Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Познаваема ли психика и психология плода и новорожденного?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:43     Ответить с цитатой

объективного
svetik писал(а):
И потом, вы не ощущали, положительные эмоции испытывает ребенок, или нет? Вот я четко знала :oops:

Мне даже стало любопытно, какая у вас профессия, и, скажем, образование? вы так нарочито демонстрируете пренебрежение к различию субъективного и объективного, что само по себе встречается довольно редко, и может, на мой взгляд, быть вызвано либо серьезными пробелами в образовании, либо экстремально-творческим складом личности, как у художников, музыкантов - короче богемы всякой...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке

Именно. Понятие "перинатальный психолог" для меня загадка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:48     Ответить с цитатой

Svetik, пожалуйста, попробуйте сформулировать, рассказать нам почему вы "БЕЗУСЛОВНО" и "ЧЕТКО" определяете действия вашего ребенка, когда он был еще в животе и новорожденным? Откуда такая 100% уверенность? И как, по-вашему, эти состояния ребенка можно исследовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

Сын знакомых в пятилетнем возрасте рассказал в ответ на вопрос "а помнишь ли ты как в животике рос" следующее: "помню воду, помню сзади меня перевитый длинный канатик из двух частей (пуповина), помню, что мне было хорошо, что я потягивался". Чем ввел всех в изумление, конечно. Никто ему книг по анатомии, гинекологии и пр. не читал, картинок не показывал.

Да ладно... смышленому пацану достаточно один раз передачу "здоровье" посмотреть что бы еще и не такое выдать... Телевизор-то, надеюсь, в семье был?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:51     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Ну дети же есть. Значит мнение об этом вы иметь можете. И далеко не на таком уровне. Для того, чтоб иметь мнение не обязательно в меде учиться.

Ну я и пишу как обыватель.
И все пишут как обыватели. А что толку. "Психика есть" - ответ на вопрос топика.

Возможно ли изучить психику новорожд. и внутриутр.детишек - вот как надо озаглавить топик!

Мои тоже дети в животике по-своему реагировали на звуки, поглаживания. Но я вот не уверена, если они вытягивали ногу, то хотели контакта, может, наоборот, отпихивались.

2Н.В. перинатальный психолог - такая специальность вообще есть?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:54     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Да ладно... смышленому пацану достаточно один раз передачу "здоровье" посмотреть что бы еще и не такое выдать... Телевизор-то, надеюсь, в семье был?

И тут соглашусь, нынче у нас родители не единственный источник знаний: мой средний вааще в этом возрасте пытался продемонстрировать интимную близость между М и Ж, - садик "рулит" :roll:

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Надья писал(а):

А як же! Яндекс знает может и не все, но знает шесть сотен сайтов о перинатальной психологии! :shock:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:57     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Надья (Пн Янв 23, 2006 18:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:59     Ответить с цитатой

Девушки! Давайте-ка по теме!!!!!!!!! Предупреждаю! :cool: Модератор Надежда7
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:05     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Надья писал(а):

А як же! Яндекс знает может и не все, но знает шесть сотен сайтов о перинатальной психологии! :shock:

А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Мамариша писал(а):
Знания о психологии новорожденных относятся скорее к области верований, чем науке

:lol: :lol: :lol: Полностью соглашусь :oops:
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:26     Ответить с цитатой

[quote="Н.В."]
burya писал(а):
Надья писал(а):

А ВАК похоже не знает http://www.extech.ru/php/tolko_vak/
По крайней мере, отдельного кода для перинатальной психологии не предусмотрено. Входит ли она в психологию развития и возрастную психологию, я не знаю.
ЗЫ. Ну а Яндексовые ссылки как-то всё больше неофицальные...

Перинатальная психология в России ОЧЕНЬ молодая область науки. В плане защиты диссертаций, то народ по каким специальностям только не защищается - общая психология, акмеология, клиническая психология, даже социальная :-P (если исследуются тренинговые группы для беременных). Плюс физиологи активно исследуют эту же область :-P
Кстати, есть даже журнал "Перинатальная психология и психология родительства", совершенно официальный, только тираж у него какой-то совсем смешной и в Н-ке его нет :(
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:30     Ответить с цитатой

ну вот, и специалист попался... Так что изучает перинатальная психология - психику эмбрионов или беременных?

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:34     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Н.В. писал(а):
Мамариша писал(а):

:lol: :lol: :lol: Полностью соглашусь :oops:

На всякий случай замечу, что я верю в то, что младенцы чувствуют, осязают, ощущают. Эмбрионы тоже.
:roll:
Именно верю, не ища научных подтверждений. Просто для меня лично это как-то само собой. Аксиома, т.е.
Единственного из своих 3-х детей - среднего, я имела счастье наблюдать в течение довольно длительного времени сразу после родов: запеленутого его оставили лежать под яркой лампой и то, как он водил глазенками из стороны в сторону было забавно и натолкнуло на вопросы - что и как он воспринимает? Понятно, что ответа я не получила и по сей день. Но очень хотелось бы глянуть на окружающий мир глазами младенца. :eek:

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:41     Ответить с цитатой

burya писал(а):
svetik писал(а):
Как представлю себе эмбрион, спасающийся от орудия аборта... :shock: :( :cry: :cry: :cry: :evil: :help: :attack: :war:

Интересно, что чувствует таракан, спасающийся от тапка?
Понимает ли он, что жизнь окончена? Взывает ли мысленно к семье, к родным и близким? Может вся жизнь мелькает в этот момент перед его тараканьими глазками? Может он молится? Надеется? Гуманно ли убивать таракана, да еще таким жестоким методом?

Не совсем понятно к чему сей пссаж? вы сомеваетесь в том что зародыш/эмбрион/называйте-как-хотите спасается от скальпеля которым его собираются убить?? тогда посмотрите "Безмолвный крик" , там это показано реально, снято с помощью видеокамеры....упоминание про таракана - к чему?? к тому что любая живая тварь боится смерти и спасается любыми способами? естественно, но ведьи это - доказательство наличия некой частично осмысленной жизни даже и у таракана, чего уж говорить о ребенке..
Отредактировано Надеждой7
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: