Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Можно ли называть дочь именем матери?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Мальвина*
я бы, наверное, спокойно отнеслась, я же ее не по имени зову, а "мама" :)

iWant_to
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Оксана Воротникова
Ещё на Оксана похоже Аксинья, Аксиния (Аксюта называют).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 8:58     Ответить с цитатой

iWant_to
Мне нравится вариант, но мужу предложила - скривился :(

~Alika~
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 18:15     Ответить с цитатой

анекдот такой есть: меня зовут Александра, моего мужа будут звать Александр, нашу дочь будут звать Александра, наших сыновей будут звать Александр и Сергей, Сережу мы почему-то будем недолюбливать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 19:41     Ответить с цитатой

~Alika~ писал(а):
анекдот такой есть: меня зовут Александра, моего мужа будут звать Александр, нашу дочь будут звать Александра, наших сыновей будут звать Александр и Сергей, Сережу мы почему-то будем недолюбливать....

Как-то мне рассказывали про семью, где папа, мама и сын - Евгении. Прямо как в этом анекдоте :haha:
Однажды в кассе ЖКХ дама платила за квартиру на себя и за продленку дочери. Обе Ольги. Оператор аж подскочила, как так? Ведь и фамилии одинаковые. :eek:

БелкаS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Знаю одно семейство, где мама и дочь -- Татьяны, а папа и сын Саши. :eek: Просто папа всегда мечтал иметь дочку -Танющу, а жена просто с таким именем пополась, а уж сына называли по аналогии, чтоб никому не обидно было

ВераВерная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Есть у меня далекая знакомая Александра, вышла замуж за Александра. Недавно дочка родилась. Правда не знаю как назвали. Надо будет поинтересоваться :oops:

А Вообще мне еще бабушка моя говорила, что называть дочь именем матери очень плохая примета.
Рядом с нами жила бабушка, у нее была дочь. Так вот эта дочь назвала свою дочурку своим именем. В оконцовке дочь (внучка получается) разбилась в автокатастрофе. Может, конечно, совпадение, но мурашки по коже пробегают :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 14:20     Ответить с цитатой

У моего мужа сестра Ирина,ее дочь Ирина,внучку тоже хотели назвать Иришкой,но хоть хватило ума назвали Ариной.

nibitap
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2017 9:20     Ответить с цитатой

Если фантазии не хватает можно и назвать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fairytale

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Раньше семьи были большие, детей много, на всех "редких" имен не хватало))
Первых детей называли как бабушек-дедушек, следующих как родителей, остальных - в честь более дальних родственников)
Ничего плохого в этом люди не видели.
⮝ наверх ⮝

Анфиса Клюкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что не стоит называть ребенка именем родителей
⮝ наверх ⮝

Murzilka@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2017 23:26     Ответить с цитатой

Почему бы и нет? Но мне лично не очень хотелось бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташустик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2017 1:06     Ответить с цитатой

конечно решение за родителями, Оксана, поделитесь, как вы все-таки назвали доченьку?

Мое мнение - с учетом мнений моих бабушек))) - ребенок должен иметь своих ангелов-хранителей, и свое имя, Не как у папы или у мамы, а свое, другое. Хотя сына и мне очень хотелось назвать как мужа, Вова) , но нет, выбрали другое имя. Ведь считается, что звуки в именах родителей и детей желательно чтобы были созвучные, а САМИ имена все-таки индивидуально разные :give_heart: ИМХО

blondinka125
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Меня назвали так же как и маму зовут, и есть ещё несколько таких примеров среди знакомых. Ни каких проблем и имя своё нравится и маму как все равно не по имени же называю, а дома все добавляли всегда если меня к телефону например или чтобы путаницы не было что я "Оля маленькая"))) две мило)) особенно лет в 20 :haha:
⮝ наверх ⮝

kroshka_vrach
Студент
Студент

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2024 12:58     Ответить с цитатой

супруг мечтает назвать дочь моим именем) я говорю, ну может хоть не Дарья, он согласился на Дарину. :lol:
Ну так дело в том, что у нас 3 сына подряд :lol: :lol: :lol: по ходу дела общая дочка нам уже не светит

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: