Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Я в роддоме еще пыстышку дала после того как дочь всю ночь провисела на тите. А сейчас часто соску предпочитает тите. О чего такое может быть??

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Старшая дочь не сумела взять пустышку и обошлись без нее.
Младший сын начал "выпрашивать" пустышку, когда приходило время кормления и от нее приходится отказываться. Пока только как кляп в экстренных ситуациях. :aga-aga:
ИМХО: нужно смотреть по ситуации. В любом случае не давать до 2-3мес если в этом нет особой необходимости. Потом можно попробовать, чтобы не начал сосать палец и разгрузил маму немного.
Скрытый текст:
К сосанию пальцев отношусь не оч.хорошо. так как сама избавилась от этой привычки окончательно только к 15! годам. Так вот успокаивалась на сон. :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!

Добавлено спустя 40 секунд:

Я специально приучаю своего сына к соске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Мерин, а зачем? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мерин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

У меня и соску и грудь активно сосёт, одно другому не мешает. Без соски не засыпает вообще.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Мерин, и на груди не засыпает?
⮝ наверх ⮝

Eleshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 19:07     Ответить с цитатой

А мы до 6 мес. вродеб неплохо совмещали и ГВ и соску, но в последнее время, стала замечать, что Ре стал беспокойно вести себя у груди, толком и не сосет, особенно это стало заметно после введения прикорма, пососет немного и бросает, плачет, успокаивается только с соской :-( Начала задумываться об утилизации пустышек, но пока страшновато выбросить, пугает процесс отвыкания... :sad: Как это сделать, чтобы как можно безболезнее для дитеныша?Когда попыталась днем не пользоваться соской, столько крику было, представляю, что ночью будет?!! :eek: Старшего наверное, придется на это время к родителям отдать, иначе тож спать не будет. Кто сталкивался с такой проблемой, дайте дельный совет!! :help:

⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Я против и сосок и бутылок.. Грудь, грудь, грудь...

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Мы совмещаем грудь и пустышку. У пустышки роль успокоительного - сосет и засыпает, если на груди не уснула.
⮝ наверх ⮝

mama nadia 32

На сайте с 05.09.12
В дневниках: 2
Карта № 012982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Tanyulik писал(а):
Мы совмещаем грудь и пустышку. У пустышки роль успокоительного - сосет и засыпает, если на груди не уснула.
Вот у меня точно так же было с дочкой и никаких проблем. А мелкому бы я и дала соску на улице или ночью, но он их категорически не признает, у него вместо соски-мама

Балапан77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:36     Ответить с цитатой

ой, я не одна такая.... у меня тоже грудь берет только чтобы заснуть, вроде вместо пустышки, молоко совсем не тянет, понятно из бутылки проще....
⮝ наверх ⮝

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 21:12     Ответить с цитатой

По собственному опыту могу сказать,что до месяца соску давать нельзя,я намучалась с лактостазом потом и переучиванием дочи правильно брать грудь! Многие совмещают и ГВ и соски, НО надолго ли? У меня 2 подруги,у которых в 7-8 месяцев малыши отказались от груди,а бутылки и пустышки-с радостью!

ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 2:58     Ответить с цитатой

У нас и соска и грудь, четкое разделение, чтобы уснуть, успокоиться- соска ( дневной, ночной сон или сон на прогулке), а чтобы кушать это грудь ( очень-очень редко сон на груди). Ночью когда засыпает то сама соску выплевывает, успокаиваем соской только в общественных местах, например в магазине. Она сразу пустышку не брала, но к полутора месяцам мне ее удалось приучить. Для меня это очень удобно, потому что раньше была проблема когда с грудью она засыпала, только встанешь уйдешь она просыпается, и все по новой, а тут свобода передвижений у меня! Да и отучать думаю что так проще, поскольку я твердо настроена в год свернуть гв.

⮝ наверх ⮝

ЕKA-Ю
Студент
Студент

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 12:38     Ответить с цитатой

Эх, а наша выплевывает пустышку и все тут. Мсяцев до трех на улице сосала, а потом ни в какую, только мама)))

леночка %
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:40     Ответить с цитатой

я доче в роддоме дала пустышку, она сосала до 4х месяцев, потом начала просто выплевывать, я перестала предлагать. Из бутылок тоже не сосет, было несколько раз так, что мне нужно было уйти, сцеживала молоко в бутылочку, оставляла. Через некоторое время звонил муж и торопил домой, т.к доча плакала, но из бутылки кушать не хотела. Теперь только титя, но как бросила пустышку, стала похуже спать, раньше раз за ночь просыпалась, а теперь 2-3.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: