Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ребенок спит с родителями?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Ребенок спит с родителями? Ответить с цитатой

Уважаемые папы, как вы относитесь к тому, что ребенок спит с родителями? До какого возраста, по-вашему, это целесообразно (если, конечно, относитесь положительно)?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Я у нашего папы сейчас спросила :)
Он ответил, дословно: "Это же жутко не удобно и вообще у нас с тобой(со мной тобишь) должно же оставаться хоть маленькое, но личное пространство"

Я с нашим папой совершенно согласна, хотя бы час поздно вечером и час рано утром принадлежат только нам, а дочка с рождения спит в своей кроватке.

Последний раз редактировалось: Татуля (Вт Окт 22, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Дело в том, что наш малыш с рождения спит с нами, и папа не возражает. Но недавно он меня спросил, в каком возрасте мы будем "отселять" малыша.
Поэтому мне стало интересно, что думают папы об этом. Все-таки мамы иначе воспринимают, когда малыш рядом с ними.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:40     Ответить с цитатой

А я бы так не сказала ИМХО, что папы чувствуют и понимают иначе, чем мамы. При условии, что папа любящий и маму и ребенка :)
Мы с мужем одинаково обожаем быть с дочкой, но став родителями мы не перестали быть любовниками :oops: , нам есть о чем поговорить(даже если шепча), обсудить, нам хочется чуточку отдыха, не от ребенка, а вместе с ребенком - ребенок в своей кровати, мы в своей, и плюс мы оба считаем, что каждый человек, и ребенок, естественно, имеет право побыть одному. У взрослых же бывает, что хочется одиночества, а тут и ночью родители ребенку покоя не дают :lol: При безграничной любви к нашей дочки мы не хотим, вместе с тем, лишаться личного пространства и лишать его дочку. Это мнение нашей семьи по этому вопросу. :)

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:12    Заголовок сообщения: Re: Ребенок спит с родителями? Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Уважаемые папы, как вы относитесь к тому, что ребенок спит с родителями? До какого возраста, по-вашему, это целесообразно (если, конечно, относитесь положительно)?

Наша доча спит с нами с рождения. До сих пор особых проблем это не вызывало. Итого: отношусь положительно.
Насчет "до какого возраста?" ответа пока нет, видимо, не достигли мы еще этого возраста :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Наш папа тут не бывает, но его мнение, что малышу лучше спать отдельно. Или скорее наоборот, нам лучше отдельно. Согласна с Татулей, у родителей должно быть личное пространство, и у ребенка тоже.
А близости с нами ребенку и днем хватает, ИМХО.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 16:07     Ответить с цитатой

пока этого возраста тоже не достигли. вечером укладываю ( с сисей в нашей кровати), когда идем спать - перекладываем в кроватку, просыпается- берем обратно

папа относится пока положительно , но так чтобы она была у стенки а не между нами - придавить боится
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Цитата:
папы чувствуют и понимают иначе, чем мамы

Но ведь иначе не значит "хуже"? :D
Наш малыш тоже спит у стенки.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 21:44     Ответить с цитатой

ok

Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пн Фев 13, 2006 1:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 21:50     Ответить с цитатой

Мой категорически против.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 0:48     Ответить с цитатой

Я отношусь положительно. Считаю, что так и должно быть. Это естественно.

Спит ребенок вместе с родителями по крайней мере до тех пор, пока он полностью зависит от мамы. Когда ест только грудное молоко уж точно.

Отучать спать вместе с нами мы начнём, когда дочка будет становиться более самостоятельной. Не знаю, когда это будет. :? Практика покажет. :) Думаю, примерно, это совпадёт с отлучением от груди. Не день в день, конечно. Но в том же возрасте.

Папа Андрей.

P.S.: А у нас
Цитата:
так чтобы она была у стенки а не между нами

не получится. Подходящей стенки нет. :wink: (только в изголовьи кровати)
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 2:39     Ответить с цитатой

Наш папа только за совместное спание с детками. Он книг просто начитался много, где говорится о пользе совместного сна. Сейчас спим вчетвером в одной кровати. А "поспать" :oops: вместе с папой мы можем в другой комнате на диване (полу), а потом дрыхнуть к деткам. Старшего отселяли в свое время без проблем, сам захотел. Сейчас по временным жилищным обстоятельствам спит с нами. Но дочу папа однозназно уложил с нами. Мы из-за этого даже кроватку не стали покупать, что все равно деть там практически не будет.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:06     Ответить с цитатой

ИришкаК, а почему вы не высыпаетесь?

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Мой муж, как и я :D , всегда считали, что ребенок не должен спать с родителями! И надо сказать, что первый сын не одной ночи не провел на нашей кровати!
Но родился второй, и буквально после недели бессонных ночей (ребенок дико орал, когда его куда-то ложили, не рядом с мамой) решили: "А оно нам надо?" Теперь оба относимся положительно :D , так как ребенок даже во сне постоянно проверяет рукой, есть ли кто рядом. И вообще чаще спит, обняв одного из родителей за шею.
Вообщем, если ваш ребенок спит в своей кроватке, то вам крупно повезло :D, а если нет, то это совсем не значит, что вы плохой родитель, просто дети, как и все люди очень разные!
А во сколько отселять? Даже не знаю. Мы вот пытаемся. То есть он засыпает сам, в своей кроватке (примерно в 10 часов), а около часу ночи просыпается и перебирается к нам. Дальше спим вместе :D . Надеюсь, что с возрастом время перебирания к нам будет оттодвигаться.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 17:51     Ответить с цитатой

Наша дочь спала с нами "безвылазно" до полутора лет. Кроватка стояла как украшение и я постоянно задавалась вопросом для чего же мы ее вообще купили. Папа сначала не возражал, но к полутора годам у дочки появилась привычка разворачиваться во сне поперек кровати и иногда будить папу точным ударом пяткм по носу. Стало тяжко :( Огромное счастье, что она сама захотела спать отдельно. Сейчас она засыпает в своей кроватке, которая придвинута вплотную к нашей. Утром часов в 6-7 дочь в полусне перебирается ко мне под бок где и досыпает.

И я, и папа очень любим нашу дочку и не прочь поваляться перед сном и поболтать о том как прошел день, но спать в одной кровати с подросшим ребенком проблематично. В общем, мы с папой сейчас думаем, что второй ребенок будет с нами спать только по необходимости. Если ребенок с рождения не будет против отдельной кровати мы сопротивляться и настаивать не будем :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: