Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" .
правовой ликбез

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Мама -Катя писал(а):
детский сад: 38 р. в день за питание, 7р. в день на развитие.!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чем и как они кормят дете й за 38 р.??????? :? :o

Кстати, хорошо кормят. Завтрак, в 10 часов какой-нибудь фрукт или сок, обед вкусный, обязательно мясо, полдник соединен с ужином. Дите приходит домой и с нами не ужинает, говорит - сытый. Может подъесть перед сном.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 7:07     Ответить с цитатой

Привет !!!!Добавила фото нашей замечательной площадки http://foto.sibmama.ru/index.php?cat=1 :ny:
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 19:39    Заголовок сообщения: Заведующая садиком требует взятку. Действия? Ответить с цитатой

Подруга позвонила вся в растрепанных чувствах. Переехали они в Родники, там хотят пойти в садик. И в очереди-то они стояли, но что-то там перепутали... В общем, просто так им путевку не дают. И заведующая напрямую так требует взнос от родителей в размере 25000 рублей. Мол, группа переполнена и только за такую сумму мы изыщем вам место. Хотя подруга была в садике, когда там не было заведующей и ей сказали, что в этой группе у них 11 человек и приходите на здоровье.
Денег у них таких нет, она в трансе, а я вот задумалась глубоко: а чего делать-то в такой ситуации? Помечать купюру и делать звонок в органы? Записать на диктофон беседу в кабинете? Надавить на вышестоящие инстанции? А как потом на ребенке это отольется все? Или что, платать ни за что бешенные деньги?

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 20:43     Ответить с цитатой

А что в роно говорят - они ведь путевки выдают (я не про взятку а про наличие мест и возможность туда попасть). Если в роно говорят что мест нет, то выбор или взятку дать и попасть в сад или идти в органы и писать заявление. Только не факт тогда что ребенок попадет в сад, а если и попадет, то заведущая может ведь и работать там остаться - не думаю что это будет хорошо для ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Обращайтесь в прокуратуру - и только. Все остальное ни к чему не приведет.

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Оксана-мама писал(а):
Обращайтесь в прокуратуру - и только. Все остальное ни к чему не приведет.

А к чему приведет обращение в прокуратуру? Я правда не знаю этих тонкостей, как и подруга, которая ужасно боится, что любое ее действие потом отольется на дочке.

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 23:27     Ответить с цитатой

У меня подруга работает заведующей. Боится. Случаи надевания наручников за подобное на рабочем месте были...

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Мы тоже год назад переехали в Калининский район, я так поняла тут это обычное дело и ни кто ни чего не боится. Нам повезло еще меньше наш сад еще и типо - центр раннего развития (что подразумевается под этим загадка для самой заведущей). В роно говорят что мест нет, в саду за 10 т. р. найдется местечко ;) причем перед тем как назначить сумму "вознагрождения" спрашивают где папа работает, видимо платежеспособность оценивают. Позвонила в мэрию в отдел дошколтьного образования - мешаю там людям работать понимашь :)
Так что если подруга ваша еще не определилась звоните мне, вместе в прокуратуру сходим :evil: тут не далеко :)

мои дочи Лера (15.06.2003) и Марина (5.12.2005)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mso2001
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 9:35    Заголовок сообщения: Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" . Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать у кого, как и за что дополнительно в детсадах собирают деньги? Правомерность этих сборов.
Тут пришлось мне присутствовать на собрание попечительского совета в детском садике. обсуждали вопрос охраны . присутствовали директор садика, директор ЧОПа (частное охранное предприятие), администрация садика и представители каждой группы. Подняли вопрос о сборе денежных средств на охрану садика в рабочее время, с 7 -00 до 19-00 . и за одного охраника необходимо платить 20 т.рублей, получалось с каждого ребенка по 150 рублей. но директор садик сказала что от уплаты освобождаются дети, чьи родители работают в детском саду. и получается по 200 р. Тут конечно началась дисскусия.-
1) Зачем нужна охрана, если в садике предусмторены две должности вахтер и сторож,
2)в садике есть тревожная кнопка.( для вызова милиции)
3)ответственность ЧОП за безопасность детей. ( так как в договоре что он отвечает только за ущерб причененый имуществу десткого сада.По закону (постановление правительства от12.09.2008г №666 ответственность за жизнь и здоровье детей во время образовательного процесса несет дошкольное образовательное учреждение, т.е детский сад. Видно директор детсада решила за счет родителей решить проблему охраны своего имущества.
4) я задал вопрос кто выбрал эту фирму и почему не вневедомтсвенная охрана МВД России. на что получил ответ что у них дорого а фирму нашла администрация садика (видно для получения отступных) я позвонил по тел 201-06-74 в ГУП "ОХРАНА" так называется сейчас вневедомственная охрана , мне сказали что один пост физической охраны стоит у них 101 рублю в час получилось 24 т.р , но это извините меня все таки милиция у которой есть специально обученные люди, спец связь. группа реагирования.

Дорогие родители хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
p.s Взимание денежных средств влечет за собой ответсвенность в т. ч и уголовную.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 9:57     Ответить с цитатой

Первое, касательно дополнительных поборов.
Мы оплачиваем только занятия в кружках своих детей и собираем деньги на питьевую воду. При чем занятия в кружках не обязательно. Хотят родители, чтоб их чадо занималось, значит оно посещает кружок, не хотят - не посещает и соответственно родители не платят. Платим раз в месяц. Сумма зависит от количества занятий, которые посетил мой ребенок. Больше никаких поборов у нас нет. Сбор денег на различные праздники (например, НГ и ДР воспитателей) я не считаю поборами. Да собственно и оплата кружков не является поборами.
Второе, касательно указанной вами ситуации.
Я так поняла, что деньги на охранника предлагается сдавать через попечительский совет? Или нет? И что-то я тоже не поняла, зачем нужен охранник с 7 до 19, если в штатном расписании есть должности вахтера и сторожа и на них есть бюджет. :eek:

mso2001
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 11:55     Ответить с цитатой

Ксюша
совершено с вами согласен на воду и праздники и дополнительные занятия я только за. все таки это впользу моего же ребенка. а когда тебе втюхивают туфту и считают за дурака это полный абсурд. да через попечительский совет путем перевода денежных средств на расчетный счет.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 12:18     Ответить с цитатой

mso2001 писал(а):
Ксюша
совершено с вами согласен на воду и праздники и дополнительные занятия я только за. все таки это впользу моего же ребенка. а когда тебе втюхивают туфту и считают за дурака это полный абсурд. да через попечительский совет путем перевода денежных средств на расчетный счет.

так вот почитайте договор. На сколько я знаю попечительские платежи не являются обязательными. Не подействует, жалуйтесь в Управление образованием вашего района.

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 15:04     Ответить с цитатой

mso2001, ПС дело абсолютно, подчеркиваю, добровольное!!! еще и абсолютно бессмысленное! Так как деньги из фонда, в большинстве случаев, тратятся на что угодно, только не на игрушки и пособия! И пока доходишь до подготовительной группы, обеспечишь детский сад ремонтом, а детей ничем :-(
По охране. Вы абсолютно правы, организации, рекомендованные администрацией, не несут ответственности за безопасность детей!! бред какой то... У нас было собрание как ваше, прям под копирку :aga-aga: :evil: Собрание было год назад, а воз и ныне там... Вахтера нет... Дети во время педсовета одни, передрались :cry: Жаловались в Мэрию, нам сказали все чудесно. Заву предупредили о проверке, так она в этот день посадила дворника, типа вахтер :mad: Нам эта тетенька с Мэрии говорит, вот глядите, мы ей говорим, так это не вахтер!! проверьте по документам! Сил нет уже, больная тема... всем пофик до детей, работники детского сада, блин...

Последний раз редактировалось: Наталек& (Пт Дек 19, 2008 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Мэрия покрывает заведующих как крыша. В садике №90 никто не убирал тереторию валялись шприцы и презервативы, бутылки и окурки, когда позвонила в ленинский районо и пожаловались мне сказали, что быть такого не может я вру, тогда я сфотографировала все это и принесла фотографии в районо. Сказали, что проведут проверку, а перед проверкой зава выгнала воспитателей и нянечек на уборку территории, единственную за 2 месяца, потом знакомая девочка, которая работала там логопедом сказала, что на должности дворника, вахтёра, сторожа оформлен муж завы. Ничего после проверки неизменилось, поэтому мы просто перешли в другой сад.

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 21:20     Ответить с цитатой

А в нашем саду было (правда несколько лет назад, но сих пор точно ничего не изменилось) такое: этот ЧОП был оформлен на мужа заведующей, который набирал стариков каких-то бомжовского вида, одевал типа в камуфляж какой-то. Когда позвонили в районо, мне ответили, все нормально, вот у них лежит договор с ЧОП, все по закону. (И между прочим этим дедушкам платили, догадайтесь сколько...)

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: