Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Муранское стекло
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:51    Заголовок сообщения: Муранское стекло Ответить с цитатой

Купила в подарок подружке серьги. Муранское стекло! Обалденные! мы теперь ей все завидуем! Покупала в ЦУМе на 2ом этаже, где самая красивая бижу. девочки из отдела сказали, что у них это редко бывает. Да и в самом деле, сколько я там всего покупаю, но такое чудо впервые.
мне сказали, что отдел муранского стекла есть еще где-то . Кто подскажет где?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Дорогущие? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Цену в студию! :) :oops:
⮝ наверх ⮝

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 2:30    Заголовок сообщения: Re: Муранское стекло Ответить с цитатой

iren писал(а):
Купила в подарок подружке серьги. Муранское стекло! Обалденные! мы теперь ей все завидуем! Покупала в ЦУМе на 2ом этаже, где самая красивая бижу. девочки из отдела сказали, что у них это редко бывает. Да и в самом деле, сколько я там всего покупаю, но такое чудо впервые.

А что завидовать-то? Я не поняла. Купите себе! И все!

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 15:05    Заголовок сообщения: Re: Муранское стекло Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
iren писал(а):

А что завидовать-то? Я не поняла. Купите себе! И все!

В этом как раз и был вопрос - где? В ЦУМе, насколько я поняла из первого сообщения, сия красота бывает не всегда. Сразу воспитывать - :)!!
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Галерея "Фестиваль", первый этаж, пройти через "Л'Этуаль" насквозь, посмотреть налево, сразу их прилавок видно. Но ассортимент раскупают быстро, это да.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:05     Ответить с цитатой

Ania писал(а):
Галерея "Фестиваль", первый этаж, пройти через "Л'Этуаль" насквозь, посмотреть налево, сразу их прилавок видно. Но ассортимент раскупают быстро, это да.

Это итальянские штучки? Милые крохотные цветочки, залитые стеклом?
Действительно, в Фестивале на 1 этаже. Рядом с отделом сваровски.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:07     Ответить с цитатой

У муранского стекла особенность - слои стекла переложены тончайшими слоями сусального золота или платины. Просто есть еще венецианское стекло, и то, и другое еще называют итальянским.
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
У муранского стекла особенность - слои стекла переложены тончайшими слоями сусального золота или платины. Просто есть еще венецианское стекло, и то, и другое еще называют итальянским.

не хочу никого обидеть... :) Муранское стекло зачастую называют ошибочно венецианским. На самом деле именно в Венеции производством этого стекла не занимаются, только продажей. А производства сами находятся на близлежащих островах - Мурано и Бурано. Производства действительно были непосредственно в Венеции, но это было очень давно ( и наших бабушек еще тогда не было) - из-за боязни пожаров всех мастеров вывезли на остров Мурано (но это не была ссылка - мастера были настолько уважаемы, что считалось честью отдать замуж за мастера особу высокого сословия..или же заиметь от него ребеночка :) ). Поэтому правильно называть это стекло муранским. По поводу золото и платины... Это вы загнули :) Не спорю, может в отдельных вещах и присутствует золото, и может даже платина ( :eek: ), но в большинстве нет... Это скорее позолота. А основная масса - разноцветыне капельки стекла.
Я просто обожаю Венецию и все, что с ней связано. Мой Вам совет - если планируетет путешествие - съездите в Венецию, там этих украшений!!!! А посуды, а светильников и прочей красоты!!! Это просто другое измерение. :oops:
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 18:47     Ответить с цитатой

Если кто соберется в Венецию - свистните? :oops: Потому что сама я вряд ли в ближайшее время куда-то поеду :cry:
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 19:29     Ответить с цитатой

ТанеК писал(а):
[По поводу золото и платины... Это вы загнули :) Не спорю, может в отдельных вещах и присутствует золото, и может даже платина ( :eek: ), но в большинстве нет... Это скорее позолота. А основная масса - разноцветыне капельки стекла.

:wink: Вы, наверное, не представляете что такое сусальное золото...
Кстати, если у вас есть изделия из этого стекла, то может сфотографируете :)
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:30     Ответить с цитатой

http://www.imagex.ru/image_show.php?type=1&id=7994
http://www.venezia.ru/b_vases/b_vaza.html
http://www.navazio.ru/engine/pics/PHOTOGALARY/bpic81.jpg
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):

:wink: Вы, наверное, не представляете что такое сусальное золото...
Кстати, если у вас есть изделия из этого стекла, то может сфотографируете :)

нет я прекрасно знаю что такое сусальное золото :) Не зря живу в златоглавой! Я просто пытаюсь до Вас донести что к сожалению не все, что делается под названием "муранское стекло" и имеет золотой окрас - несет в себе золото (хотя опять же, смотря сколько стоит!). Вот привезли рамочку допустим для фоток- полностью выполнена в технике, которую я думаю вы и подразумеваете под сусальным золотом. Но, прошу прощения, она стоит 25 евро, а размеров она немалых, как вы думаете из чего она? :wink: К сожалению сейчас в Венеции трудно найти действиетльно что-то "местное" не произведенное непосредственно под туристов (и соотв-ей заломленной ценой). Я например искала светильники. Так ничего не нашла - все что мне нравилось- не тянул бюджет, а местный ширпотреб, встречающийся из магазина в магазин брать не хотелось :( . В итоге помог деверь - откопал магазин именно на Мурано, где делали все в ручную и поштучно (по сносным ценам), а не на заводе - коими вышеуказанный остров кишит. Кстати, если решите туда все-таки поехать - на Мурано цены не ниже, а выбор не намного больше нежели в самой Венеции(ну речь не о центральной площади Сан Марко как вы понимаете).
К сожалению не могу порадовать фотками т.к. 1) украшений себе не покупала (я их не ношу :( ) 2) посеяла зарядку от фотика - уже полгода заставляю себя ее купить! Вот такие вот дела.
PS не нашла фоток украшений, зато примерно так выглядят витрины (везде) ...внизу можно увидеть украшения (ну если сииильно присмотреться :D )
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 14:01     Ответить с цитатой

извините, что задала тему, а сама в ней не появляюсь.. Что-то совем про нее позабыла... и про Фестиваль уже подружки сказали... Но там ничего подобного нет! там все обычненькое... там как раз то, о чем пишет девушка из Москвы, что типа не настоящее и т.п. ну, по крайней мере, то что я подарила подруге совсем другого плана... Сколько ини стоят? Я купила за 2800 со скидкой... Вчера заезжала в Фестиваль, там симпатичный браслетик появился... единственное, на что глаз упал... остальное - ерунда какая-то :(
⮝ наверх ⮝

Rosmarino
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 14:51    Заголовок сообщения: муранские мурины Ответить с цитатой

на всякий случай поясняю про Фестиваль ( для тех кому дешевле туда, чем до Венеции доехать)- да, настоящее венецианское стекло- убедиться в том как его производят можно посмотрев фильм в аналогичном отделе ТЦ "Москва". Компания эта делает эксклюзивные вещи- с незапамятных времён и что приятно- сообразно и моде нынешней! На самом деле в Венеции конечно много украшений, но по-настоящему хорошего уровня -надо поискать. %) А то что в Фестивале кажется что мало всего- нужно спрашивать- выставлено далеко не всё, или кому ближе в "Москве"- там вообще глаза разбегаются ... а "Москва" -это новый магазинище в центре, наконец-то ещё один торговый центр до которого недалеко тем кто на "правом" живет! не знаю, по мне- в Нске чтобы раньше украшений немного было... так что давайте себя любимых баловать! :oops: [/i][/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: