Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леона 1
Студент
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 2719 В дневниках: 52 Откуда: оттуда)
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 12:10 Заголовок сообщения: Re: Лазанья |
|
|
Ирина писал(а): | я делаю лазанью так:
луковицу обжариваю на оливковом масле, добавляю (на сковороду) 1/2 кг фарша, 4 сладких перца, 4 помидора. Солю, перчу, приправляю. Тушу около 7 минут.
Соус: в кастрюльке распускаю 2 ст.л. масла, + 3 ст. л. муки, перемешиваю, прогреваю примерно 3 минутки, после чего добавляю 250 мл молока и 100 мл сливок. Грею 5 минут и добавляю 50 г твердого тертого сыра.
форму смазываю маслом. На лист СУХОГО (!!! ни в коем случае не приготовленного заранее) теста для лазаньи - фарш, сверху - соус. Последний слой листом не накрываю. В духовку, нагретую до 220 градусов, на 40 минут. ))
Кстати, меня учили делать лазанью итальянцы ) |
Спасибо за рецептик от итальянцев!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 19:43 |
|
|
Очень интересная и актуальная тема!!!
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 59 секунд:
Лазанья мясная:
Ингредиенты:
листы для лазаньи (без варки)
фарш свино- говяжий
соль- специи
матбуха-соус
соус бешамель
сыр пармезан
зелень
Приготовление:
Фарш обжарить на небольшом количестве масла, добавить соус- матбуха, несколько минут протушить, дать остыть. Солим- перчим по вкусу!
В форму для выпечки наливаем немного соуса бешамель и размазываем по форме.
Затем выкладываем ряд листьев для лазаньи.
На листы: готовый фарш с соусом, сверху немного соуса бешамель и так повторяем три- четыре ряда. Последний ряд листов лазаньи смазываем только соусом бешамель и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180С до готовности.
Затем готовую горячую лазанью посыпаем сыром и зеленью.
Лазанья получается очень мягкой и сочной!!!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunmarisha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 622
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:45 |
|
|
Мне и мужу очень нравится такой вариант лазаньи :
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
250 г листов лазаньи (без варки)
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
для соуса "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Приготовление:
Лук, филе, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Соус "Бешамель": сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, измельчить вместе с зеленью в блендере. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке, а зелень мелко покрошить.
В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (я использую без варки).
На листы выложить половину грибов с филе. Сверху половину соуса.
Снова выложить листы лазаньи, на них оставшиеся грибы с филе, оставшийся соус.
Снова листы лазаньи, на них - измельченные помидоры с зеленью.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
Через 20 минут лазанью посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Особенно вкусно, если использовать белые сушеные грибочки (перед нарезкой и обжариванием их предварительно, конечно, замочив минуток на 10-15)_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*natalka*
Профессор
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5791 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:00 |
|
|
у меня сынок полюбил готовить лазанью, покажу ему ваши рецепты, спасибо за такое разнообразие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7912 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:34 |
|
|
Беляна
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 23:23 |
|
|
Лазанья "Розы":
Начинка: сметана, творог, сыр алтайский, пармезан, сосиски и обжаренный перец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каралина111
Ясельки
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 8
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 17:10 |
|
|
Мои очень любят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30260 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Homyachok Nata
Студент
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 12:25 |
|
|
сегодня буду готовить, спасибо за рецептики |
|
Вернуться к началу |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.10.11 Сообщения: 622 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabina.oriflame
Школьные годы
На сайте с 03.03.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 2 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012911
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 16:51 |
|
|
Тоже приготовила лазанью:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина_07
Школьные годы
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1133 Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|