Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Жить охота
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, детей троих я сама хотела. На них у меня как раз и энтузиазма и фантазии хватает.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Asbuka писал(а):

Знаете,тут многие с одним ребенком устают,не знаю что делать...а вы нарожали трех погодок,и хотите все как прежде....Может,прав в чем то ваш муж?
Может,пришло время одомашиться?

Что вы имеете в виду под словом "одомашниться?" Я достаточно времени уделяю детям, высокооплачиваемый специалист и могу позволить себе работая дома с ноута по несколько часов в день нормально зарабатывать (гораздо больше мужа). Дети мои не распиханы по няням и родственникам. Что касается домашнего уюта - хозяйство веду, порядок, стирка, готовка. Я просто реально не понимаю, что значит "одомашниться"?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

kl9 писал(а):

ТС, единственный совет - поговорить с мужем, а не с нами.
ТС, Вы мужа все равно не переделаете, какой есть, такой есть. Либо смиритесь, либо разводитесь. Но вот отстоять свою позицию еще можно. Поговорите, объясните, что Вы тоже взрослый человек и хотите жить вот так.
Мне в данной ситуации непонятно, зачем организовывать именно совместное времяпрепровождение? Ну хотите на природу, сгребайте детей, едьте. Или оставляйте с мужем и едьте с друзьями. А то какой-то конкурс получается, "или как я, или никак".

Я, честно говоря, давно не пытаюсь совместное времяпровождение организовывать. Может не точно написала, со мной он ни куда ходить не хочет - это понятно. Но проблема в том, что и мне постоянно закатывает скандалы если куда-то собираюсь. Тема - "семья должна вместе идти туда-то, а я не хочу" или "ты с детьми собираешься/одеваешься/и тп не правильно"

А поговорить не получается, т.к. он сразу начинает нервничать и кричать. Я и сама этого бы хотела (поговорить) но все как-то мимо. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

tatlim писал(а):
магачача
должно было еще в самом начале насторожить, что у молодого человека нет друзей - время проводили ведь с Вашей компанией.

К сожалению, он был только что переехавший из другого города и отсутствие друзей я списала именно на это

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Lili@nna писал(а):
tatlim писал(а):
магачача
Цитата:
. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза).
я вот эту фразу вообще не поняла. :-o как так-то, почему? Эти малыши все его родные дети?

бывает, увы.. Знаю похожую ситуацию..
а тут,может 3-его не любит,т.к. он характером в мать пошел? тоже погулять любит,общительный веселый..вот и чует, что деть "не в него" "собрал все крошечки с мамы" и интуитивно пытается переломать характер ребенка..
Ответ на это может дать только сама ТС. а она,куда-то делась..

Именно так. Любит дочку-домоседку и терпеть не может шилопопого сына.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Гленна писал(а):
Имхо, в данной ситуации надо прежде всего решать не проблему "как вести активную жизнь вне дома", а взаимоотношения папы и детей. Правда, это у ТС на периферии :aga-aga:

Это не на переферии. Это часть одной большой проблемы. Разговоры про "ты слишком придирчив к ребенку" так же всегда заканчиваются скандалом. Он напирает на то, что с мальчиком именно так и надо. Просто когда болеет сын он его ругает и обвиняет в том, что тот заболел. Когда болеет любимая дочь, он с нее пылинки сдувает. Причем тут пол? А решать эту проблему я начала с вопроса своего собственного благополучия, т.к. на 100% знаю, что когда со мной все в порядке, то и детям я смогу дать все (любовь, защиту, развитие, деньги и тп). А если я сама как овощ, то и детей толком защитить не могу.

Последний раз редактировалось: магачача (Пн Янв 20, 2014 10:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Что вы имеете в виду под словом "одомашниться?" Я достаточно времени уделяю детям, высокооплачиваемый специалист и могу позволить себе работая дома с ноута по несколько часов в день нормально зарабатывать (гораздо больше мужа). Дети мои не распиханы по няням и родственникам. Что касается домашнего уюта - хозяйство веду, порядок, стирка, готовка. Я бы Я просто реально не понимаю, что значит "одомашниться"?

Настирано,наглажено,наварено,РАБОТАЕТЕ ДОМА...Без нянек,без мамок...и еще куча времени,на активный отдых...остается вам позавидовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:28     Ответить с цитатой

магачача, зачем Вы с ним живёте?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:29     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):

для здоровья :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
МарийкаА писал(а):

Вы магачача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:34     Ответить с цитатой

магачача
За шесть лет трое детей? :-) Муж должен бодрячком скакать с женой в выходной с детьми творить что-то эдакое? :lol: Все-таки он кормит свою ораву, или вы шесть лет вкалываете надомно? :-) Мне кажется что трое детей за шесть лет - достаточно экстремальная жизнь, чтобы лежать в свой выходной и притворяться мертвым :lol: И если это просто для поныть - тогда да... я с радостью поною вместе с вами, мой муж любит с утречка пробежаться 20 км, а потом весь день отдыхать в своей комнате, чтобы ему туда раз пять-шесть принесли покушать, чаек заваривали каждые два часа, да покрепче, как он любит. :-) А когда попросишь с детьми выйти на горку - искреннее недоумение в глазах - у него, оказывается на улице ноги мерзнут( да ладна? А как же ежедневные 20 км в любой мороз? :lol: ) И ныть я ужасно люблю, просто страсть как. Какой муж хад - любимая тема для нытья.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:41     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Asbuka писал(а):
МарийкаА писал(а):

Вы магачача?

неее,но я так...предположила!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 17:19     Ответить с цитатой

когда долгое время не отдыхаешь от мужа от детей,становится жизнь не в радость и привычки мужа бесят и сам муж,то дети болеют то бесят.Вам отдых нужен,и муж милым будет и дети радовать

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Богиня Бастат

она не устает...она наоборот от бездействия овощем становится
⮝ наверх ⮝

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 19:11     Ответить с цитатой

Asbuka
ну это многое объясняет,муж стал объектом придирок.в первую очередь в себе "безупречной" разобраться надо.

магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Настирано,наглажено,наварено,РАБОТАЕТЕ ДОМА...Без нянек,без мамок...и еще куча времени,на активный отдых...остается вам позавидовать :aga-aga:

Вы знаете, не куча. И наготовлено не по 30 блюд, и носки я не глажу, и полы в квартире каждый день не мою. Но в выходные хочу кататься с детьми на плюшках с горки, а не пялиться в телик, цыкая на них, чтоб не шумели и не мешали "отдыхать".

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Девушки, вы что-то кардинально путаете. Я НЕ БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ, поплевывая в потолок. А ОЧЕНЬ МНОГО (исправлено модератором Плюро) всего делаю по дому, работаю и обеспечиваю основную часть бюджета семьи, занимаюсь с детьми. И при этом хочу интересно проводить выходные и отпуск с детьми же. Вообще не претендую на то, чтоб муж со мной в этом участвовал или тем более организовывал. Меня бесит то, что ОН ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ СИДЕТЬ С НИМ У ТЕЛЕКА из недели в неделю, из года в год. Меня бесит то, что мы всегда покупаем только "проверенные" продукты один и тот же список из недели в неделю, из года в год. Носить можно только "удобную" одежду и тд и тп. Я ни капельки не покушаюсь на его любовь к однообразию (по крайней мере стараюсь), а претендую, на то, что я имею право на разнообразие, самостоятельно организованное и реализованное. Элементарно, хочу сапоги на каблуках а не на "резиновом ходу". В настоящий момент я выбираю между "калоши+мир в семье" и "классные сапожки+вынос мозга на месяц", между "зырить телек все выходные+относительный мир в семье" и "МНЕ (без него) пойти в парк бабочек с детьми+вынос мозга на неделю". и так далее

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

МарийкаА писал(а):

Безусловно, в нем много хорошего. Я его люблю. Его любят дети. Он заботливый отец. И вообще, убеждена, что мы можем друг друга дополнять. Я, привнося в его жизнь какие-то радости и праздники, он привнося в мою жизнь определенную сдержанность и системность. Но в настоящее время у нас сильный перевес в его пользу, если так можно выразиться. Мы ругаемся даже из-за того, чтоб постелить скатерть на новый год и зажечь свечи (дома естественно). Потому что скатерть дети заляпают ее надо будет стирать, красивую посуду надо мыть, а свечи это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Хотя при этом, непосредственно из-за стирки или мытья посуды вообще не ругаемся, т.к. это делают стиральная и посудомоечная машины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:38     Ответить с цитатой

магачача
они не путают :aga-aga: такие ответы-эт норма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Цитата:
чтоб постелить скатерть на новый год и зажечь свечи (дома естественно). Потому что скатерть дети заляпают ее надо будет стирать, красивую посуду надо мыть, а свечи это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Хотя при этом, непосредственно из-за стирки или мытья посуды вообще не ругаемся, т.к. это делают стиральная и посудомоечная машины.

:-o не..ну эт уже "клиника". nono я понимаю,что стоял бы выбор между десятком свечек и палкой колбасы ( которую по праздникам видят)..а когда можно себе спокойно позволить..то эт перебор...
Код:
...проверенные" продукты один и тот же список из недели в неделю, из года в год. Носить можно только "удобную" одежду и тд и тп

сразу вспомнилось :" Если вместо слова "вкусно" вы стали говорить "питательно", значит вы стареете. В.М. Хочинский"
Его, увы,скорее не переделать.. он так и будет брюзжать до конца своих дней. Покупайте себе ведро валерьианки и новые сапоги на каблуках. На высказывание,что покупка не практична-отвечайте что сами на нее заработали. И учитесь пропускать мимо ушей его "бу-бу-бу".Это скорее на всю жизнь.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 20:58     Ответить с цитатой

магачача
Цитата:
Потому что скатерть дети заляпают ее надо будет стирать, красивую посуду надо мыть, а свечи это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

Кто занимается стиркой и мытьем посуды? Я поняла про стиралку и посудомойку. Кто складывает в машины всё, убирает со стола и тд?
А с финансами в вашей семье всё нормально?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 21:13     Ответить с цитатой

магачача писал(а):
Он заботливый отец.

Что-то у меня "Просто когда болеет сын он его ругает и обвиняет в том, что тот заболел." с заботой никак не ассоциируется.

Цитата:
В настоящий момент я выбираю между "калоши+мир в семье" и "классные сапожки+вынос мозга на месяц", между "зырить телек все выходные+относительный мир в семье" и "МНЕ (без него) пойти в парк бабочек с детьми+вынос мозга на неделю". и так далее

Ну жуть же так жить. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: