| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16436 Откуда: Н-ск, Сигма
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2012 11:47 |
|
|
В любой опеке есть психолог, который проведет индивидуальную консультацию.
Дальше - беседа со специалистом детдома, который будет рассказывать о конкретном ребенке еще до знакомства с ним.
Еще раз обращаюсь к размещенной на сайте статье:
| Цитата: | Однако участники акции могут рассчитывать на поддержку специалистов отделов опеки и детского дома.
- Желающие получают полную консультацию у психолога детского дома, который подробно рассказывает об особенностях характера конкретного ребенка, дает рекомендации о том, какой к нему требуется подход. Мы в отделе опеки тоже консультируем. Граждане всегда могут к нам обратиться с вопросами – наш психолог поможет и поддержит, - говорит Татьяна Селезнева.
Одни дети нуждаются в общении, другие стеснительны и молчаливы. Кто-то увлекается спортом, кто-то любит рисовать. Обо всех особенностях ребенка обязательно рассказывают специалисты детского дома. С ними можно посоветоваться и о том, как лучше организовать досуг гостю семьи и чем его лучше кормить, что можно подарить на Новый год. |
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12487
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2012 14:26 |
|
|
Я спросила мнение о временных визитах молодого человека, который с 6 до 14 лет жил в детском доме в России. Затем был усыновлен американской семьей. Сейчас ему около 25.
Вот что он написал (грамматику оставляю авторскую ):
| Цитата: | Я думаю что это здорова что вы хотите проводить время Я помню свое детства вот то что мне не хватала в детском доме это внимание , любви , и дружбы ! Я очень благодарин что в маю жизнь пришли люди которые показали мне хороши пример жизни ! По этому вы то же можете так сделать,так чтобы они это видели ! |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39696 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 22, 2012 20:33 |
|
|
|
burya насчет психологов в опеке-это где как повезет. не психологи они в основном, как я понимаю из регулярного общения,и требования к ним другие. В Солнечном круге занятия для "наставников" (могу переврать, как они называются точно, но вроде "профессиональных друзей" для выпускников дд, фото недавно вконтакте видела-первый выпуск с дипломами)-идея хорошая, про воплощение не скажу-точно ж не в курсе. но по своему опыту могу сказать-если ты впускаешь в жизнь человека, скажем так, с особыми социальными потребностями, ты ко многому никогда не подготовишься. в "зале сухого плаванья" плавать не научиться, но и очень непросто бывает разгребать последствия. кстати, так, для информации-дитё из дд может очень плохо ориентироваться в городе, но адрес, где ему понравилось, дитё найдет. особенно это со старшими актуально- в моей жизни были и звонки из милиции в пол-первого ночи (сначала "он украл", через пол-часа "извините-ошибочка вышла"), и поездки в наркологичку...много чего было, в том числе-и хорошего. я была совершенно неподготовленным человеком, на которого просто выпал лотерейный билет. официально с гостевым, имея опыт, пока точно не свяжусь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:44 |
|
|
| Надя-Райздрав писал(а): | | в "зале сухого плаванья" плавать не научиться, но и очень непросто бывает разгребать последствия. |
Так и есть, но ведь, ни ты ни я не пожалели, что впустили их в нашу жизнь.
| Надя-Райздрав писал(а): | | с гостевым, имея опыт, пока точно не свяжусь. |
Это и логично. Зачем тебе теперь гостевой, если ты уже успела принять детей в семью.
А я вот снова связалась, и потом несколько месяцев сидела "на измене"- что же думает ребенок, как бы его не травмировать.
На сегодняшний день медленно и осторожно, боясь спугнуть хорошее, начинаю "выдыхать" накопившееся напряжение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39696 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:57 |
|
|
GaS ну, я вообще мало о чём в жизни жалею. и чаще-о том, чего не сделала. но это-не универсальный рецепт, ты ж понимаешь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:19 |
|
|
| Цитата: | | но это-не универсальный рецепт, ты ж понимаешь. |
более чем.
Гостевой стопудово не может быть массовым рецептом.
Согласна, что по причине трудоемкости и сложности выстраиваемых отношений, их обязательной долгосрочности - вряд ли оно для широких масс трудящихся.
Также в сети полно примеров не относящихся к гостевому формату из серии: "сходил один мальчик один раз в гости".
Для одноразовых посещений, наверное, стоило бы другой термин употреблять.
Но всё формы (и долгосрочные и одноразовые) идут в обсуждениях под названием гостевой.
И пока дискуссии идут с использованием одиного единственного термина, спорить сложно. Потому что каждый говорит о своем и все - о разном. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|