Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Муж и его друзья.
Появилась ненависть к друзьям мужа.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenta-06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 1:04     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Что именно в происходящем Вы хотите изменить в первую очередь?

Насколько сильно Ваше влияние на мужа?

Как сильно, на Ваш взгляд, муж дорожит своей семьей?

Что, какие черты, качества, по Вашим наблюдениям, толкают мужа в общество этого "друга"?

Здравствуйте!Спасибо что ответили)

Что я хочу изменить?Я хочу чтобы муж начал видеть границы - когда прогулки с бутылочкой пива = это прогулки с бутылочкой пива , а прогулки с бутылочкой пива продолжающиеся каждый день в течении недели и приход домой в неадеквате = загул!И это касается не только прогулок... Муж не умеет во время останавливаться и порой контролировать ситуацию...

Мое влияние на мужа... я не могу сейчас ответить на этот вопрос ( поясню ниже )

Мой муж дорожит семьей и не раз это доказывал.

"Друг" - это вообще что-то :eek: Почему в "_" я другом его никогда не считала ни для мужа ни для себя тем более .. Это человек себе на уме , если проблема то поможет в 1 случае из 30 , если ему что-то надо или выгодно только тогда он шевелится.Муж с ним начинал вместе бизнес , возникли трудности этот "друг" как крыса с тонущего корабля!Как только все начало налаживаться опять нарисовался , прям "самый близкий человек " И т.д... Муж все это прекрасно знает , мы ни раз обсуждали , я задавала вопрос по поводу этой странной дружбы мне был ответ - я знаю его уже 15 лет, я знаю его недостатки и достоинства , не надо мне ничего говорить , сам все знаю!Мое мнение - он на мужа как удав на кролика действует ( хотя муж не глупый далеко человек), этот "друг" очень спокойный , уравновешенный и хитро**ый, возможно морально несколько сильнее моего .. никогда не принимает чью-то сторону ( и нашим и вашим) можнт быть по этому мужа и тянет так с ним общаться, ведь с такими проще.

Про влияние тут вообще санта барбара...мы 6 лет вместе я всегда думала что имею на мужа оооооооочень сильное влияние собственно так и было.. НО , тут после недели игнора друг друга и агрессии со стороны мужа когда я к нему пыталась подойти я призадумалась (может это штамп так повлиял ) Спустя неделю мы наконец то смогли поговорить , инициативу проявил он..разговор был очень долгим и интересным ! Началось с того что вины он не видит никакой , виновата я в том что повела себя не так и бла бла бла ( там долгое переперательство и попытка каждого доказать другому свою правоту) Вот что меня шокировало - он реагировал агрессивно по тому, что не хочет чтобы я его под каблук загоняла ( его слова) !! :o Тоесть он таким образом выходит мне мужество чтоли свое показывал? Выходит что мой муж меня вообще боится и защищается от меня? От меня - блондинки ростом метр с кепкой :eek: Я всегда считала что даю ему очень много простора для того чтобы показать себя, сделать что-то , заниматься тем чем ОН хочет а не я , а оказывается я чуть ли не с косой над ним все время стояла... Никогда не ограничивала его свободу, не устраивала истерик по пустякам ( я так считала ), не лезла с контролем в его финансовые дела , а воспринимается это как безразличие .. Короче я что-то совсем после этого разговора запуталась и как себя вести не знаю ...

ПС: С мужем то мы помирились после этого разговора , сказал что просто надо было попросить и он бы не пошел никуда. Но теперь у меня из головы этот каблук не выходит, как себя вести не понимаю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о примирившем Вас с мужем разговоре.
Что после этого разговора стало для Вас более понятным в Ваших отношениях?
По поводу чего, наоборот, возникло больше вопросов, чем ответов?

Сложилось ли у Вас представление о том, что именно муж называет быть под каблуком - какое поведение его и Ваше этому способствует?

Как еще, кроме грубости Вам, муж может демонстрировать свою мужественность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lenta-06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 17:40     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Расскажите о примирившем Вас с мужем разговоре.
Что после этого разговора стало для Вас более понятным в Ваших отношениях?
По поводу чего, наоборот, возникло больше вопросов, чем ответов?

Сложилось ли у Вас представление о том, что именно муж называет быть под каблуком - какое поведение его и Ваше этому способствует?

Как еще, кроме грубости Вам, муж может демонстрировать свою мужественность?

Доброго времени суток!)
О нашем с мужем разговоре - инициативу проявил он.Розговор начал с того, что может нам вообще лучше разойтись?Что мы уже неделю не разговариваем почти и его это не устраивает. На мое высказывание о том что не разговариваем мы по его вине (т.к. он начинал орать стоило мне открыть рот) он сказал что орал он по тому что не надо его учить как себя вести, что он не алкоголик и что нечего его под каблук загонять и вообще у нас какая-то странная семейная жизнь и секса ему не хватает и веду я себя не так и вообще он работает и имеет право попить пиво, на что я сказала что против его встречь с друзьями ничего не имею, но каждый день это перебор,что мог бы сам додуматься остаться видя что я болею..На что мне ответ каждый день я не гуляю ( я оказыватся просто вру ) :eek: Долго спорили в итоге он сказал что мне надо было просто попросить его остаться и он бы не пошел. Во время разговора припоминал все старые обиды, на мой вопрос -долго ли ты будешь жить прошлым? прозвучал ответ - долго...Я попыталась его переубедть, донести что не собираюсь делать из него подкблучника,но наверное плохо получилось..В итоге высказались, выслушали и вроде бы поняли друг-друга . ( Но, я нахожусь 3й день у родствнниов в другом городе и 3 дня подряд муж гуливанит( я каждй вечер ему отсылаю сообщение о том какой день он пьет чтобы вновь не оказаться лгуньей) с друзьями и вчера не брал трубку когда я звонила , сказал что спал уже в 11.....)

Понятно стало что мой мужчина просто принципиально отказываетя слушать и понимать то что я пытаюсь до него донести,что проблемы свои с алкоголем он не видит, считает что раз он работает а я сижу дома (хотя я тоже работаю - занимаюсь наращиванием ногтей на дому) ему все позволено. Что ему лучше знать с кем общаться ( а что это общение его к алкоголизму ведет и ничего полезного не приносит он не видит).

По поводу вопросов - как донести до мужа что я не пытаюсь его загнать под каблук а просто пытаюсь ему показать что в некоторых моментах он реально не видит краев и не может адекватно оцнивать ситуацию а его так называемые "дузья" явно не положително на него влияют.

Что именно муж называет быть под каблуком? Наверное слушать то что я говорю и поступать так как я советую... Какое его поведение способствует?Хммм я не думаю и не пытаюсь загнать его под каблук... мне раб домашний не нужен. Да, я иногда говорю ему как лучше будет сделать ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, муж очень импульсивнЫй человек и хочет получить все и сегодня, иногда его нужно тормозить, заставлять подумать еще раз.Я это пытаюсь делать.Наверное подобные мои попытки и приводят его к мысли о том что я его под каблук загоняю.

Как он свою мужественность демонстрирует? Ну, то что он самостоятельно делает ремонт дома ( правда без пинков он движеся очень медленно, можно сказать не движется) работая одновременно , успевая принести деньги домой и оплатить огромную сумму за кредит - я думаю в наше время это проявление мужественности, то ,что в случае каких-либо скандалов и разборок ( с родственниками или еще кем) всегда встает на мою сторону, отстаивает до последнего ( и если я не права то наедине мне все это выскажет), никогда не бросал меня в беде даже когда у нас были разрывы в отношениях.

Вот как-то так ..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваш отъезд к родственникам связан с итогами разговора? Или это независимые явления?

Цитата:
никогда не бросал меня в беде даже когда у нас были разрывы в отношениях.
Расскажите об этом подробнее. Как это происходило?

Цитата:
Мой муж дорожит семьей и не раз это доказывал.
И об этом тоже подробнее.

Поясню свою просьбу про более детальный рассказ. Мне представляется важным понять, что именно Вы цените в действиях мужа и попробовать расширить этот контекст ценности сначала для Вас, чтобы Вы затем могли сделать это для мужа.
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прочитала данную тему и решилась написать о своей проблеме и угрызениях совести.
Живем в браке 1.5 года.
Конфликты с мужем из за его друзей начались с самого начала наших отношений. Мы из разных городов, поэтому выходные пытались проводить вместе. Он меня забирал к себе и мы.... шли в гости к его друзьям. Поначалу меня это даже забавляло, новые люди, другое общение. Но когда это происходит каждые выходные.. Мне стало надоедать это постоянно выходное веселье. Его друзья могли подъехать к концу, допустим, киносеанса и тут же предложить нам проехать на очередную пьянку, не спрашивая о наших планах. Это очень сильно раздражало :evil:
Через полгода я переехала жить к будущему мужу. У меня не было ни подруг, ни знакомых, только ЕГО друзья и их девушки. Дальше выяснилось, что у них есть традиция каждый понедельник собираться и пить пиво часиков так в 9-10 вечера. Сначала девушек звали, потом нет. Должно быть чисто мужское общество и никаких женщин. Очень обидно оставаться дома одной в чужом городе. Я попыталась пресечь истериками, уговорами.. Вроде получилось! Его друзья стали жить с девушками, некоторые женились и как то эта традиция стала исчезать. Честно, я вздохнула с облегчением! Но потом незамедлительно последовал новый прикол: САУНА! каждую неделю! или если нет денег, компьютерный игры у одного и того же друга БЕЗ жен! и понеслась по новой..
Вы не думайте, что я против, чтобы они собирались.. Нет! но это же можно делать и раньше по времени, и можно поехать куда нибудь в кафе посидеть. Я всегда непротив, когда они идут в кафе, хотя и возвращаются в начале первого. Нас очень редко звали просто так в гости, они собирались только вчетвером.
Дошло до того, что двое из друзей, которые и являются зачинщиками этих увеселительных мероприятий, поставили моему мужу ультиматум: либо он проводит время с ними, либо они с ним не общаются. Муж выбрал меня. Теперь они ему не звонят и не зовут никуда, уже несколько месяцев. И хотя он говорит, что все нормально и он не хочет сам с ними общаться. Я знаю, что его друзья плохо ко мне относятся из за того, что я разбила их дружбу, они постоянно называли моего мужа подкаблучником. Меня начинает грызть совесть. Подскажите, пожалуйста, как вести себя в данной ситуации? мне очень хочется, чтобы мы хотя бы редко общались семьями, выезжали на природу. Все таки они дружат много лет, хотя, судя по последним месяцам общения, дружбой это вряд ли назовешь..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж оказался между молотом и наковальней, на Ваш взгляд? Друзья давят с одной стороны, Вы - с другой. Ему приходится выбирать. Сложность ситуации в том:

1. что сейчас он выбрал Вас, но это стоило ему определенных усилий?

2. Что он может передумать и выбрать друзей?

3. Что у мужа сформируется образ Вас давящей на него?

4. В чем-то еще?

Если бы к Вам в руки попала волшебная палочка, взмахнув ею, Вы бы какого развития событий пожелали? Опишите максимально приятную картинку развития происходящего.
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 20:20     Ответить с цитатой

На мой взгляд, сложность ситуации в том, что он выбрал именно меня. Мне это, конечно же, льстит, и я считаю, что это правильно. Ему это действительно стоило больших усилий. Я вижу по его глазам, что ему очень хочется куда нибудь сходить со своими друзьями.. но проблема в том, что они на отрез не принимают его позицию, он им звонить, на сегодняшний день, отказывается.. Но я думаю, что ему не хватает этого общения.
Мне очень хочется, чтобы его друзья принимали отношения со мной, чтобы они принимали нашу семью и наши порядки внутри нашей семьи, потому что это наши отношения. Чтобы мой муж общался со своими друзьями и заранее ставил в известность о своих планах, и соответственно друзья постоянно не сваливались как снег на голову.. У нас в ближайшее время планируется пополнение :holding: и хочется чтобы ребеночек и папу видел по вечерам, а то он у нас по сменам в добавок ко вему работает..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

Общаться с друзьями обязательно необходимо вне дома? Отдельно от семьи?

Для Вас друзья мужа - некий единый массив? Или среди них можно выделить отдельных людей, к которым Вы относитесь по-разному? Кто-то Вам может быть даже симпатичен? Кого-то Вы хотели бы видеть в гостях у себя дома?

Вы хотите, чтобы друзья мужа бывали у Вас дома?
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я на самом деле по разному отношусь к его друзьям. Есть несколько человек, которых я надух не переношу и не хочу видеть их в своем доме ( об этом мой муж знает), к остальным отношусь с симпатией и буду очень рада видеть их у себя в гостях.
Все таки мне больше хочется, чтобы мы собирались все вместе, т.к. мы с мужем видемся только по вечерам из за напряженного сменного рабочего графика.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все таки мне больше хочется, чтобы мы собирались все вместе, т.к. мы с мужем видемся только по вечерам из за напряженного сменного рабочего графика.
Можете ли Вы это осуществить ,став центром притяжения для мужа и его компании, собирая приятных Вам людей у себя дома?

Или собраться всем вместе - это вдвоем с мужем?
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 13:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я могу и очень хочу, чтобы мой муж и его компания собирались у нас дома.
Собираться всем вместе - это с друзьями. Я думаю, что один вечер для нас двоих мы сможем выкроить при желании :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я могу и очень хочу, чтобы мой муж и его компания собирались у нас дома.
Это замечательно!

У Вас есть идеи о программе мероприятий? Что может стать центральным событием таких встреч? Что Вам всей компанией было бы интересно делать?
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 4:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
АнечЬка писал(а):
Что Вам всей компанией было бы интересно делать?

Думаю, играть в различные игры, может смотреть какой нибудь фильм. Это первое, что приходит на ум.
Скажите, а тех, наверно уже бывших, друзей мужа (он с ними сейчас не поддерживает никакой связи и которых я неособо жаловала) тоже стоит пригласить к себе в гости? Что предпринять, если они обещают и никогда не приходят, находят постоянно отговорки?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Это хороший план, его стоит конкретизировать.

Вы можете пригласить тех, кого хотите видеть, но не можете заставить их прийти. Самых дорогих и отзывчивых можно приглашать лично или звонком, остальным более формально, например, смской.
⮝ наверх ⮝

Sof_ver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за ваши мудрые советы! будем применять их в нашей действительности :cool:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: