Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
скорая помощь:должен ли приехать врач с бригадой?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 18:55    Заголовок сообщения: скорая помощь:должен ли приехать врач с бригадой? Ответить с цитатой

у сына 6мес темпа 39.2,вызываю скорую,приехал мальчик-фельдшер,спрашиваю,а где врач?ответ :так я вас сейчас увезу,а потом туда вызовут врача,это норма,да?просто разве не должен врач приехать с бригадой скорой?абзац просто,еще мне указали,что если вам нужен врач,то звоните с понед. по пят. в регистратуру до 11 утра,а после обеда приедет врач,ребенок видимо в выхи не должен болеть
Вопрос это так должно быть и я зря пытаюсь найти инфу,что скорая не права?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 1192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Анна83
только высокая температура? это не угрожащзий жизни симптом, так что зря вы возмущаетесь :aga-aga:
высокая температура - естественная реакция организма на инфекцию. Не надо ее бояться! До приезда скорой помощи мамочка вполне сама может снизить температурку физическим охлаждением, такие вещи надо знать обязательно! Вы - мама! и какие-то элементарные правила оказания первой помощи просто обязаны знать! для собственной же безопасности!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Анна83
а фельдшер вполне умеет оказывать элементарную помощь и даже поставит предварительный диагноз))
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Елена Морсина
я знаю элементарные правила поведения с ребенком при температуре,вопрос в другом,я не врач и не могу объективно оценить ситуацию,вот и интересно должен ли был приехать врач к ребенку 6мес и хотя бы элементарно его послушать,фельдшер этого не сделал,он только поставил укол
а какие факторы можно считать угрожающие жизни,если не температуру под сорок?
⮝ наверх ⮝

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Анна83
потеря сознания, так называемый "острый живот", судороги, многократный жидкий стул и рвота (опасно быстрым обезвоживанием у малышей).... что-то еще, наверняка, но не температура точно! температуру фельдшер же вам сбил? сбил! и передал сводку, чтобы завтра к вам пришел участковый врач
но на всякий случай все же советую продублировать вызов, самостоятельно позвонив в поликлинику, а то мало ли там чего
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Елена Морсина
нет,укол нам не помог,пришлось ставить+свечку и теперь пока не лезет темпа
⮝ наверх ⮝

Елена Морсина
Академик
Академик

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 20:42     Ответить с цитатой

а еще в сопровождении фельдшера вполне можно доехать до больницы, где вас осмотрит врач и возьмут необходимые анализы
Я вас прекрасно понимаю! Когда моей старшей дочке было 2 годика, я вызвала скорую, потому что у нее температурка была 39,8 :o
скорая приехала через три часа ровно (!!!!!), мы уже давно про вызов забыли и мирно спали, потому что темпу я сама снизила..... на след день я гладила белье и слушла радио, а там была прямая линия с главврачом скорой помощи, :haha: я дозвонилась и пожаловалась на эту ситуацию, тоже как и вы, возмутившить произошедшим.. на что мне четко и ясно объяснили, что при нескольких вызовах преимущество всегда у тех пациентов, у которых симптоматика тяжелее... а высокая температура таковой не является, так что вот.... :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Анна83
постарайтесь не одевать сейчас малышу памперс - он создает эффект компресса, от этого температурка тоже не снижается)
а еще следите, чтобы ножки и ручки были теплыми, потому что если они холодные, то это спазм периферических сосудов - его снимать надо - грейте, растирайте...
и больше жидкости))
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Анна83
Когда моему сыну было примерно как вашему, тоже вызывали скорую из-за высокой температуры, приезжал фельдшер, посмотрел горло, спросил о самочувствии и предложил поставить литический укол, я отказалась, т.к. у нас был Нурофен, который сбивал темпу на 1-2 часа, но потом она поднималась снова...Я писала отказ и от укола и от госпитализации (!)Да, нам предлагали поехать в стационар, потому что, как мне объяснил медработник, существует какой-то приказ, в котором говорится, что дети до года в подобной ситуации должны быть госпитализированы для оказания дальнейшей помощи и установления причины - в общем как-то так...На след. день мы обращались уже к участковому педиатру, и она нас уже ждала, т.к. по сводкам ей передали, что был вызов от ее пациентов.
Анна83 писал(а):
я не врач и не могу объективно оценить ситуацию,вот и интересно должен ли был приехать врач к ребенку 6мес и хотя бы элементарно его послушать,фельдшер этого не сделал,он только поставил укол

Да, вам правильно писали об "угрожающем факторе", а на счет врачей?поверьте, есть фельдшеры скорой, которые еще профессиональнее врачей в некоторых вопросах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:23     Ответить с цитатой

K@ty6k@
так нас то и фельдшер не смотрел вообще,он тупо поставил и укол и все
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Анна83
Ну все по-разному к своей работе относятся!Поэтому я и пишу о профессионализме - это что-то вроде человеческого фактора...Нам еще и объяснили, как можно подручными средствами темпу сбивать (обтирания, обильное питье и т.п.) Вам и малышу терпения, может, кризис минует...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Анна83
вам надо было позвонить в поликлинику, потому что даже в субботу и воскресенье есть дежурный педиатр, который придет на дом и вас посмотрит. Только позвонить нужно до 12 часов и после 15.00 придет педиатр.

⮝ наверх ⮝

Анна83
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 21:53     Ответить с цитатой

yul81-05
мне сказали,что дежурный врач дома и посмотрит нас только,если мы поедем в стационар
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Анна83, поверьте, если что-то будет не так, вы сразу поймете и спрашивать вас не будут, в больницу увезут.
Задача скорой в России увезти вас в стационар, а не диагностировать. Максимум укол поставить. Думаю в реанимобиле врачи ездят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Анна83
к нам скорая ехала 2 часа, при том что температура была 39,5
но приехала тетечка, лет 50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 1:20    Заголовок сообщения: Re: скорая помощь:должен ли приехать врач с бригадой? Ответить с цитатой

Анна83 писал(а):
просто разве не должен врач приехать с бригадой скорой?

Прошли те времена, когда к детям приезжал педиатр "скорой"! Педиатров на "скорой" остались считанные единицы. И взять их неоткуда. Теперь приезжают те, кому достался вызов: фельдшер, терапевт, педиатр (если он еще есть в вашей "скорой"). Старые кадры доработались до пенсии или инвалидности, а молодые предпочитают не работать с нынешними мамочками. Которые в своей настырности, необразованности, но начитанности интернета выклюют мозг кому угодно.
Задача "скорой" прислать по вызову бригаду. Вам её прислали. В чём "скорая" не права? Если педиатров нет, вообще никого не посылать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Анна83
надо спасибо сказать, что хоть кто то приехал.
Ноль Три
так как вы здесь..задам вопросы.
1-Фельдшер может интубировать при стенозе ребенка на дому или это только в условиях стационара?
2-Может ли федшер,тот самый молодой мальчик, поставить и рассчитать дозу ,допустим преднизалона?
2-Сколько машин на один район? просто скорой и реанимационной
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: