Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Разногласия в методах воспитания ребенка
как быть если консенсус не находится?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 15:34     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
Н.В. в том то и дело что Ре сам решил заниматься музыкой..

Но это было, как я поняла, четыре года назад. Возможно, у него просто изменилось отношение к музыке, появились другие интересы. Так что нужно таки проверить наличие решимости заниматься музыкой именно на сей момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 16:11     Ответить с цитатой

umaneturman
Поищите новую сильную мотивацию для ребенка, чтобы музыка все-таки была в удовольствие. Насколько я знаю примеров из жизни, если ребенок из под палки учился в музыкальной школе, то по ее окончанию человек к инструменту может много лет не подходить, т.к. все удовольствие от игры теряется за годы ненавистной школы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Ставлю все точки над и 1) Ре-девочка, музыкой заниаться хочет, конечно не моцарты но ходит с удовольствием и получается неплохо. 2) Одинаково близка и мапе и маме. 3) Главная проблема- папа считает что музыка не нужна ( я не учмлся и человеком стал). Короче консенсуса нет( потом может сказать, я в художку не ходи, я ведь не ходили не умер).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

cosa
с мотивацией понятно, мотивирую как могу. Но к сожалению если один из родителей постоянно говорит не делай, не делай то и ребенок соответственно слушает , тем более проще просто так у телека просидеть чем позаниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:17     Ответить с цитатой

umaneturman, тогда вполне возможно, что дело таки в папе и отстутствии звукоизолированной комнаты для смотрения им телевизора, в его раздражении от неумелого музицирования. А под эти простые эмоции подгребается теория и ребёнок подстрекается на саботаж музыкалки. Так что может быть попробовать более тщательно разделить ребёнка и папу в вечернее время, или поискать техническое решение для звукоизоляции (например, папу обрядить в наушники с активным подавлением внешних шумов, или девочке заниматься на синтезаторе в наушниках (ну это если учится играть на фортепиано), или комнату отремонтировать со спецматериалами).
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:34     Ответить с цитатой

По предложенной теме: ребенок все равно пропускает через себя табу и одобрение родителей и других людей из окружения. Он не фото-пленка.
Если мама говорит, что нельзя, а папа наоборот, что можно - это означает, что при маме ребенок так делать не станет, а при папе будет продолжать. Но ре так же ведет себя и с бабушками и с дедушками и в саду или с няней... И ничего с этим не поделаешь, если дочь сама не будет понимать. Нельзя контролировать на 100% окружение. Но можно попробовать приучить ре делать свои собственные выводы = принимать свои решения, понимать последствия, думать своей головой (правда, его выводы могут кардинально разойтись с вашими и к этому тоже надо быть готовым).
Больше того, считаю крайне важным развивать вариативность поведения с максимально четко выстроенной мотивацией.
Мы с БМ заранее договорились о паритете в требованиях к ребенку. Но так и не удалось договориться о базовых принципах - его логика была " я сказал фас - ты гавкаешь, сказал фу - молчишь". Моя - "ты так решила, это сделала - и вот что получила...".
В этом месте мы так и не нашли компромис, т.к. развелись, поскольку он аналогичные требования транслировал на меня. А я не таскаю тапочки в зубах...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:44     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
. Но к сожалению если один из родителей постоянно говорит не делай, не делай то и ребенок соответственно слушает , тем более проще просто так у телека просидеть чем позаниматься.

Получается, надо с мужем договариваться! Если мама говорит одно, а папа другое, то ребенок очень быстро научится не слушать ни одного, ни другого :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Н.В.
будете смеятся. о у нас квартира двухэтажная, и комната не одна и в каждой оборудовано место для сидележания и просмотра телека но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:20     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.

Ну найдите же где-нибудь комнату для пианино, чтобы в ней не было телека!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
umaneturman писал(а):
но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.

Ну найдите же где-нибудь комнату для пианино, чтобы в ней не было телека!

УжОс, у нас только один телек на весь дом :eek: Ничего, дети как-то живут в таких ужасных условиях :oops:
Самое трудное, договориться про правила и привыкнуть их выполнять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
была бы моя воля был бы один . но у всех зависимость прямо телевизионная . причем нужно обязательно сесть рядом и в бок толкатьлоктем от переживания. А ребенок то телек и не любит смотреть, да и я тоже. Но телеки предметы интерьера( как в простоквашино)- дырку на обоях загораживают :-) Сегодня звоню с работы а дочь - мама не мешай я музыку учу, я обалдела от такого рвения, пришла домой- а там папа руководит процессом. Во как , может само собой рассосется?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:04     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
[ Сегодня звоню с работы а дочь - мама не мешай я музыку учу, я обалдела от такого рвения, пришла домой- а там папа руководит процессом. Во как , может само собой рассосется?

Мож, и рассосется :)
Я серьезно! Повспоминайте, что поменялось в Вашем поведение в последние дни. Если поймете, то и дальше в себе ЭТО культивируйте ;)
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:07     Ответить с цитатой

у нас постоянные разногласия в воспитании дочи

Lisana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:03     Ответить с цитатой

А я вообще конкретно уже запуталась. До детей у нас всё было хорошо в отношениях. 4 года жили. Родился первый, пошли разногласия, через 3 года второй (скйчас младшему 2), это просто капец, мы ссоримся из-за разногласий в воспитании детей через день. Сил уже просто нет. Пробовали разговаривать, правила придумывали, а через нек. время всё на круги своя...
Получается, в моём случае, дети не укрепляют семью, а наоборот.....
Или проблема в другом. Надоело уже всё

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:51    Заголовок сообщения: Re: Разногласия в методах воспитания ребенка Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Как лучше поступать, как себя вести если папа наказывает/ругает ребенка, а мама не согласна с папиными методами и/или с самим фактом наказания? Развернуться и уйти в другую комнату - не могу делать вид, что я глухая. Защищать ребенка - подрыв папиного авторитета. А ре жалко :holding:

Согласуйте, чьи базовые модели воспитания (то что было в родительском доме) более желаемы, приемлемы.

У нас, например, в доме мужа основные принципы воспитания-упреки, наказания, порецания. В моем же доме только мотивация на достижение, исследование новых интересов, только (!) поощрение.

Мы согласовали с мужем, какие результаты более желательны, сейчас главный педагог в доме-я. Если муж в воспитании перегибает палку - я маячу, даю понять, что нужно остановиться. Работает. Авторитет папы не подрываем.

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Девочки мне нужен совет!!!! Живу с мужем уже 8 лет. Каждый год на Рождество собирались с подругами ночью гадали, стол накрывали, общались по полной короче, в рамках приличного конечно, все замужем, всегда один состав, у всех дети. Когда родилась маленькая 1 год не ходила, на второй год были у нас, а нынче я как обычно предупредила что пойду, нормально воспринял, отпустил. Я пошла 22-30, живём рядом, 2 мин. ходьбы, через полчаса звонит с матами, что мол быстро домой у дочи истерика, а я шляюсь не понять где!!!! Прибегаю и вижу: малая действительно в истерике, старшая плачет напугалась, моя мама в шоке, её из комнаты выставил, не даёт маленькую успокоить, в итоге меня всяко оскорбил, я всех успокоила (кроме себя конечно) пол ночи проревела, три дня уже с ним не разговариваю, правда он со мной тоже, типо я виновата! Ничё понять не могу.... причём дочу то всегда он укладывал, я это время вяжу свои заказы, а тут такой выпад!!!! Что делать?

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: