Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
усталость от долгого ГВ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 16:08    Заголовок сообщения: усталость от долгого ГВ Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
шопотом: у меня молоко уже 4 года и 5 месяцев есть, кормлю еще. правда, был перерыв в 5 месяцев, но в этот период молоко выделялось при надавливании на грудь.

ого, ничего себе... ты до сих пор что ли кормишь?

слушай, а как у тебя организм? не устал? у меня просто уже никаких сил кормить... просто чувствую что организм обалдевает... то какая зараза прицепится... то мелкие ранки долго заживают... зубы... ну и вообще самочувствие так себе...

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:03     Ответить с цитатой

а я его поддерживаю :roll: и кормлю пока :wink:
устал, наверное, у меня ж за этот период еще были госэкзамены, защита диплома, ранний выход на работу (даже два выхода :D ), опять же старший сын присутствует, в поход ходили... я принимала витаминки (4 раза), кальций (2 раза), чистку делалаю дважды в год. зарядку, опять же, когда не лень. болела за это время раза два, наверное. зубы все целы :mrgreen:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
... я принимала витаминки (4 раза), кальций (2 раза),

как знать что принимать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 16:32     Ответить с цитатой

хм... чутьем, наверное. :?
мне начинало хотеться творога, а потребление его в огромных количесвах не давало чувства удовлетворения - начинала кальций принимать. появились проблемы с кожей - делала чистку. начинала плохо высыпаться - принимала витаминки. казалось, что слишком остро на все реагирую - чаи пила травяные. если хотите, я тему отделю...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 22:33     Ответить с цитатой

Была недавно у врача... она сказала, что даже если сейчас брошу кормить, то разницы сильной не будет... потому как сейчас объемы кормления уже не те... и ребенк мало чего полезного у меня отбирает... типа ударные темпы уже позади и организм уже в какой-то степени начал восстанавливаться... но зато, сказала, что самочувствие улучшится... если есть получше... поразнообразнее... и витамины... а то у меня еще с нашей аллегрии осталось это не есть, это тоже нельзя.. этого много нельзя... и т.д.

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 3:27     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Была недавно у врача... она сказала, что даже если сейчас брошу кормить, то разницы сильной не будет... потому как сейчас объемы кормления уже не те... и ребенк мало чего полезного у меня отбирает... типа ударные темпы уже позади и организм уже в какой-то степени начал восстанавливаться... но зато, сказала, что самочувствие улучшится... если есть получше... поразнообразнее... и витамины... а то у меня еще с нашей аллегрии осталось это не есть, это тоже нельзя.. этого много нельзя... и т.д.

я так понимаю алегрия у ребенка, тогда сразу лучше не бросать, а то его сразу высыпет отчего либо, у моего алергии небыло как бросила кормить то высыпало на щечках, но прошло через несколько дней я думаю на коровье молоко стала давать с меньшей жирностью.

А самочуствие думаю что тоже улучшится, а вот насчет объемов несогласна, когда бросила кормить то думала и молока у меня мало и грудь почти пустая, а вот как непокормила 1 сутки так грудь разбаробанило что вообще и молока оказалось много, посто ребенок все высасывал вот и грудь пустая была.
⮝ наверх ⮝

мама Софийки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 10:27    Заголовок сообщения: усталость от грудного кормления Ответить с цитатой

Я ситаю преимущество ГВ очень велико.Во-первых ребенку польза,во-вторых матери еще больше польза.Обьясню-сейчас много
онкологии вокруг,каждая третия женщина-рак груди ,рак матки.Это очень серьёзно и никак не застрохуешься!!! Но уже медициной доказано,ГВ полностью не исключает рак,но большой % снижение риска заболеть .Я считаю и вы согласитесь,что это пеимущество,ради которого можно и потерпеть.Удачного кормления
и терпения!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Tatyana R писал(а):
я так понимаю алегрия у ребенка, тогда сразу лучше не бросать,

А самочуствие думаю что тоже улучшится

ни в коем случае... нельзя бросать кормить... какое бы не было аллергичным мамино молоко... смеси еще хуже... нас наоборот выдали рекомендации - отказ от прикорма до 8 месяцев... только мамино молоко и только с диетами мамы...

а самочувствие не резко улучшится... я бросила кормить Машу в мае... под НГ я все еще себя чувствовала слабо... и это после лета... где я отжиралась ягодами, фруктами... и пр..

Tatyana R
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.05
В дневниках: 33
Карта № 002617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Tatyana R писал(а):
я так понимаю алегрия у ребенка, тогда сразу лучше не бросать,

А самочуствие думаю что тоже улучшится

ни в коем случае... нельзя бросать кормить... какое бы не было аллергичным мамино молоко... смеси еще хуже... нас наоборот выдали рекомендации - отказ от прикорма до 8 месяцев... только мамино молоко и только с диетами мамы...

а самочувствие не резко улучшится... я бросила кормить Машу в мае... под НГ я все еще себя чувствовала слабо... и это после лета... где я отжиралась ягодами, фруктами... и пр..

я имела ввиду что сразу не бросать так как ребенок алергичен и если бросить ГВ то будет еще хуже
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Женские гормоны. И таблеточные гормоны.

женские гормоны мужчинам тоже нужны... :wink: а вот с таблетками чуть хуже, ибо нет достоверных исследований, и никто не скажет в каком количестве они попадают в молоко мамино. видимо, тут надо просто использовать таблетки с меньшим количеством гормонов или выбрать другой метод контрацепции. (речь ведь о таких таблетках?)

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:12     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

что-то мне вспоминалось, что врачи рекомендуют перерыв между родами не менее 2 лет, исходя из того, что организм мамы только за 2 года восстанавливается. судя по моим ощущениям, даже когда кормишь долго, все равно не менее 2 лет последствия родов ощущаются. сейчас у меня молоко уже в инволюции и и состояние как-то стабилизировалось. но пока не так, как было до родов (Настиных :roll: )

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:53    Заголовок сообщения: Re: усталость от долгого ГВ Ответить с цитатой

Белка писал(а):
у меня просто уже никаких сил кормить... просто чувствую что организм обалдевает... то какая зараза прицепится... то мелкие ранки долго заживают... зубы... ну и вообще самочувствие так себе...

У меня такая ерунда была со старшими детками (разница 3 года, обоих кормила чуть больше года). Меня буквально ветром сдувало, глаза ввалились, волосы клочьями лезли, зубы все попортились, три так и не удалось сохранить. В общем - кошмар я из себя еще тот представляла. :shock: И существенное улучшение наступило только года через 3-4 после рождения второго (зубы перестали "сыпаться", стоматолог обратила внимание на то, что ткани зубов стали плотнее).
Сейчас с Пашей ничего такого не чувствую, хотя кормимся уже 2 года. Так и не знаю - в чем причина? Может быть все дело в том, что двое подряд было? Или в том, что я тогда еще и училась, т.е. нервная нагрузка была большая? А может быть просто с возрастом я крепче стала? Но точно не в длительности кормления дело. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 11:54     Ответить с цитатой

во-во! когда я одну настю родила кормила, мне казалось, что после года я резко сдавать стала, похудела сильно. но это все пустяки, по сравнению с тем, то со мной стало, когда наначаль беременность! вот тут от меня остался просто скелет, а утром от подушки меня муж силой поднимал - я никак проснуться не могла. при этом чувствовала себя неплохо. и когда кормить стала, то не так уж и старшно все оказалось. зубы на месте, волосы в меру выпали, вот правда, кожа стала опять проблемной... то есть дело не столько в кормлении, сколько в гормональных и физиологических перестройках организма во время беременности, родов и потом уже кормления.

⮝ наверх ⮝

Maria

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 19:51    Заголовок сообщения: Re: усталость от грудного кормления Ответить с цитатой

мама Софийки писал(а):
Я ситаю преимущество ГВ очень велико.Во-первых ребенку польза,во-вторых матери еще больше польза.Обьясню-сейчас много
онкологии вокруг,каждая третия женщина-рак груди ,рак матки.Это очень серьёзно и никак не застрохуешься!!! Но уже медициной доказано,ГВ полностью не исключает рак,но большой % снижение риска заболеть .

я вчера была у врача, она мне сказала, что для профилактики хорошо кормить год, если дольше, то в дальнейшем могут проявиться негативные последствия из-за отсутствия цикла. :(
Я знаю, что у многих кормящих мамочек цикл восстановился, и считаю, что это важно для женского здоровья, да и самочувствия вообще... Может, усталость от кормления острее ощущается, когда в организме долго отсутствуют свои, "родные" гормональные перепады?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Re: усталость от грудного кормления Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Может, усталость от кормления острее ощущается, когда в организме долго отсутствуют свои, "родные" гормональные перепады?

Не-а, у меня не так :) . С Пашей любимые "праздники" пришли только в 2 года и 0,5 мес. (!), и на самочувствии это ну никак не сказалось. Мне вообще кажется, что "усталость от ГВ" это в большей степени психологическое понятие, чем физиологическое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: