Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ромашки и их сородичи
Ромашки, пиретрумы, нивянники

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:11    Заголовок сообщения: Ромашки и их сородичи Ответить с цитатой

Просмотрела я форум и оказалось, что мы не затрагиваем обсуждение одного из самых любимых цветочков-ромашки. Самый, что ни на есть, женский цветок: собственной головой отвечает за то что,любин он или не любит.
Фото у меня мало, выложу, что есть, поделюсь, что знаю, думаю, что вы меня поддержите.
Самая полезная однолетняя ромашка аптечная . Достаточно посадить ее один только раз и на всю оставшуюся огородную жизнь будете обеспечены лекарственным сырьем и зеленым удобрением. Аптечная ромашка - самосевка, весной пересадите несанкционированные всходы на отведенное место хоть на солнце, хоть в полутени, особого ухода не требует. Цветочки сушим(в чай, купаем ребятишек, полощим горло), траву в компост, замачивать на зеленое удобрение или порубить и использовать как мульчу.
Ромашка аптечная
Рецепт от бабушки Марины.
Скрытый текст:
Если, не дай Бог, прицепился цистит. Завариваем ромашку аптечную (0,5стакана) в маленькой кастрюле, ставим эту кастрюлю в пластиковое ведро или высокий таз и садимся на него в "позу орла"-ингаляция для больного органа (только не обожгитесь и не переверните ингалятор). Надоело сидеть, пара нет,заканчиваем первый этап, воду используем для умывания, заморозить можно. А травку еще тепленькую сложите на салфетку из двух слоев марли, сверните в "краковскую колбаску" и вставьте в то самое место( но не глубоко, а чтоб комфортно было) и еще полежите еще минут двадцать, отдохните, почитайте.

А дальше пошли многолетние ромашки:
Ромашка луговая. Вот ее то уже называют нивяником. Дикую форму я откопала много лет назад на сенокосных лугах. А теперь она у меня размножается самостоятельно самосевом, приходится даже бороться с ней , как с сорняком. Переопылилась с кем только можно, размер и форма цветков самая разная. Зацветает она как раз на день Петра и Февронии к 8июля и если регулярно срезать цветы, будут у вас кустики нарядными до конца августа.
Фото из инета
Ромашка садовая это тоже нивяник, только окультуренный. Зацветает в конце июля, ножки прчные толстые, цветки большые и очень большие. Можно посадить семенами или купить. Посадила я сорт Дейзи Крейзи, всхожесть как всегда около 30%, но цветки получились на каждом кустике самые разные. Страшненькие я убрала, а симпатичные оставила. Переопылилась эта самая Дейзи с Классикой, посадила я семенами и получилась вот такая двухрядная красота, да еще с раздвоенными на конце лепестками. Садовая ромашка требует ухода и есть у нее один секрет, что бы она не "перевелась" нужно ее каждый год ( ну хотя бы 1 раз в два года) "тревожить". Т.е. если вы ее не собираетесь пересаживать или делить, в двадцатых числах августа просто приподнимите вилами, подсыпьте перегноя, фосфора и калия и усадите на то же место, хорошенько пролейте. Вот тогда она не измельчает, не вымерзнет и куст будет хорошо разрастаться.
"Собственная селекция" двухрядная с раздвоенными язычками
Вот какакие букеты из ромашки садовой
получаются
Фотографировала лилии, но можно разглядет и одну из Дейзи
Пиретрум она же Долматская или Персидская ромашка. То же красота необыкновенная. Размером она с луговую, а цвет у нее и нежно розовый, и ярко розовый, и малиновый, и простая и махровая.
Фото из инета
Дороникум, а мы его называем желтой ромашкой- то же красавец. Не знаю от ухода или еще по каким причинам он у меня тоже двухрядный (своего фото нет)
Давайте все сюда, кто так или иначе похож на ромашку
Фото из инета
Все сюда, кто так или иначе пож на ромашки!

Последний раз редактировалось: MNBer (Пн Янв 14, 2013 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Какая красота!!! БРАВО!!! :4U:
И отдельное спасибо за инфу по уходу!
Буду хотеть и искать! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:27     Ответить с цитатой

прikОльно
а че табе ее исать то ежель перезимует я табе там.. меня Ларисына мать ей угостила... назвала Ромашка королевская... большая такая красивая.. мне нравится..
Иль у "бабульки" MNBer выпросим двухряднолепестковую.. ;) ;) Чай не откажет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:32     Ответить с цитатой

багира123 писал(а):
прikОльно
а че табе ее исать то ежель перезимует я табе там.. меня Ларисына мать ей угостила... назвала Ромашка королевская... большая такая красивая.. мне нравится..
Иль у "бабульки" MNBer выпросим двухряднолепестковую.. ;) ;) Чай не откажет

СпасибО, дорогая! :in_love:
Очень люблю белые цветы! Они "светятся" в ночи!
Ну а ромашки и простые хороши!
А крупные -вообще МЕЧТА!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:25     Ответить с цитатой

я очень люблю ромашки, свою фотку выложу вечерком, сейчас на работе :-(
В прошлом году купила дороникум малиновый, сильно меня зацепил, посмотрим как покажет себя в этом году, а сейчас прикупила семена нивянника белого махрового, весной посею

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:47     Ответить с цитатой

MNBer
Не совсем по теме вопрос :oops: Дама с ромашками на фото это кто? :oops:
Скрытый текст:
Случайно не Вы? на своём рабочем месте :oops:

Пиретрум розовый у меня есть, посажен по периметру забора, чтобы мыши с улицы не лезли в мой огород, так как он выполняет отпугивающую функцию. У него специфический запах, если листву растереть в ладонях.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Ща поищу свои ромашки.... ;)

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:

это обычная садовая.. мы когда купили дачу она тут росла..

это Перетриум сиреневый.. здесь не очень красиво смотрится..на самом деле намного лучше..

моя королевская ромаха набрала цвет..

а здесь уже распустилась!!
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:55     Ответить с цитатой

багира123
классные!

Вот такие нынче семена прикупила

А это у меня начало цветения

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

MNBer
А вот у вас в руках крупнее ромашки, на мои не пожожи, наверное сорта разные

Добавлено спустя 39 секунд:

Скажите БЕЛОСНЕЖКУ кто-нибудь выращивал, как успехи?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

MNBer
Хотела поблагодарить вас еще за темку!

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:00     Ответить с цитатой

LAURUS
Этот нивяник махровый больше на астру похож или даже на хризантему. Сложная серединка.

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:03     Ответить с цитатой

цветоводик
вот я на это и купилась, как хризантема

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:33     Ответить с цитатой

цветоводик
Да, это я, на рабочем месте, но еще молодая и красивая :-) :oops:
LAURUS
Самая крупная ромашка-это т.наз. садовая. По сортам она м.б. и продается, но как повезет. Я свою первую покупала на ярмарке-огромную, но что бы сохранить купленую, нужно ее "тревожить" и размножать только вегетативно. У ромашки каждый куст красив по-своему.
Белоснежка такой и будет, только все равно разной и ростиком пониже садовой цветет обалденно, в букетах не стоит, у себя оставила одну, но нет фото. :evil: Фотографирует у меня дочь, но она , то фотик забудет, то желания нет и просто ворчит
багира123
Красота!!!Если пиретрум срезать, возможно повторное цветение

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:35     Ответить с цитатой

MNBer
А я так и делаю...он у меня два раза цветет.. Вы посмотрите.. моя ромашка и ваша одинаковые нет.. если нет.. буду у "бабульки" клянчит по весне себе деленочку...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:05     Ответить с цитатой

багира123
Бабулька-Юстасу. Рассмотрела внимательно вашу ромашку. Похоже она тоже двухрядная, крупная, только у моей кончики раздвоенные ( видно в мамку пошли, я -змея). А есть у народа ( и у меня в т.ч.) просто громадные и листья у них поширше будут, и стебель с мизинец толщиной. Посмотрим, как перезимуют, спишемся, созвонимся. А куда черенки сажать будете, места то под все хватит? :-)

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 17:16     Ответить с цитатой

MNBer
Юстас-Бабульке... (по секрету - Юстас тоже змея). у моей ромашки стебель толстый и цветок большой.. я по лепесткам правда не помню двухрядные иль однорядные... на фотках как то не совсем ясно..но..правильно... будем посмотреть ;) ...куда садить черенки... да у меня места немерено.. участок (дизайн так сказать) еще до конца не освоен.. кустарники пока еще не большие...места для красоты у меня достаточно.. еще и четыре сотки осободились..практически... картоху то ноне совсем по минимуму садить бум.. так что есть где развернуться разгуляться... :lol: :lol: за это я спокойна..
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:07     Ответить с цитатой

MNBer
вы думаете, если тревожить ромашку, то она крупнее будет?! :eek: я загрузилась, просто она у меня разрослась большим кустом, но я ее не хотела беспокоить, да и розы красные прикупила и к ней хочу подсадить

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: