Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.12 Сообщения: 271 Откуда: Ленинский р-он. Юго-западный.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:13
Ирис@ка
Да, я понимаю и все осознаю. Он тоже осознает, что проблема есть. Праздники кончились, собирается идти лечиться.
Людям с чуть повышенным сахаром же тут же ногу не отрезают, инсулин назначают и т.д.
Ирис@ка
Да, я понимаю и все осознаю. Он тоже осознает, что проблема есть. Праздники кончились, собирается идти лечиться.
Людям с чуть повышенным сахаром же тут же ногу не отрезают, инсулин назначают и т.д.
Правда диабетики даже с приемом инсулина остаются диабетиками на всю жизнь. И нет гарантии, что принимая инсулин, гангрены удастся избежать...
Добавлено спустя 40 секунд:
Ирис@ка
Я наверное фразу эту пропустила.
Но не верю я в лечение... и это страшно...
правильно понимаете ..пока всемирная организация здравоохранения не имеет данных о полной курабельности алкоголизма, ТОЛЬКО о длит. ремиссии...Но это и есть ЦЕЛЬ.Есть люди не пьющие десятилетиями, хоть и остающиеся в группе риска....
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:27
Дикая роза
Почему в самом начале отношений Вы не поставили вопрос ребром? Если так было всегда, то граница должна была остаться там , 5 лет назад, с поправкой- так было всегда ДО моего появления в твоей жизни!
Вам казалось это нормой самой? Понимаете, проще требовать всегда вначале, люди бьются насмерть в первый год семейной жизни не потому, что они идиоты клинические, а потому, что каждый четко очерчивает круг своих требований и притязаний.
На что согласишься- с тем и будешь жить дальше. Изменить потом- сложнее во сто крат. Это уроки, которые я усвоила давно.
Я бьюсь всегда, до последнего, если мне принципиально. Я уговариваю по 100 раз проговаривать одно и то же, пилю, капаю на мозг, но продолжаю биться...И пока я не увижу, что лед тронулся и мы пришли к компромиссу, то буду биться и дальше, мужик сам уйдет, не выдержав такого прессинга) или поменяет что-то, если Вы для него важны.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:37
Ирис@ка
Надеюсь, он осознает это и достигнет этой ЦЕЛИ сам. Я не собираюсь больше ему это навязывать. Пожалуй, последую совету выше и просто пущу все на самотек, вернее, самоустранюсь и пусть делает что хочет. Буду наблюдать и делать выводы.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
варварвара
Вы знаете, я тоже так всегда поступаю. И корю себя, что спустя 5 лет имею такое!
В самом начале отношений я ни разу не видела, чтобы он хотя бы шампанское пил! Я поражалась, спрашивала почему, всегда отвечал что за рулем или что дома маленький ребенок. Это было, когда мы были просто знакомы. Прожив почти год вместе он тоже не пил вообще, как-то и вопросов не возникало. Пил иногда по праздникам со всеми, когда не сильно, когда напивался (до пошатывания). И когда впервые после гулянки на второй день утром пошел за пивом, после этого я поставила ему ультиматум - если он берет на второй день алкоголь в руки, сразу собирает чемоданы и мы расстаемся. Он держался, валялся весь день, болел, но не пил. Иногда пил 1-2 банки пива, были скандалы, расставания. Он уверял, что так жил ВСЕГДА и ВСЕ его друзья тоже всегда опохмеляются на второй день! Понять не мог почему сейчас должен перестать. Договорились до того, что если не может не пить на второй день, то не будет пить и на первый.
Несколько лет после этого вообще не пил, только на новогодние праздники. Тогда один день перетекает в другой, одна компания, другая и все перерастает в недельный запой! После одного такого нового года я снова протестовала, другой НГ прошел без алкоголя вообще! Но вот до этого НГ не дошло, пьянка началась раньше - за все время отрывается как будто...
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:46
Ирис@ка
Немного сахар повышен - это не то. Обычно на этой стадии симптомов еще нет и о гангрене рассуждать еще правда рано. А тут у нас уже полный букет симптомов. Если проводить аналогию с диабетом, то тут уже трофические язвы наклевываются, а о гангрене до сих пор никто не задумался.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:56
варварвара
Дааа, соглашусь. Утверждает, что с ребенком ответственность другая и что такого себе не позволит. Но ведь я же писала ранее, что было такое в первое время, что мог после пьянки с диким перегаром забрать ребенка у БЖ, та спокойна отдала, он приехал, лег спать, а я водись! Притом что БЖ спокойно отдала, значит живя с ним и рожая ребенка ему доверяла, и знает что с похмелья, но ребенка доверить можно. Год нашего знакомства и общения не пил вообще, т.к дома ребенок, не хотел домой приходить и перегаром дышать, значит же понимает что можно, что нельзя... Не пойму ничего. Прям какие-то противоречивые факты...
Gerson
Я задумалась, он говорит что тоже понимает, но проводя аналогию с диабетом, думаю его понимание на уровне - обжираться шоколадными конфетами не стоит, одна-две карамельки в день допустимы. Но поскольку после одной карамельки уже счет теряется, а там и до шоколадных недалеко, то стоит обратиться к врачу (для чего и с какой целью, пока не понимаю, скорее, чтобы пару лет на сладкое не тянуло).
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 1:05
Дикая роза
Мне бы инстинкт не позволил родить от такого человека, не обижайтесь, даже если бы он не пил 3 года! Он- слабый, что ни говорите, а от слабых духом рожать- игра в лотерею, в которой выигрышных билетов нет.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 1:22
Автор читала я Вас, читала и вот некоторые моменты напоминают зачатки ВАШЕЙ созависимости. Муж Ваш- алкоголик, и, его психика-это психика алкоголика, об этом красноречиво говорит его поведение. Ситуация затянулась и чем дальше это будет продолжаться, тем будет хуже для Вас. Мое мнение однозначно: алкоголик пусть живет своей жизнью. И чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас и Вашей психики. ВтЯнитесь в эту игру- без помощи психолога хорошего потом не разгребете. Созависимость штука довольно опасная.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Дикая роза писал(а):
Gerson
Да нет, я же разговариваю с ним каждый день. Слышу, что с похмелья, но не пьяный. Сегодня даже трезв, мне показалось. Да и свекровка докладывает во сколько и в каком состоянии приходит - ползаний и валяний не было ни разу, уж она всякое видела, он с ней до меня жил же все время практически.
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 1:31
варварвара IVS
Девочки, я не оправдываю его, конечно, но вот думаю - ну не все же сильные духом мужики-то. Кто-то умеет пить, кто-то не умеет, кого-то затягивает. Но слаб духом тот, кто ничего с этим не делает.
Ну думаю, ну не умеет он пить, не пил. Потом снова решил попить, убедился что это вообще не его тема, затянуло по уши. Ну неужели не возможен вариант, что человек осознал это, убедился и отказался от алкоголя совсем?
У меня есть знакомые (это знакомые мужа, прежде всего) - был нормальный человек, семья, дети, попивал по праздникам. Потом начал крепко попивать и запивался просто. Потом при помощи медиков перестал пить совсем. Уже 20 лет не пьет вообще ничего и даже в мыслях нет. Конечно, не факт что он снова не начнет, но дяденьке-то уже под 60 лет, как-то и маловероятно...
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 5:55
Я вообще не понимаю, почему он раньше не пил у вас Хоть вы и говорите, что для вас алкоголизм неприемлем, на самом деле, вы ничего страшного в этом не видите. А вот это уже страшно.
Gerson правильно все описала. Это у всех так, и ваш не будет исключением. У меня знакомая так рассуждала, когда с алкоголиком жить начинала (при том, что отец ее тоже алкоголиком был). Типа одно дело отец, он-то в коммуналке самогонку пил - это противно. А муж ее нынешний при деньгах, пьет КРАСИВО. Т.е. он бухает в барах да клубах и относительно хорош собой. Уж не знаю, чем у них все закончилось. Но при последней нашей встрече она вроде поменяла свою точку зрения, но была уже глубоко созависимой (хотя я думаю она с детства уже такой была (((
Грустно очень, что у вас все так получается ((( Но что-то мне подсказывает, что в этом браке вы счастливы не будет.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 6:09
Дикая роза
вы просто все равно в этом всем деле "варитесь". Сложно выйти из ситуации и посмотреть совсем со стороны.Остановитесь и задумайтесь как вы живете Бизнес свой 28 лет всего и капец просто не хотите начинать с чистого листа а так жить хотите? вариться в этом хотите? правильно вам писали жизнь одна. и есть замечательная фраза хотите чтобы вас полюбили окружающие, полюбите себя сами.