Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Нас вчера во время прогулки девочка пнула в живот :evil: . Вадим стал жаловаться на живот, вызвали скорую - гнойный перитонит, лежит в реанимации :cry: :cry: Не знаю связано это или нет, но вот так....

Marfa, скорейшего вам выздоровления!

Я сама в детстве получила серьезную травму в саду: Толкнули меня, и я глазом на угол стола... Рассекла сильно уголок между бровью и веком... Прибежали воспитатели и вместо того, чтобы скорую вызывать все замотали кое-как и позвонили моей маме на работу и сказали срочно приезжать - мол вашей дочке глаз выбили... мама как услышала, прибежала очень быстро (благо что работала в 20-25 мин хотьбы от сада). Начала спрашивать что случилось - няньки и воспитатели путаются в показаниях, глаза бегают... А все потому, что в группе никого не было в это время! Детки и то могли больше пояснить. Разбираться не было времени - срочно мамка повезла меня в травму (как она потом сказала - это была ее ошибка! нужно было на месте скорую на садик вызывать... Но тогда она плохо соображала) ... В общем только в травме увидели, что за ужас был с моим глазиком... Страшное месиво... Орала я тогда жутко и до сих пор помню (А было мне тогда в районе 2,5 лет) как мне зашивали все это дело... Но ничего, все благопучно закончилось, не считая оставшихся приличных шрамов над веком.
Потом же, когда мама хотела начать разбирательство (а все-таки последние остатки советского времени еще были), дед мой воспротивился: ему не хотелось никаких разбирательств. Садик был крутой, ведомственный... От очень солидной организации, туда не попасть было. А поскольку дед на работе был очень уважаемым специалистом, он меня в этот сад устроил). В общем спорить о том, что глаз внучки важней - не пришлось... Сложная там ситуаця была. Естественно после этого случая меня перевели в другой садик.
А воспитателю и няне даже выговора не было :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:50     Ответить с цитатой

У нас воспитатели переживают. Вчера два раза звонили, сегодня звонили. Одна вчера позвонила, когда мы в больнице были и плачет. На мой вопрос: Вы чего плачете-то ответила: Они же нам как родные :give_heart: Приятно.

А вот родители девочки, которая пнула отреагировали очень "замечательно": ну всего лишь аппендицит (это сказала бабушка), а когда я позвонила маме, она мне сказала: Вы что мне каждый день звонить будете? :evil:

Я согласна, что аппендицит не от удара, но порваться от удара он мог элементарно. Может ошибаюсь....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 17:33     Ответить с цитатой

Marfa
выздоравливайте.
все это случайность. дети и не так дерутся, что тут родители могут сделать - сам ребенок учится за себя постоять. и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 23:49     Ответить с цитатой

на днях в магазинчике стояла выбирала заколку, звонят продавщице, она бледнеет, что-то лепечет, потом перезванивает своему руководству, просит разрешения уйти с работы- ребенок в садике ногу сломал...
⮝ наверх ⮝

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Как можно одному воспитателю уследить за таким колличеством детей? Сейчас столько гиперактивных 4-5 точно в каждой группе, еще столько же агрессивных. И все это на бедную голову воспитателя! :eek: А ведь ей еще надо и занятие провести и помочь на стол накрыть, да даже элементарно в туалет сбегать. Просто их тоже ставят в такие условия. А они тоже люди и могут ошибаться. Тем не менее вечно виноваты!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 1:05     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете?

Просто посочувствовать хотя бы.
Когда мой старший получил компрессионный перелом позвоночника (в школе, в 6 классе), я была очень зла на того мальчика, который подставил ему злополучную подножку. Хотя умом-то понимала, что бегали они вместе на переменке, и он не со зла, конечно, но все равно хотелось его обвинить и вообще всех кругом порвать. :evil:
А его родители позвонили вечером, долго извинялись и предложили помощь. Мы так душевно поговорили, от помощи я отказалась, и как-то прямо легче на душе стало. :-)
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
LianaZ писал(а):
и что может мама этой девочки сделать? как вам помочь? или вы просто сочуствия и переживания от них ждете?

Просто посочувствовать хотя бы.
Когда мой старший получил компрессионный перелом позвоночника (в школе, в 6 классе), я была очень зла на того мальчика, который подставил ему злополучную подножку. Хотя умом-то понимала, что бегали они вместе на переменке, и он не со зла, конечно, но все равно хотелось его обвинить и вообще всех кругом порвать. :evil:
А его родители позвонили вечером, долго извинялись и предложили помощь. Мы так душевно поговорили, от помощи я отказалась, и как-то прямо легче на душе стало. :-)

А у нас родители практически поощерили девочку и дальше так продолжать... Девочка агрессивная, на нее постоянно жалуются. А родителям все равно. Неужели это нормально, что поощеряется агрессия? Просто задуматься: пнула в живот... Это нормальные взаимоотношения между 4хлетними детьми?
⮝ наверх ⮝

verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 6295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):

- заехала ледышкой девочке, которая дразнилась, по щеке. заставили на обеде публично извиниться и поцеловать "рану"

капец..я бы если узнала убила бы кого-нибудь в саду...воспиталка бы всю дорогу до моего дома землю целовала :evil:
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 14:52     Ответить с цитатой

verOn$a писал(а):
Цаыца Тамаа писал(а):

- заехала ледышкой девочке, которая дразнилась, по щеке. заставили на обеде публично извиниться и поцеловать "рану"

капец..я бы если узнала убила бы кого-нибудь в саду...воспиталка бы всю дорогу до моего дома землю целовала :evil:

+1000
Я понимаю, что детей надо учить извиняться, но это делается, ИМХО, исключительно своим примером. А так на всю жизнь у ребенка отбить можно желание извиниться.
Я тоже помню у нас в начальной школе училка было оч пожилая. Она требовала, чтоб мы на коленях извинялись, если кто-то кого-то на перемене, например, толкнул. :evil:

Seyla

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:25     Ответить с цитатой

Marfa писал(а):
Девочка агрессивная, на нее постоянно жалуются. А родителям все равно.

Просто надо ограничивать общение своего ребенка с ней, пока он не начнет понимать, что можно защищаться.У нас тоже такой экземпляр есть во дворе,он как выходит гулять, я как наседка сразу от своего птенчика ни на шаг-от многих никчемных побоев спасла.Подрастет-разберется как вести себя с обидчиками.

У нас в садике разбита губа была.Когда забирала, ничего не сказали, сама увидела припухлость, тогда и сказали, мол, на прогулке упал. А на утро так губу разбарабанило....она наизнанку вывернулась от опухлости с одной стороны, рот в принципе не закрывался, полгубы изнутри покрылось белым налетом(гноем-я так подумала, грязь занес)...Щемящее зрелище.Приехали в больницу, он оказывается насквозь губу прокусил своими зубами от удара, там меня опустили по-полной: ну что же я за мамаша, надо было сразу везти, зашивать надо было, а теперь процесс грануляции идет, нельзя шить уже.Вообщем поджила у нас губка,но косметич.дефект остался.Ранка эта стала очень твердой и когда сын улыбается, то кожа натягивается на губе и проступает твердый шарик этой ранки.Пойдем к пластическому хирургу наверное, если не рассосется.

Так вот где эта грань,когда дет.садик должен везти ребенка в травмпункт и зашивать?Если я забрала его-у него просто припухлость была, конечно никто его и не повез.Или надо в любом случае везти?

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Девочки, у которых детки уже в садиках, посоветуйте... У моего сынишки слабый сустав на правой руке, уже несколько раз был вывих.. Врачи говорят, что лечения никакого не назначишь, нужно ждать пока само пройдет годам к 5-ти. Про сад говорят, что ходит можно, никаких медотводов нет. Понимаю, что травму можно получить где угодно, но все же в смятении идти или нет..У них там сильно дикие игры??
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Юля+Андрюха
в моем понимании - игры в садике дикие это точно. Но все зависит от того какие детишки в группе. Сын попал в группу где на 90 процентов дети старше на год, да еще есть несколько дручунов. Да и воспитатели не могут контролировать 25 детей все 12 часов что дети находятся в саду. Так что надо детей учить что делат можно, а что нельзя. Но Вашему еще мало лет, в этом возрасте дети в массе своей тихие и мирные :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 16:49     Ответить с цитатой

ValenTina
Спасибо за информацию..Вся в раздумьях что делать..
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Юля+Андрюха, я думаю, что многое зависит от темперамента ребенка. Если ребенок активный и любящий побегать-поскакать, то он вокруг себя будет собирать таких же деток. А если тихий и спокойный, то и друзья будут похожие.
В любом случае, воспитатель должен быть предупрежден о такой особенности Вашего ребенка, чтоб следили внимательнее за ним. Опять же, нужно напомнить, что травма полученная в саду, рассматривается милицией. Поэтому, чтоб не было лишних неприятностей, лучше их предотвращать.
Поищите, наверняка есть какая-нить ЛФК при привычных вывихах. Укрепляйтесь и вперед! :-)

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:25     Ответить с цитатой

У нас в институте училась девочка, закончила с красным дипломом, вышла замуж, родила девочку. А в детском садике её дочка упала с лестницы.То ли кто-то толкнул, то ли что ещё. В итоге смещение позвонков. Её дочке пришлость лежать на растяжке полгода. Это было лет 15 назад. Слава Богу сейчас у неё всё нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: