Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
С какого возраста обучать ребенка иностранным языкам?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше начинать учить иностранный язык?
0-1 г
6%
 6%  [ 13 ]
1-3 г
23%
 23%  [ 47 ]
4-6 г
44%
 44%  [ 90 ]
в начальных классах школы
20%
 20%  [ 42 ]
по школьной программе
5%
 5%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 203

Автор Сообщение
Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 20:26     Ответить с цитатой

Учить или не учить ребенка второму языку -- вопрос индивидуальный, и немного странно так резко осуждать Чучундру, как Осенняя и Гость. Вы же не оценивали ее уровень языка, и обстоятельств не знаете. Человек может быть не носителем языка и иметь небольшой акцент, но если ребенок достигнет уровня мамы -- уже будет неплохо. Я тоже учу своих детей английскому сама, и считаю, что очень успешно. По крайней мере, когда этим летом ездили в США, старшую отдавала там в летний лагерь -- языковой барьер вообще не возник. Правда, в силу наших обстоятельств начинала не с рождения, а попозже, потому что хотела, чтобы сначала сформировался русский и, особенно, чтобы начали читать по-русски. Но вообще, вырастить по-настоящему двуязычного ребенка -- огромный труд, это "пробегая мимо" не сделать. Два языка -- две культуры, два произношения, два правописания, два мира (иначе не скажешь) слов по всем областям знаний. А у Монтессори написано, что чтобы ребенок сказал "мама", он должен услышать это слово 600 раз. Умножьте все это на 600, представляете, сколько времени вы должны отдать ребенку?

А что касается того, что некоторые дети в детстве учили язык, потом забыли -- все равно это огромная польза для развития интеллекта, если, конечно, это было именно изучение языка как средства общения, а не как на уроках английского в наших детских садиках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мудрая мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 2:02     Ответить с цитатой

Ой мамочки! Не тратьте зря деньги и время! Иностранным не мучайте детей раньше 8-ми, если папа не иностранец. А если иностранец пусть общается на своем родном языке с малышом с самого рождения.
Либо с рождения, либо с 10-ти (+- 1 год для кого как).
Не буду вдаваться в подробности (длинно слишком). Но психологи с филологами после ряда исследований пришли к такому выводу.
Советский психолог(психиатр) Выгодский занимался как раз раниим обучением детишек ин-му. Если найдете его труды почитайте (жаль, что не могу дать более точных выходных данных). Не найдете, попробуйте поверить на слово. Все-таки диплом имеется... :roll:
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 14:19     Ответить с цитатой

мудрая мама писал(а):
Ой мамочки! Не тратьте зря деньги и время! Иностранным не мучайте детей раньше 8-ми, l:

А почему сразу-"не мучайте"... А если ребёнку нравится?
Мы ходим первый год. Совершенно не жалею денег и времени.
С английским в школе легче будет... На остальные уроки больше времени останется..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Данил
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:27     Ответить с цитатой

мудрая мама писал(а):
Ой мамочки! Не тратьте зря деньги и время! Иностранным не мучайте детей раньше 8-ми, если папа не иностранец.

Я до сих пор помню, что мне в 6 лет нравилось учить английский.
Мучить конечно никого не надо, но можно все организовать чтоб ребенку нравилось. Речь ведь не идет о том чтоб трехлетним малышам грамматику вдалбливать, просто чтобы язык воспринимался в общении. Я знаю нескольких дошкольников говорящих по английски и не заметил чтоб им это вредило.

Для МаМАша: а где вы занимаетесь?
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:57     Ответить с цитатой

про Академ не знаю, к сожалению. Мы занимались с полутора лет в Смайле. Вреда никакого нет, а вот устойчивый интерес и желание узнать язык остались. :D
Кстати у нас в числе скптиков была бабаушка, но когда она увидела, в конце первого года занятий, что ребенок, который толком по русски не говорит, может на вопрос покажи мне , например DOG. выбирал именно нужную игрушку скепсиса поубавилось.
перед гимназией сомневались, оставлять язык или нет, так как нагрузки большие, но когда заметила, что ребенок про себя мурлыкает песенки на английском из летнего лагеря, вопрос отпал сам по себе.
Сейчас нам 7 лет, с прошлого года занимаемся в Инотексте наравне с 9-10 летними. Занимаемся. не потому, что надо. а така как видно, что нравиться.
⮝ наверх ⮝

мудрая мама (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 3:30    Заголовок сообщения: чем бы дитя не тешилось... Ответить с цитатой

Цитата:
но, по школьной программе английский начинался со 2го класса..и за год я все забыла
почти что заново учила во втором
.

Вот, как раз и подтверждение, что раннее до до 9-10 лет изучение иняза дает, конечно, какой-то общеразвивающий эффект, но язык не усваевается... Если же начинать изучение с - 9-10, потерять язык полностью вы не сможете.... А с русским у ваших детей уже все ОК? А то малышей английскому учим, а сами на форумах с ошибками пишем...
К американцим я скептически отношусь - их там в школе тому же английскому безобразно учат. Сплошная безграмотность. Надеюсь все же, что вам повезет... Если американцы приехали в Сибирь, это уже не типичные американцы, может они и язык знают...
⮝ наверх ⮝

Злобная мамашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 12:22     Ответить с цитатой

я согласна с Мудрой мамой, когда младшей было меньше пяти - и её тоже тянуло ко всему новому ( в том числе и к непонятным наборам звуков) и если учесть что она уже во всю читала и пр. и пр., я озадачилась тем, как бы углубить её интерес к английскому. Много консультировалась и пришла к выводу, что в этом возрасте не возможно дать знаний в английском :? . Отложили мы это дело до школы. В школе у нас углубленный английский. В этом возрасте углубленный - страшная вешь. Ребенок еще русский не знает, а ему пытаются всунуть английскую грамматику. Первые два года были мучением - как слепой котенок, только пополнение словарного запаса. Сейчас в четвертом классе пятерка. В принципе - заслуженная. Я за дочерью не успеваю в познаниях.
И пришла я к выводу, что была права, когда не начала в пять лет ребенка чужому языку обучать - баловство это.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2006 3:32     Ответить с цитатой

мудрая и злобная мамашки, кто-нибудь из вас лингвист или филолог? если нет, то откуда такая категоричность?

буквально пару дней назад общлась с преподавательницей английского языка, которая работает с маленькими детьми. Вот она советует не позже 5 лет начинать учить второй язык. Правда, она и не за слишком ранее обучение. Аргументировала тем, что в 5 лет у ребенка уже достаточно развита родная речь, но мозг еще очень гибок и легко воспринимает новую грамматику и даже интонационность. Если интересно, могу попросить несколькиз специалистов дать комментарии по этому вопросу.

немножко личного: я начала учить второй язык в 6 лет. Это было счастье - ложился как родной в память. все давалось легко... А главное, записывалось на каком-то совершенно ином уровне.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Можно я как филолог выскажусь? Начиная учить с ребенком второй язык, важно не только не "забрасывать" родной, но и гораздо больше ему внимания уделять, русскому то есть: больше читать, пересказывать, стихов учить, т.е. дать детке почувствовать, что это два РАЗНЫХ языка, две разных системы, построенных по схожим, но все же различным правилам, в противном случае при изучении русского языка в школе в среднем звене( где вводятся синтаксис, словообразование и.т.п.) можно столкнуться с тем, что возникнет "смешение языков", ребенок может , например, строить фразу в сочинении на русском как по-английски. Я столкнулась со множеством неклассифицированных, неизученных вроде, ошибок, когда работала в школе с детками, изучающими анлийский с сада. Вроде по-русски так не говорят, а в чем ошибка- непонятно... :roll: То есть я к тому, что давайте больше примеров русской литературной речи в такой ситуации: чтение, спектакли в театре или в записи, поэзия(великих русских поэтов, а не графоманство). Не забывайте, что английский, если понадобится, можно выучить и позже, а привить культуру родной речи можете только Вы и только в детстве.
⮝ наверх ⮝

Amaldita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:12    Заголовок сообщения: Amaldita Ответить с цитатой

Пишу для всех и для мудрых и для злобных и для остальных мамаш!
Дорогие мамаши , большинство из вас филологи , если нет многие с высшим образованием. если вы такие умные, и много читаете, прочтите книгу "После трех уже поздно". Если не разминать и не развивать мозг ребенка, его извиины, то после трех он этого точно делать не будет. Вопрос не в том учить или нет ребенка до9-10 лет англ.яз. вопрос -Способен ли Ваш ребенок воспринимать всю эту информацию?На сколько огромен его потенциал???Что сделали Вы,его родители, чтобы его возможности стали Велеки???
⮝ наверх ⮝

Cielo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 13:25    Заголовок сообщения: Английский для детей Ответить с цитатой

А я считаю, что заниматься английским, начиная с раннего возраста, можно и даже нужно, если ребенку это нравится. Если вы спросите меня - почему? - я обязательно отвечу. Вообще, мне хотелось бы предложить свои услуги по обучению маленьких детей английскому языку. К сожалению, я впервые на этом сайти и потому не знаю точно, можно ли выходить на форум с таким предложением. Во всяком случае, я не буду называть вам школу, в которой я работаю. Скажу только, что уже занималась английским с детьми 4-5 лет и просто обожаю этот возраст!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 1:27    Заголовок сообщения: английский Ответить с цитатой

Сначала ребёнка нада к логопеду сводить, если она скажет, что у ребёнка всё нормально и он все звуки выговаривает, тогда пожалуйсто, а так будет на английском говорить, а русские слова выговаривать не будет. Это как русские барышни на французком лялякали, а по русскому не умели, деже письма писали на заграничном. Так много книг русских писателей, надо побольше читать для пополнения словаря. А английский, французский и т.д. это всё ваши амбиции. Успеит ребёнок всё это выучить. Темболее если учить, то лучше у носителя и не 2 раза в неделю, а каждый день чтобы слышал. У меня тётя долгое врамя жила за границей, потом сюда приехала дочка у неё родилась, а потом внучка. Дак вот она с внучкай только на английском говорит, а мама и папа на русском, это я считаю другое дело она и тот и другой язык в полную меру изучает. Идёт с ней т. Надя в магазин и называет её всё на английском, идёт мама с ней в магазин на русском, книжки читают на английском и на русском. А с маленькими детьми, если нет возможности так изучать язык(как в семье моей тёти), лучше побольше гулять, плавать, читать вообщем развивать его физически, духовно и интнлектуально, но по возрасту и без ущерба.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5631
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 15:08    Заголовок сообщения: Re: английский Ответить с цитатой

tashaT, я так поняла, вы жаждете на эту тему подискутировать? Так вот, мое мнение – дело не в том, КОГДА начинать, вопрос в том, КАК это делать и КАКИЕ ЦЕЛИ перед собой ставить. Если цель – овладение английским языком как вторым родным, понятное дело, что это просто смешно, если никто из близких родственников ребенка не является представителем англоязычной культуры.
В изучении языка дома с мамой я ничего плохого не вижу, особенно, если мама профессионально им владеет. К тому же, ИМХО ни одна мама не станет этого делать, если ребенку не нравится. А насчет логопедов – читала я как-то статью, в которой высказывалось мнение, что «если семья двуязычная, то следует выбрать ОДИН язык, на котором вы будете общаться с ребенком до 3 лет». ЗдОрово, да? Так что просветите свою тетю при случае.

tashaT писал(а):
А с маленькими детьми, если нет возможности так изучать язык(как в семье моей тёти), лучше побольше гулять, плавать, читать вообщем развивать его физически, духовно и интнлектуально, но по возрасту и без ущерба.

А что, занятия языком автоматически исключают прогулки, плавание и т.п.? :eek:

Кстати,вот здесь мои презентации для чтения на английском
http://sibmama.ru/index.php?p=presentations_eng
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tashaT
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:12    Заголовок сообщения: английский язык Ответить с цитатой

Нет, спорить я не желаю, просто высказала мнение. А про тётю, я тоже считаю что 2 языка до 3-х лет это не очень хорошо, т.к думать то ребёнку на каком языке, но всё таки это лучше чем учить его так себе. А про плавать я не говорю, что это мешает другому, просто до 2-х лет я считаю все занятия должна проводить мама, а потом можно прибавлять какие-нибудь занятия, но по одному. Ребёнку маленькому трудно воспринимать много людей сразу, даже если это очень общительный ребёнок, он всёравно даст выход перегрузке. Кстати, насчёт того, что ребёнку это нравится. Ребёнку всё нравится новое, день два и ему надоест, а не все мамочки отступят. У меня в бассеине так мамочки, придут с ребятишками, говорят ой ему так нравится так нравится, а ребёнок поплавает несколько раз ему надоест мамочка сидит смотрит как её чадо надрывается, а амбиции отступить не позволяют. Я к тому, что пусть родители попробуют, но надо чувствовать ребёнка, если ему не хочится то ненадо заставлять. Не принимайте какие то занятия до 3-х лет точно, а там зависит всё от ребёнка, всерьёз. Для ребёнка всё равно самое главное ощущение мамы рядом, а не тёти, которая английский ведёт, если мама уйдёт он сразу интерес потеряет. Также и в другом пока мама рядом ребёнку всё будет интересно, если мамы нет, то весь интерес пропадёт, а это говорит о том что интерес у ребёнка не устойчевый к занятиям, доминантой является мама. А английский, я считаю, не то чтобы вреден для ребятишек, просто он им не нужени до школы; у меня много знакомых которые начали учит его со школы и знают прекрасно, а я учила со школы и к репетитору ходила, так и не освоила. Так что мамочки любите своих детей, слушайте и чувствуйте. :D

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд:

английский

А кстате, презентации ваши не открываются. Я так поняла вы сами английский ведёте, тогда понятно ваше возмущение в мою сторону, ещё б вы со мной согласны были. У нас в садике такая же история логопед говорит, что английским ребятишкам заниматся рано, а преподаватель по английскому, которого нашла одна из мамочек, считает, что надо. Ну слова богу родители оказались умными или не умными и ни кто не согласился, только эта мамочка, может конечно им денег не хватило, но это оказалось кстате. Конечно преподаватель по английскому скажет всё что угодна и логопед тоже -это ведь их хлеб, здесь мамочка должна проявит мудрост и решить, что важней. Лучше деньги не тратить ещё успеете, а вот книги нада покупать, у нас так мало читающих осталось, а если денег очень много съездийте куданибудь. Диски с хорошей музыкай покупайте, чтоб музыкальный вкус хороший был или на концерты водите. Читайте побольше, общайтесь с ребёнком, отвечайте на все его "почему?" чтоб словарный запас был огромный. Рисуйте с ним, ходите в картинную галерею, даже если он смотреть не будет он будет видеть, что мамочке это интересно у него разовьётся художественный вкус. Естественно, если мамочке нравится английский язык она может на нём говорить ребёнок будет его слышать и понимать что еть другой язык и их много, а постепенно, когда ребёнок созреет он его выучит. Если вы считаете, что он созрел в 3 года, то пожалуйсто дерзайте никто не против.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5631
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:39    Заголовок сообщения: Re: английский язык Ответить с цитатой

tashaT писал(а):
Я к тому, что пусть родители попробуют, но надо чувствовать ребёнка, если ему не хочится то ненадо заставлять.

.

Вот с этой фразой я согласна, а в остальном... Английский я преподаю студентам и взрослым, из малышей - только своим детям, поэтому все ваши рассуждения про хлеб и т.п. - мимо.
То, что меня не устраивает в рассуждениях на эту тему - ОБОБЩЕНИЕ, рекомендации ДЛЯ ВСЕХ. Все дети - разные, что подходит одному, не обязательно подойдет другому, поэтому я не призываю всех мам срочно начинать заниматься с детьми языком.
И опять вы ударяетесь в какие-то поучения - ходИте в галерею, читайте книги и т.п.! Кому это адресовано? Если мне - то, не поверите, книги я детям читаю, со словарным запасом проблем не наблюдается, продолжать не буду, а то модераторы меня, пожалуй, в раздел хвастушек перенаправят. Если же рекомендации адресованы широкому кругу читателей, то ничего нового, ИМХО, они не почерпнут.

[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: