Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:09 |
|
|
Mikusy писал(а): | Шумилка
Интересно вы действуте? Фразы их текста вычитываете и как то не так их воспринемаете. |
Вероятно, я не случайно это делаю. Ваш поток сознания вам же самой нужно разбить на тезисы, разделить проблемы.
Mikusy писал(а): |
Поясняю: То что я мужа не люблю, согласна с вами. Внешне я ни как этого не проявляю. |
Но и любовь вы тоже не проявляете. А скрытое напряжение дети прекрасно чувствуют. Если мы с мужем находимся в состоянии молчаливого противостояния (даже несколько часов), то дети идут вразнос. И чем меньше ребенок, тем хуже он держит себя в руках, негатив из него сразу выплескивается в виде плохого поведения.
Ребенок постоянно со мной с бабушкой редко видится. |
Но даже редкие встречи с бабушкой ей дороже вас? Что делает бабушка такого, чего не делаете вы?
Папа дочой практически не занимается, может только с ней побалываться. |
Очень жаль.
Нормально я ей все объясняю! Темп голоса держу. Говорю ее языком. |
Каким таким "ее языком"? Что за темп голоса?? С ребенком можно и нужно разговаривать нормальным языком, уважительно, как с равным взрослым. Ну ладно бы вы были интеллектуалкой с философским складом, можно было бы упростить свою речь для ребенка. Но ваша речь и так весьма примитивна, честно говоря.
А вообще, я имела в виду не темп речи (о боже), а смысл ваших разъяснений.
Зачем прибераюсь и готовлю? Ну вообще то я жена. Муж добыдчик, а я по хозяйству. Ну и засра... тся не хочется. |
Ну то есть у вас сделка? Вы не любите мужа, но за его деньги живете с ним и обслуживаете его? Типа социальной проституции?
Есть брелочек. с брелка салон на прогрев не поставишь. А в целях экономии бензина, прогрев салона на ночь отключаем. Я бы и в холодной машине поехала. Но ребенка застудить можно. |
Так ваша какая забота? Добытчик - муж, пусть он или не экономит, или сам заводит.
завтрак для мужа и обед ему ссобой. |
А попу не вытираете ему в туалете?
Mikusy писал(а): | Дочу иногда не успеваем к завтраку возить. Пробки о-гого какие бывают. |
Вам не жалко ребенка, который и так по 10 часов в саду сидит, еще и час с лишним каждый будний день по пробкам таскать, чадом этим жутким дышать в машине? Плюс вы не даете дочери с утра поспать лишние 30-40 минут. Что удивляться ее дурному настроению - не каждый взрослый выдержит такой режим, что уж говорить о маленьком ребенке??
Mikusy писал(а): | Да и сам он не просыпается. |
Ну и пусть спит дальше, вам-то что?  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mikusy
Ясельки

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:12 |
|
|
4 года  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 16:22 |
|
|
вы, по-моему, сама себе усложнили жизнь донельзя...
Мужа не будить - пару раз проспит, потом сам себе 5 будильников будет ставить.
Завтрак - хлопья с молоком. Обедает пусть в кафе, ужин - блинчики с мясом разогреть в микроволновке.
Посуду одноразовую заведите.
Чего убирать в квартире, если дома никого не бывает целыми днями? Пропылесосить и пыль протереть - максимум. Стирку с утра поставили, вечером развешали, самое необходимое погладите в выходные.
Возьмите номер телефона у воспитателя, звоните за 20 минут до прихода и попросите, чтоб отправила девочку одеваться и проследила.
И пустырник вам в помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leesica
Студент

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 19:09 |
|
|
Сочувствую вам, вы просто перетрудились.
Прочитайте внимательно что Шумилка пишет, я с ней полностью согласна. Вы сильно усложняете себе жизнь. Всякие завтраки, уборки, беготня с машиной
Повеселило утверждение, что ваш муж добытчик. Как я поняла - квартира ваша, машина ваша, дача ваша, на бензине приходится экономить.. Самой не смешно?
Кстати, зачем будить мужа? Стимул вставать - это не опоздать на работу в случае если за это будут санкции. Пусть сам решает этот вопрос.
Если не готовить завтрак и не кормить дочь, то высвободится уйма времени, можно будет успевать в садик на завтрак. А вообще тут лучше раньше выезжать, опаздывать в сад плохо, у них же режим. Перед завтраком зарядка, моя дочь её очень любит...
Про прогрев машины вы погорячились. Во-первых, заморозить ребенка посадив его в машину с прогретым двигателем невозможно. Салон при езде нагреется за 5 минут даже если движок слабый. Во-вторых, можно сразу поставить на салон, если вам это принципиально.
Не хочу расписывать всё, но вы сами создаете себе сложности, которые героически преодалеваете, причем из последний сил. Честное слово, вам бы очень помог психолог, именно неверные установки в вашей голове вам и мешают.
Забейте на всё, занимайтесь ребенком, пусть пол останется немытым!! (да, это УЖАС просто, но попробуйте день-другой ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mikusy
Ясельки

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 19:43 |
|
|
Да я бы забила. пусть хоть весь день дрыхнет. Он нас в садик возит. С этим условием и машина покупалась.
Машина. квартира. дача - это же не заработанные деньги и не скопленные. А за счет продажи другой кв-ры.
Вот жду весны. когда можно будет на дачки рализовываться
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Согласна с тем. что проблемы по большей части надуманные. Еще месяца два назад я счастлива была. А вот перед НГ хандра нахлынула. Реально в кошельке - тишина. На. что НГ отмечать. А дочка только, только начала праздники понимать и ждет их с нетерпением. Просто стараешься. крепишься изовсех сил. А на душе кошки скребут. Вот я их сюда и выпустила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 20:12 |
|
|
Mikusy, ноотропы при Вашем состоянии вряд ли какой-то эффект дадут, и вообще, самолечением лучше не заниматься. Это от простуды можно еще лечиться самому, потому что у каждого человека она хотя бы раз в год и он уже примерно представляет, что ему помогает а что нет, а проблемы с нервами лучше показать специалисту, потому что наш повседневный опыт мало что может подсказать.
Телевизор из развлечений лучше убрать, он не расслабляет, а только негатив накапливает.
Спорт в Вашем состоянии, боюсь, просто необходимость - при занятиях спортов выделяются натуральные антидепрессанты. Купите себе диабетических сладостей, особенно шоколада, тогда сможете баловать себя без переживаний о лишнем весе.
И все-таки надо сходить к врачу, хотя бы для начала к неврологу с жалобой на переутомление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 20:47 |
|
|
Шумилка
мой бы тупо не пошел на работу - типа сидел из-за меня с Ре - штраф в виде лишения премии - опять нехватка денег... и так - по кругу - и будет виноватая жена! почему? потому что она - мать и жена...
ага..а то что он отец и муж - ну он же денюх носИт! (и его не учили, и он старается... стандартные отмазы... можно переучивать - только детя надо возить каждый день, деньги нужны каждый день, на свою работу надо тоже каждый день - на вынянкивания мужа по правилам ни сил, ни времени нет)
у нас этот период был (когда и детя в сад, и мужа будить).... реально, девочки, если б с наскоку и так легко (раззз - оставила и усе - прям подорвался муженек и начал все решать), то какое б счастье...
у нас решилось только так - он ушел с работы и взял заботы о забирании ребенка и развозе по кружкам на себя..я лишь отвожу, кормлю утром... при этом - реально упал доход.. но затот типа теперь я могу нормально (за исключением болезней сына) работать... все готовы?
в саду - не кормила..в школе сложнее, завтрак не по приходу, кормлю... Муж обещает на днюху мультиварку... ждю...
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Сб Дек 29, 2012 20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ottuda
Детский сад

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 199
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 20:49 |
|
|
Шумилка писал(а): | Mikusy писал(а): | Да я бы забила. пусть хоть весь день дрыхнет. Он нас в садик возит. С этим условием и машина покупалась.
|
Кого "нас"? В садик нужно отвезти ребенка.
Все очень просто - один раз оставляете мужа спать, ребенка соответственно тоже не поднимаете. И уезжаете спокойно на работу. На претензии - Вася, не смогла добудиться.
Пусть решает возникшую проблему сам. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22356 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 21:06 |
|
|
Dim_08
с тем, что иногда приходится выбирать между доходом и детьми, не поспоришь.
.
А некоторым женщинам очень нравится взвалить все на себя. Потому что это а) отличный повод для самолюбования и б) избавляет от ужасной необходимости договариваться с мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 21:34 |
|
|
Шумилка
ну если у Вас настолько легко управляемый муж - поздравляю... на моего давить - даже оставлением ребенка - нельзя... он как то может и отлупнуть в виде потери премии ..
я считаю, что не надо крайностей в виде - не разбудила - а проще договориться...
мы с мужем обоваривали.. ну проще мне встать утром. ему - тяжелеее - он весь день как вареный, плохо работает... мне проще, хотя я и сова и поспать люблю... в квартире организовали так ( в однехе причем), что я могу спать одна, не мешая ни сыну, и не морочась работой мужа... ага.. он у нас еще и ночами работает - ага - ну маразм... ну содержит нас - мелочь канешн...
и ТС надо просто с мужем обговорить часть забот...а вот забивать на быт... не знаю..я пробовала.. у меня лишь депрессуху усилило... на дуще фигня, еще и муж бухтящий, что стал срач и что это за жена, раз живет хуже холостого (там хоть мамо все делала)...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Podgornaja
неее взвалить точно не нада...
у меня офигенно классный шеф, но даже у нас надо прекращать период расхлябонности с садами и больничными... Хочешь карьеру (иначе вообще - зачем работать то? дома то проще отсижывать) - паши... а это и задержки в моем случаи, и командировки... ниче..я тупо объявила дома - я , дорогуша, под твою работу прогиьбалась 7 лет, теперь, родной, помогай мне.... при этом - денег дополнительных я домой не принесу... перспектива - года на два, что якобы будет приход... Но! мне это важно...
ничего.. не нравится, но терпит, помогает... Но утром - все дни мои....
так что - не со всеми оставить тупо дома сработет... и даже не из вредности
ну а менять ли мужика и искать жаворонка - вопрос, думаю, риторический
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Шумилка
и да, не всякого спеца сразу уволят... моего никогда нигде не увольняли... положенный штраф впаявали ради дисциплины, но всегда поощряли позже... ну был цкенен... сам только в конторах на дядю более работать не захотел, ушел по своей вле, я поддержала, а потом еще и такой плюсище смне вырисовался... а так то все вокру мну не понимают - как так - муж сидит дома? капец! хоть и фрилансер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|