Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отказываемся от груди
проблемы двухмесячных.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Вообще-то я тут появилась, чтобы несколько "уравновесить" отношение к пустышке и представить альтернативную точку зрения. В целом я совершенно не против отказа от пустышки. Я против того, чтобы сначала выбросить, а потом подумать. Лучше наоборот - выбрасывая соску, уже знать, что будешь делать следующим шагом. А то ведь бывает, что сие не продумано, а резкий отказ от соски ставит на уши ребёнка и всё его окружение. И тогда уже не до раздумий, а куда кривая вывезет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Я люблю посмеяться, правда, мне не всегда смешно то, над чем смеются другие.
Наверно, их беседа конструктивна, а я просто "не догоняю", не люблю спорить :boltushki: .

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Н.В. писал(а):
Вообще-то я тут появилась, чтобы несколько "уравновесить" отношение к пустышке и представить альтернативную точку зрения. В целом я совершенно не против отказа от пустышки. Я против того, чтобы сначала выбросить, а потом подумать. Лучше наоборот - выбрасывая соску, уже знать, что будешь делать следующим шагом. А то ведь бывает, что сие не продумано, а резкий отказ от соски ставит на уши ребёнка и всё его окружение. И тогда уже не до раздумий, а куда кривая вывезет :eek:

На самом деле альтернативы Рожаны нет, во всяком случае, я не нашла, альтернатива нужна :za:
Когда отказалась от пустышки, очень боялась сделать хуже, но все решилось благополучно, было тяжеловато один день, сейчас все нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Ивана, бутылочки и смеси я даже не покупала! Соской никогда раньше не пользовались, муж пытался давать после купания-она плакала пока вытирали, но доча ее выплевывала. Но вот недавно с мужем никак не могли успокоить дочу, она орала, ни сисю не хотела, ничего не помогало, пока папа ей ротик не заткнул пустышкой, она начала ее с остервенением сосать и секунд через 20 уже спала, а соску я потихоньку вытащила, а когда минут через 20 просыпаться начала, как всегда - сисю в ротик и кушаем! Теперь я иногда пользуюсь пустышкои в таких ситуациях, 1-2 раза в день максимум. Я думаю это лучше, чем если ре будет надрываться и заходиться в крике! А так он всю свою энергию направит на сосание и успокоится.
А как долго у вас это продолжается? У нас второй месяц пошел, я уже и совместный сон организовала (доче нравится), и слинг заказала, и весь день на руках, и дневной сон иногда на руках... Просветы очень редко, но раз в день бывает, что кушает нормально без укачивания, это радует! Рада за вас, что у вас прогресс! Это все пройдет, я поначиталась форумов, одна мамочка с 2 до 5 месяцев так укачивала, а потом все наладилось. Я тоже сейчас кормлю в основном лежа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Ивана писал(а):

USOLANA, я ничего ни за кого не решала, просто считаю что никому не нужно навязывать свою точку зрения, а Н.В. и Светка Букина очень горячо спорят, тут и до драки не далеко. Вижу вы тоже горячая спорщица, почему нельзя беседовать конструктивно, слышать собеседника, у нас тут не ток-шоу, где все орут и никого не слушают.

Да уж я и не пыталась навязать свою точку зрения, высказалась по факту проблемы заявленной в топе, исходя из своего исключительно опыта, который пережить пришлось.
И ни кто помоему не орал :eek: , все культурно...
Просто Н.В. как то очень негативно к поклонникам Рожаны настроена, уж незнаю чем эта организация так насолила :haha: .
Уж ни где высказаться нельзя, сразу начинается забой помидорный :moderator: :tomat:
Я и не призывала ни кого делать как я, в "секту"(как вы однажды выразились) не вербовала :haha: .
Описала только сугубо свой опыт, мои "шишки" так сказать, (без ссылок на известную организацию)
а вам уже из всего этого делать свои выводы.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Ивана писал(а):

На самом деле альтернативы Рожаны нет, во всяком случае, я не нашла, альтернатива нужна :za:
Когда отказалась от пустышки, очень боялась сделать хуже, но все решилось благополучно, было тяжеловато один день, сейчас все нормально.

Вот как раз Н.В. написав свою статью и пытается предложить альтернативу,
но основываясь только на своем опыте, двух детей.
Лично мне статья показалась мало убедительной именно по этому поводу.

P.S Н.В., мое упоминание про ВОЗ было приурочено к водичке, а не к применению пустышки :aga-aga: , читайте внимательно.

Последний раз редактировалось: Светличная (Вт Дек 16, 2008 12:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:58     Ответить с цитатой

Олесина мама, у нас это уже 2 недели, я тоже совместный сон практикую, правда сначала, часов в 12 ночи кладу в колыбельку, а когда первый раз проснется беру к себе и днем мы вместе иногда спим, со мной спит дольше, одна днем спит мало. Грудь даю когда засыпает и когда только-только проснулась. Тоже думала о слинге, но решила не брать пока, мне дали Беби берн (такой рюкзак кенгуру) попробую в нем с 3-х месяцев по дому ходить.
⮝ наверх ⮝

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Ивана писал(а):
Олесина мама Тоже думала о слинге, но решила не брать пока, мне дали Беби берн (такой рюкзак кенгуру) попробую в нем с 3-х месяцев по дому ходить.

извиняюсь, может вопрос глупый, а зачем дома в слинге и в кенгуру ходить??

Олесина мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Елена889, потому что, во-первых, ребенку, особенно первых месяцев жизни, необходим постоянный контакт с матерью, а во-вторых, потому что лично у меня руки уже отваливаются целый день таскать на руках.
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 1:08     Ответить с цитатой

Ma5huta писал(а):
Простите, что не по теме, ооооочень извиняюсь :oops:
Но вот по поводу
Цитата:
Уж ни где высказаться нельзя, сразу начинается забой помидорный

Мне показалось наоборот, когда высказываешь свое мнение, которое не совпадает с рожановским, сразу появляеться очень много ее поклонников и :moderator:
Я даже как то неосторожно высказалась, что кормить до трех лет.... не очень считаю нужным для себя

Вот и мне показалось, как только выскажешься за успешное гв до2-х и более, сразу же автоматически приписываешся к рожановке и попадаешь :tomat: .
Хотя очень странно...
Необязательно человек может иметь к этому отношение, например, меня и мою сестру мама до 3-х и 3.5 кормила, а сестра в свою очередь старшего до 3-х, младшего до 2.5 и Рожаны тогда в помине еще не было.
Мне жаль, что они далеко от меня и посоветовать было не кому особо, да и слушать ни кого не хотела, я же "самостоятельная" ;) , пока шишек не набила.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Ma5huta, не обижайтесь ;)

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 1:31     Ответить с цитатой

Ивана писал(а):
Елена889 писал(а):
Ивана писал(а):
Олесина мама Тоже думала о слинге, но решила не брать пока, мне дали Беби берн (такой рюкзак кенгуру) попробую в нем с 3-х месяцев по дому ходить.

извиняюсь, может вопрос глупый, а зачем дома в слинге и в кенгуру ходить??

чтобы обед сварить, например, днем спит мало, а дел много

хм ... все равно не понимаю
а почему днем спит-то мало? может кушать хочет или еще что?
мне не понадобилось, пока был совсем мал - спал, а стал постарше - мог и сам себя занять пока кушать готовишь, тут же рядом садила, выдавала разные хоз.предметы.

гробить-то себя зачем постоянным тасканием ребенка???

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Олесина мама писал(а):
Елена889, потому что, во-первых, ребенку, особенно первых месяцев жизни, необходим постоянный контакт с матерью, а во-вторых, потому что лично у меня руки уже отваливаются целый день таскать на руках.

спорить не буду про контакт.
необходим - ну значит таскайте.
я для себя сразу решила - целыми днями его таскать не буду.
если ребенок спокойно спит в кроватке -зачем его брать и таскать?
особенно когда он маленький (первых месяцев жизни)? мы первые месяца два спали и кушали, держала пока кушал, а на засыпание - в кроватку.
мой например вообще не любил никакие укачивания, его надо было положить и он засыпал, а на руки я его конечно же брала, и носила, и сидела с ним, когда он не спал.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Елена889, ну так вам повезло, поздравления! ;)

У меня сынок такой же спокойный младенец был. А обе дочки - ручные напрочь. Младшая так даже дневные сны спит только на мне или на папе, притом что по неврологии к ней единственной у медиков не было никаких претензий.

Так что навешиваю на себя и вперед. Благо приспособлений масса.

Или вот в дочиных 4 месяца ездили на НГ в Европу. Навешивали дитятю и лазили по горам и долам, где ни одна коляска не проедет. Тоже тема.
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Елена889, ну так вам повезло, поздравления! ;)

У меня сынок такой же спокойный младенец был. А обе дочки - ручные напрочь. Младшая так даже дневные сны спит только на мне или на папе, притом что по неврологии к ней единственной у медиков не было никаких претензий.

Так что навешиваю на себя и вперед. Благо приспособлений масса.

Или вот в дочиных 4 месяца ездили на НГ в Европу. Навешивали дитятю и лазили по горам и долам, где ни одна коляска не проедет. Тоже тема.

я наверное не совсем точно выразилась в своем посте, просто хотела написать, что детки все разные и к каждому нужен свой подход, а не шаблон - типа надо таскать и все тут ...
моему не особо было надо, но он свое все-таки взял, когда был постарше и не особо стремился ходить - ух натаскалась :)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Елена889, согласна.

Пока дите играет-лежит-молчит, я тоже своими делами занимаюсь. Щас уже к полугоду получше стало... за день минут 40 самостоятельности набегает :-)
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Елена889, согласна.

Пока дите играет-лежит-молчит, я тоже своими делами занимаюсь. Щас уже к полугоду получше стало... за день минут 40 самостоятельности набегает :-)

ух ...я такое просто не представляю, если честно
мы в 6 мес спали по-моему еще 3 раза в день, но 1,5 где-то часа, времени было свободного уйма, иногда даже скучала ...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Елена889, отношусь философски :-)
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Ну а если пресловутую пустышку не юзаем??? Какие еще могут быть причины отказного поведения днем? Массажа, бассейна, стрессов, тяжелых болезней и пр. не было, водой не допаивала, прикорм не вводила :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: