Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вера в Деда Мороза
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Психиатр не равно психолог, абсолютно. В общем вот... Сомнения в душу заронены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 16:05     Ответить с цитатой

А что если рассказать ему,что страшные истории тоже нужны,ведь у всего на свете есть свое назначение?..Да,они страшные,о них даже вспоминать не хочется,только они сами вспоминаются...А для чего? Может быть для того,чтобы ты продумал как избежать такой ситуации или как свести себя,чтобы не было беды? Иногда бывают глупые и жестокие страшные истории,они есть и все,их просто надо как бы отодвинуть от себя,не пускать в голову...
Как вариант можно поиграть в страшилки,помните,которые в пионерлагерях друг другу рассказывали. Сесть вечером и рассказать что-то такое-эдакое))) В соответстующей обстановке)) Но,только если ребенок будет воспринимать это как ИГРУ...Такие вещи как-бы закаляют психику,учат относиться к этому с юмором и не переживать :-) Мне в детстве помогало,я сильно впечатлительная была,телевизор с закрытыми глазами смотрела))) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Вот и у меня сильно впечатлительный - сначала просит страшную сказку, а потом боится. Ну я сказала, конечно, что если он все их забудет - то они все будут казаться ему новыми и снова страшными, а старые, мол, уже не такие страшные, они уже пережитые.
Но ничего - у нас новый заказ - автомат, стреляющий снежками, в котором они никогда не заканчиваются :aga-aga: . Ну вот это же самое то для Деда Мороза, ему же такое раз плюнуть!!!!
Как я хочу простое письмо с текстом "Принеси Лего по адресу :lol: "

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Dio, я далеко не психолог, но сами же знаете, что парень издевается. :-) А мама подыгрывает. Имхо, криминала ни малейшего, как раз из безобиднейших домашних спектаклей на тему "вона я какой загадошный". :-)
За жутики: У меня девка трусливая, но вот уже год просила дать посмотреть "какой-нибудь ужастик с хорошим концом". А я в этом жанре - китайский город пнём-пень. И тут по ТНТ "Говорящая с призраками" в удобное время пошла (как раз строго перед сном). Это просто подарок судьбы какой-то - "то, что доктор прописал." Спит после этого как ангел. :-)

Олеся1983
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 21:37     Ответить с цитатой

Когда я была маленькой - вечером, когда ложилась спать, увидела, что мама кладет под елку подарок! Это правда было неожиданным, но после этого я перестала верить в ДМ. Как вариант - попробуйте)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Мамюля, он не издевается.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Dio, а я без негатива. Можно заменить термин на "выпендривается", можно на "исследует". Короче, либо он работает над какой-то своей проблемой и ему надо помочь, либо это безобидное развлечение на тему - как потешно озадачивается мамочка.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Он мечтает вслух и всё ещё "надеется робко на чудо". Его совершенно не интересует моя реакция, если что.
Если бы это действительно был любой из предложенных вариантов - я бы не грузилась. И тем паче - всё равно ведь деде Мороз ни разу так и не принёс просимое...

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:39     Ответить с цитатой

А так - что грузит?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Грузит его разочарование. И несмотря ни на что - новые надежды, а значит - новые разочарования.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Ну,может ему так надо. У всех свои причуды. :-)

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
Вчера дети в классе писали письма ДМ. Учитель сказала им что нужно поздороваться с ДМ, рассказать о себе, как они учатся, во что любят играть и т.д., написать свое желание. Отправляют потом эти письма в Финляндию, у школы там какие-то связи
Мама дорогая.....А при чем тут Финляндия, и от куда там взялся Дед Мороз :eek: ? Инересно, это только у вашего класса там связи, или у всех :eek: Ну нафик! В Финляндии Деды Морозы не водятся :mad: ! Завтра свою спрошу....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ухтыша писал(а):
Olga S
А причем тут Финляндия,там ведь не Дед Мороз,а Санта живет! Вот пусть ему тогда и пишут,раз у них там "связи")))

Тоже не по адресу будет :haha:
В Финляндии - Йоулупукки.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 2:25     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс
Правильно. :D Дед Мороз живет в Великом Устюге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Olga_S писал(а):
Вчера дети в классе писали письма ДМ. Учитель сказала им что нужно поздороваться с ДМ, рассказать о себе, как они учатся, во что любят играть и т.д., написать свое желание. Отправляют потом эти письма в Финляндию, у школы там какие-то связи
Мама дорогая.....А при чем тут Финляндия, и от куда там взялся Дед Мороз :eek: ? Инересно, это только у вашего класса там связи, или у всех :eek: Ну нафик! В Финляндии Деды Морозы не водятся :mad: ! Завтра свою спрошу....

Учитель так сказала. Я тоже была удивлена. Они письма пишут на имя Деда Мороза и отправляют в Финляндию. Кто-то когда-то из финнов приезжал в нашу школу, ну и завязались контакты. Вот и шлют туда письма пачками и получают ответ якобы от ДМ, один на весь класс. Дети, говорят, очень довольны когда зачитывают письмо перед всем классом.
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Знаете, а нам с мужем даже в голову никогда не приходило "отменять" игру в Деда Мороза. Мы много лет назад ( точнее 16 лет назад) придумали семейный ритуал празднования Нового Года и по сей день он сохраняется, хотя в последнее время мы встречаем праздник или с одним из детей или только вдвоем. Об этом порядке встречи новогоднего праздника знают друзья, знакомые, соседи и часто включаются в нашу "игру".
Ну а подарки под елкой - это очень ВАЖНЫЙ элемент ритуала! Детям уже за двадцать, го они не сомневаются,что в доме родителей их ждет "подарок от Деда Мороза", обязательно сладкий и что-то еще. Каждому. И в том числе маме и папе. Приходят утром и первым делом под елку! У нас с мужем так тепло на сердце, когда видим их радость.

Год назад средний сын забежал поздравить нас с другом. У того глаза округлились, когда увидел эту кучу подарков, а потом сказал:" Счастливый ты, Ефим! А про меня Дед Мороз уже в 12 лет забыл."

С недавнего времени дети тоже включились в "игру". В Рождество под елкой стали появляться подарки и обязательно для всех. Мне сложно сказать, как долго мы будем играть, но хотелось бы чтобы и в семьях детей "ожидание чуда под Новый Год" сохранилось.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: