Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 3677 Откуда: первомайский- звёздная Карта № 011071
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 13:32
здорово
вот наш прошлогодний костюм фигуристка( нужно было сделать в садик на новый год)
очень долго не знала как сделать коньки возле ёлки только такое
в этом году сделала снежную королеву
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: ZAIC (Пт Янв 11, 2013 1:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4660 В дневниках: 2 Откуда: прямиком со старого ника ~ НАТАЛЛИSIB
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:11
Всем привет,
обычно всегда занимаюсь украшательством новогодних костюмов, но так глобально для меня шила впервые!
Таков получился костюм цыганки! Фото свежее - сегодня с утренника!
Я не швея, я только учусь)))
Вчера до 2 ночи последние штрихи доделывала. Свою кофту и скатерть пришлось пустить в расход)))
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 13:48
И мы поучаствуем.
В этом году у дочи был первый осознанный новый год, первая елка в садике, первый костюм, который она просила сама. Доча очень хотела быть "фейкой", поэтому связался, а затем сшился такой костюм. Конечно, крылья следовало бы укрепить проволокой или еще чем-то, но я не умею Главное, что доча была довольна. А еще, мы впервые в ее жизни поставили дома настоящую елку и купили новые украшения
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 15:35
С наступающим всех Новым годом!
Присоединяюсь к вашему обществу,если вы не против... Шить я не умею (совсем) и это наш первый новогодний костюм,сделанный своими руками...в смысле моими... Шляпа покупная,а вот жилетка - моя работа.
Озадачили нас в этом году тем,что на новогоднем утреннике в детском саду мальчики должны быть ковбоями.Походила я по магазинам,посмотрела...нет ничего,а что есть - ооочень дорого.На СибМаме посмотрела,поспрашивала...тоже не дешево.И тогда я решилась.Купила в комиссионке юбку длинную за 100 рублей,которая с виду имитировала нечто под кожу (полиэстер какой-то)...Ну так как я не швея,то и кроить я не умею...поначалу я думала - наивная - что этой юбки мне на весь костюм и хватит: и на жилетку и на сапожки. Потому душа моя на пару недель успокоилась.Но глодали меня смутные сомнения,что кроме жилетки и сапог что-то должно быть у ковбоя еще.Смотрю интернет - ну так и есть!Штаны!Ковбойские!Отдельная тема...
пошла я юбку доставать,взяла джинсы дитячьи и приложила к юбке...Так и есть,всю юбку только на штаны и придется извести...а без жилетки-то никак!И опять пошла я по магазинам - искать теперь джинсовую жилетку.Думаю,обошью ее тесьмой и будет все Только нет в магазинах джинсовых жилеток.
В общем, так вот и дожили(дотянули ) мы почти до самого новогоднего утренника. Делать нечего - надо за иголку браться.Взяла я сыновью футболку и размеры замерила (муж потом долго хихикал надо мной),на газетке по этим размерам нарисовала заготовку, вырезала, даже уговорила сына приложить это к себе (один разок!).Сын конечно это на себя примерил,но выразил недоумение и возмущение - мол, в жилетке из газеты он на праздник не пойдет.Ну понятное дело - не пойдет!
...Юбки хватило только на жилетку,зато бахромы получилось много. До трех часов ночи я корпела над жилеткой,вручную сшивая детали.Я чувствовала себя истинной скво! Но результат оказался не плох.На шею мы повязали синий платок с коровами,надели клетчатую рубашку - и вуаля!Ковбой готов!Фото с утренника только такие (потом перефотаю сына в костюме рядом с домашней елочкой)
мой в первом ряду второй справа.
Такая вот история.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
Тоже хочу поучаствовать
Начну со старшего. Сынок мой в 2 года был совой (сам заказал). Это был первый костюм, который я ему шила и вообще практически первый опыт шитья одежды. В ход пошли: остатки подкладочной ткани из маминых советских запасов, обрезки обивочной, какой-то старый облезлый мех (свекровь отдала), цветная фольга и натуральные совиные перья (благо, модель рядом).
Вот что получилось:
Скрытый текст:
И модель (наше домашнее животное):
В 3 года сынок захотел быть Железным Дровосеком (из "Изумрудного города"). На тот момент это был наш кумир . Костюм сложносоставной получился, из многих деталей. Особую сложность доставили сапоги . Плотные детали укрепила самой толстой клеевой, какую нашла в магазине. Обязательным требование было сердце (как же без него?). Пришлось делать дверцу на магнитной защелке и внутри на липучке крепить это флисовое сердце.
Теперь про дочку.
В год она у меня была елочкой-принцессой (если честно, я просто шила красивое платье). На платье налепила стразы, сделали на голову украшение (а то с волосами негусто у нас пока )
Правда у елочки не нашла фоток, но зато со снегурочкой (и с братцем-дровосеком):
и поближе:
А в этом году моя красавица решила быть мышкой. Получилась модница! Я давно мечтала, сделать юбку-американку. Решила, что дочка уже доросла Остальное шила из легкого крепа, клеила стразы. А вместо меха использовала перья (дешевле и легче на порядок). Вот такая пернатая мышка
Ну и возле елочки, правда всей группой сразу: