Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
«Голодные игры» Сьюзен Коллинз
очень захватывающее произведение

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Я читала с год назад. Меня не впечатлила совершенно, остальные даже читать не стала. В принципе, прочиталась легко и с интересом, но ничего в душе не затронула - спекуляция на убиенных детишках, и только :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43735
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Я сначала посмотрела фильм. Очень понравился, сразу побежала искать книгу, по которой его снимали. Все актеры - главные герои, Хэймич, Цинна, Сенека, президент Сноу, трибуты, ведущий шоу - ну все на своих местах и приковывают взгляд. Вопросы были только к Питу, как-то не очень он в романтическом плане. Но я постаралась и почти убедила себя, что в него можно влюбиться. :D
Книги читала в оригинале, все три сразу - погрузилась так погрузилась. После этого еще несколько раз фильм пересмотрела, в общем, обсосала до последней косточки.
Необычный мир, антиутопия с подавленным народом и жесткой верхушкой - и взросление яркой личности в этой уродливой клетке, к которой надо или приспособиться и сломаться самой - или сломать ее, по пути задевая множество судеб и без того страдающих людей. Постоянная ситуация выбора - жить или умереть, выжить за счет кого-то, дать шанс людям ценой гибели других людей - выбор не для шестнадцатилетнего подростка. Мне приходилось постоянно напоминать себе, что история рассказывается от лица шестнадцати-семнадцатилетней девушки. Достаточно неправдоподобно, хотя во сколько лет там Гайдар полком командовал?
В общем, читаешь и задаешься вопросом - а как бы я в такой ситуации? И очень понятно, почему героиня никак не может определиться со своими любовными чувствами - тут не до жиру, выжить бы и уберечь близких...
Резюме - не знаю, как в переводе, в оригинале очень захватывающе. С нетерпением жду экранизации второй части. :)

VeraUr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 12
Карта № 019098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 23:45     Ответить с цитатой

Фильм смотреть не хочу-книга да, на одном дыхание, т.к . :eek: вообще читать больше люблю
⮝ наверх ⮝

Landish
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Все в один голос говорят, что книга лучше.
А я вот, к сожалению, сначала кино посмотрела. Понравилось. Но после просмотра фильма уже не смогла прочесть книгу - ведь концовка-то уже известна мне. Интриги нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Forszinna
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Я сначала все книги прочитала. Потом фильм.

Добавлено спустя 57 секунд:

Landish писал(а):
Все в один голос говорят, что книга лучше.
А я вот, к сожалению, сначала кино посмотрела. Понравилось. Но после просмотра фильма уже не смогла прочесть книгу - ведь концовка-то уже известна мне. Интриги нет...

В фильме нет концовки))))) Концовка в третьей книги которую хз когда экранизируют. И книга таки лучше фильма.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1697
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Landish
Там не интрига, а переживания. Вот этого фильм не передал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Прочитала все три книги, проглотила даже точнее. Если сравнивать книгу и фильм, то книга конечно полнее и насыщеннее. Больше раскрыты характеры героев, их чувства, страхи, фильм передает не все и без книги многие моменты были бы упущены и не понятны. Концовка на мой взгляд скомкана, да хорошо вроде бы все: Китнисс ожила, оправилась, живет с Питом, детьми, но чего то не хватает, чего то что бы давало чувство удовлетворения после прочтения.
Но герои стали близкими, родными и на вторую часть фильма пойду :) очень хочу увидеть, посмаковать, сближение Пита и Китнисс на Квартальной бойне :)

⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 14:40     Ответить с цитатой

АннаГВ
Тоже прочитала все три части, больше всего понравилась вторая книга. Фильм второй выйдет в ноябре, обязательно пойду.
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 21:09     Ответить с цитатой

у меня 3 часть оставила кучу вопросов, зачем вся эта последняя операция? ведь совершенно бесполезно они пробивались, не совсем тут понимаю автора.
⮝ наверх ⮝

Vikus'ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.11.11
Карта № 200589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Читала еще перед выходом фильма, заинтересовала именно когда увидела трейлер. Первая очень понравилась, действительно захватила! :give_heart:
Вторая тоже ничего, а вот третью так и не смогла дочитать, может доберусь когда то снова...
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 19:33     Ответить с цитатой

О! Нашла тему.
Продублирую свой комментарий на "ГИ", оставленный в соседней теме.

Анютик Шк. писал(а):
Вчера закончила читать "Голодные игры". Прочитала все три части. Читать начала после просмотра одноименного фильма.
Сижу со вчерашнего дня в полнейшем недоумении.
Как-будто поманили конфеткой, и на тебе - оплеуха...
Под спойлер прячу, подробности.
Скрытый текст:
Первые две книги вполне интересно и сюжет и интрига. Но чего-то не хватало. Все ждала когда наконец раскроют героев. Так и не дождалась.
Когда стала читать третью книгу, надеялась, что вот-вот раскроют тайну, почему же началась эта война, почему детей и их родителей так наказывают жестоко. За какие такие грехи. И опять ничегошеньки в ответ. Причину, по которой 75 лет назад восстали дикстриты и почему проиграли, так и не назвали.
Еще минус, что нет описаний мест где происходят события. Капитолий и Дикстрит 13 описан очень образно. Как-будто автору лень было писать, и она дала волю для фантазии самим читателям. Вот вам задумка, а подробности сами как-нибудь придумаете. :eek:
Если говорить о главных героях, то так же полнейшая недосказанность.
Главная героиня - Китнис - если в первых книгах я ее еще понимала. Ее желание защитить сестру, а потом и маму. То под конец полная каша.
Про ее отношения с Питом. Так же.
В третьей книге, автор упоминает, что Китнис так настрадалась, что ее чувствами часто манипулирует Капитолий (да и вообще все кому не лень), именно поэтому она не может себе позволить показывать их. Но, БЛИН, уважаемый автор, это же не значит, что Вы описывая героя, не должны хоть чуточку внести ясности в ее чувства.
Как в той же 3 части Китнис сама про себя говорит "вареная рыба". Вот это точное определение для нее. Я б от себя добавила "Ни рыба, ни мясо".
Так же не увидела я любви главной героини к Питу. Даже наоборот, то как она реагировала на него когда ему промыли мозги, говорит об обратном. В этот момент она вспоминает про Гейла :eek:
Когда ее возвращают в Дикстрит 12 доживать свои дни, ее мысли о Гейле, но никак не о Пите. Где он и как.
И тут, вот те на те... Пит вернулся. Буду с ним.
И последнее... То как завернули сюжет с Прим. Для моих жизненных и моральных принципов ни в какие рамки. Так убого манипулировать детьми в своих произведениях, это слишком.

В общем расстроила меня книга. Никогда не читала такой посредственности. Можно конечно грешить на перевод. Но даже перевод, не мог бы так испортить мысли автора.
Надеюсь, только на одно, что в фильме покажут то, на что не хватило "таланта" у автора.
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Анютик Шк.
+1 я тоже надеюсь, что в фильме перепишут маленько 3 часть
Скрытый текст:
жаль Финика,погиб просто так. с Прим тоже уже перебор
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1697
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Апрелька
Скрытый текст:
По мне так перебор был бы, если бы после таких событий все живы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Tusya
Скрытый текст:
мне больше не понятно зачем всю книгу они с таким трудом и потерями пробираются в капитолий, только чтобы посмотреть на смерть сестренки. какая-то бесполезная операция получилась
⮝ наверх ⮝

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 20:28     Ответить с цитатой

первая книга пошла хорошо, динамичненько так читалось, на одном дыхании, сильно мозг не насилуя. вторую еле дочитала, третью даже начинать не стала пока, слишком предсказуемо, время и настроение будут- проверю предположения...
а по поводу фильма- японский "королевская битва" китано, 2000 года, на мой взгляд, гораздо лучше

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: