Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 19:25     Ответить с цитатой

у нас сосал пальчики когда сильно спать хотел
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Genesis
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Вот и мой младший сосет большие пальчики :aga-aga: Ему 6 мес
Убираю, а он снова их туда. На соску пытаюсь заменить - соску иногда оставит, а иногда и выплюнет... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Рябинкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:42     Ответить с цитатой

У старшего было так, потом пополз и все прошло)

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 23:03     Ответить с цитатой

у меня сынка пальцы сосет, аж весь кулат засовывает в рот. Кто-то мне говорил, что если соску ре не сосет (или не дают), тогда он начинает пальцы сосать. У нас всегда был свободный доступ к соске, предлагаю заменить пальцы на соску, бесполезно, соску выплюнет и опять пальцы засынет.

Иса
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:52     Ответить с цитатой

а что плохого в сосании кулака, пальцев?
мой тоже сосет их, а соску выплевывает

Tanyshka1
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.05.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:14     Ответить с цитатой

у меня сынок грызет пальчики только когда зубки лезут.

angelika_vrb
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 7
Карта № 007372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:58     Ответить с цитатой

У меня дочурка перед сном днём недолго посасывает большой палец. Я пока не беспокоюсь. Длится это не долго, 1-2 минуты перед самым засыпанием. :holding:

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:10     Ответить с цитатой

у моей сестры сыну 2.6года, с рождения сосет большой палец, как они только не пытались его отучить, но к сожалению им объяснили, что это все заложено еще внутриутробно и может продолжаться всю жизнь(((

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 14:21     Ответить с цитатой

соску не сосали. с 2,5 мес где-то начала сосать большой палец, спокойненько усыпляла сама себя. продолжалось это до 7 месяцев. полезли зубы и привычка ушла. хотя я уже начала волноваться тогда, думала как отучать, потому как уже десны начали потихоньку деформироваться - от ее пальца маленькая выемка появилась :aga-aga: :eek: но, все прошло само ;)
⮝ наверх ⮝

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Это у них с рождения, сначала нашли свои ручки- пососали кулачки, а потом зубы режутся. Сейчас лезут зубы коренные, так он пальцами в рот лезет аж до рвотного рефлексов.

Мама*Ули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 9:49     Ответить с цитатой

если ребенок с ранних месяцев сосет пальчики-кулачки, значит, если не хватает вашей груди, вот и весь секрет. давайте грудь чаще и привычка уйдет вскоре
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Мама*Ули
Цитата:
если ребенок с ранних месяцев сосет пальчики-кулачки, значит, если не хватает вашей груди, вот и весь секрет. давайте грудь чаще и привычка уйдет вскоре

подозреваю что причин больше и они глубже.
Моя была полностью на ГВ "по требованию" и тем не менее...

Добавлено спустя 46 секунд:

Мама Эвелинки
Цитата:

у моей сестры сыну 2.6года, с рождения сосет большой палец, как они только не пытались его отучить, но к сожалению им объяснили, что это все заложено еще внутриутробно и может продолжаться всю жизнь(((

с этим можно и нужно справится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама*Ули
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 7:53     Ответить с цитатой

Мама Эвелинки
да не может это быть заложено прям, многие детки в утробе сосут пальчики,это да. но это приобретенная привычка и от нее надо избавляться. а то прям всю жизнь...что за спецы такое наговорили???
⮝ наверх ⮝

MALLAYA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:35     Ответить с цитатой

У нас тоже малышка пальчики в рот тащит и обсасывает.. Я сначала забеспокоилась, а когда пришел врач я спросила у него что это значит....и он сказал что это просто знакомство со своим телом))) и что потом когда познакомиться с ножками, то и их будет в ротик пихать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евгеша88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 21:50     Ответить с цитатой

в этом возрасте всегда так!я не отбирала кулачки, дочка сама перестала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: