Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сорановские садики- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Вто что было в 120 садике в Щ на Демакова
Цитата:
Это муж amirы. Расскажу из первых уст) А не наблюдая безучастно с балкона. Мы с сыном стояли на улице, когда из-за угла дома вышел мальчик. Без шапки, в легкой кофте. Я еще подумал, нормально родители ребенка закаляют :cool: Ребенок шагом перешел дорогу и повернул в сторону 163 школы. И тогда. не увидя ни кого взрослого рядом я понял, что ре просто свалил из садика. Мы с сыном подбежали к нему, я его спросил что он тут делает, но он только прибавил ходу от меня. Мы его сгребли и потащили в сторону садика. Заметьте, я думаю, что не меньше 3 минут он путешествовал! и ни кто не выбежал! И уже только забегая на территорию садика меня встретили бегущие без тапок и т.д. женщины из садика. Я понятия не имею, заведующие они все были или ни одной, думал я как то о другом Evil or Very Mad И орал я на них без мата, но душено. А вы бы сделали по другому?
А вечером, я не знаю как и кто получил втыка, но 3 поддатые дамы стояли у киоска Полевая 22 и втаривались! И не 3 пива, а одна взяла 4 бутылки пива, вторая 4 банки алкогольного напитка. И две из них пошли бухать туда, куда некоторые из вас ведут с утра своих детей. Если учесть, что от них уже изрядно тянуло, печень у них должна быть как у мужика (моя жена, например, выпить 4 бутылки не в состоянии). А ведь им с утра опять к детям! Как ребенок покинул группу, открыл дверь в группе ( а то и две), чтобы выйти в корридор, а затем и еще не одну дверь что бы выйти на улицу? Все должно быть под замком и в ответственных садах все и есть под замком!

И для Гринцик, надеюсь вам не придется ни когда думать над вопросом, а где мой! ребенок в данный момент!

Ребенок пусть испуганный, зато живой, не попал под машину и, надеюсь, что не заболел :love_sibmama:

На мой вопрос, какого ... ворота открыты на распашку, мне сказали- идет подтоварка. Я через 20 минут я уезжал от этого дома, а ворота так никто и не удосужился закрыть! Я считаю, подтоварка, пусть выделят человека, который будет стоять на воротах. мне кажется в правилах безопасности у них так и должно быть написано! И плохо, что родители отказываются содержать охранника для садика с нормальной системой наблюдения. Стоит копейки, а проблем решает! (кто не помнит, летом в этом саду за ночь трижды поджигали веранды - ни чего там не изменилось).

Здесь обсуждали: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35234180&t=1509#35234180
Надеюсь будет полезно знать.

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 1919
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Amira
Еще раз повторюсь: ваш муж молодец, что не прошел мимо, неизвестно, чем бы дело кончилось, не поймай он мальчика :aga-aga: Считаю, что руководству сада нужно разобрать этот случай на педсовете, как минимум, ну и чтоб в УКДУОСе тоже знали.
Когда мы ходили в ясли и у нас группа была на первом этаже, воспитатели закрывали дверь на ключ и убирали его подальше, потому что в каждой ясельной, и не только, группе найдется такой "беглец", а отвечать им, если что :aga-aga:

Vihi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Согласна, ваш муж просто молодец.

Была бы я папой мальчика надовала по ж. воспитателям. Поди сидели и трепались.
За яслями вообще глаз, да глаз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Цитата:
И плохо, что родители отказываются содержать охранника для садика с нормальной системой наблюдения. Стоит копейки, а проблем решает! (кто не помнит, летом в этом саду за ночь трижды поджигали веранды - ни чего там не изменилось).

КТО?????????????? отказывается??????? :eek:
Мы 5 лет долбали администрацию садика и УКУДОС поставить охрану - отчет один - НЕЛЬЗЯ, НЕ ПОЛОЖЕНО! :mad:
Поэтому не надо делать громких заявлений. :aga-aga:
Домофон и тот не помогает, при звонке в медкабинет домофон открывается без вопросов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 23:48     Ответить с цитатой

бибикоська
У нас в саду опросник в прошлом году пускали среди родителей, с целью узнать мнение, нужна ли охрана, большинство проголосовали против :aga-aga: , якобы нет надобности, их и так все устраивает :mad: А то, что "коммунизм" полнейший, заходите люди добрые, на нашей площадке, где гуляют дети из нашей группы, частенько левые мамашки с детями выгуливаются в песочнице, как будто других мест нет :evil: СБ заведующая новая разогнала школьников и дырку в заборе заварили, уже меньше народу стало шастать по территории. Я лично голосовала за охрану профессиональную, считаю, что лучше перебдеть в вопросах безопасности :aga-aga:

BiznessLady
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 2:42     Ответить с цитатой

Девочки, всех с наступившим 2013 годом! :-)

Встала в очередь в СОРАНовские садики ВЗ.

Самый близкий к месту моего проживания, самый привлекательный - 305.
Е.Н. в УД сказала, что попасть в садик №305 могут только дети из институтов, которые доплачивают за содержание ребёнка, а мой институт не платит :-(

Сижу, читаю о садиках уже полночи и думаю: нужно ли пытаться попасть в этот сад путём переговоров с профсоюзом-зам.директора по общим вопросам, чтобы организовать оплату для моего ребёнка (в принципе в моем институте это реально, если очень постараться), либо искать возможность заполучить платное место в нём, или не нужно всё это делать, расслабиться и ждать места в любом другом садике? :aga-aga:

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 10:33     Ответить с цитатой

BiznessLady писал(а):

Е.Н. в УД сказала, что попасть в садик №305 могут только дети из институтов, которые доплачивают за содержание ребёнка, а мой институт не платит :-(

Вот он откуда такой перекос в финансировании..... Значит по признаку платит институт-вот вам место в приличный сад с ремонтом и полным комплектом воспитателей, не платит-идите туда, куда денег не дают :o И при этом УД гордо заявляет, что они и так очень много делают для садиков

BiznessLady
дело ваше, конечно, решайте сами куда ребенка отдавать, вам в сад еще не скоро, может ситуация как-то переломится, в связи с последними событиями, :aga-aga:
Но я считаю это дискриминацией, что нет возможности пойти в сад, который ближе к дому, только потому, что институт не доплачивает деньги за сад :aga-aga:

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Активити писал(а):
BiznessLady писал(а):

Вот он откуда такой перекос в финансировании..... Значит по признаку платит институт-вот вам место в приличный сад с ремонтом и полным комплектом воспитателей, не платит-идите туда, куда денег не дают :o И при этом УД гордо заявляет, что они и так очень много делают для садиков

BiznessLady
дело ваше, конечно, решайте сами куда ребенка отдавать, вам в сад еще не скоро, может ситуация как-то переломится, в связи с последними событиями, :aga-aga:
Но я считаю это дискриминацией, что нет возможности пойти в сад, который ближе к дому, только потому, что институт не доплачивает деньги за сад :aga-aga:

У нас в саду очень и очень много платят институты, каждый месяц по 2000 с носа, но детей мало, и да, финансирование скудное... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
А вы в какой сад ходите? Я чет не помню :oops:
Просто 305 сад весь супер-пупер и окна пластиковые и воспитатели в полном "наборе" и ремонт там весь сделан. а остальные как , извиняюсь, "отчипенцы" :aga-aga:
У нас я не знаю какой процент детей, за которые платят институты, но тоже лично в разговоре с ЕН в УД слышала фразу, что, например в 120 саду ситуация с тем же ремонтом лучше только по тому, что туда больший процент детей, за кого институты платят эти 2 тыщи определяется. Потому как на общем собрании у нас в саду я задавала вопрос заведующей куда идут деньги, что платят институты, она мне сказала, что на нужды сада и на доплату воспитателям :aga-aga: Значит, там, где меньше платят институты, там и меньше премия у воспитателей и, соответственно, меньше тратится на нужды сада :-(

Vihi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:34     Ответить с цитатой

BiznessLady

Почему -то мне кажется, что у вас не получится выбить денег с института. Если институту не дают денег на детей сотрудников.

Попробуйте что вы потеряете. Единственно что таких желающих может появиться очень много и институт потеряет спокойствие. (Вроде все спокойно было, тут эти мамы поперли)

Пробейте еще сады поближе куда можно пойти просто по очереди.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 15:21     Ответить с цитатой

BiznessLady писал(а):

Наш институт тоже не платит, уже четвертый год совместными усилиями пытаемся этого добиться, но, тем не менее, ходим именно в 305 сад.

BiznessLady
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Активити писал(а):

Активити, я тоже надеюсь, что ситуация как-то изменится, вроде бы обещали сократить очередь в дет.сады, но только не понятно, какими способами. А насчёт того, что нам в сад не скоро: год и четыре месяца- не так уж много. Не успеем оглянуться- настанет 2014 год, в котором будут решать вопрос по путёвке для моего сына. Я всё-таки узнаю, сможет ли институт доплачивать, вдруг чудо произойдёт? :aga-aga:

Mammy_Nati, а вы какой сад имеете в виду? Неужели со Шлюза в 305ый ездите?

Vihi, у нас в проф.комитет ежемесячно поступает немало средств (десятки тысяч) с зарплат сотрудников, из которых при желании председателя проф.союза можно было бы выделить 2000 на ребёнка, но, боюсь, что эти деньги уже расписаны на "более важные" мероприятия :-(

Natalika, ответила в лс

Активити
Академик
Академик

На сайте с 31.10.11
Карта № 012820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:34     Ответить с цитатой

BiznessLady писал(а):

Активити, я тоже надеюсь, что ситуация как-то изменится, вроде бы обещали сократить очередь в дет.сады, но только не понятно, какими способами. А насчёт того, что нам в сад не скоро: год и четыре месяца- не так уж много. Не успеем оглянуться- настанет 2014 год, в котором будут решать вопрос по путёвке для моего сына. Я всё-таки узнаю, сможет ли институт доплачивать, вдруг чудо произойдёт? :aga-aga:

Да в СОРАНовские сады особой очереди -то и нет у нас в саду в прошлом году 2 группы закрытые были :aga-aga:
Я очень жду известий по переменам. На муниципальные сады в этом году много денег выделили на ремонт и обновление материально-технической базы. Что СОРАН в этом году выделил-пока неизвестно. :aga-aga: На Шатурской забор поставили, говорят, что сад строить будут муниципальный. :yes:

Vihi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:22     Ответить с цитатой

BiznessLady

Во всех институтах есть профсоюзы. Но вы правы что деньги идут " на более важные вещи "
Срочно приобрести загородный дом.

Если бы перечисляли деньги на дет.сад это бы решило много проблем.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Активити писал(а):
Mammy_Nati
А вы в какой сад ходите? Я чет не помню :oops:
Просто 305 сад весь супер-пупер и окна пластиковые и воспитатели в полном "наборе" и ремонт там весь сделан. а остальные как , извиняюсь, "отчипенцы" :aga-aga:

Ремонт сделан? В группах полностью силами родителей + персонал помогал.
Логокабинет ремонтировали - скидывались родители на мебель.
Пластиковые окна не везде, но стараются... Где родители покупают (в качестве оплаты за садик)...
С воспитателями туговато, с нянечками еще хуже. В старших группах нянечек нет... :(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: