|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 5:27 |
|
|
| Елена889 писал(а): | ...аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"...
...и что? просто раз и возникла? на пустом месте??... |
У меня возникло смутное предположение, что в Новосибирске не все в порядке с экологической обстановкой, потому как таких ужасных проявлений аллергии я не встречала больше нигде (впрочем, это всего лишь мой личный опыт). Кроме того, есть такие факторы, как наследственность и генетическая предрасположенность.
Так что ваши заключения несколько категоричны: аллергия - это не просто пара прыщиков, а опасное заболевание, могущее привести ребенка к летальному исходу, поэтому осторожность мамочек в вопросе питания вполне оправданна. И то, что вы с этим не сталкивались, еще не говорит о "надуманности" научных исследований и опыта многих людей, высказывающихся на форуме.
Не спорю, у некоторых людей довольно сильный ЖКТ, к тому же в прошлом детей выкармливали коровьим или козьим молоком или даже хлебом, завернутом в тряпочку (видела даже, как одного малыша кормили остро-солеными супами, с картошечкой размятой и т.д. почти с самого рождения - и ничего, нормально все было), т.е. ваш способ питания тоже не единичен, однако не стоит думать, что он подходит для всех (все же выживаемость сейчас куда более высокая, чем в прошлые времена, и, думаю, как раз благодаря "держанию ребенка под колпаком").
Последний раз редактировалось: Елена, 29 (Ср Дек 17, 2008 10:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 9:36 |
|
|
| Елена889 писал(а): | и что?
просто раз и возникла?
на пустом месте??
ужасно конечно!
но я ж не агитирую всех подряд давать детям молоко, просто пишу, что не всем оно и вредно, а некоторым очень даже пользу принесло.
конечно, если у ребенка аллергия на молоко - тут только идиотка будет кормить его аллергенами. Но ведь если не попробовать - и не узнаешь есть аллергия или нет ....
|
А как узнать на пустом месте или нет?
В роду не у меня, не у мужа аллергиков нет...
Ели смесь на козьем молоке, козий сыр, потом начали (уже после года) кефир потихоньку вводить... Щас нам почти четыре-едим все подряд , и молочное тоже...
То есть у нас все же не аллергия на коровье молоко, а просто дите не могло его переваривать, как я понимаю... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 14:00 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | | Елена889 писал(а): | ...аллергии бывают как раз, когда держишь ребенка под колпаком и кормишь всякой ерундой по "науке"...
...и что? просто раз и возникла? на пустом месте??... |
У меня возникло смутное предположение, что в Новосибирске не все в порядке с экологической обстановкой, потому как таких ужасных проявлений аллергии я не встречала больше нигде (впрочем, это всего лишь мой личный опыт). Кроме того, есть такие факторы, как наследственность и генетическая предрасположенность.
Так что ваши заключения несколько категоричны: аллергия - это не просто пара прыщиков, а опасное заболевание, могущее привести ребенка к летальному исходу, поэтому осторожность мамочек в вопросе питания вполне оправданна. И то, что вы с этим не сталкивались, еще не говорит о "надуманности" научных исследований и опыта многих людей, высказывающихся на форуме.
Не спорю, у некоторых людей довольно сильный ЖКТ, к тому же в прошлом детей выкармливали коровьим или козьим молоком или даже хлебом, завернутом в тряпочку (видела даже, как одного малыша кормили остро-солеными супами, с картошечкой размятой и т.д. почти с самого рождения - и ничего, нормально все было), т.е. ваш способ питания тоже не единичен, однако не стоит думать, что он подходит для всех (все же выживаемость сейчас куда более высокая, чем в прошлые времена, и, думаю, как раз благодаря "держанию ребенка под колпаком"). |
ну спорить не стану.
каждый кормит так, как считает нужным.
но здесь форум и все могут высказать свою точку зрения.
и я хочу сказать, что молоко не всегда и не всем приносит вред.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
| НаTа писал(а): | | Елена889 писал(а): | и что?
просто раз и возникла?
на пустом месте??
ужасно конечно!
но я ж не агитирую всех подряд давать детям молоко, просто пишу, что не всем оно и вредно, а некоторым очень даже пользу принесло.
конечно, если у ребенка аллергия на молоко - тут только идиотка будет кормить его аллергенами. Но ведь если не попробовать - и не узнаешь есть аллергия или нет ....
|
А как узнать на пустом месте или нет?
В роду не у меня, не у мужа аллергиков нет...
Ели смесь на козьем молоке, козий сыр, потом начали (уже после года) кефир потихоньку вводить... Щас нам почти четыре-едим все подряд , и молочное тоже...
То есть у нас все же не аллергия на коровье молоко, а просто дите не могло его переваривать, как я понимаю... |
то, что Вы рассказываете - очень печально ... потому что это отклонения от здоровья у ребенка.
наверное мне повезло, что у меня здоровый малыш ...
тут уж спорить просто не о чем ..._________________ Мишуткина мама  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunny_s
Студент

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 1527 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 15:13 |
|
|
| Simfonia писал(а): | НаTа, не мог переваривать молоко - это может быть лактозная недостаточность.
|
Да кто его знает, чего было, я и говядину есть не могла-обсыпало... и еще много чего...
Но помаленьку-по чуть-чуть, не форсируя события, мы стали абсолютно нормальным дитем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танитас
Школьные годы

На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1323 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 17:02 |
|
|
|
У меня опыт вообще интересный - ребенку с 1,8 лет даю деревенское молоко, а если его нет то смесь Friso 3 или Юниор, а от молоко Тема у дочери рвота.... вот и заводское молоко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ухтышка
Ясельки

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 92 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 9:55 Заголовок сообщения: до какого возраста давать смесь? |
|
|
|
моей доче скоро год. смесь кушаем на ночь и под утро. вроде пока всех всё устраивает! но вот интересно: а до какого возраста малышам дают смесь? и когда можно заменить на молочко или кефир? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 14:16 |
|
|
|
Мы тоже кушаем смесь на ночь,ночью и иногда под утро.Педиатр сказала, пусть кушает раз кушается, а уж потом можно постепенно и отучать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina78
Ясельки

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:20 |
|
|
|
Я давала почти до двух лет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99274 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:20 |
|
|
Мы смесь кушали до 1,5 лет, потом она сама отказалась и все  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lena&Vita
Профессор

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:26 |
|
|
Мы сидели на НАН кисломолочном, поскольку у дочки в четыре месяца выявили дизбактериоз на грудное материнское молоко, на коровье никогда не думала переводить, поскольку смесь все таки больше обощена всем, что необходимо ребенку ИМХО ребенок он же не теленок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|