Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 6:35     Ответить с цитатой

Мне коровье молоко по вкусу больше нравится :oops: . Дешевле, опять-таки. А после года обычно люди уже мясо едят, супы и т.д., уж молоко-то всяко переварят :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Елена, 29,
спасибо! А как вы считаете, кипятить его не надо? Наверное, много полезных веществ погибает?..

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
...А как вы считаете, кипятить его не надо? Наверное, много полезных веществ погибает?..

Мы брали от коровы (причем от одной: на смену коровы у ребенка может быть реакция, хотя вовсе не факт), ну, и кипятили, естественно. Про полезные вещества не думала - в любом случае, в целях безопасности однозначно кипятила бы. А в тетрапаках - некоторые говорят, что оно маленьким детям не рекомендуется, потому как не совсем натуральное (иначе бы не стояло по полгода, не скисая). Так что ничего не могу посоветовать, к сожалению: может, кто использует тетрапаки для детей, подскажет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:47     Ответить с цитатой

до 1,5 лет точно коровье молоко нельзя

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Елена 29, спасибо за ответ. В тетрапаках молоко пастеризованное, то, которое хранится максимум 4-5 дней, так что за неимением знакомой коровы, это самый лучший вариант.

Simfonia, спасибо за ответ. А как по вашему, каши на цельном молоке давать можно? И если учесть, что ребенок должен пить 500-600 мл молока в день, то молочная каша считается (почти целый стакан молока) или нет? :-)

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:59     Ответить с цитатой

ну не знаю.
по-моему все это про вред молока бред полный.
пьет у меня ребенок, я его можно сказать с 2 мес до 5,5 на жидких кашах растила (т.к. смесь он срыгивал дальше чем видел, а кашу жидкую, через сито пропущенную срыгивать не мог) - и все отлично, а аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Ох, да я вот и не знаю. Потому как дочка начала пить молоко (а каши на молоке где-то мес с 10ти), но когда я закончу ее кормить, может начать пить еще больше, а тут врач писал, что коровье 200-300 мл можно, тогда как нужно минимум 500-600 выпивать. aga-aga

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
...когда я закончу ее кормить, может начать пить еще больше, а тут врач писал, что коровье 200-300 мл можно, тогда как нужно минимум 500-600 выпивать. aga-aga

А откуда такая цифра - 500-600? В сущности, это немного, всего 3 стакана, но вообще, после отрыва от груди люди обычно на нормальную пищу переходят: одним коровьим молоком сыт не будешь.
⮝ наверх ⮝

Анютка-Незабудка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 13:48     Ответить с цитатой

Нам 10 месяцев,на молоко высыпания,красные щеки и подбородок. От такой аллергии отдыхаем месяца 3 где-то,кушаем безмолочную смесь. Каши тоже, все ,безмолочные едим. Я вот думаю, если переходить на молоко,то новерное с молочных смесей начать.
Только вопрос, смесь с года поменять или раньше можно?
И еще,на молочке молоко выдают после 6 месяцев,а ведь сами врачи твердят,что нельзя,противоречат себе. Продолжали бы выдавать смесь,все деткам полегче было бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Валентина, сколько лет малышу?
С года можно пробовать. В каши молоко, а смесь пить.

У меня два варианта в каше и в омлете не больше 2 раз в неделю, но у нас свои болячки.

Елена889, если вы так кормили это не значит, что это правильно. Ни один нормальный врач не посоветует в 2,5 месяца садить ребенка на каши при срыгивании, а будет налаживать правильное кормление :eek:

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Re: O коровьем молоке

MOON писал(а):
Здравствуйте! Как доктор могу вам сказать,что коровье молоко не рекомендуется до 3 лет, так как является аллергеном и " нагружает" желудочно-кишечный тракт. Коровье молоко - телятам,грудное -ребятам.

тут отвечали

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Елена889, если вы так кормили это не значит, что это правильно. Ни один нормальный врач не посоветует в 2,5 месяца садить ребенка на каши при срыгивании, а будет налаживать правильное кормление :eek:

начиталась я уже здесь на форме как малышей мучают
спасибо, не хочется как-то

а про вред говорить глупо для всех, если кому-то это никакого вреда не принесло, не находите?

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
ну не знаю.
пьет у меня ребенок, я его можно сказать с 2 мес до 5,5 на жидких кашах растила (т.к. смесь он срыгивал дальше чем видел, а кашу жидкую, через сито пропущенную срыгивать не мог) - и все отлично, а аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"

Вот и я такая же была :oops: так всем и говорила, что аллергия, это в голове. Мой вон сыночка ест все подряд и нигде не одного пятнышка... А вот младший родился, так я за голову и схватилась, так как не только он, но даже я не могла пить молоко, так как он от моего молока коркой покрывался... Да и смесь мы потом не всякую могли кушать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Елена889, может не мучают, а разумно подходят к проблемам, думая о будущем ребенка, о его здоровье?

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Валентина писал(а):
...когда я закончу ее кормить, может начать пить еще больше, а тут врач писал, что коровье 200-300 мл можно, тогда как нужно минимум 500-600 выпивать. aga-aga

А откуда такая цифра - 500-600? В сущности, это немного, всего 3 стакана, но вообще, после отрыва от груди люди обычно на нормальную пищу переходят: одним коровьим молоком сыт не будешь.

О! Эту цифру я давно искала. :lol: Ну, во-первых, нам сказал педиатр на приеме, подруга говорила и еще где-то видела в интернете.
Конечно, мы все едим, утром кашу, днем суп, мясо, рыба, яйца. Овощи ест плохо, только в супе, фрукты любит. Творог раньше с фруктовой пюрешкой ела, сейчас нет, пока ничего не придумала...
Но тем не менее, все равно везде говорят и пишут, что в этом возрасте основная пища должна быть - молочные продукты.

Simfonia

Цитата:
Валентина, сколько лет малышу?
С года можно пробовать. В каши молоко, а смесь пить.

Дочке год и месяц. Думаю, что так и сделаю. Спасибо за ответы. :give_heart:

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Елена889, может не мучают, а разумно подходят к проблемам, думая о будущем ребенка, о его здоровье?

и в чем разумность интересно?
что во чтобы то ни стало заставляют сосать грудь, пусть ребенок хоть заорется, что не наедается - им-то пофиг?
и с молоком также - а пофиг что лучше, лучше дадим смесь, или еще лучше спец.дет.молоко на консервантах ...
впрочем ... спор наш бесмысленен, я в любом случае при своем мнении останусь, как впрочем и Вы.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

НаTа писал(а):
Елена889 писал(а):
ну не знаю.

Вот и я такая же была :oops: так всем и говорила, что аллергия, это в голове. Мой вон сыночка ест все подряд и нигде не одного пятнышка... А вот младший родился, так я за голову и схватилась, так как не только он, но даже я не могла пить молоко, так как он от моего молока коркой покрывался... Да и смесь мы потом не всякую могли кушать :-(

и что?
просто раз и возникла?
на пустом месте??
ужасно конечно!
но я ж не агитирую всех подряд давать детям молоко, просто пишу, что не всем оно и вредно, а некоторым очень даже пользу принесло.
конечно, если у ребенка аллергия на молоко - тут только идиотка будет кормить его аллергенами. Но ведь если не попробовать - и не узнаешь есть аллергия или нет ....
А верить всему подряд, что пишет наша медицина я бы очень и очень поостереглась ... потому как у них каждый год новая блажь, то прикармливать с 2-3 мес, то только с 6 мес, а ребенок извините у меня один и я над ним опытов ставить не собираюсь ...
И еще я вот задумалась над тем вопросом, что сейчас многие жалуются что дети плохо едят, буквально с боем надо заставлять - а не оттого ли что кормят по нынешней "науке" - это нельзя, то не переваривается ... и вот результат. Все вышесказанное конечно мое ИМХО и я его никому не навязываю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: