Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Сколько дарить на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:35     Ответить с цитатой

А еще бывает так: молодожены сами наберут кредитов на свадьбу, а потом скитаются по съемным, т.к. даже на 1 взнос ипотеки нет возможности накопить - кредиты свадебные выплачивают.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Сижу читаю и понимаю, на фига нам вообще тогда нужна-была свадьба :o А 7 лет назад для меня, это было жизненно важно :love!: И тут я понимаю, что старость не за горами :aga-aga: И родители под нашу дудочку плясали, а как же дочка замуж ВЫХОДИТ :lol:

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Вот будет у моей родной сестры свадьба весной. Вот сколько дарить? 5000- это для нас много, еще ведь надо что одеть купить. Мы и так еле концы с концами сводим, на еду только денег хватает , даже трусы-носки с трудом можем купить. А меньше 5000 дарить вообще мало ,тем более родной сестре, так наверно и не меньше 10 тыс, судя по отзывам УФ в этой теме :o
Вот что делать-ума не приложу :eek: И не накопишь-не с чего копить

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:22     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Подарите столько, сколько сможете: родная сестра должна понимать ваше положение.

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
+мильон
моя сестра бы 100% поняла и даже не спросила,почему и сколько и как....и соответственно я бы заранее ей все объяснила :aga-aga: почему не подарю, столько сколько хочется и когда смогу-точно что-то подарю,ибо рада за нее
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Вот, честно, вообще не понимаю вопроса :eek: ..
Мало того, что у всех семей доход разный, кому-то 5 тыщ - очень много, а для кого-то 50 - фигня, так ещё и в каждой отдельно взятой семье бывают разные периоды финансовых возможностей. В силу специфики работы, например.
Мы вот летом-осенью живём вполне себе сносно, а зимой бывает полная голая попень... И скока-скока мне тогда дарить на свадьбу???

YAMAGATO INDUSTRIS писал(а):
Вот будет у моей родной сестры свадьба весной. Вот сколько дарить? 5000- это для нас много, еще ведь надо что одеть купить. Мы и так еле концы с концами сводим, на еду только денег хватает , даже трусы-носки с трудом можем купить. А меньше 5000 дарить вообще мало ,тем более родной сестре, так наверно и не меньше 10 тыс, судя по отзывам УФ в этой теме :o
Вот что делать-ума не приложу :eek: И не накопишь-не с чего копить

А это, имхо, вообще не проблема... Что за отношения с родной сестрой, если она не видит Ваших трудностей :-( ??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
А еще бывает так: молодожены сами наберут кредитов на свадьбу, а потом скитаются по съемным, т.к. даже на 1 взнос ипотеки нет возможности накопить - кредиты свадебные выплачивают.

у нас на шубы кредиты берут, на отдых в Турции ,на машину, которая стоит как квартира, потом ее разбивают..У нас че тока не делают..Че на ... :mad: смотреть.... :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 9:54     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Не смотрите на УФ.
Понятие приличная-неприличная сумма подарка включается когда идешь к относительно посторонним людям на свадьбы. Там можно отказаться, если денег нет. Близкому родственнику скорее неприлично не прийти, чем прийти с символическим подарком.
В близкой семье все решаемо. Я б на вашем месте, в первую очередь, обсудила бы с родителями, с мамой, например, мол "как быть? подарить ничего не можем".
У нас было такое, когда на свадьбу двоюродного брата, мои родители оформили свой подарок как от всей большой семьи, включая моих младших брата с сестрой (студенты без доходов) и нас, т.к. у нас было жесткое безденежье (я в декрете, у мужа задержки зп по 3-4 месяца, таксовал ночами на выжить). Потом когда выправились - отдали родителям (они не брали в зачет, мы просто родителям сделали хороший подарок за то что они нас поддерживали в трудные времена).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

у нас на шубы кредиты берут, на отдых в Турции ,на машину, которая стоит как квартира, потом ее разбивают..У нас че тока не делают..Че на ... :mad: смотреть.... :haha:

И то верно, че по сторонам смотреть :oops:

⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Еще в моей жизни было пара свадеб близких подруг, на которые я приходила только с букетом цветов. Но это были те отношения, когда на мой неприход на свадьбу обид было бы больше, чем за отсутствие подарка. Самый большой подарок в жизни это наличие близких людей, которые помогут тебе в любой ситуации, чья нематериальная поддержка и участие перевешивает материальные бонусы от общения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:57     Ответить с цитатой

А я категорически была против свадьбы, как таковой. Предложила будущему мужу просто зарегистрироваться и отметить сей факт дома с близкими. Он побухтел, но согласился. Мне запомнилась не сама рег-ция, а анекдотичная ситуация, к-рая возникла перед ней. На тот момент нашему старшему сыну был уже месяц. Нужно было подать заявления в ЗАГС, а малыш разболелся и морозы стояли страшные, машина не заводилась... Муж взял наши паспорта (почему-то решил, что может написать заявления при наличии обоих паспортов) и поехал в Загс. Там ему популярно объяснили, что нужно присутствие невесты. Он начал эмоционально объяснять про грудничка, морозы, но всё бесполезно. Вернулся расстроенный, я ему говорю:" Берёшь Таню (моя сестра-двойняшка), и едите подавать заявления..." Сестру выдернули с работы , заходят они в ЗАГС, пишут заявления, у них берут паспорта, потом приглашают в комнату :" Уважаемые Анна Ивановна и Иван Иванович, сейчас мы вас зарегистрируем...." Немая сцена. Муж в панике :"Нет, нет, мы только заявления подать...." Регистраторша (или, как там она называется) возмущена до глубины души :"Мужчина, что вы нам голову морочите, вы два часа назад тут выступали, мы вам навстречу пошли..." Короче, он еле отбрехался, приехали домой, рассказывают мне. Я ему :" Ну, не могли сразу расписаться? Эх....прийдется в ЗАГС ехать....."
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Angol
Зато есть что вспомнить :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Angol

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 21:07     Ответить с цитатой

да, соглашусь со всеми, тысяч 5 - нормальная сумма, если нет желания и/или возможности подарить больше :aga-aga:
Я вообще близким дарю фотосессиями ;) Это всем приятно - и молодым, ибо приличный фотограф на свадьбу стоит в разы больше среднестатистического подарка, и мне - люблю я это дело :oops: а особенно на "своих" свадьбах, где можно расслабиться и не только работать, но и отдыхать :give_heart: приятное с приятным :give_heart:
В этом году пошли на супермегапышную свадьбу, там уже был приглашен один из самых дорогих фотографов Новосибирска, подарили тоже 5000. Потому что именно на тот момент ну не было вообще лишних денег, да, знали заранее, можно было подкопить, тем более что желание было потому что подруга самая давняя из всех, пуд соли съели вместе, и люблю ее, хоть и общаться стали редко последнее время. Она для меня из разряда "как будто родственница". Но - ну не было и все тут. не кредит же брать :aga-aga: Эти 5 т.р.. конечно, даже и трети стоимости банкета на нас двоих не окупили. Но, я точно знаю, нас туда не за окупаемостью звали :aga-aga: Люди уже взрослые (за 30) просто имеют средства на пышный праздник, хотят подарить его себе и гостям, и сделать этот день незабываемым. Почему нет? Лично я не чувствовала себя как-то не в своей тарелке за то, что не много подарили :aga-aga:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Nastja
А почему вопрос в этом разделе?
Вот же подобная тема в соседней ветке:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=28950&start=0

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: