|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:57 |
|
|
Антибиотики "самим назначать" ни в коем случае нельзя !!!
Судя по вашим сообщениям - у вас малыш кашляет, чихает и еще глазик гноится у него... Плюс ко всему у вас болит/болело горло. Вполне вероятно, он заразился от вас ОРВИ.
Кашель у таких малышей непредсказуем, пневмония, дейтвительно, может развиться мгновенно.
Когда наш малыш подкашливал всего лишь, к нам бегали 2 врача... и все таки диагноз - двусторонняя пневмония..."выскочила мгновенно"...
Обязательно пусть наблюдает вас педиатр очень тщательно, если что то вам не понравитя в поведении малыша (странный кашель, одышка , синюшность носогубного треугольника, вялость, сонливость и т.п.) вызывайте скорую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:30 |
|
|
люди!!! расскажите (мож я чего-то не догоняю), второй день кашляем, не много но раз в час есть, и насморк (т.е. соплей нет, но нос хрипит), сегодня пришла врач - посмотрела - сказала хрипов нет (слава богу) горло красное, прописала: виферон, геделикс, називин. я не понимаю: если хрипов нет зачем геделикс он же для отхаркивания? и назвин - он же сосудосуживающий а сопли у нас и так не бегут, ну виферон еще понятно - иммунитет поднять - мож я чего-то не понимаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:11 |
|
|
inaia
Не знаю зачем вам назначили Геделикс, он и правда обладает отхаркивающим действием , а что касается Називина, то он кроме того, что сосудосуживающий препарат, он еще уменьшает отечность носа и восстанавливает носовое дыхание (выдержка из инструкции, она у меня под рукой, т.к. сынок тоже немножко приболел ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:31 |
|
|
ну мне тож медик семеный сказал что називин надо, а геделикс назначили потому как надо кашель смягчать а кроме геделикса ничего нельзя, но вообще сказала что эффект от геделикса только через две недели , будем еще дышать картошкой и в носки горчицу сыпать, |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 23:28 |
|
|
inaia,с горчицей в носки такому малышу будьте осторожнее.У нас был печальный опыт такого лечения-кожа у ребёнка очень тонкая,и горчица может вызвать серьёзное раздражение и даже ожог при прямом контакте.Не знаю,может можно носочки с горчицей поверх других х/б . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 11:32 |
|
|
| Свет-Уля писал(а): | inaia,с горчицей в носки такому малышу будьте осторожнее.У нас был печальный опыт такого лечения-кожа у ребёнка очень тонкая,и горчица может вызвать серьёзное раздражение и даже ожог при прямом контакте.Не знаю,может можно носочки с горчицей поверх других х/б . |
У нас также после горчицы пошла сильная аллергия и раздражение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 17:52 |
|
|
мы горчицу подержали 15 секунд и сняли, т.к. доча оказалась резко против , ножки помыли и одели просто шерстяные носочки.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 34 минуты 55 секунд:
сегодня назначили аугментин, это антибиотик, а про то чтобы еще что-то назначить для ЖКТ - тишина, и как после такого доверять доктору??? позвонила своему гинекологу, попросила дать хорошего педиатра, слава богу есть унее такой, только педиатр в городе будет только завтра, надеюсь состояние не ухудшидся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 18:01 |
|
|
inaia, далеко не все педиатры назначают прием препаратов на восстановление микрофлоры, и это не от непрофессионализма, просто есть метод, который подразумевает, что организм восстанавливает сам свою микрофлору, а не берет совне..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
erratic
Студент

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 2402 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олеся439
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 500
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2009 3:25 |
|
|
Мы заболели...
Сначала Илья с ОРВИ, с температурой до 40,1, больницей и бронхитом в нагрузку. Только СЛАВА БОГУ! начал вылазить из этого всего - Софья заболела
2 дня насморк дикий, вообще не продыхивала, а со вчерашнего вечера еще и кашель
На дворе выходные, врачи дежурные...
Своей сегодня уже на мобилу звонила, что от укашля можно чтоб до завтра до врача хуже не стало, прописали АМБРОГЕКСАЛ по 15 кап 2 раза в день.
Софье сейчас 2 мес и 4 дня.
Кроме того мы ставим ВИФЕРОН, капаем нос аквамарисом и НАЗИВИНОМ для младенцев (редко, сейчас нос уже лучше)
На фоне этого кашля вылезла еще и грыжка пупочная, вчера. Все одно к одному...
Я когда она кашляет держу ее головой чуть вниз, она тогда то ли откашливается, то ли срыгивает , то ли и то и другое вместе, как бы срыгивает слизью с молоком. Значит, мокрота что ли отходит?
Температура была сегодня 37,5.
А кому еще амброгексал назначали? Таким маленьким? В аннотации написано что можно, но тоже столько побочных, что жуть. Еще особенность, как выпьем его (2 раза пили) через полчаса-час начинает сильно кашлять и вот эта слизь отходит, это ж наверно хорошо? Только совсем на сон давать нельзя, усну еще, а она подавится, надо сидеть и следить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
8ecause
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1178 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 13:27 |
|
|
Девочки мы тоже периодически болеем, но я противник лекарств малышам, сама то пью лекарства только в самых крайних случаях, что редко бывает. У Комаровского пишется что сопли и кашель надо лечить исключительно влажным воздухом. Долго не могли вылечиться, пока не купили увлажнитель. Кондиционер у нас слава богу есть, летом просто незаменим оказался, а болели мы как раз летом. Пока выбирали, увидела что бывают увлажнители и мойки одновременно, решили раскошелиться и купить мойку, она подороже конечно, но того стоит. Мы живем в самом центре - поэтому пылища у нас невероятная дома, только успевай тряпочкой махать. Ну в общем результат на лицо, махать тряпочкой стала меньше, ну и увлажняет отлично. Ре выздоровел сам без лекарств, второй раз подпростыли - тоже быстро выкарабкались. Из лечения только носик маминым молочком промывали, этого хватает чтобы вылечиться. Если кому интересно заказывали в нашем новосибирском интернет магазине вот тут comfort-group.ru , вот такую мойку Air-O-Swiss 2055 D. Но вариантов там крайне много, эта одна из самых дорогих моек. Сервис у них отличный, цены ниже чем в городе,
быстро работают, привезли в тот же день. Молодой человек когда привез мойку попросил рассказать знакомым, вдруг кому надо. Поэтому рекламирую. Так как мне все очень понравилось, подумала что эта информация будет полезной, делюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17:42 |
|
|
| 8ecause писал(а): | | ...У Комаровского пишется что сопли и кашель надо лечить исключительно влажным воздухом...Из лечения только носик маминым молочком промывали, этого хватает чтобы вылечиться... |
Если уж читаете Комаровского, то читайте до конца. Он про мамино молочко в нос очень красочно пишет. Девочки дорогие, НЕ НАДО мамино молочко в носик! Это прекрасная пища для бактерий! А вообще, всем советую почитать Комаровского, про лечение насморка и кашля он очень подробно и понятно пишет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SvetlanKo
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 4266 В дневниках: 5 Откуда: г.Бердск Карта № 190608
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:27 |
|
|
Когда у нас появляется насморк, я жду сначала денек, возможно, это просто реакция на что-нибудь (типа аллергии на какую-нибудь уличную пыль), если не проходит, а только становится все больше соплей делаю так: закапываю либо салин, либо аквамарис и потом (минут через 5) высасываю самой маленькой спринцовкой. Обязательно нужно зажимать вторую ноздрю! Раза 2-3 из каждой ноздри отсасываю (там на самом деле поймете потом, надо или нет еще раз отсасывать, потому что иногда с первого раза все хорошо получается), после этого всего снова салин или аквамарис. Больше ничего не капаю. Помогает за 2-3 дня полностью вылечить насморк. А вообще подруга-лор говорила, что если это не помогает (т.е. сопли нужно отсасывать больше 5-ти раз в день), то после процедуры отсасывания можно закапать СНУП или Називин. НО ни в коем случае не злоупотреблять каплями! Лучше их капать не раньше, чем с 3-х месяцев и один раз в день, вечером, перед сном! Ну, и естественно, лишним не будет, показаться врачу!
Все удачного лечения и крепкого здоровья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Krasatuly
Детский сад

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 208 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:10 |
|
|
А моей крохе всего 3 недельки...я думаю, что от меня она заразилась, так как я помылась и легла спать с мокрой головой, ненормальная, блин на утро сопли побежали, горло запершило... Кормила я кроху в маске, лишний раз старалась не подходить к ней, но всё равно она стала хрюкать, но от груди не отказывается, тьфу-тьфу и после кормления кхекает так прям сильно, НО, что самое интересное, по рошествию 5-10 минут засыпает и больше не кхекает... И так после каждого кормления Врач приходила в четверг, слушала, горло смотрела, говорит, что ничего страшного и прописала гриппферон и аквамарис капать, попить корень солодки и ромашку, пока улучшений никаких не знаю, что делать!_________________ ИСПРАВЛЕНИЕ кредитной истории! Быстрое получение кредита по 2 документам!
Страхование имущества, личных вещей, бюджета, детей и своих пластиковых карт ВСЕГО за 1000 рублей на 1 год!
Заказ своей Кредитной Истории за 15 минут ВСЕГО за 1500 рублей!
Пишите в ЛС или звоните: 9537771863 Света. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|