Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
ухожу от него прямо сейчас!!! (друзья мужа)
а хотите узнать чем все закончилось?;) 12 стр:) upd 29/07/14

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
злая няшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:18    Заголовок сообщения: ухожу от него прямо сейчас!!! (друзья мужа) Ответить с цитатой

всем доброго утра! раньше СМ только читала, порой находя для себя очень разумные мысли и советы УФ, теперь, видимо, пришла моя очередь. Пишу отчасти для себя - разложить все по полочкам, структурировать свои мысли, попытаться сформировать другое отношения, но и надеюсь на ваше, девочки (и не только) внимание и советы. скорее всего, будет многабукав, за что заранее прошу прощения.

Итак, время 5.25.. сон оборвался 2 часа назад, когда муж пришлепал от друзей.. уснуть так и не смогла больше, хотя в 8 на работу..

мужу 25 лет, человек разумный)) мы вместе 4 года, 2 год живем вместе. я бы сказала, что он идеальный, конечно у него есть свои заскоки, но на общем фоне - это мелочи, за исключением 1, как вы уже догадались - его друзей. друзья его все немного помладше, мои ровесники, по 23 года, но, по моим наблюдениям, остались в возрасте 16 лет, когда я, собственно их и узнала. когда то мне тоже с ними было задорно и весело, но я просто переросла это. что, собственно, мне не нравится:
1. интересы целиком и полностью заключаются в компьютерных играх (я и сама не прочь, но как развлечение, а не как смысл жизни), кроме этого поговорить с ними объективно не о чем, книги - не интересно, фильмы - только комедии из разряда "американский пирог", работа, карьера - не за чем.. спорт - боже упаси..
2. ВО нет и не будет - никому не надо, зарабатывают по 8 тыс - лишь бы хватало на пиво, оплатить игры и быстрый инет..
3. все живут с родителями (один съехал на пару месяцев на съемную квартиру, но вернулся назад - не потянул аренду, 8 тр :lol: )
4. отношение к семье и окружающим - корчат из себя неподражаемых мизантропов и женоненавистников :lol: отвратительно ведут себя в обществе, даже муж жалуется, что выйти с ними куда - то стремно.. (один вообще отличился будь здоров - встречался с девушкой года 3, когда забеременела - бросил, ребенка не признал, хотя малышка - его копия)

я считаю, что муж многое потерял, общаясь с ними :
забросил спорт, стал выпивать, бросил 2 универа, хотя он очень умный и способный... согласна, что это все были его собственные решения, но не могу понять, как можно советовать другу что то из разряда "зачем тебе ехать в универ/идти на тренировку/читать, давай лучше поиграем" aga_aga

я же, в свою очередь, отправила его учиться, помогала с поступлением, привила и развиваю интерес к одной из перспективнейших сфер (IT), открыла для него валютный трейдинг, он снова начал заниматься спортом, подтянула его заниматься бодибилдингом со мной.

муж сделал достаточно много шагов в пользу семьи, я не спорю. сейчас видится с ними редко - раз в 1-2 недели, но звонки от них ежедневно, при том разговоры из разряда
- пойдешь бухать?
- нет
- а чо?
- (тут абсолютно любая причина от домашних забот до учебы)
- да х1й забей, пошли побухаем лучше

они просто отказываются понимать, что у него семья и жизнь не будет такой, как в 16лет, постоянно давят на него, мол получают мало внимания, что он подкаблучник, им надо чтобы он бухал с ними каждый вечер, а до этого часов 5 - 7 играл с ними, разговаривая по скайпу, если же он идет к ним, о возвращается за полночь, как и сегодня, при том явно не в духе, уж не знаю, что они там ему на уши льют... я до последнего старалась держать себя в руках, но я больше не могу смотреть как он разрывается (тут надо сказать, что его друзья первыми изъявили желание не общаться со мной, потом начались гадости в мой адрес и тп)...он и сам уже говорит, что ему тяжело, и что он понимает, что выбрал не лучший круг общения, но больше общаться не с кем - все остальные связи он растерял, опять же, из - за общения с нынешними друзьями.

так вот, я сама могу поставить точку, озвучив один факт - когда муж служил (мы с ним тогда еще не встречались) его друзья, а именно "лучший друг" очень не лестно о муже отзывались, и не только о нем, но и о его семье, это было при мне в том числе.. почему я до сих пор молчу? - да просто по тому, что мне стыдно любимому человеку лить ту грязь, которой поливали его друзья..просто по - человечески стыдно повторять это слова..

или же, второй вариант, просто поставить перед выбором я или они. я не знаю кого он выберет, но может тогда все успокоится? я не сторонник таких методов решения, но я просто уже больше не могу.

перечитала сейчас свой пост, проблема показалась какой то смешной и детской..но мне это действительно важно, помогите мне пожалуйста...

Последний раз редактировалось: злая няшка (Вт Янв 15, 2013 22:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:26     Ответить с цитатой

злая няшка

Перед выбором можно ставить только тогда, когда Вы готовы принять даже негативный для Вас вариант. Иначе это бесполезно. Раз поставите перед выбором, а потом слабинку дадите. Два... Три... И всё, ничего уже Ваши угрозы стоить не будут. Поэтому не спешите ставить ультиматумы, если не готовы услышать ответ, который Вас не утроит.

Капля камень точит. Потихоньку, незаметно, выдавливайте мужа из того круга общения. Не слезами и угрозами, а какими-то общими делами и интересами. Ваш муж не седой старец, чтобы в таком возрасте не обрести новый круг общения. Это отговорки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:45     Ответить с цитатой

злая няшка
Все просто, помогите супругу создать новый круг общения из интересных вам обоих людей, разделяющих ваши увлечения, образ жизни. Тогда у него сама собой отпадет потребность видется с бывшими друзьями, которых он уже перерос.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 6:52     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую в теме. Ситуации схожие. Но у нас запущеннее. Когда разговариваю с мужем,то он делает вид,что все понимает. Соглашается,признает необходимость встречаться реже и формировать другой круг общения. Но на деле снова потом идет к ним. Это раз. И два. Автор,а вы уверены, что раскрытие правды об отношении "друзей"к мужу поможет? Моего мужа они не раз уже подводили, в нужные моменты ни от кого нет помощи, он сам в таких ситуациях все понимает,жутко злой на них бывает. Плюс я уже сказала ему,что они о нем иногда говорят. Эффекта ноль.Ну да,поругается на них мне. А потом снова к ним.
Вчера вот опять весь вечер названивали, но я не смогла удержать себя вчера в руках.Впереди НГ,знаю, что если сейчас он побухает, то до праздников я не отойду. Поэтому категорически запретила куда-то ходить. Смешное и печальное то, что мой муж, вроде бы взрослый человек, не может им просто сказать "нет", он оправдывается, почему нет, причину ищет повесомей. Так он им первые 4 часа говорил: "жена ушла к родителям, я сижу дома с ребенком один(3 месяца нашему малышу), не могу поэтому никак". А затем просто перестал брать трубку, потому как дальше бы такая версия с грудничком ночью просто не проканала бы. Так они мне начали названивать, чтобы я домой шла скорее, наверное (я не брала)! Из свежего: врал, что жена плохо себя чувствует, поэтому он за ребенком присматривает... 28 лет и ему, и дружкам его... :eek:

Извините, если мне не стоило влезать со своей ситуацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LenaL
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 7:55     Ответить с цитатой

злая няшка
Я не психолог, но осмелюсь посоветовать. Напишите на бумажке все, чем занимаются его "друзья", прямо по пунктам. И хитро по-тихоньку, как бы между делом внушай ему отвращение к этому. Например, к компьютерным играм типа "прошлый век", " люди, у которых нет интересов". И смоделируй ситуацию, как будто ты хочешь чтобы он туда пошел. Типа, милый, может тебе к друзьям сходить, а то у меня тут тоже планы... Только планы не озвучивай. Или "ну ты иди, конечно. Только я не пойду, компьютерные игры полный отстой, а мне есть чем заняться, более интересным, не переживай". Создай вокруг себя ореол таинственности, дай понять, что он деградирует вместе с дружками, а тебе это все становится все менее и менее интересным.

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:24     Ответить с цитатой

злая няшка
Мне кажется LenaL права. Я всегда хитрю со своим мужем. Если куда то хочет сорваться без меня. Я говорю что не очень то в нем нуждаюсь. У меня свои планы. Это срабатывает. Он передумывает и идем вместе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:37     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
Не со всеми это проходит. А если в ответ он обрадуется и пойдет к друзьям? Типа "ну ты же что-то там без меня спланировала, так почему я не могу с друзьями в это время отдохнуть?"
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 8:52     Ответить с цитатой

НПП

ИМХО ставить выбор явно - может привести к ссоре.
Скорее создавать более интересные альтернативы посиделкам с друзьями и озвучивать мужу , чем будете заниматься. А муж выбор сделает сам.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Sol'ka писал(а):
А если в ответ он обрадуется и пойдет к друзьям? Типа "ну ты же что-то там без меня спланировала, так почему я не могу с друзьями в это время отдохнуть?"

Значит жизненные предпочтения мужа очевидны. И бежать от него надо ТС, теряя тапки. Пока не успела забеременеть. А также серьезно со своей головой разбираться . Почему выбирает в спутники жизни заведомого инфантила. Тк семья все ж предполагает рождение ребенка от надежного спутника жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Karagyz писал(а):
Смешное и печальное то, что мой муж, вроде бы взрослый человек, не может им просто сказать "нет", он оправдывается, почему нет, причину ищет повесомей. Так он им первые 4 часа говорил: "жена ушла к родителям, я сижу дома с ребенком один(3 месяца нашему малышу), не могу поэтому никак".

у Вас мужчина вроде бы для себя приоритеты в жизни выставил. осталось только разрешить себе самому их иметь. и спокойно говорить "нет", когда предлагают нечто что ему не подходит, не пытаясь быть хорошим для всех. мб ему б поход к психологу помог? или самостоятельно поискать инфу в интернете? по умению отказывать и тп

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 9:03     Ответить с цитатой

злая няшка
Цитата:
он и сам уже говорит, что ему тяжело, и что он понимает, что выбрал не лучший круг общения, но больше общаться не с кем - все остальные связи он растерял, опять же, из - за общения с нынешними друзьями.
все прочитала на 2 раза, но так и не поняла, чем Ваш муж отличается от своих друзей, получается, он такой же, поэтому они до сих пор вместе. И вообще - "скажи мне кто твой друг, и я тебе скажу, кто ты". Ультиматумы тут не подходят. Лучше Вашему мужу развиваться, пойти учиться в институт, чем-то заняться, тогда ему самому станет не интересно с этой компанией, и даже не будет свободного времени на них.

злая няшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 9:58     Ответить с цитатой

спасибо всем огромное, что ответили!

теперь по порядку:
Мираж
знаете, я наверное уже готова принять любой его ответ, больше скажу, иногда все таки срывалась, орала и ссорилась (кстати, ссоры в семье только из - за назойливости друзей), говорила, мол давай расстанемся, он ни в какую, ни разу даже темы этой не развил. Вы правы, капля точит, работает это, но медленно - медленно... а мне, глупой, хочется так рррраз! и все))

cosa

я пыталась) но соль в том, что у меня друзья - мужчины все его старше и интересы у них совершенно не похожи. то есть по началу, моим друзьям было просто с ним скучно, а к тому моменту, как он стал меняться, все уже переженились и деток нарожали, при этом жены двух моих лучших друзей почему - то видят во мне соперницу, хотя с моей стороны никогда даже намека никакого не было, так что дружить семьями вряд ли получится... я постоянно ищу какие то возможности в этом плане, но пока никак не удается..

Karagyz

большое спасибо, что описали свою ситуацию, наверное я упустила в своем повествовании этот момент, но у нас так же в плане отмазок от встречи. объективные причины на друзей последнее время перестали действовать вообще - на все одно "х1й забей, пошли бухнем", очень часто он говорит с ними моем присутствии и это выглядит как допрос - "а почему не можешь? а чем занят? а надолго? а может перенести? а быстрее не сможешь?" - бесить начинает просто жутко.
мне кстати, они тоже звонили до поры до времени, но потом я мужа облаяла по этому поводу и он им запретил.
по поводу правды о друзьях - если честно, я не знаю подействует или нет, это только догадки ибо я ни разу даже не подводила к этой теме. просто опираюсь на то, что он крайне трепетно относится к своим родителям.. но, если честно, мне кажется, что я на это не решусь..

LenaL

благодарю за совет) но, если честно, мне кажется, что будет так, как сказала
Sol'ka и дело даже не в приоритетах, как говорит
Анночка, а в том, что он то мне все разрешает, хоть на ушах стоять, но не всегда сам хочет этим заниматься.

Анночка

спасибо за мнение, но с Вами чуть чуть не соглашусь. просто не всегда общее занятие может быть по нраву, например, скажет он мне - не ходи к подружке, я тут ТАКОЕ придумал и выяснится, что мы на рыбалку вместе едем :lol:
частенько, кстати, он остается дома или мы идем куда нибудь вместе, но не всегда.
про инфантила) с головой у меня, наверное, и правда не в порядке, раз все это терплю)
он таким не был в начале наших отношений, когда его "лучший друг" служил, остальные как то поспокойнее себя вели. а тот просто последний неудачник и ничего, кроме игр, у него и не получается, вот он и прицепился к моему как клещ. самый ад был когда мы только съехались - повторюсь, все его друзья живут с родителями, так где же теперь тусить, как не у нас? - ругались, он их отвадил от дома, но постоянно трещал по скайпу в колонки (наушники, видите ли ему уши жмут :lol: ), ругались - перестал. потом ругались, что он постоянно за играми сидит, то есть играет вместе с ними в команде - ни внимания мне, ни помощи никакой, как же он их кинет? теперь если играет, то один. или на форексе ковыряется сидит. меняется же вроде? или я ему оправдания придумываю?

tatlim

отличается многим -
1. он пошел в универ и не бросил его в первый месяц
2. год меня обеспечивал, пока я доучивалась в универе
3. стал в разы меньше с ними общаться (раньше по несколько раз в неделю с ними виделся и общался ежедневно по скайпу)
4. ушел с рутинной работы и открыл ИП
5. заработал на машину
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:06     Ответить с цитатой

злая няшка
Вообще настоящая жена должна следовать за любимым мужем. Я даже иногда хожу со своим на рыбалку. Правда сплю, где-нибудь поблизости или гуляю по лесу. А в одной статье прочитала что муж прыгал с парашюта и жене приходилось с ним прыгать. Поэтому я всегда своему говорю, хорошо что ты у меня хоть с парашюта не прыгаешь :lol:
⮝ наверх ⮝

злая няшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
а я вот прыгала) 1 раз) 2 раз боюсь) не знаю почему) а мой хочет)) но я уже вряд ли решусь)
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:09     Ответить с цитатой

злая няшка
И после этого он ходит к друзьям? Не понимаю..... :eek:
⮝ наверх ⮝

злая няшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Nusha-Tanusha
эм.. не поняла) после чего? он не прыгал со мной, если я не так выразилась)
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 10:15     Ответить с цитатой

злая няшка
Я поняла, что вы вмете с ним прыгали. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: