Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Трехлетний ребенок и прокладки...
я немного в замешательстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Шумилка писал(а):
Почему бы было не сказать ребенку, что у мамы месячные (с кратким объяснением, что у каждой женщины раз в месяц идет кровь, и это нормально)?.

Зачем это знать 3-х летнему ребенку? Ну вот просто , за-чем? Маленькие дети действительно могут потом об этом говорить прилюдно,это нам кажется, что они забыли, а у них в самый неподходящий момент всплывает в памяти то, о чем лучше бы промолчать. Во-вторых, со скольки лет люди помнят себя? Даже если с 4-х, мне, например, не хочется,чтобы ребенок запомнил маму, меняющую кровавые прокладки.

Наступит время, и все они узнают. Куда их торопить этими знаниями?

Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?

Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?

У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Ну если ребенок это УЖЕ увидел и задает вопрос, то зачем что-то выдумывать?

Моя мама тоже все ждала, пока я подрасту, а потом у меня начались месячные, когда я была в деревне у бабушки. И я решила, что умираю, истекаю кровью, рыдала от ужаса. Вот зачем это?

У меня нет комплексов на тему "ах, как меня запомнят дети". Запомнят, как любящую маму, так как помимо прокладок у нас уже было столько всего веселого, интересного, трудного, радостного, грустного и т.п. И я тоже своих детей не ассоциирую с говняными памперсами и рвотой при ротовирусе, есличо.

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче и тут же отвлечь внимание на другое. А если еще не увидел, зачем при нем это делать ? Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет. Но специально создавать при малолетках такие ситуации,когда маме срочно нужно поменять прокладку или тампон, я бы не стала. Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче

Приведите свой вариант ответа.

Blueyed писал(а):

А если еще не увидел, зачем при нем это делать ?

Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?

Blueyed писал(а):

Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет.

Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.

Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Я тоже с ребенком много была одна, но как то умудрялась все делать,либо пока он спит, либо пока с игрушкой/мультиком разбирается.

Разные дети, разные приоритеты у мам. У меня младшую племянницу не то, что одну оставить на секунду нельзя, её за одну руку оттягиваешь откуда-нибудь - а она другой в это время пакостит. Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Blueyed писал(а):

Ну если увидел и задает вопрос, можно и ответить как то покороче

Приведите свой вариант ответа.

Blueyed писал(а):

А если еще не увидел, зачем при нем это делать ?

Я вроде написала, что ситуации возникали в общественных туалетах, когда девочки боялись остаться снаружи кабинки без меня. И мне приходилось менять при них прокладку. Орать "отвернись, не крутись"? Или как?

Blueyed писал(а):

Моя мама тоже мне не говорила про это, но ненавязчиво подсовывала книжки, да и в школе у нас врачи проводили беседы, но это было в советские времена, а сейчас у детей куда больше доступа к информации,так что узнают они все сами, когда время придет.

Это комплексы вашей мамы. Я со своими детьми могу обсудить ВСЕ. И они это знают.

Не собираюсь перекладывать половое воспитание на посторонних людей.

Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? :aga-aga: Вы можете обсуждать с вашими детьми все,что угодно, про перекладывание воспитания на других не надо передергивать. Мое мнение таково,что всему есть свое время. Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Это комплексы большинства,если не всех, советских родителей. Кажется, вашей мамы тоже? :aga-aga:

Ну да. И что, мы должны следовать не самому удачному опыту наших мам?

Blueyed писал(а):

Мое мнение таково,что всему есть свое время.

Конечно. И если ребенок увидел и задал вопрос, то это время точно пришло.

Мои дети в 3 года знали и откуда дети берутся, ибо именно в этом возрасте обзаводились сестричками. Младшая вот до сих пор не знает, так как не видела беременную маму и не было повода вопросы задавать.

Blueyed писал(а):

Если в общественном туалете в голову больше не приходит ничего кроме как орать "Отвернись", ну значит в вашем случае вы действовали правильно.

Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Ваш вариант, плиз! Ребенок крутится, вертится, а я занята сменой прокладки, плюс слежу, чтобы дите не лезло к унитазу и мусорке, руками ни за что не хваталось. И вот ребенок увидел. Что дальше?

Увы, не пришлось мне в одной кабинке с дитем заниматься сменой прокладок, как то умудрялась это делать до или после выхода из дома, да и тампоны нам в помощь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:28     Ответить с цитатой

ну, кстати, мне думается, что лучше узнавать в первую очередь все от мамы а не от одноклассниц или из телевизора(касаемо всех абсолютно деликатных вопросов). У меня мама всегда надеялась, что я узнаю все от других, она стеснялась мне многое объяснять, разговоры постоянно уводила в другую сторону, и в моих глазах это сильно ее авторитет порушило, не оставило никакого доверия. В итоге я была долго уверена, что мама вообще ни в чем не разбирается. Узнавала-то я все не от нее, а действительно из других источников, и очень часто в извращенной форме, в то время как долгое время ждала объяснений от мамы, как от самого близкого человека, с которым можно поговорить о чем угодно(кстати, когда я спросила ее, что такое оргазм, она вообще истерику устроила - спрашивала я это лет в 14)... Ну его к чертовой матери. Лучше объяснять самой, а не надеяться на чужие слова. :cool: В общем, я решила отвечать на все вопросы честно, просто немного недооценила своего ребенка(часто она мне кажется глупее, чем есть на сам ом деле, и в этом моя беда)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Кстати, моя уже видела беременную жену моего брата, мою беременную подругу, и тоже знает, что дети из животов берутся, это мы обсуждали еще раньше. И она знает, что у меня в животе тоже была, пока не родилась. В этом вообще ничего неприличного не вижу. Ну, конечно, не спрашивала, откуда она появилась, просто надо было отвечать, что там в животе(ну как так - была тетка нормальная, а теперь у нее огромное пузо!)
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Шумилка

А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай"
Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил"
Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Мне вот тоже не понятно - для чего таиться? Нет, подзывать я не стала бы - мол, посмотри, но и прямо шухериться - тоже не стала бы.

Взрослые тоже разные. Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит, будь то ребенок, муж, другая женщина или даже кот. Не в великой тайне дело, а просто неприятно. Есть моменты, когда я хочу ,чтобы меня не видели, имею право? Или тоже неправильно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А спокойное "отвернись на недолго и не подсматривай" не действует?
Игра типа "отвернись и угадай"

На трехлетку? Нет, не действует. Деффки у меня активные.

Blueyed писал(а):

Телефон в руки "Посмотри-ка пока,кто мне звонил"

В поездки сотовый не беру. Да и вообще в туалет ничего лишнего не беру.

Blueyed писал(а):

Не, ну ваше дело, как надо делать, но я при мальчике всегда сталась это не делать.Хотя с моим бы прошла любая техническая штучка, будь то телефон или брелок.

Я тоже при сыне этого не делала. Мы с ним так-то в разные туалеты ходим. Я в женский, а он - в мужской.

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну, что ж.... меняйте при девочках. Я не при ком менять не стала бы. P.S не все мальчики в 2-3 года самостоятельно могут зайти в муж. туалет и там помочиться. Особенно, если рядом нет папы и в муж. туалете очередь (такое тоже бывает)....
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Мне,например, просто неприятно,что на меня в моменты интимной гигиены кто-то смотрит

Я тоже восторга не испытываю, но и особого неудобства не ощущаю. Только в тех случаях, когда я на человека стараюсь произвести впечатление, типа "принцессы не какают", меня действительно смущают такие моменты.
Angol писал(а):
Я не при ком менять не стала бы.

Ну да, лучше протечь потом в общественном месте. незабываемые впечатления. Без необходимости - тоже не стала бы, но тут уж вопрос наличия-отсутствия этой самой необходимости.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 09, 2013 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 3:48     Ответить с цитатой

Тема почищена модератором.

Напоминаю вопрос ТС:

Сальванелли писал(а):
как объяснить трехлетнему ребенку хотя бы то, что прилюдно разговаривать о таких вещах не стоит, тем более нельзя рассказывать другим детям(и почему не стоит).

Прошу участниц не отходить от заданной темы и соблюдать правила форума :love_sibmama:

С уважением :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Я бы просто не акцентировала внимание на данном вопросе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: