Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:37
Журавлёва Оксана
Код:
Цитата:
.вообще меня наш лор шокировал- что заложеность и сопли нужно пару дней перетерпеть, ничего капать не надо, и промыть тем более
Даже мне, взрослому человеку, сделать это вообще НЕРЕАЛЬНО, т.к. с заложенным носом я не могу ни спать, ни есть, ничего!!! А если еще нос заложен+течет водичка (в начале заболевания такое бывает), то это вообще для меня почва для невроза почти
да такая же фигня...ну будем пробовать, у нас на фоне ОРВИ сразу отиты, говорит вот из-за промываний и капель ненужных, что у него у самого сын нашего возраста, и в его доме нет сосудосуживающих, у ребенка тоже склонность его к лор заболеваниям..вот...но настоятельно рекомендовал интерферон в нос при заложености и соплях- это его максимум препаратов, а и синупрет
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:38
Журавлёва Оксана
Вы думаете, это жалоба будет правомерна? Здесь не прямая ошибка фармацевта и много подводных камней. Фармацевт в конце концов не врач, а виновата в большой степени папа, который купил препарат не написанный в рецепте
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
nata-tochka
а вообще некоторые лоры не рекомендуют первые 2 дня промывать нос.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 15:43
nata-tochka
он-это лор? вообще конечно спорный вопрос с промывками.
я уже пришла ктакому выводу, если ребенок склонен к отитам, но не стоит промывать нос
а если нет-лучше по промывать, чем закапывать всякие там полидекса, изофра и т.д.
и вообще хочу заметить-сольона сушит и раздражает, мне больше нравится аминокапронка- с вирусом лучше справляется , на аденоиды действует и не сушит
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:10
Наша ЛОР говорит, что детям нельзя промывать нос приспособления типа Долфина и т.п. Только заливать раствор в ноздрю из пипетки-инсулиновго шприца - и отсмаркивать потом.
Даже если дитятке уже 15-й годок пошёл.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 17:30
Dio писал(а):
Наша ЛОР говорит, что детям нельзя промывать нос приспособления типа Долфина и т.п. Только заливать раствор в ноздрю из пипетки-инсулиновго шприца - и отсмаркивать потом.
Даже если дитятке уже 15-й годок пошёл.
Ну я склонна думать, что если ребенок склонен к отитам - то да, такими довольно жесткими промывалками не стоит пользоваться. Если склонности к отитам нет - то Долфин спасение просто. У моих склонности к отитам нет - я с 3 лет им всем 90% насморков лечу только долфином, редко требуется что-то большее типа диоксидина.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50743 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:33
Просто для меня слова
Цитата:
редко требуется что-то большее типа диоксидина.
абсурдны сами по себе. Это то самое, что мне, прописав при не инфекционной диарее вместо Смекты антибиотик от перитонита, сказали бы - редко требуется что-то кроме него. То есть "кроме Долфина и пары дней Називина" - это нормально, но вот кроме Долфина и диоксидина... Диоксидин и ему подобные средства я как раз стараюсь избежать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Диоксидин противопоказан детям. Однако известны попытки по клиническим показаниям провести системную терапию у детей, в т.ч. у новорождённых и грудных. В отдельных случаях препарат применяли при хирургических операциях у детей 5-7 лет. Для устранения мутагенного эффекта препарат применяли у недоношенных и новорождённых одновременно с антимутагенными средствами (Метапрот) при генерализованных инфекционных заболеваниях, вызванных полирезистентными грамотрицательными бактериями. Общепринято считать, что на данный момент применение диоксидина у детей, особенно недоношенных и грудных, в качестве препарата системной терапии, нецелесообразно. Это обусловлено узкой терапевтической широтой, высокой вероятностью передозировки (дозировка для детей не разработана) и токсическим воздействием на надпочечные железы. На сегодняшний день существуют эффективные и безопасные антимикробные медикаменты широкого спектра действия, эффективные при тяжёлых формах инфекционных заболеваний и испытанные в педиатрической практике. При особо тяжёлых формах инфицированных нагноившихся ран и ожогов, при остеомиелитах, тяжёлых формах инфекционных заболеваний мочевых путей, при инфекции брюшной полости применение диоксидина возможно только местно или внутриполостно. Вопрос о назначении диоксидина должен решаться исключительно на основании консилиума, и опираться на данные микробиологических анализов.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17388 В дневниках: 277
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:19
Dio писал(а):
Просто для меня слова
Цитата:
редко требуется что-то большее типа диоксидина.
абсурдны сами по себе. Это то самое, что мне, прописав при не инфекционной диарее вместо Смекты антибиотик от перитонита, сказали бы - редко требуется что-то кроме него.
Да я поняла. Под чем-то большим я имела ввиду изофру с полидексой, тоже не безобидные ))
Скрытый текст:
А про запрет диоксидина для детей. Ну оно может быть, конечно. Хотя врачи все назначают. Но я его люблю нежной любовью (разумеется, не злоупотребляю, совсем, раз в пару лет может капаем). У старшего месяцев в 4-5 начали разрастаться аденоиды, дошли до 2-3 степени. Мы болели полгода, прерываясь максимум дня на 3 Сколько лоров я тогда обошла, мазки сдавали, изофру от найденного стафилококка прокапали, аминокапронка+назавин+проторгол (схема, прописанная всеми лорами единодушно) - эффект нулевой абсолютно. Вердикт у всех один "терпите, мамаша, резать только после 2 лет". Прикинув, что мучиться нам еще года 1,5 - я вешалась просто. Дополнялось все несчетным кол-вом пузырьков Эреспала, выпитым за эти 6 месяцев - сиропчик тоже не самый безобидный в таких количествах. В очередной раз увидев нас на пороге, участковая педиатр на словами "как вы мне надоели" - выписала диоксидин на 10 дней. Ну и все, как отрезало, моментально . Когда в следующий раз к лору пришли - уж не помню через сколько после диоксидина - аденоиды сократились до 1-2 степени, позже вообще в норму вернулись. Даже в период привыкания к саду в течение 2 лет - про аденоиды мы не вспомнили.