Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вид наркоза (анестезии) при плановом КС
общий, эпидуральная, спинальная и т.п.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 1:00     Ответить с цитатой

При эпидуральной анестезии ничего не чувствовала, немного только давление, когда дочку вытаскивали. И после операции еще где-то сутки через этот катетер обезболивающее вводили каждые 2 часа. Так что я за "эпидуралку". Девочки, обезболивание "30 мин до 3 часов" - это мало. Во-первых, предположим 30 мин прошло, обезболивание отошло, а у Вас еще операция идет, болевой шок и все. Предположим, все верно рассчитали, 3 часа прошло - и все...таблетками и уколами в мышцу боль не снимешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 18:17     Ответить с цитатой

LUlia
Вот в этой теме я подробно описала свои ужасные ощущения от спинальной анестезии сделанной 5 дней назад . Страшный сон ... :o http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=704639&start=195&postdays=0&postorder=asc&highlight=

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Лунная фея
мне кажется, что при любой анестезии, будь то спинальная или эпидуральная - нужно делать тест на чувствительность, а потом уже резать, я в шоке.
⮝ наверх ⮝

NadegdaNaLucshee
Студент
Студент

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Было плановое КС под эпидуральной анестезией. Чувствовала все: как разрезают, как шьют, как "потрошат", но было не больно. Но, честно говоря, очень напрягает, все время ждешь, что может быть больно. Возможно я такая восприимчивая. Под конец операции стала отходить анестезия. Начала чувствительность появляться. Я сказала об этом врачам, они сказали, что маленько осталось - потерпи. Но было терпимо и дейстивтельно скоро закончили.
Отошла эпидуралка без последствий - не трясло. Пока катетор стоял (3 суток) болели плечи при повороте на бок.
А вот когда повезли в реанимацию, стали давить на живот, а потом поставили окситоцин (это я потом только поняла, что это окситоцин так больно матку сокращал) - я "увидела небо в алмазах". Просила поставить обезболивающее. Мне сказали, что я же только после операции.
Когда мои мучения увидела другая анестезиолог, попросила ноги согнуть и я с легкостью их согнула - вколола мне обезболку и я уже через час хотела встать :-) А разрешили вставать еще только через 8 часов.

Обезболку ставили 1 раз в сутки три дня - я просила каждый раз. На 2-е и 3-е сутки мне ставили капельницы с окситоцином, матка так жутко больно сокращалась, поэтому просила обезболку, но каждый раз мне ее ставили после капельниц. На 4-е сутки уже было терпимо.

В сравнении, первое КС у меня было экстренным. Анестезия не знаю какая (ставили в процессе ЕР эпидуралку, а потом еще раз в спину ставили, говорили, что через катетер долго вводить), но совершенно ничего не чувствовала во время операции. Трясло после операции часа 3-4 не меньше. Соседку по реанимации тоже трясло но порядка 1 часа. Плечи тогда тоже болели.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Кстати прочитала, что ноги не чувствуешь под эпидуралкой. Я все время могла шевелить стопами и чувствовала их. Мне сказали, что это нормально. Под конец операции у меня затекли ноги! (т.е. я их чувствовала или отходить начали) я стала шевелить стопами и женщина, которая мне их постоянно держала (я чувствовала ее руки всю операцию) стала их чесать - это были минуты блаженства. Я ее даже поблагодарила. А врачи удивлялись, зачем она мне чешет стопы. А она ответила: ну женщине приятно же, а мне не сложно. Если Вы читаете эти строки - спасибо Вам огромное :give_heart: . После крика моей дочурки это самые приятные воспоминания с операции :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AlinaVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 13:20     Ответить с цитатой

От эпидуралки остались не приятные воспоминания...Хотя все прошло без осложнений.Ощущения еще те. . :eek:
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Мне ставили анастезию в спину, но катертера в спине не было, был просто укол. Чувствовала только, как ребенка тянут, больше ничего (правда, после того, как мне дочу показали, общий наркоз дали). Потом в операционной разбудли. "Отходняков" не было вообще, если не считать боли в области шва и от капельницы с окситоцином, но мне ставили по первому требованию обезболивающие уколы. Переживала, что спина или ноги потом болеть будут, но мне анастезиолог сказала, что она делает укол очень тонкой иглой и что последствия вероятны настолько же, как и при любом другом виде наркоза. Вид наркоза обсуждали накануне кесарева. Ответила на мои вопросы, спросила, какую анетезию я сама бы хотела получить. В общем, ничего плохого об анестезии и уж тем более о врече-анестезиологе сказать не могу.

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 18:18     Ответить с цитатой

У меня эпидуральная была. Все прошло нормально)))
⮝ наверх ⮝

Татьяна*86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 12:58     Ответить с цитатой

Вот после такого чтива сижу и не знаю чего делать....мне ПКС предстоит.....эпидуралку боюсь.....и позвоночник жалко и для ребенка все-равно не айс......
посмотрите....может кому пригодится http://naturalbirth.ru/public/epiduralnaya-i-spinalnaya-anestezia.php
А у меня вопрос......под анастезией "терапевтический сон" или наркоз СЕВОФЛЮРАНОМ кто-нибудь делал КС? А если да, то в каком роддоме?????
Hand made для свадьбы. Пригласительные, бокалы, оформление шампанского, казна, книга пожеланий, свадебный фотоальбом, бонбоньерки и мн.др. Фото и цены по запросу. Связь в ЛС или по телефону 8-913-066-79-02.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:34     Ответить с цитатой

Татьяна*86
А вы считаете общий наркоз лучше для ребенка? И для вас тоже?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Я считаю что если нет показаний (по состоянию здоровья) для общего наркоза, даже думать не надо! Весь конечно наркоз вреден, но общий особенно!
⮝ наверх ⮝

Татьяна*86

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 12:47     Ответить с цитатой

К@тён@
Весь наркоз конечно вреден, и особенно общий со старыми препаратами......меня вот и интересует....может где современные используют........масочный наркоз современными газами.......как в стоматологиях сейчас используют....ты просто спишь и ничего не чувствуешь.....а просыпаешься без отходняков и побочек разных.......у меня муж так зубы лечил....говорит, как с легкого похмелья состояние....не большой туман в голове и все.....
Hand made для свадьбы. Пригласительные, бокалы, оформление шампанского, казна, книга пожеланий, свадебный фотоальбом, бонбоньерки и мн.др. Фото и цены по запросу. Связь в ЛС или по телефону 8-913-066-79-02.
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Татьяна*86
Наркоз весь вреден, со старыми или новыми препаратами! Это влияет на мозг!!
Про зубные не имею представления, там и происходит совсем по другому!
Но надо понимать, что все то, где тебя погружают в медикаментозный сон - влияет на наш мозг не лучшим образом! Еще надо брать в расчет, что на всех он влияет по разному!
Когда ты в безсознательном состоянии намного сложнее контролировать, что происходит во круг!!!
Я конечно не советчик! Ваше решение! Я и второй раз выберу эпид.анастезию!
У меня было план кесарево, оперировалась в 6 роддоме. Сама операция заняла не более 5 мин, подготовка была для меня сложнее (ожидание). Анастезия подействовала сразу, как ввели!
⮝ наверх ⮝

Татьяна*86

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:29     Ответить с цитатой

К@тён@
Спасибо большое за совет)))) Очень боюсь идти на КС....не выбора нету(((( Буду надеяться что все будет хорошо.....
⮝ наверх ⮝

К@тён@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Татьяна*86
Конечно все будет хорошо!!! Это надо просто пережить! Ведь после всего вас ждет встреча с малышом :give_heart: И не проспать его появление на свет :-)
У меня тоже выбора не было, боялась страшно, но все прошло так быстро! Жалко только то, что после кесарева дольше лежишь (домой хотелось) и молоко приходит не так быстро :-(
Но это все проходящее! Настройтесь на лучшее и все будет хорошо :holding:
⮝ наверх ⮝

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:39     Ответить с цитатой

К@тён@
Ошибочное мнение . У меня уже три кесарева . Молоко пришло на 2 сутки , точно так-же как и у девочки по палате которая рожала сама . Более того - меня выписали на 4 сутки , а эта девочка лежала 2 недели из-за плохо заживающих швов в промежности ((((
И вообще считаю что именно благодаря кесаревому сечению все мои детки родились здоровыми и красивыми ! Мы избежали детских родовых травм , вероятность которых в разы увеличивается если рожать самой . Не зря-же все акушеры сами кесарятся !) :holding:

Татьяна*86

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 17:11     Ответить с цитатой

К@тён@
Лунная фея
Спасибо за поддержку :oops:
Просто прочитала статью про эпидуралку.... говорят, что она снижает давление и у ребенка может начаться кислородное голодание..... это очень влияет на мозг, а проявляется только годам к 2,5-3...... паника жуткая после такого чтива конечно..... :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: