с цитатой

ard
Вы реально не понимаете :eek:
Цитата:
сиа, сдавать анализы боитесь? Откуда у вас столько проблем в голове?

ничего я НЕ БОЮСЬ!!!
я НЕ ВИЖУ В ЭТОМ НАДОБНОСТИ!!!
"проблемы" в моей голове - не терплю ПУСТОЕ!!! люблю заниматься полезной деятельностью :roll:

Поясните: почему я должна тратить свое драгоценное время на пустые для меня проверки? я в себе уверена. Однако: если надо - проверяюсь там, где сама считаю необходимым. НО никому не навязываю свой принцип жизнедеятельности. ПРОСЬБА! НЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! тот факт, что я просто высказываюсь - НЕ ОЗНАЧАЕТ НАВЯЗЫВАНИЕ! а факт обязаловки некой проверки - это навязывание!
мне что? больше заняться нечем?
Это по-Вашему тараканы у меня в голове, а по-моему - у меня обычное желание ЖИТЬ СВОЕЙ!!! ЖИЗНЬЮ!
Я хочу жить своей семьей, и время тратить на свою семью, а не ради чьего-то странного указания, и отчета в проверяющие инстанции, что проверка проведена (что делалось дальше - обычно истории умалчивают)!

дополнено: подчеркнутое

Последний раз редактировалось: сиа (Пт Дек 21, 2012 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:53     Ответить с цитатой

сиа, вырезано модератором
Я не считаю угрозу наркотиков (любых, начиная от курения, алкоголя, кончая тяжёлыми наркотиками) отнюдь не пустой. Поэтому мои дети знают об этой не пустой угрозе почти всё. Из чего делают, как делают, что добавляют (как химик, могу в таких красках рассказать!), что с людьми происходит, почему не могут бросить... Дальше - выбор моих детей. Запрещать и наказывать я не могу и не буду.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:58     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
распространители наркотиков собаку съели в своём деле. Вот им точно не доверяю и другим не советую. И если такой окажется среди "дружков", то такого надо вычислять чем раньше, тем лучше.

и вычислять "таких дружков" уж точно не тестами надо...
и педиатр и анализы мочи и кала никаких результатов на дадут :o в делах вычисления "дружков"- распространителей :-(

вырезано модератором

Но я поняла, что попытки (не только мои) донести эту простейшую мысль упираются в стену НЕжелания понимать... и это логично, что собственно и подтверждает вся эта тема.
⮝ наверх ⮝

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:07     Ответить с цитатой

вырезано модератором

Н.В.
ard
olen
Спасибо за ваше мнение, полностью соглашаюсь.

Это естественно, что мы все разные и с разным отношением к происходящему вокруг. Очень хотелось бы услышать мнение наших педагогов по этому вопросу, если они читают эту тему. Допустим, в Вашем классе назрела бы такая проблема, какие действия? Уповать на родителей, читать лекции, что? Не в том вопрос, что надо было раньше делать, а что не надо было и т.д... а если принять как свершившийся факт.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Конечно, анализ кала не укажет наличие распространителей наркотиков среди "дружков" моих детей. А вот тесты на наркотики, если они окажутся положительными, покажут, что с друзьями не всё в порядке. Если только мои дети сами сознательно их не употребляют. Если употребляют сознательно, то тестов они точно начнут избегать. Что оценят ваши дети в вашей жизни - покажет ваше будущее. Но я ценю тех людей, которые создали эти тесты (это настоящие биотехнологии, а не просто распил) и делают эти тесты.
А если что не так в анализах у моих детей, это значит, что я не буду сидеть кивать на педиатра, а с нашим лечащим доктором уберём данную проблему. Вот и всё. Никогда не воспринимала медосмотры чем-то пустым. Они помогают мне узнать себя с другой стороны (со стороны результатов анализов кала, мочи, крови... :lol:) Я-то сама себе эти анализы так глубоко не провожу. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Катюшкина мама, насвай - именно наркотик. Вы очень правильно подняли вопрос. А именно - как проверить и что предпринимать. Спасибо вам. :-)

Последний раз редактировалось: ard (Пт Дек 21, 2012 11:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:25     Ответить с цитатой

вырезано модератором

Катюшкина мама, а кроме насвая какие еще наркотики есть в вашей школе?
Если у Вас есть такая информация - пишите, я готова лично посодействовать с обращением в Наркоконтроль.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ard
Цитата:
Насвай - именно наркотик.

Объясните это тем, кто принимает решения о списках наркосодержащих препаратов.
Если Вы химик - пишите обоснованное развернутое пояснение в органы, принимающие решения о списках.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

ard
Скрытый текст:
Цитата:
Я-то сама себе эти анализы так глубоко не провожу.

супер ЖрдщзЖ
Цитата:
Никогда не воспринимала медосмотры чем-то пустым.

даже просто без комментариев оставлю

ВСЁ :love_sibmama:
всех люблю, всем - доброго дня :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:29     Ответить с цитатой

сиа, и вам же желаю воспринимать всё в жизни так же оптимистично! Ничего зря не бывает. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:33     Ответить с цитатой

сиа
Если бы я знала об употреблении наркотиков в нашей школе, то, поверьте, нашла бы возможность позвонить или сходить в наркоконтроль без посторонней помощи. Вопрос в том, что дети запросто суют в себя всякую дрянь, что бы им не было предложено. Сигареты, курительные смеси, насвай, чем старше-тем больше. И не надо так зацикливаться на этих тестах, они предложены как один из вариантов проверки, когда родители отказываются верить в происходящее и не станут они дома их проводить, не надо им это, но на общий анализ согласны. Думаете, в этих семьях беспокоятся о каком-то там личном пространстве детей? да плевать они хотели, не до этого им. И, повторяю, я сто раз прочитала уже, что Вы против коллективных скриннингов, никто Вам и не предлагает и вообще никто никого ни к чему не собирался склонять. Делимся мнениями, не более. Очень хотелось бы открыть инструкцию по этому вопросу и все сделать правильно, никого не расстроив, но таких инструкций нет, поэтому и обсуждаем.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Все! Со следующего поста начинаю раздавать "всем сестрам по серьгам".
Напоминаю правила

Цитата:
2. В форуме запрещено:
2.1. Оскорбление участников и ненормативная лексика (даже со звездочками и другими символами, заменяющими буквы).
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
2.4. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными.
2.5. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников не в личных сообщениях.
2.6. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение.
2.7. Отвечать на провокации

Модератор

Из спора стало понятно, что есть УФ, которые "ЗА" и есть, которые категорически против, обследований детей. Значит, с такой же ситуацией вы столкнетесь в своих школах. Исходим из этого и давайте переходить к конструктиву в данной ситуации.

Последний раз редактировалось: olen (Пт Дек 21, 2012 11:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:45     Ответить с цитатой

ard
Не наркотик, конечно, если это классический "качественный" насвай. Но кто проверяет его состав? Продукт, не запрещенный нашим законодательством, но и не разрешенный, никем не контролируемый, судя по масштабам. Что там намешано, мне не ведомо, как и всем, здесь читающим.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

olen
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:49     Ответить с цитатой

А трудно перейти к конструктиву. Системного (государственного) решения нет и, надо признать, вряд ли скоро будет. Во-первых, это весьма дорого (если делать качественно, с тщательным сохранением конфиденциальности, т.е. по американскому стандарту). Во-вторых, немалая часть общества этому активно сопротивляется. А решения на уровне класса обречены быть конфликтными. У кого-то права, у кого-то аллергия на анализы, кому-то пофиг, кому-то некогда и т.д. И единственно возможный конструктив при явно неблагополучном по наркотикам классе/школе - сменить место обучения. Кстати, я не сильно удивлюсь, если частные школы, претендующие на элитность, будут записывать в устав школы обязательность проверок детей на наркотики - либо подписывай согласие, либо учись в другой школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Н.В.
Удивительно, но в нашем классе никто не сопротивляется, я только на форуме увидела противостояние. Вопрос на собрании обсуждался мирно и спокойно, и только в ключе: Как это лучше сделать? А школа и класс у нас хорошие, но вот оказались слабохарактерными мальчишки в этом вопросе. Кто-то не доработал, школа, родители, государство, все вместе. Теперь не это важно, хотя на будущее есть над чем задуматься многим. Позиция администрации тоже мне совсем непонятна, "постоим в сторонке, посмотрим, чем у вас тут все закончится". Только классный руководитель бьется с ними, объясняет, уговаривает, а они-то права же свои знают, умеют с учителями разговаривать, знают, что ничегошеньки она сделать не может, кроме как родителям доложить... А родители детям верят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: