Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Беременность и гепатит В
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PoLLy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:45     Ответить с цитатой

Вообще всем спасибо за поддержку!
Теперь я спокойна! :D

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Вот, тут написано как можно интерпретировать результаты:
privivka.com.ua/gepatit_virus.htm
Правда, там небольшая опечатка, но вроде все понятно.

Цитирую:

Антитела к HBsAg (Анти-HBs) синтезируются в конвалесцентный период
(выздоровление) после недавно перенесенного острого гепатита В, или в ответ
на инъекцию вакцины. Наличие в крови антител этого вида свидетельствует о
приобретенном иммунитете к гепатиту В. Антитела к антигену нуклеокапсида
HBcAg (Анти-HBc) говорят о давнем заражении гепатитом В. Присутствие антител
к HBcAg в виде иммуноглобулинов класса М (IgM анти-HBc) указывают на
недавний срок заражения. Антитела к HBeAg (Анти-HBe) проявляются, когда
HBеAg исчезает из крови, и говорят о низкой инфекционности сыворотки.

То есть Ваши анализы показывают наличие иммунитета к гепатиту B и отсутствие инфекции. И зачем что-то пересдавать??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Однозначно пересдайте анализ. У меня при сдаче анализов в 12 недель нашли гепатит В, я была в шоке. Отправили к инфекционисту (у меня к тому времени уже и печенка сильно заболела, как позже оказалось, в основном от нервов), она тправила на пересдачу анализа. По результатам первой пересдачи инфекционист сказала"такого не может быть, потому что не может быть никогда" :shock: и отправила меня еще раз пересдавать. В результате мои анализы:
1 раз ( в 12 недель) - один маркер +, остальные -;
2 раз (пересдача) - другой маркер +, остальные отрицательные :twisted: ;
3 раз (вторая пересдача) - все отрицательно;
4 раз (уже в роддоме) - опять же все отрицательно :-P .
Так что может быть при беременности ложноположительные результаты, и с такой же вероятностью может быть откровенное разгильдяйство лаборантов :twisted: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Полли, а ты прививку не делала на гепатит В? Ваще этот маркер действительно ничего не значит, вернее не значит, что у тебя сча эта бяка, у тя ее нет! Может ты перенесла его "на ногах"?

PoLLy

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Полли, а ты прививку не делала на гепатит В? Ваще этот маркер действительно ничего не значит, вернее не значит, что у тебя сча эта бяка, у тя ее нет! Может ты перенесла его "на ногах"?

Alissi, насколько я знаю прививку мне не делали, во всяком случае мама так говорит, ну не знаю, может и забыла она :cranky:
а знаете, мне гинеколог сказала, что это скорее свего иммунитет, а инфекционист в поликлинике написала диагноз - хронический вирус гепатита В?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:14     Ответить с цитатой

Либо это предварительный диагноз, либо это не инфекционист.

Цитата:
"Антитела к HBsAg - анти-HBsAg появляются обычно через 3-4 месяца,
сохраняются до 10 лет и являются показателем перенесенной инфекции или
результатом поствакцинального иммунитета."

В отличие от гепатита C, гепатит B не так часто переходит в хроническую форму. Пока вирус не выделили, диагноз ставить не должны.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:17     Ответить с цитатой

Я все таки склоняюсь к тому, что ты не заметила как переболела гепатитом В. Так бывает. Он ушел, а иммунитет к нему остался. Если прививку не делали, то только так! Больш никак. Либо это ложный анализ...

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Ключевое слово - "переболела". То есть сейчас нет никаких признаков того, что он есть. Бессимптомный гепатит B бывает редко, но бывает. Или можно было переболеть чем-то похожим с точки зрения иммунной системы на гепатит B.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 1:35     Ответить с цитатой

PoLLy писал(а):

А на Шамшиных, там куда податься? говорят есть там поликлиническое отделение? :?

есть, если стоять лицом к больнице - самое крайнее левое здание

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 4:36     Ответить с цитатой

Ele 8/06/2004 писал(а):
бывают ложноположительные результаты. Если возникла такая ситуация, то лучше пересдать.

Пантера писал(а):
само собой. Сегодня пересдала.
Просто беспокоит: как наличие вируса может отразиться на ребеночке? И как отразится лечение? :(

Алекса писал(а):
У знакомой - гепатит В, занесли при переливании крови, родила девочку - у нее гепатита нет.

Anonymous писал(а):
Тут спросила у одного-врача генетика, он говорит, что если заболевание не протекает в острой форме, то лечить его во время беременности не нужно. Большая вероятность, что ребенок родиться здоровым. После рождения нужно лечить.
На всякий случай, сдай ПЦР анализ, чтобы убедиться, сто есть вирусный возбудитнль, а не имеешь дело с общим повышенным уровнем антител.

Anonymous писал(а):
Пантера писал(а):

А к этому врачу-генетику на прием попасть? чтоб лично и в подробностях пообщаться?

Тебе на прием нужно не к генетику, а гастроэнтерологу,
вот мне дал этот самый врач-генетик ее телефон
67-97-55, Светлова Ирина Олеговна (Институт терапии СО РАМН)

Лада писал(а):
Во время беременности в 2000 году у меня тоже обнаружили гепатит В, лечить не лечили, просто пришлось всю беременность пить гепатопротекторы,хотя ничего не беспокоило, я .даже я не знала где находится печень(ха-ха).Раз в месяц сдавала анализы и все было в пределах нормы.Когда же после родов я пошла сдавать анализы,то НИЧЕГО не обнаружилось,никакого гепатита.А что касается ребенка,то ему в первые же часы после рождения ввели вакцину, против гепатита,потом ещё тоже самое через полгода,а потом ещё через год,и всё.Мы конечно тоже были напуганы последствиями для ребенка,но он у нас здоров.Я до сих пор не знаю ,а был ли гепатит,хотя мне потом сказали,что во время беременности могут обострятся разные болячки,видимо у меня был такой случай.

Надюша писал(а):
Прямо мой случай. Обнаружили гепатит Д до беременности, когда врач узнала, что я беременная, то сказала, что я опасна для общества и ребенка и послала на аборт :cry: . Я, конечно, не послушала-пошла к генетику, инфекционисту-разрешили рожать. :) Анализы,анализы,анализы... всю бер-ть. :x Заколебали. Думала в роддоме запихают в спец.отделение, взбунтовалась стала выяснять -нашла лаборанта, который делала анализ-она мне сказала, что поставила гепатит Д для :shock: "перестраховки" :shock: так как что-то было, а вроде бы и не было. В итоге нормально родила, ребеночек здоров(ттт), я тоже до сих пор не знаю где находится печень. :D

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 13:59     Ответить с цитатой

А у меня был положительный на пцр....я пересдала - все ок, врач сказала, что просто инфекция оставила след и это хорошо, значит есть иммунитет и он передастся ребеночку

mantissa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 14:31    Заголовок сообщения: Re: Нашли гепатит В, что делать? Ответить с цитатой

PoLLy писал(а):

Кто сталкивался с таким?
У меня еще хуже было,у меня С положительный оказался,при том,что все остальные анализы были отличные.Я тогда чуть не померла от страху,меня прям трясло.А потом пошла пересдавать в другой центр ,мне девушка там сказала,что бы я не волновалась,они постоянно эту лабораторию перепроверяют.Так вот пересдала и оказалось,что всё отлично,потом еще раз пересдавала и тоже отрицательно. Еще врач моя мне рассказывала,как у одной беременной RW несколько раз положительный выдавался,а потом выясноли всё-таки,что всё нормально. При беременности анализ всяко-разно может выдавать,перепроверять нужно обязательно,если что не так

Natasic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Я бы рекомендовала Вам обрптиться к хорошему инфекционисту Светлане Герасенко ее тел.2916164
⮝ наверх ⮝

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Катя Б писал(а):
PoLLy при положительном результате на вирус гепатита В (Hbs Ag) необходимо анализ ПЕРЕСДАТЬ!!!!
Накануне не есть жаренного,жирного, острого, соленого (исключить), строго натощак ( 10-12 часов). Это может дать ложноположительный результат. В моей практике такое случалось неоднократно.
При положительном результате этот результат подтверждается еще двукратно.
Так что пересдай и не волнуйся раньше времени!

Здравствуйте!

Я сдала на гепатит недель в 14 - Hbs Ag положительный.
Перездала через 3 месяца в другой лаборатории Hbs Ag отрицательно.
Все равно из ЖК отправили к инфекционисту, она 40 минут ужастиками стращала, что ложного анализа быть не может, подхватить можно где угодно, гепатит дает серьезные осложнения... Далле она поставила меня на учет и направила еще на повторную биохимию.
Прочитав этот форум, я приободрилась, а после встречи с инфекционистом, чего-то не по себе.
Помогите пожалуйста, подскажите, заморачиваться мне на лечение или нет, последний то анализ отрицательный....

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Когда я была беременная Даней Hbs оказался положительным, сейчас тоже. И ПЦР и другой. Даня родился без гепатита, у меня печень без малейших изменений уже 5.5 лет. Гепатит (Слава Богу) не активизировался.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: