Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Холодец
флешмоб с 24 по 30 декабря 2012

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Да, я тоже солю в самом конце всегда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Напишу как я делаю, только без картинок, они будут у меня потом.
Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Главное чтобы мясо на костях хоть немного было :haha: .
Куриный тоже не люблю :aga-aga: .

Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.

Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
Вот и всё, фотки потом :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:38     Ответить с цитатой

сделала сегодня холодец, сейчас стоит в холодильнике заствает..
кипел всю ночь на тихом-тихом огне, посмотрим что получится, я его в первый раз готовлю :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Пришла к вам со своим холодцом :in_love: горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз :aga-aga: ну а тут судите сами ;)
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) :haha: я варю его в мульте, любимой помощнице :in_love: :give_heart:

Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда :oops: :-)

Итак,
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу

все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала :-)
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам :-) убрала все в холодильник.
это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня ;) я довольна :in_love:

спасибо Ире (Мираж) за ее рецепт холодца и за "какое мясо купить" :give_heart: :4U: :4U: :4U:

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Юля-я
прилично холодца получилось - а я боюсь, что если в мульте варить - мало бульона получится. У меня кастрюля в мульте на 5 л.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Да не бойтесь! В обычной кастрбле холодец варится много часов, выкипает много жидкости. А в скороварке жидкость не выкипает.ю Результат одинаковый получается!
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо, тогда попробую в очередной раз - не очень у меня холодец выходит обычно :eek:

⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Юля-я
скажите а у вас просто мультиварка или мультиварка/скороварка?
просто 9 часов :o
у меня столько нельзя поставить.... у меня режим тушение - 70 минут стандартный, можно сделать чуть больше,но в пределах 2х часов, а то и меньше....за 9 часов холодец и на плите сварится...
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Анна Аврам
так в мульте вода же не выкипает ;)
я в ней когда мясо тушу, вообще жидкость не подливаю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

SeviLLa
просто мультиварка Панасоник :-) максимальное время готовки - 12 часов
ну я поставила 9 часов,т.к было 11 вечера, и чтоб она не пропищала в 5-6 утра, я выставила столько. можно было и меньше, но так бы я разбудила своих :4u:

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 15:56     Ответить с цитатой

вот и холодец!
варили из свинины,1 голяжка и 2 пары ножек,холодец вариться не меннее 5 часов,иначе будет жидкий,определить можно что он готов- это мясо отделяется само от костей,соль по вкусу,мясо кипело на медленном огне 5 часов,за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу,и лавровый лист(лук был в шкарлупе хорошо промытый,он дал бульону золотистый цвет) мясо отключили и дали немного остыть,далее мясо вытащили на разнос,отделили все косточки,и распотрошили мясо при помощи 2 х вилок,разложили в глубокие тарелки,добавили немного чеснока,черного перца,залили бульоном,все хорошо перемешали и оставили застывать
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!
приятного всем аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

фотоотчет

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:04     Ответить с цитатой

девочки, а Вы шкурку от свинины тоже в холодец кладете, когда разбираете мясо?

⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Анна Аврам
да,даже нужно,она ведь уваривается сильно становится мягкой,нежной,ее можно порезать по мельче если она вас смущает!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Юля-я
ясно)

короче, все-таки у моей мультиварки режим "холодец/тушенка" - это 70 минут :idontno: поставила, посмотрим чего получится :oops:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Анна Аврам
я не кладу шкурку :oops: у меня к таким вещам стойкое отвращение :oops: исключительно только мясо, я даже свиные ножки не разбираю, я их выкидываю :oops:

SeviLLa
а у меня вообще нет такого режима как у вас, я ставила на обычный - тушение

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:00     Ответить с цитатой

а у меня не получилось ничего........ :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: он не застыыыыл...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: