Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Под крылом самолёта...
Перелёт с двойней

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:26     Ответить с цитатой

татьяна30
Нужно относиться к этому проще. У меня отец сильно любил словесно выражаться, я в детстве очень на него обижалась. А теперь понимаю, что это мантры такие у него были, чтоб дело спорилось. Это реально работает! :lol:

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:21     Ответить с цитатой

barmalisa
так и я это понимаю(и детям по фиг).но картина со стороны офигенная :папа кроить всех матом и детей тож.при том что он их любит до бизумия.я ему все время димка тебя сейчас в ментовку сдадут.вот как можно в люди ехать.опозоришься. :lol: :eek:

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:07     Ответить с цитатой

А вот и мы, а вот и мы, как говорится, принимайте отчет об экстремальном перелете :-)
В обратную сторону было намного "веселее", как и ожидалось в принципе, но масштабы! ;)

Маршрут: Донецк - Мск (Шереметьево) - Нск. 1,5 перелет - 10 часов в Мск - 4 часа перелет.
Вылет в 05.05 по местному, прилет ок.7.00 следующего дня по местному, де-факто в дороге ок.суток. Детей двое, вес: 8-10 кг, возраст: 10 полных с копейками. В сопровождении 2-х нап запип взрослых :-)

Ночью спать не пришлось. Малышня уложилась в 23.00, лихорадочная досборка (читай - дотрамбовка вещей в несчастную сумку), безуспешные попытки вздремнуть до 2.00, подъём и вперед. В машине до аэропорта Гошка спал, Маська бодрствовала и тяжело вздыхала (предчувствовала).

На всякий пожарный вдруг кому приспичит наведаться в знакомые мне дали :-) Новый аэропорт в Донецке годен к использованию. Персонал бодр с утра и даже после праздников отзывчив. Помещение порта огромно и пусто. Эхо :-) В "памперсной" между Мэ и Жо чисто, но, засада, в шикарной раковине ВОДЫ НЕТ :lol: А Маська решила воплотить свои предчувствия. Дважды. Второй раз при объявлении посадки :-) Крики о "вашей матери, грёбаном евро 2012, жидком покаке и нэньке ридной" гулко отозвались в просторном зале вылета со скромным дютифри и вызвали обильные, как Машин покак, и искренние аплодисменты *раскланиваюс*

Полтора часа в самолете ребятня смогла даже вздремнуть, т.к. нас усадили в прямом соответствии с ТБ: свободное кресло рядом с мужем и Гошкой и цельных два свободных рядом со мной и Маськой. Зажилили заказанную ранее еду (кому интересно, в еду входит гербер цв.капуста 1б. гербер цыпленок 1б., гербер яблоко 1б., молоко обычное 1 тетрапак 200 мл, 3 стаканчика одноразовых, 3 набора типа саплетка, зуботычка, ложка пластиковая) :-) На этом лафа нашего путешествия кончилась.

Ремарка: отдельный паровоз в жёппу тем, кто решил, что в аэропортах ВСЕ легко могут передвигаться по эскалаторам и лестницам длинной в 2-3 лестничных пролета. В нашей коляске передние колеса ведут себя примерно как и у тележки в супермаркете, то есть живут собственной жизнью. При спрыгивании (легком и воздушном с груженым двумя детьми пепелацем ;) ) с эскалатора "снизу вверх" есть шанс отступая назад выровнять положение и таки без травм взъехать, а вот "сверху вниз" - чтоб сел на включенного Карлсона тот, кто не предусмотрел там лифты. Дважды сел, мать его :evil:

Транзита нам не оформили, так что пришлось с коляской, двумя карапузами, двумя не легкими рюкзаками и легким пакетом с кенгурушками + накидка на ножки от коляски получать еще багаж. В Шире все решают лифты. Они там есть, что офигенский плюс. И они маленькие (акурат на наш пепелац + я и папа с рюкзаками) и заныканы типа "двери открываются посередине кафешки".
Комната матери и ребенка в терминале Д (внутренние перелеты) находится на третьем этаже. Приперлись. Нам улыбнулись и отправили с вещами ("ответственности не несём, пи;%:? с чумайданами") на первый этаж за справкой в медпункт. Там нам всё пунктнули за 3,5 сек между вопросами "двойняшки-близнецы" и вставкой градусников. Поднялись на второй этаж, попутно пройдя регистрацию (спасибо папе, пробил регу в бизнес классе, т.к. после недавних снегопадов аэропорт был переполнен, очереди к каждому окну не менее 15 чел).

Комната матери и ребенка хорошая. Есть пристойная игровая с оборудованием потасканым, но чистеньким, телеком, столиками-стульчиками для ребят постарше. Две спальные комнаты (я насчитала 6 койкомест для детей до года и 6+что-то типа 10 для малышей постарше - до года это с высокими бортами, старше - без бортов кроватки). Удобные кресла почти для каждого койкоместа для размещения родителей. Кухня - микроволновка, фильтр для воды, нахрен утонувший в накипи электрочайник, ессно столы-стулья. Кулера-стаканчиков нет. То есть оно есть, но воды и тары в наличии не наблюли. Стульчик для кормления один, но не критично. Душевая. Горшки пластмассовые 3 шт :-) Пеленальные столы в изобилии.

Протусили мы в этой комнате до самого вечера с легкой вылазкой "за пожрать" родителям и "за встретиться" к понабрибывшим на рандеву любимым нашим москвичам :give_heart:
Малыши на удивление даже спали, хотя за гениальное изобретение "шуршащие одноразовые простынки" и матрасики в целофане я чуть было не пожелала Карлсона и тут :oops: Но одумалась. Есть в конце концов пописы неконтролируемые же, да?

Дальше начался АДЪ. Объявили наш выход. Намбер ван. Это в подвале на первом этаже. Малышню сунули в комбезы ножками, а верх я завернула, но не надевала сверху, т.к. при общей жаре в здании аэропорта вполне присутствуют сквозняки. На первом этаже жуткий дубак. Малышня орет, упаковала в комбезы. Пукнуть негде от людей Яблоку упасть негде. Нашли табло - нашему рейсу поменяли гейт на №12. Это на втором этаже. Нашли лифт, дождались пустой, поднялись. Ребятня орет, раздела до прежнего состояния, потому что на втором этаже таки жарко. Время есть. Даю смесь. Орут, не едят толком, устали зверски.
Интересуемся, выход будет "в кишку" или автобусом повезут. Из 10 опрошенных сотрудников не ответил никто, послали нас раз 8. Ладно. Если в кишку - едем до входа на коляске и не паримся. Если автобусом нужно одеваться "по взрослому" - в Мск -15 не хухры-мухры - соваться в кенгурушки и ты ды. Объявили посадку. Очередь глобальная. Сил нет проситься или лезть вперед. Прошли. Мать вашу, автобусом. С матюками переодеваем детей, ОРУТ. Автобус задерживают из-за нас.
Сели, Гошка откинул голову назад и повис как кукла, вырубился. Машка ОРОМ ОРЕТ. Автобус млеет в предчувствии :-) Подвезли в чисто поле. Велели выгружаться и по ступенькам вверх (не трап). Недоумеваем. Попадаем в гейт №20 служебный вход В КИШКУ, кацумомо в рот :evil: Тут даже не спрашивайте. Голый садизм и минимум логики. Нам смертным не понять.
На входе в самолёт старший бортпроводник старая писька в пилотке сообщила, что самолет полон и мы полетим с полным набором соседей. На резонный вопрос о количестве кислородных масок промямлила что-то о запасных. Но я уже затаила обиду.
И Маська.

Как только мы подошли к своим местам, самолет поехал :lol: На ходу рассупонились и уселись на места у окна тем же составом - муж и Гошка, я и Машка. И Машка сделала несчастье, которое обычно счастье :-) Подошла старая писька старший бортпроводник, сообщить, что они к нашим услугам и пропасть на оставшееся время в рейсе и отхватила скорбно пахнущий неприятностями презЭнт в лице меня и Маськи, жаждущих визита в туалет бизнес класса :-) Херня, этот ваш бизнес класс, только тапки одноразовые, а в туалете теснее эконома

Поджав губы, у нас поинтересовались, сколько весят дети. Я рявкнула, что люльки мы обкатали в прошлом рейсе и их должно колебать токмо количество кислородных масок вкупе с перебором пассажиров, а не цвет моих трусов и вес моих детей :oops: Проститя, был напуган :oops:

Питание принесли акурат, когда Маська закатывалась во второй раз, а Егор в третий. Смешались в кучу кони-люди и свет погас. И никого не колебало, что мои козявки без света не спят. Малышня вырубилась тряпичными куклами на руках. К исходу четвертого часа полета, на посадке, только вздрагивали, сквозь сон стонали-ревели, но глаз не открывали :cry:

Хорошо, встречал дед. Загрузились в машину, папе оставили колясон, сумку в багаже и препирательства с таксистом. Стоит ли говорить, что никаких "коляска выдается у трапа" мы не получили?

после поездки дети спали уже дома часов 5. А потом по графику почти. Зато ночи идут бессонные. Вот сейчас я в дозоре.

Отака фигня, малята :eek:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015

Последний раз редактировалось: Biaka (Вт Янв 22, 2013 15:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Круто оторвались! :eek:
Сочувствую...

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Biaka
захватывающая история, как же не просто вам пришлось

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 5:26     Ответить с цитатой

да...... зато ты теперича закаленная, капец как

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Biaka
Спасибо тебе огромное про сервис!!!!!!!!я ни куда не поеду !!!это такое испытать.имея на руках 4 детей.неееееееееееееееее.сидим до победного дома.тоесть очень долго сидим :lol:

maybeee
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 17:00     Ответить с цитатой

татьяна30
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 19:35     Ответить с цитатой

татьяна30
Та пожалуйста :-) Счас еще систематизирую немножко (потом пойду про сон тебе писать ;) ), чтобы не рыть потом всю тему, кому нужно.
С четырьмя детьми и правда может быть тяжело.

Добавлено спустя 32 секунды:

Помолясь, подведем сугубо личные итоги. Систематизируем, тыкскыть, вдруг кому пригодится. Все ессно ИМХО, т.к. по личным впечатлениям, но в первый пост вынесу для ленивых для тех, кто ценит свое время ;)

Советы из интернета с комментариями.
1.Взять с собой побольше одежды для переодевания себя и ребятни.
Нам не пригодилась вообще, хотя летали мы в холодное время года с обилием одежи на себе. Если бы измазались, мало не показалось бы. Но тут нюанс - все решаемо и в не идеально чистом, так что при прочих равных кучу одежды запасной я бы не тащила в следующий раз, ни к чему это. Минимум некий типа поддевки-кофточки, без которой не обойтись.
2. В самолете может быть холодно, нужно взять теплое.
При нашем уровне развития техники и сервиса в зимнее время мы столкнулись скорее с обратной проблемой - НЕВЫНОСИМО жарко и душно. Холодно, на мой взгляд достаточно часто летающего человека, может быть только в том случае, если судно готовили к полету в спешном порядке. То есть крайний случай. На него, родимого, стоит иметь действительно 1 теплую вещичку для каждого детя. Да и то скорее универсального характера (у меня есть вязаные спальные мешочки, т.к. малыши на руках всю дорогу, утеплиться можно было бы и ими легко).
3. Побольше с собой памперсов.
Да. С нашим экстримом в обратную сторону поддержу этот совет. Предварительно я подсчитала, сколько максимум пампов в сутки мы используем, и взяла именно это колличество (можно накинуть штучки 2, если есть место или предпосылки). Но данное дело совсем не критично. Аптечные пункты в аэропортах открывали не дураки - выгоду чувствовали, так что прокладки, памперсы, вата и прочие бинты купить вполне можно. С перевалкой в Мск уж 100%.
4. На взлёте детей нужно поить-кормить-соску давать-стаканчики с мокрой ватой к ушам прикладывать.
Сугубо индивидуально. Мои взлетов-посадок не замечали. Им было не пофигу только на жару-духоту и усталость. Да и поползать-походить негде было, не до нежностей с перепадами давления.
5. Ломитесь везде без очереди. Вас обязаны пропустить.
Тут как село и девушка (не в обиду сельским жителям, я о самом принципе, а не о фактаже) - девушку из села вывезти реально, а село из девушки... То же с хамством и хабальничеством. Естественно, можно подойти в конец очереди и громко огласить "кто тут папа/мама". И так же естественно огрести потом волну жуткого негатива и себе, и детям. А можно вежливо (даже если дорога запипала напип оч сильно и до предела), но громко извиниться и попросить пропустить вас с малышами. Моя практика показывает, что в 100% случаев отказа не следует. Большинство всегда пропустит, меньшинство гордо промолчит, но вы пройдете.
Сотрудники аэропорта и перевозчика тоже далеко не всегда и всем вам обязаны. Например, зарегистрировать на рейс обязаны, а давать выбор места у прохода или окна - нет. В общем, соблюдение элементарных правил приличия вкупе с мантрой "мои дети - мои проблемы" дают офигенские результаты: улыбки, доброжелательность, хорошие места, внимание стюардесс, помощь других пассажиров и ты ды.
6. Какие документы нужно взять с собой в дорогу, стоит узнать заранее. Свидетельства о рождении детей лучше везти в виде оригиналов, а не ксерокопий.
Подписываюсь под каждым словом.
7. Питание лучше взять с запасом.
Подписываюсь под каждым словом. Если отложат рейс на сутки, мало не покажется. Смеси тащить с собой рекомендую банку целую.
8. Коляску нужно с собой брать обязательно, её заберут перед трапом, а может и позволят взять в салон самолета, и вернут при выходе.
Брать стоит, но лучше даже потратиться и купить б/у, чтоб не жалко. А дальше гон, чес и провокация. Коляску могут заставить сдать в багаж, могут не вернуть у трапа, могут разломать и ты ды.
9. В аэрофлоте предоставляются люльки, ребенок будет спать всю дорогу.
Иногда люльки не предоставляются. На "большие" рейсы (где летают соответствующие модели самолетов) есть шанс их все же получить, но это только в том случае, если заранее перезвонить в аэрофлот и подтвердить свое желание ими воспользоваться.
Сама по себе люлька выглядит так: металлическая рамка-каркас, на которую натянута магкая основа-гамак с твердым дном. Некое подобие корзины для покупок в детской коляске. Размеры её весьма скромны, плюс оснащение дополнительными клапанами-фиксаторами-ремешками скрадывает и без того скудное пространство внутри. К люльке выдают матрасик, подушку и одноразовые (тонюсенькие, как марля) простынку-укрывашку-наволочку. Приносят еще плед. Рассчитана люлька на вес ребенка до 12 кг. Но основная проблема не в этом - главное хвост рост. Мои дети по весу проходили, а вот с ростом 70 см и более, малышу придется хорошенько подгибать ножки. Надо ли говорить, что по совокупности факторов, препятствующих нормальному сну (незнакомая обстановка, много незнакомых людей, посторонние шумы, освещение, теснота люльки и т.д.), вероятность того, что малыши всю дорогу проспят, мизерная.
10. С собой обязательно нужно взять пеленки обычные и одноразовые, чтобы подстелить, прикрыть, укутать.
Мне понадобились только одноразовые. Подстилась при переодевании памперсов в туалетах. В комнате матери и ребенка и самолете нам выдавали одноразовую постель. Конечно, если люлька не планировалась, в самолете подстелить что-то нужно будет, но это только если найдется куда подстелить *тут злобный ехидных смех*
11. Нужно взять игрушки.
Двоякое у меня отношение теперь к этому совету. С одной стороны, игрушки не помешают. Но брать их слишком много смысла не имеет - только место займут. А с другой стороны, обойтись совсем без них нам было достаточно просто. Наши вещи, т.к. в салон мы попадали далеко не в первых рядах, приходилось размещать где угодно, только не в доступных местах. Таким образом рюкзаки с первым необходимым мы получали не то что не по первому требованию, а когда "схлынет". Лучшими игрушками оказались "неигрушки" - одноразовый взлетный пакет, упаковка "салфетки+ложка-вилка-зуботычка" из обеденного набора, багажная бирка и календарик, которые раздавали как подарок на НГ и т.д.

⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Biaka
я для себя вывод сделала.ну на фига мне это головная боль :lol: .будем дома у боссейна загорать. :lol:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Biaka
жуть, я б без спины осталась :o :eek: особенно с переходами.... я со своими в 4,5 летала без пересадок и то сутки отходила...

а вы уже обратно прилетели? или все описание это только "туда?" :oops:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:58     Ответить с цитатой

татьяна30
Бассейн это круть :-) А мы летом снова планируем под крыло самолета :aga-aga:

НаташкаМ
Это уже обратно. Туда было на второй странице отчет ;) Вот я тоже думала, что без спины и все такое, но экстремальная ситуация и я огурцом. Оно все подстегивает. Сейчас вот причалапала, жажда деятельности жутчайшая. Наверное, по принципу "в следующий раз злее буду" :haha:

⮝ наверх ⮝

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Biaka
бассейн то резиновый.и то только у детей. :lol: :lol: :lol: .я ж к морю хотела. :-( не с нашим сервисом не променяю резиновый бассейн на море :lol:

E-Lenna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:26     Ответить с цитатой

ой какое щастье что у нас местное море относительно недалеко... хотя для меня и туда поездка, и на дачу - все равно экстрим, Тань ты герой:)

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 23:38     Ответить с цитатой

E-Lenna
Ышшо не насмерть герой :lol: Вот летом я запланировала поездку с прицелом на море ;) Думаю, что-то типа Бердянска. А папа отпуск свой отгулял уже ;) Чуешь, как заманчиво оно пахнет? :lol: В лучшем случае, от оттарабанит нас в Мск. В худшем, до Мск мне лететь самой с двумя ;)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: