Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Зеленные культуры
Что зеленое вырастить ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Настя, вы уже открыли дачно-балконный сезон?
Нет, вот под окном черемуха цвет набрала :) как отцветет, так и высадим :) а пока боюсь морозов. выставляем иногда на балкон днем растения, вечером заносим обратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Очень люблю кинзу(кориндр),первая партия выросла просто отменная,как никогда.Много зелени,крупные листья.А вот вторая -зеленной массы нет,ушла вся в цвет.Если есть любители этого растения,не жалейте для неё водички,прочитала в умной книге.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! Хочу на окне вырастить мяту перечную или какого-нибудь другого сорта... Где можно взять семена или росточки? И вообще, как Вы думаете, - получится? :-)

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 9:59     Ответить с цитатой

L_U_N_A, семена мяты видела в Леруа Мерлен. Но, думаю, они есть не только там.
Я купила мелиссу, начну эксперименты с нее :roll: .
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 14:02     Ответить с цитатой

А я садила в грунт мелиссу и мяту-результат нулевой,так что лучше рассадой,если есть место и возможность.
⮝ наверх ⮝

юсинька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:43     Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите пожалуйста как правильно вырастить руколу. петрушку, укроп, кинзу и шнит-лук? они тусклые и всего по 3 см. высотой и так уже месяца 4. а руккола на 5 день всхожести падает и вянет, хотя полив правильный. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLega
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Энн, купите один пучек зелени в горшочке. Мелиссу купите в любом супермаркете, торгующем емельяновской ботвой. И посадите ее в горшок с землей. Только аккуратно освободите от стаканчика. Моя прижилась хорошо. Еще сердцевинка салата с корнями из тех же горшочков сидит крепенькая. Думаю, как потеплее станет на окошеке, уже в рост тронется.

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:08     Ответить с цитатой

OLega,вопрос не купить,а самой вырастить,хотя с мелиссой можно попробовать
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 18:43     Ответить с цитатой

А кто выращивает кервель-это вкусно?
И ещё вопрос по базилику,какой лучше посадить,зелёный или фиолетовый,какой вкуснее,так ничего с ним кроме шашлыка не делаю,вот решила свой вырастить,хватит уж покупать.
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Энн писал(а):

И ещё вопрос по базилику,какой лучше посадить,зелёный или фиолетовый,какой вкуснее,так ничего с ним кроме шашлыка не делаю,вот решила свой вырастить,хватит уж покупать.

Мне в прошлом году понравился лимонный! Не пожалеете. А еще где-то вычитала , что базилик хорошо рассаживать по торцам грядок: отпугивает всякую вредную нечисть
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Я какой только базилик не садила - мне больше нравится фиолетовый (по вкусу).
⮝ наверх ⮝

Ava
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.08
Карта № 006688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, а базилик нужно рассадой высаживать? Я в прошлом году посадила семена сразу в грунт, взошёл один заморыш.
⮝ наверх ⮝

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Я расадой садила всегда, но сеяла дома где-то в середине апреля. А моя соседка в грунт сразу (под пленку) сеяла в прошлом году и нормально у нее нарос.
⮝ наверх ⮝

Hexe
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Девочки, базилик лучше посадить и фиолетовый и зеленый. Фиолетовый здорово подходит к мясу (гриль, жаркое), а зеленый прекрасно сочетается с сыром (если итальянский песто сделать самим, то за ушки не оторвешь!) ;) Так же, в прошлом году, в качестве эксперимента я посадила шпинат, он понравился всему семейству (куда мы его только не добавляли... во все салаты из свежих овощей, в тушеные овощи и пр.) А вот с руколой опыт не удался... Выросло нечто похожее (я точно не знаю какой она должна быть), а вкус был горький... :-(

⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:03     Ответить с цитатой

Рукколы было много, пока листочки молоденькие - довольно вкусно с другой зеленухой в салатиках, а потом погрубела, приелась, загорчила, но выдергивать не стала, росла по краю грядки - было симпатично.Базилик тоже выращиваю рассадой, приживается нормально, для верности проливаю раствором Циркона.Надо попробовать шпинат, никогда не садила. Он похож по вкусу на салат?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: