Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горящие путевки
Как мы переехали на Кипр
Зимовать :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:42     Ответить с цитатой

aluette
давайте фотографий побольше.
школа именно русская или международная? программа российская? сколько вашему ребетенышу лет?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Скрытый текст:
aluette
что такое специалист по трафику? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А еще думали ли над перспективами для ребенка? что потом? в Европу?

aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 2:08     Ответить с цитатой

Любаша. писал(а):
Расскажите про детский сад )
и про уровень обучения в школе - легче ребенку или сложнее, какая программа?

Детский сад - по русским стандартам: с кашей на завтрак, сном, утренниками, итд :).

В садике русскоговорящие дети, русские воспитательницы, сын с 1 января требует идти "в школу". Нравится ему, хотя это его первый садик.

Платим 225 евро, никаких доп. вступительных взносов не было, приняли после того, как сдали анализы и получили справку от врача (местного, нам директор садика сказала куда обратиться).

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:

Позитиff писал(а):
aluette
давайте фотографий побольше.
школа именно русская или международная? программа российская? сколько вашему ребетенышу лет?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Скрытый текст:
aluette
что такое специалист по трафику? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А еще думали ли над перспективами для ребенка? что потом? в Европу?

Фотки подготовлю, кое-что можно вот здесь посмотреть:
http://www.facebook.com/natalia.odegova.1day1step

Школа русская, при посольстве (но не в столице). Программа: Рамзаева, Моро - обычная русская программа (хотя мы начинали по Петерсону).

В классе - 9 человек, это самый большой класс в школе.
Во многих классах - 3-4 человека, а то и вовсе 1 (в старшей школе).

Соответственно, много внимания, спрашивают каждый урок. Но он как и в России при 29 учениках в классе хорошо учился, так и здесь тоже в первых рядах.

Сыну 8 лет, он во втором классе, и он не очень-то любит новизну :(. Если бы мы перевезли его, да еще отдали в International school или в греческую школу, оон бы возненавидел весь этот Кипр. Решили сделать плавный переход, и похоже, этот переход растянется еще на год.

Вообще и Кипр выбрали потому, что здесь есть такая школа + тепло.

Здесь вообще очень много русского языка, и нужно специально думать, чтобы организовать себе англоязычную среду (если не ходишь на работу или учиться).

С перспективами пока сложно: муж хочет, чтобы дети остались русскими, и против "иностранной культуры", соответственно, против иностранной школы.

Я - за International school, никуда он не денется от русской культуры. Просто будет учиться в большой школе, со своим досугом, с одноклассниками со всего мира :).

Будем договариваться.

Есть такой вариант: у нас один из старшеклассников ходит и в International, и в русскую школу на какие-то предметы.

Ну и мы пока смотрим на Кипр, у нас нет решения, что мы здесь остаемся. Переживем зиму, посмотрим, хотим ли здесь оставаться.
:).

PS: Специалист по трафику - это специалист, который умеет привлекать целевую аудиторию на сайт заказчика из социальных сетей.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Любаша. писал(а):
Расскажите про детский сад )
и про уровень обучения в школе - легче ребенку или сложнее, какая программа?

Я бы сказала также. Уроки сам делает, хвалят его, почерк улучшился, но не драматически.

Но это просто мы работали-работали, не сидели у него над душой, чтобы он странички текста переписывал :).

Программа - Рамзаева-Моро.

На Новый год всей школой сделали потрясающий спектакль, такой, что сын не умолкая пел мне песни из этого спектакля 60 км, пока ехали до соседнего города. "Еще хочу", говорит.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Эми писал(а):
aluette
а сколько платите за школу и садик? и еще про врачей интересно, вы какую-то страховку покупали или за отдельные визиты просто оплата?

Школа - 264 евро, садик - 225.

Врачи: если вы подаете на годовую визу (пинк-слип) вас обяжут купить страховку как минимум за 190 евро на человека (в год).

Эта страховка покрывает 18 евро из стоимости визита к врачу и какую-то часть стоимость медикаментов (забыла, после праздников получу первый чек, узнаю точнее).

Стоимость визита к врачу - 30 евро (педиатр) - 50 евро (узкий специалист, к примеру, офтальмолог с кабинетом, напичканным техникой)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 5:53     Ответить с цитатой

aluette
спасибо.

здесь живете http://www.paphos.com/map/ ?
как инфраструктура города?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):
aluette
спасибо.

здесь живете http://www.paphos.com/map/ ?
как инфраструктура города?

Да, точно, здесь.
родной уже город :).

Инфраструктура бедновата - для шопинга и прочих развлечений лучше ездить в Лимассол (60 км), но для постоянной жизни все есть :).

Школа, море, тишина, занятия для детей, рестораны, культурные мероприятия (Пафос претендует на культурную столицу, поэтому всю осень чуть не ежедневно проходили разные мероприятия).

Что еще из инфраструктуры интересно? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 13:04     Ответить с цитатой

aluette
достаточно. спасибо.
русских много?
есть ли для детей что-то подобное творческой школе развития (танцы, театр, рисование, спорт)?
родители работают в основном удаленно?
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):
aluette
достаточно. спасибо.
русских много?
есть ли для детей что-то подобное творческой школе развития (танцы, театр, рисование, спорт)?
родители работают в основном удаленно?

В Лимассоле - очень много русских. Как-то искали торговый центр, три раза дорогу спросили на английском - три раза нам ответили на русском.

Здесь, в Пафосе - намного меньше. В нашем комплексе кроме нас еще только одна русская семья, да и то мы им помогли сюда поселиться. В соседнем еще две-три (но он довольно большой).

Творческих кружков много - есть выбор. Соседка занимается рисованием - было два места на выбор, брейк дансом - тоже был выбор между двумя школами искусств, где кроме брейк данса есть другие танцы, еще одна знакомая занимается вокалом - все можно найти :).

Спорта много разного: карате, тэквондо, теннис - это то, чем занимаются знакомые.

Родители, которые приехали недавно - в основном удаленно. Есть варианты мама с детьми здесь - папа работает, есть варианты "замуж за местного", есть всякие сложные истории с русскими понтийскими греками.

Здесь кризис, искать работу здесь, получать рабочую визу скорее всего гиблый.
Пару-тройку лет назад знакомая переехала работать в СПА косметологом, год назад родила, ей даже оплатили декретные.
:)

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:45     Ответить с цитатой

aluette
Я буквально вчера насмотрелась по ТВ "Хочу дом за рубежом!" и запала на Кипр, это моя давнишняя мечта - домик у моря :shuffle: но муж у меня робкого десятка, поэтому ограничились "нашим" морем, Черным :haha: а вчера я поняла, что нет..на этом я не могу остановиться. И вот тоже не скажу, что прям готова сию минуту поменять уклад жизни, переехать насовсем, но попробовать-то хочется :yes:
Скажите какая сейчас погода? вот в Гел-ке, например, погоду диктует ветер, как в Пафосе?
Почему Пафос?
Как искали жилье? дополнительные расходы? виза на 3 месяца, след.визу на 3 месяца можно получить, не уезжая?
есть ли там рыбалка? (этот момент для моего мужа - решающий :lol: )

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

aluette
... и как вы туда добирались? :haha: что-то до Пафоса цены - космос, до Лимассола терпимее, но ехать далековато :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

в каком районе Пафоса живете? ;)

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Janey писал(а):
aluette
Я буквально вчера насмотрелась по ТВ "Хочу дом за рубежом!" и запала на Кипр, это моя давнишняя мечта - домик у моря :shuffle:

Домик у моря, кстати, совсем не лучшее решение. Ветер, сырость. Знающие люди не советуют.

Мы живем примерно в 15 минутах ходьбы.

Сейчас температура около 18 градусов днем. Это кофта+легкая куртка.
Вчера был прямо сладкий день, я вынесла стул на улицу и там с планшетом попланировала немного, позагорала. Сегодня дождь, так что работаем дома, у сына теннис в помещении :).
Ветер, говорят, будет в феврале. Посмотрим.

Я как и Вы тоже примеряла для себя Черное море, съездила и в Краснодар, и в Сочи, и... больше всего мне бросилось в глаза отношение - такое впечатление, что Кубань сидит на трафике: эти уедут, другие приедут, напрягаться не обязательно.
Здесь совсем другое отношение к клиенту. Даже не в частных лавочках, в крупных супермаркетах любая девочка выкладывающая товар все бросит и пойдет показывать где найти нужный тебе товар.

Как искали жилье:

Мы приехали посмотреть в апреле 2012, арендовали жилье в Лимассоле через booking.com (это потом мы узнали, что дешевле было бы арендовать через агента, но тогда у нас не было доверенных лиц здесь), взяли машину в аэропорту и поехали.

Посмотрели все города кроме Никосии (она в центре острова, какой смысл ехать на остров и жить ен у моря?), зашли во все школы, поговорили с учителями, решили, что Пафос - это наш город.

Приехали в августе уже со всеми документами для годовой визы, по фото выбрали себе жилье на 5 дней, за это время нашли квартиру на год.

Помогла нам агент (агенту здесь платит хозяин), и нам очень повезло. Наш агент Лена уломала хозяина на хорошую скидку, на замену кровати, дальше помогла нам заверить все документы для migration office, утрясти все детали с коммунальными службами, она всегда поможет, если возникают какие-то сложности с техникой, с тем куда бежать если какая-то проблема, где оформить страховку, итд. Носилась с нами как с малыми детьми. Соседей наших тоже она устраивала - та же история :).

В общем, рекомендую-рекомендую! Если поедете на несколько дней, если захотите надолго:
Лена,
+35799079377

Рыбалка? Видела рыбаков на берегу, есть озера, есть магазины со снастями - видимо, есть. Спрошу у Ламброса, он местный МЧСовец, живет по соседству, должен знать :).

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Janey писал(а):

aluette
... и как вы туда добирались? :haha: что-то до Пафоса цены - космос, до Лимассола терпимее, но ехать далековато :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

От Мск туда-обратно до Пафоса я летала Трансаэро за 15 тыс (это если билет покупать заранее)

Ну еще до Мск - сколько найдете.

Можно летать до Ларнаки Аэрофлотом - там бывает даже дешевле.
В мае вроде появится прямой из Нска - но непонятно, будут ли продавать билеты на него, так как это туристический чартер.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

И у нас, кстати, оформлены бонусные совместные карты Трансаэро Привилегия, и за траты по пластиковой карте за границей - начисляется больше премиальных баллов.

За три месяца накопили на полеты туда-обратно до Мск :).

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 22:39     Ответить с цитатой

aluette
отлично пишите. информативно. спасибо.

насколько безопасно с детем? в школе, на улице, в магазине. если ребенок один пошел гулять?

Скрытый текст:
мое основное "нет" на образование в России в том, что я понимаю, что либо я все пускаю на самотек (при наших текущих социальных процессах, тенденциях, пр.) и надеюсь на авось (что не про меня), либо до 18 лет фактически хожу с ребенком в школу и живу его жизнью.
планирую найти оптимальный вариант и для себя и для дочери-мониторю все подряд.
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:04     Ответить с цитатой

aluette
Мы в Гел-ке живем тоже в 2 км от моря и это очень недалеко, те же 15-20 мин пешим шагом :yes: вот и меня кубань и кубанцы стали раздражать своим отношением к людям вообще :aga-aga: За агента спасибо :obnim: сколько аренда машины стоит? и дорогой ли бензин?
От Ларнаки сколько км до Пафоса? Вряд ли билеты на чартер будут продавать, итак мало рейсов из Нска, да и лето не рассматриваем, т.к. живем на даче, растим помидоры :haha: Надеялась, что из Краснодара дешевле обойдется перелет, но тут надо прям ковыряться и проверять каждый день :aga-aga:
Не могу найти аренду жилья в Пафосе, в основном предлагают Лимассол в большом кол-ве и с 2 и более спальнями, нам бы квартиру с 1 спальней, во сколько примерно обойдется? не на лето, а на период январь-апрель, или ссылку на сайт АН :shuffle:
Визу как заранее оформляли? цена?
И спасибо за инфу, пишете отлично! :4U:

⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:38     Ответить с цитатой

Позитиff писал(а):
aluette
отлично пишите. информативно. спасибо.

насколько безопасно с детем? в школе, на улице, в магазине. если ребенок один пошел гулять?

8ми летка мой спокойно гуляет вокруг комплекса. Дальше у него самого нет желания.

Думаю, что здесь в целом спокойнее, чем в крупных городах России. Не знаю почему - то ли по причине полного отсутствия местного телевидения и слабой информированности об опасностях сердце не екает.

Но мы и в Нске жили в Кольцово - санаторий :). Там сын на велике сам катался где хотел в 7 лет.

Про образование: я присматриваюсь к
http://www.paphosinternationalschool.com/db/

И вообще образование в целом безумно отстало, так что я в ожидании смелых онлайн-проектов в области детского обучения.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

Janey писал(а):
aluette
Мы в Гел-ке живем тоже в 2 км от моря и это очень недалеко, те же 15-20 мин пешим шагом :yes: вот и меня кубань и кубанцы стали раздражать своим отношением к людям вообще :aga-aga: За агента спасибо :obnim: сколько аренда машины стоит? и дорогой ли бензин?
От Ларнаки сколько км до Пафоса? Вряд ли билеты на чартер будут продавать, итак мало рейсов из Нска, да и лето не рассматриваем, т.к. живем на даче, растим помидоры :haha: Надеялась, что из Краснодара дешевле обойдется перелет, но тут надо прям ковыряться и проверять каждый день :aga-aga:
Не могу найти аренду жилья в Пафосе, в основном предлагают Лимассол в большом кол-ве и с 2 и более спальнями, нам бы квартиру с 1 спальней, во сколько примерно обойдется? не на лето, а на период январь-апрель, или ссылку на сайт АН :shuffle:
Визу как заранее оформляли? цена?
И спасибо за инфу, пишете отлично! :4U:

Вот и я что говорю про кубанцев (они себя по другому называют, да? :))
Аренда машины - зависит от класса, Nissan March мы брали по 25 евро в день в апреле (Middle season).
Из Краснодара был прямой рейс Кубанских авиалиний, но Вы знаете, что с ними случилось... Должен быть прямой, кто-то перекупил, я видела на сайте аэропорта Пафоса в расписании прилетов.

Про аренду жилья - тут не очень местные с Интернетом, вряд ли что-то выложено, а сдается на самом деле очень много. Лучше сразу к Лене (Лена, +35799079377
Skype: marilena2213) - она и фотки пришлет, и по ценам соориентирует. Сейчас самые низкие цены, и на год лучше снимать не в августе, как мы, а в январе-апреле. Разница прямо существенная.

Виза на 3 месяца дается за полчаса через сайт (муж у меня этим занимался, ссылка гуглится говорит).
Бесплатно. Распечатываете, показываете пограничнику.

На год - называется pink slip, там уже список документов, депозит, итд...

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 9:50     Ответить с цитатой

aluette
Спасибо огромное!! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

aluette

На сайте с 20.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Вот и фото: это октябрь.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Это ноябрь

Это декабрь (праздновали 10 лет свадьбы)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 13:31     Ответить с цитатой

кот 5ballov
приятная расслабленная пара.
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 15:08     Ответить с цитатой

aluette
5ballov вот это я понимаю - зима :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: