|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна83
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 33268 В дневниках: 23990 Откуда: очень далеко
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 18:55 Заголовок сообщения: скорая помощь:должен ли приехать врач с бригадой? |
|
|
у сына 6мес темпа 39.2,вызываю скорую,приехал мальчик-фельдшер,спрашиваю,а где врач?ответ :так я вас сейчас увезу,а потом туда вызовут врача,это норма,да?просто разве не должен врач приехать с бригадой скорой?абзац просто,еще мне указали,что если вам нужен врач,то звоните с понед. по пят. в регистратуру до 11 утра,а после обеда приедет врач,ребенок видимо в выхи не должен болеть
Вопрос это так должно быть и я зря пытаюсь найти инфу,что скорая не права? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Морсина
Академик

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 20342 В дневниках: 1192 Откуда: пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:28 |
|
|
Анна83
только высокая температура? это не угрожащзий жизни симптом, так что зря вы возмущаетесь
высокая температура - естественная реакция организма на инфекцию. Не надо ее бояться! До приезда скорой помощи мамочка вполне сама может снизить температурку физическим охлаждением, такие вещи надо знать обязательно! Вы - мама! и какие-то элементарные правила оказания первой помощи просто обязаны знать! для собственной же безопасности!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анна83
а фельдшер вполне умеет оказывать элементарную помощь и даже поставит предварительный диагноз)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:30 |
|
|
Елена Морсина
я знаю элементарные правила поведения с ребенком при температуре,вопрос в другом,я не врач и не могу объективно оценить ситуацию,вот и интересно должен ли был приехать врач к ребенку 6мес и хотя бы элементарно его послушать,фельдшер этого не сделал,он только поставил укол
а какие факторы можно считать угрожающие жизни,если не температуру под сорок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Морсина
Академик

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 20342 В дневниках: 1192 Откуда: пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:34 |
|
|
Анна83
потеря сознания, так называемый "острый живот", судороги, многократный жидкий стул и рвота (опасно быстрым обезвоживанием у малышей).... что-то еще, наверняка, но не температура точно! температуру фельдшер же вам сбил? сбил! и передал сводку, чтобы завтра к вам пришел участковый врач
но на всякий случай все же советую продублировать вызов, самостоятельно позвонив в поликлинику, а то мало ли там чего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:35 |
|
|
Елена Морсина
нет,укол нам не помог,пришлось ставить+свечку и теперь пока не лезет темпа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Морсина
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:42 |
|
|
а еще в сопровождении фельдшера вполне можно доехать до больницы, где вас осмотрит врач и возьмут необходимые анализы
Я вас прекрасно понимаю! Когда моей старшей дочке было 2 годика, я вызвала скорую, потому что у нее температурка была 39,8
скорая приехала через три часа ровно (!!!!!), мы уже давно про вызов забыли и мирно спали, потому что темпу я сама снизила..... на след день я гладила белье и слушла радио, а там была прямая линия с главврачом скорой помощи, я дозвонилась и пожаловалась на эту ситуацию, тоже как и вы, возмутившить произошедшим.. на что мне четко и ясно объяснили, что при нескольких вызовах преимущество всегда у тех пациентов, у которых симптоматика тяжелее... а высокая температура таковой не является, так что вот....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анна83
постарайтесь не одевать сейчас малышу памперс - он создает эффект компресса, от этого температурка тоже не снижается)
а еще следите, чтобы ножки и ручки были теплыми, потому что если они холодные, то это спазм периферических сосудов - его снимать надо - грейте, растирайте...
и больше жидкости)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:15 |
|
|
Анна83
Когда моему сыну было примерно как вашему, тоже вызывали скорую из-за высокой температуры, приезжал фельдшер, посмотрел горло, спросил о самочувствии и предложил поставить литический укол, я отказалась, т.к. у нас был Нурофен, который сбивал темпу на 1-2 часа, но потом она поднималась снова...Я писала отказ и от укола и от госпитализации (!)Да, нам предлагали поехать в стационар, потому что, как мне объяснил медработник, существует какой-то приказ, в котором говорится, что дети до года в подобной ситуации должны быть госпитализированы для оказания дальнейшей помощи и установления причины - в общем как-то так...На след. день мы обращались уже к участковому педиатру, и она нас уже ждала, т.к. по сводкам ей передали, что был вызов от ее пациентов.
Анна83 писал(а): | я не врач и не могу объективно оценить ситуацию,вот и интересно должен ли был приехать врач к ребенку 6мес и хотя бы элементарно его послушать,фельдшер этого не сделал,он только поставил укол |
Да, вам правильно писали об "угрожающем факторе", а на счет врачей?поверьте, есть фельдшеры скорой, которые еще профессиональнее врачей в некоторых вопросах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:23 |
|
|
K@ty6k@
так нас то и фельдшер не смотрел вообще,он тупо поставил и укол и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:32 |
|
|
Анна83
Ну все по-разному к своей работе относятся!Поэтому я и пишу о профессионализме - это что-то вроде человеческого фактора...Нам еще и объяснили, как можно подручными средствами темпу сбивать (обтирания, обильное питье и т.п.) Вам и малышу терпения, может, кризис минует... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна83
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 21:53 |
|
|
yul81-05
мне сказали,что дежурный врач дома и посмотрит нас только,если мы поедем в стационар |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:13 |
|
|
Анна83, поверьте, если что-то будет не так, вы сразу поймете и спрашивать вас не будут, в больницу увезут.
Задача скорой в России увезти вас в стационар, а не диагностировать. Максимум укол поставить. Думаю в реанимобиле врачи ездят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 0:23 |
|
|
Анна83
к нам скорая ехала 2 часа, при том что температура была 39,5
но приехала тетечка, лет 50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:20 Заголовок сообщения: Re: скорая помощь:должен ли приехать врач с бригадой? |
|
|
Анна83 писал(а): | просто разве не должен врач приехать с бригадой скорой? |
Прошли те времена, когда к детям приезжал педиатр "скорой"! Педиатров на "скорой" остались считанные единицы. И взять их неоткуда. Теперь приезжают те, кому достался вызов: фельдшер, терапевт, педиатр (если он еще есть в вашей "скорой"). Старые кадры доработались до пенсии или инвалидности, а молодые предпочитают не работать с нынешними мамочками. Которые в своей настырности, необразованности, но начитанности интернета выклюют мозг кому угодно.
Задача "скорой" прислать по вызову бригаду. Вам её прислали. В чём "скорая" не права? Если педиатров нет, вообще никого не посылать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 9:08 |
|
|
Анна83
надо спасибо сказать, что хоть кто то приехал.
Ноль Три
так как вы здесь..задам вопросы.
1-Фельдшер может интубировать при стенозе ребенка на дому или это только в условиях стационара?
2-Может ли федшер,тот самый молодой мальчик, поставить и рассчитать дозу ,допустим преднизалона?
2-Сколько машин на один район? просто скорой и реанимационной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|