Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рябчик императорский
нужен опыт выращивания в Сибири

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
canary
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Улля
У меня уже набрали бутоны,может к выходным раскроются. Пока не стала их выкапывать после полегания листвы и *согревать* на чердаке до появления специфичного запаха,тож получала метёлки.Но в этом году некоторые из больших луковиц разделились на детки(стоят несколько метелок в одном кусте)цвести не будут,а луковицу нагуляют. Мне кажется это еще особенности зимовки. :eek: И они любят покушать,но только не свежий,а хорошо и долго перегнивший *мармелад*. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: canary (Чт Май 17, 2012 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 13:46     Ответить с цитатой

canary
дак в том то и дело. что я их и выкапывала и согревала и корешки хорошие были, чего им надо еще не пойму, место хорошее(грядка высокая)

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:46     Ответить с цитатой

иkринка
Очень импозантный товарищ!
Улля
Цвет набрали уже , к выходным должны раскрыться...
Запашок у них тот еще, специфический
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 0:20     Ответить с цитатой

а я то думала, что у меня за метелка растет на клумбе, а это оказывается рябчик. я то посадила и забыла про это :haha:
в том году вылезла метла, и потом засохла не дав цветов. в этом году опять вылезла пышнее прошлой, но пока бутонов нет. и оказывается я еще в том году купила рябчиков и посадила, торчат метелки, ага, но бутонов не видать.

если не зацветут, то все равно выкопать?

canary
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:26     Ответить с цитатой

ZlaTa
Лучше выкопать и просушить.Но это не гарантия последующего цветения.У меня все 3 примерно одного размера луковицы были просушены-накормлены,но будет цвести только одна,а остальные дали по 3-4 метелки. :eek: ?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Девы, у меня, слава Богу, вылезли рябчики, первые в моей практике :aga-aga: ..
Я радаяяяяяяяяяяя :give_heart: ..
Буду вас про всё спрашивать :oops: ..
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Поздравляю! :give_heart: Рябчики- красавцы :-)
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Мой рябчик так и не цвел летом, но стебель выпускал. На лето не выкапывала - думала уже сгнил и поделом ему. Осенью когда подсаживала на грядку тюльпаны решила выкопать гнилушки от рябчика, а там луковка мясистая, да поделенная. Жду лета :aga-aga:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Девы не цветет рябчик- не беда, мышей зато отпугивает. Я выращивала королевский много лет, но вывела, в букетиках он не стоит ( а я срезочница), но есть у него маленький секрет, вот кто-то умничка написала, что сушила его в теплице. Запомните, ему период покоя нужен в тепле и даже жаре, токо, чтоб влажность небольшая и посадить пораньше( прям конец августа, начало сентября) и все, будет у вас счастье и цветение аж кажный год, но ивыкапывать-закапывать каждый год нужно.
А если вы "ленивые" рекомендую шахматки или михайловского. Их можно даже не каждый год выкапывать, все равно цвести будут и очень рано.

Это тоже рябчик, но увы не королевский :-)

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:16     Ответить с цитатой

MNBer
я осенью шахматный посадила, весной жду чуда :-)

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 16:33     Ответить с цитатой

LAURUS
Они очаровашки, первый год от голандцев могут быть маленькими, потом покрупнеют, я их выкапываю через 2 года.

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:21     Ответить с цитатой

MNBer
выкапываете для просушки или еще зачем?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Да это у них жизнь так устроена:
Рябчик императорский, гиацинт, тюльпан -кадый год выкапиваю летом и снова закапываю осенью
Рабчик шахматка, михайловского 1 раз в два года
Крокусы, нарциссы, лилии, колхикумы -1 раз в 3-5лет.
При этом нарциссы и лилии сразу же можно опять садить( просто рассадить), а рябчикам нужно передохнуть пару месяцев, а почему - Объяснить не могу, образование у меня не агрономическое, токо чтение агролитисточников и 35-ти летний дачный стаж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Hvorova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:36     Ответить с цитатой

ПОМОЕМУ ОНИ ЦВЕТУТ В ИЮНЕ ПО АВГУСТ ТОЧНО НЕЗНАЮ
⮝ наверх ⮝

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Императорские рябчики (высокие, 30-50 см метелки, как у xxxАннаxxx на фото, и еще желтые бывают) цветут рано, в мае, вместе с тюльпанами и нациссами. У меня за всю более чем 10-летнюю историю их проживания цвели только 3 раза. Но я, собственно, покупала их мышей отпугивать. А вот фиг вам! Расплодившиеся мыши и их родственники нарыли нор вокруг этих рябчиков :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: