|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44148 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:24 |
|
|
pticha
Вы для чего настроились, что молока не будет??? Куда оно денется-то? Меня с младшим прокесарили раньше времени из-за плохого ктг, ребенок еще вообще рождаться не собирался, и то молоко появилось. Через несколько дней, но появилось. Сначала молозиво, я его тут же начала сцеживать и в реанимацию носить малышу.
Вы поговорите с неонатологом в детской реанимации, что Вам гинеколог умного про ГВ подскажет вообще? Вы в реанимацию когда к ребенку ходите, вопросы задавайте, заведующая же специально приходит беседовать.
Вы уверены, что хотите кормить? Если да, так в больнице мамочки, которые с детьми лежат, кормят. Либо сцеживаются, если детки слабенькие и не сосут.
Смесь у них должна быть.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
про отделения не подскажу, мы в ремонт лежали, всех утрамбовали с двух этажей в один, но моего ничем не заразили.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
pticha
я имела в виду, что лично Вас выпишут одновременно с ребенком, даже если Вас одну могут по состоянию здоровья выписать раньше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalya_momofson
Ясельки

На сайте с 18.11.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:16 |
|
|
|
у меня тоже при себе флюро не было, она мне сутки дала, чтобы мне его из другой больницы принесли. а в палате, где брошенные детки лежали, были детки, мамочек которых не пропустили. там можно еще и бабушке лечь, если мама по каким-то причинам не может. но бабушка тоже должна какое-то обследование пройти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13029 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 19:02 |
|
|
pticha
не переживайте вы-всё хорошо будет. Вас скорее всего на 3-ий этаж положат- в отделение недоношенных. Мы там с дочкой 3 недели пролежали в октябре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fluffifly
Ясельки

На сайте с 29.12.12 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 0:43 |
|
|
родился мой сын на два месяца раньше срока, нас из роддома перевели в эту чудную больницу. два дня малыш находился там в реанимации, потом его перевели в отделение недоношенных, на 3 этаж. встретили меня там отлично, всё объяснили-рассказали. врач у нас была Клименко Елена Николаевна, супер врач и человек! очень ей благодарна! да вообще там все врачи на этом этаже отличные, и мед. сёстры тоже! врачи там за грудное вскармливание, мне как малыша отдали, врач сразу посоветовала его прикладывать перед каждым кормлением. так что кто на третий этаж попадает, тому бояться нечего!!)))
всем успехов и здоровья малышам!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13029 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 1:15 |
|
|
fluffifly
мы тоже были в этой больнице у этого врача |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюшечкина777
Ясельки

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 36 В дневниках: 1 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:23 |
|
|
лежали мы в этой, извините, помойке с 07.12 по 20.12.12 с пневмонией...........
УЖАС, девоньки...
и в какой облздрав на них накатать? а то мне как раз делать особо нечего...
заведующая - присоединяюсь ко всем вышевысказавшимся - мымра. имела наглость заявить, что с брошенными детьми им проще - за них мамашки нервные не впрягаются..сссука. пыталась меня запугать, что выгонит, а Фила оставит, но я-то свои права, слава богу знаю, наехала в ответ. пыталась с моей кроватью бодаться, которую я двигала, и бортики для кроватки запретить и много чего еще. и про шорты мои весь мозг вынесла. Просто было пофиг, я игнорила, как бронетанк. проехались с ней в лифте тет-а-тет, ей дала понять, что овцу из меня сделать не получится - она отстала. хорошо, муж поддерживал. ради этого даже нашел знакомство с их гл. врачом. помогло.
но это в общем ерунда житейская, т.к. у Ф температуры не было и он был бодрый, а вот когда нас перевели в др палату и он подцепил орз, я думала порву всех вокруг. +стоматит((
лечащий врач Любовь Викторовна пробовала антибиотики, как будто наугад, блин, а когда я ее попросила сделать прогноз, сказала "будем надеяться, дай бог, поправитесь"..
нет, ну это капец, товарищи.
никогда не попадайте в эту больницу (по крайней мере на 5 этаж) любыми путями ищите обход, там не лечат, а калечат - каждый день детей переводят в реанимацию, на моих глазах месячная крошка у соседки перестал дышать - тогда только спохватились. нет, это страшно.
как и многие там, я подцепила заразу кишечную и меня на скорой увезли в инфекционку (2 суток под капельницей), ребенка муж забрал на утро.
вернулась домой - у Ф отдышка страшная, в легких все булькает, мы ноги в руки и на скорой в мочище. сняли отдышку, взяли сервисную палату и все пошло, как надо. 29 декабря поехали домой встречать НГ, правда дома еще долечивались, но это фигня.
обходите стороной №4, а если уж нет иного выхода, так будьте увереннее - никто вас выгнать из больницы не может даже без флюры, по крайней мере, без вашего ребенка. и поверьте, главные там - вы и ваши дети, а все остальные - работники, которые оказывают вам услугу, оплаченную государством. и не надо думать, что если больница муниципальная, то на вас можно лаять и халатно относиться к своим обязанностям._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44148 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюшечкина777
Ясельки

На сайте с 17.04.12 Сообщения: 36 В дневниках: 1 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:38 |
|
|
Ксюшечкина777
нет, у нас был 4-й этаж. Вроде бы... Был ремонт и тогда всё поперепуталось у них, таблички были одни, а помещения - совсем другие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CAN
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:25 Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4 !!!!!! |
|
|
Лежали в этой больничке дважды в 2 и 8 месяцев. Я в восторге. Деток ЛЕЧАТ, а не залечивают. Есть все лекарства и даже дорогие ***ферроны. Стремятся разобраться в целом, а не только одну пневмонию, например вылечить и всё. Даются рекомендации и по питанию и дальнейшему развитию ре, на что обратить внимание. Не каждый участковый так проконсультирует.
Врачи профессионалы и очень внимательные, всегда отвечают на любую кучу вопросов. Медсестрички все умнички. Сестричке Саре низкий поклон.
А теперь по претензиям:
Natalya_momofson | Цитата: | | Сразу прошу прощение за лексикон, злость кипит!!! Попала туда с ребенком 8 мес. в понедельник, 12.11.12 . Заведующая -Яковлева Тамара Михайловна, отделение патологии раннего возраста ( 5 этаж ). Начнем с заведующей - малость неадекватный человек, безразлична к пациентам и немного озабочена внешним видом молодых мамочек. У меня ребенок при поступлении температурил и всю ночь я не спала, с мерила температуру и трогала лоб каждые 15 минут. Естественно, чтобы не скрипеть железной кроватью с ужасно скрипучим матрасом, я пододвинула кроватку сына к своей. На что утром получила выговор от заведующей она была на дежурстве в ночь) - объясняю ей, что ребенок с температурой, а она мне говорит, что у нее ламинат на полу и что я его испорчу кроваткой, которая на резиновых колесах. А мою жалобу проигнорировала. |
Скрипучие матрасы -сейчас такие в каждой больнице, видимо общие поставки. Пока новые, пока дермантин не порвется на привычных складках. так и будут как снег хрустеть.
Подвинуть кроватку к своей - да, запрещено. А Вы не задумывались почему детские кроватки (в больших палатах) стоят у стен, а мамские в середине палаты? Для УМЕНЬшения контакта детей между собой! А не потому что так дите сложнее класть с собой спать.
Ламинат - видели бы Вы, как санитарочка стены лифта моет - как у себя дома, как они всё гордятся что у них ремонт был, как у них красиво. Я подобное отношение расцениваю как бережное. Финансирование наших больниц сами знаете какое, и когда теперь ламинат поменяют....
Температура вашего ребенка -если критично идете на пост и вызываете дежурного врача (или ординаторскую, всем показывают, где она находиться.) Если температура вас не пугала - ждите обхода -у Вас есть лечащий врач. И заведующая просто бы поступила не по врачебной этике влезая в лечение температуры у дитя.
| Цитата: | | Поступила соседка, молодая девушка с 7-ми мес. ребенком, на ней были джинсовые шорты, обычные, и футболка - Яковлева отчитала ее за ненадлежащий вид и заставила одеть казенный халат. |
Вообще то положено в больнице находиться в халатах, это уже наши привычки носить дома всякие костюмчики и велосипедки привнесли в больницу такую моду. А халат должен быть Хб и простого покроя, для того что бы удобно было обрабатывать и проглаживать! Это, если Вы не заметили, больница, а не дом отдыха. Там инфекция может быть разного рода.
| Цитата: | | Потом на моих глазах наорала на пожилую женщину так, что она разревелась из-за того, что та пошла с ребенком в столовую за бутылочкой!!!!!! |
Ходить с ребенком можно только на процедуры! прописная истина любой больницы. А в четверке про это говорят на каждом шагу. Было прямое нарушение - получено порицание. И не нам судить кто правее.
| Цитата: | | За три дня, что я там пролежала, никто ни разу не помыл раковину в палате!!!!! В душевой плесень!!!!!!!! |
Вы может в выходные попадали? у нас мыли всегда чисто и старательно. А уж как тумбочки протирали, так мы даже просили -может не надо сегодня...нам не хотелось все причиндалы с тумбочек убирать. И на шкафах пыль вытирали ежедневно. В душе действительно постоянно сыро, где то подтекает, но плесени не видела (была в феврале и июне 12го).
| Цитата: | | У мед.сестер ничего нельзя спросить - лают как собаки!!! |
Неправда!!! Значит так спрашивали!!!
| Цитата: | | В отделении нет градусников, каждая мед.сестра, выходя на дежурство, приносит с собой свой личный градусник для брошенных ребятишек!!! Да что градусники, нет даже часов во всем отделении!!! |
Градусники. - ртутные градусники там запрещены, потому как там их бъют! Вы хотите лежать в палате где до Вас был разбит ртутный градусник? При мне был инцидент - мамочка разбила ртутный градусник. Так всю палату вывезли на "пожить" в коридоре, а палату закрыли на сутки на обработку. Больше всего мне было жалко санитарочку которая эту ртуть собирала. А электронные градусники банально воруют (!). Если бы Вы разговаривали нормально с медсестричками, то еще и не то бы узнали. Градусник для брошеных деток им дарили волонтеры, вот и носятся они с ним как с писаной торбой.
А часы то зачем? телефон разрядился? Может Вам еще и зеркал там не хватало??
| Цитата: | | Молочная кухня- это вообще отдельный разговор!!! Кормят отвратительно!!! Для ребятишек готовят только раз в день - в 14-00 дают карт. пюре, крученую говядину и протертый суп, в остальные кормления заваривают покупную кашу и смесь( приносишь и отдаешь им) !!!! |
Кормят там нормально. На питание ребенка можно "ставить" хоть через два часа, это все по состоянию здоровья. Приносить нужно только если у них нет того что тебе хочется (к чему ре привык, или аллергия, например). Я приносила безмолочные кашки, так как у них только пшеничная была, а мне хотелось разнообразия. Коробки подписывают и отдают по требованию.
Что смущает Вас-" в отдаешь им?" Во первых любая мамочка может и у себя припрятать и навести кашку тогда когда ре захотел! (хотя если попросить молочную сестричку она сходит и наведёт). А отдавать нужно то бы по тумбочкам тараканов не разводили! и это правильно!
| Цитата: | | Детям еду накладывают в ОБЛЕЗШИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КРУЖКИ !!!! Это что, тарелок нет???? |
Во первых - не облезлые железные, а обычные алюминевые! которые вполне хорошо обрабатываются в отличие от эмалированных с отколотой эмалью (где весь рассадник копиться). Так что не пугайте народ. Кружки широкие и кормить вертяшку-малыша на кровати весьма удобно.
во вторых - а просить пробовали? (опять же к теме об умении разговаривать с людьми, слушать их вопросы, а не лаяться, с Ваших же слов). Следующий расказ все наглядно иллюстрирует. И нечего ребенка по общественным (столовая) местам носить.
| Цитата: | | Со мной случился из ряда вон выходящий инцидент - пришла с ребенком на руках в 14-00 за обедом. Она мне накладывает в эту кружку картошку и мясо и спрашивает, а суп надо? говорю- да и отвлекаюсь на ребенка, затем беру кружку и иду в палату без задней, как говорится, мысли. И тут до меня доходит, что блюдо я вроде два просила, а кружка одна.... она мне просто в картошку с мясом налила суп!!!!!! Это что, для свиньи что ли????!!!!!! В общем пошла и разнесла ее там! * А что мы будем во взрослую тарелку детскую порцию класть* это им просто мыть лишнюю тарелку не охото!!!! Я просто в шоке от этой больницы!!!! | !
немного пофантазирую мама с ребенком на руках (ре до года!) в одной руке тарелка с супом, в другой руке тарелка с картошкой, еще чай, хлеб и , наверняка, телефон. А еще руками открываем дверь в столовую, и дверь в палату, это если не надо проходить по коридорчику у лифта, а то там еще две двери. Во я фантазерка -что то рук у меня много, прям паук, а не мама получается
| Цитата: | | У нее ламинат, а одеяла все дырявые!!!! подушки геморойные, если ребенок температурит лекарства не дают, ждут пока она до критической не поднимется!!!!!!!! |
Одеяла , подушки - насколько я помню, вывеску на здании - больница, а не отель. Или у Вас другая информация.
Про температуру вообще без комментариев.
| Цитата: | | К выздоравливающим детям подселяют больных, эти сразу же заражаются снова!!!! |
ОЙ, НЕПРАВДА ВАША!!! вот то что, что - а это отслеживается. Да нас даже в коридоре гоняли, если с кем языком зацепимся - расходитесь по палатам -здесь свеженькие! Кварцуют регулярно. В палатах предусмотрен "верхний" кварц - его можно включать находясь в палате!
Насчет снять заведующую - второй раз я попала на две недели ее отпуска, и третью неделю она только вышла и ей не до порядков было. Так я хочу сказать , там такой бардак был. Мамаши с дитями в столовой, мало того что заражать приносят, так еще и супом горячим обливают, лично видела. Медсестрички расслабились - холодильник не проверяли - там такие залежи продуктов, одна мама додумалась коробку сухой молочной смеси положить в холодильник. До сих пор непонимаю для чего. Детей на окно ставят, а соседняя створка открыта! Так что я оценила всю требовательность Тамары Михайловны -её положение обязывает, так себя вести. Даже если и заносит её, зато порядок! А пациентов она ооочень любит. Тут уже писали как она в лице меняется когда с малышами разговаривает. Ради них она и строит всё отделение.
ПС: Ирония судьбы. Ответить хотела еще до нового года, но малая заболела и мы попали в 25 медсанчасть -вот где есть что пообсуждать то.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalya_momofson
Ясельки

На сайте с 18.11.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 0:45 Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4 !!!!!! |
|
|
| CAN писал(а): | Лежали в этой больничке дважды в 2 и 8 месяцев. Я в восторге. Деток ЛЕЧАТ, а не залечивают. Есть все лекарства и даже дорогие ***ферроны. Стремятся разобраться в целом, а не только одну пневмонию, например вылечить и всё. Даются рекомендации и по питанию и дальнейшему развитию ре, на что обратить внимание. Не каждый участковый так проконсультирует.
Врачи профессионалы и очень внимательные, всегда отвечают на любую кучу вопросов. Медсестрички все умнички. Сестричке Саре низкий поклон.
А теперь по претензиям:
Natalya_momofson | Цитата: | | Сразу прошу прощение за лексикон, злость кипит!!! Попала туда с ребенком 8 мес. в понедельник, 12.11.12 . Заведующая -Яковлева Тамара Михайловна, отделение патологии раннего возраста ( 5 этаж ). Начнем с заведующей - малость неадекватный человек, безразлична к пациентам и немного озабочена внешним видом молодых мамочек. У меня ребенок при поступлении температурил и всю ночь я не спала, с мерила температуру и трогала лоб каждые 15 минут. Естественно, чтобы не скрипеть железной кроватью с ужасно скрипучим матрасом, я пододвинула кроватку сына к своей. На что утром получила выговор от заведующей она была на дежурстве в ночь) - объясняю ей, что ребенок с температурой, а она мне говорит, что у нее ламинат на полу и что я его испорчу кроваткой, которая на резиновых колесах. А мою жалобу проигнорировала. |
Скрипучие матрасы -сейчас такие в каждой больнице, видимо общие поставки. Пока новые, пока дермантин не порвется на привычных складках. так и будут как снег хрустеть.
Подвинуть кроватку к своей - да, запрещено. А Вы не задумывались почему детские кроватки (в больших палатах) стоят у стен, а мамские в середине палаты? Для УМЕНЬшения контакта детей между собой! А не потому что так дите сложнее класть с собой спать.
Ламинат - видели бы Вы, как санитарочка стены лифта моет - как у себя дома, как они всё гордятся что у них ремонт был, как у них красиво. Я подобное отношение расцениваю как бережное. Финансирование наших больниц сами знаете какое, и когда теперь ламинат поменяют....
Температура вашего ребенка -если критично идете на пост и вызываете дежурного врача (или ординаторскую, всем показывают, где она находиться.) Если температура вас не пугала - ждите обхода -у Вас есть лечащий врач. И заведующая просто бы поступила не по врачебной этике влезая в лечение температуры у дитя.
Скрипучие матрацы- это мелочь! *Спасибо, что просветили* об общении детей друг с другом!!! Я ребенка к себе пододвигала не ради собственного удовольствия и не для того, чтобы ему скучно не было!!!! Дома он у меня всегда в своей кроватке спит!
На счет уборки, вот тут то вы приукрасили!!!! Пол в палатах мыли только середину!!!! Мы потом сами мусор с углов выметали!!! По тумбочке тряпкой махнут раз и все на этом, а раковина, за то время , что я там лежала, НИ РАЗУ НЕ МЫЛАСЬ!!!!
| Цитата: | | Поступила соседка, молодая девушка с 7-ми мес. ребенком, на ней были джинсовые шорты, обычные, и футболка - Яковлева отчитала ее за ненадлежащий вид и заставила одеть казенный халат. |
Вообще то положено в больнице находиться в халатах, это уже наши привычки носить дома всякие костюмчики и велосипедки привнесли в больницу такую моду. А халат должен быть Хб и простого покроя, для того что бы удобно было обрабатывать и проглаживать! Это, если Вы не заметили, больница, а не дом отдыха. Там инфекция может быть разного рода.
Если уж на то пошло, инфекция может, разного рода, может быть где угодно, в том числе и на халате, если мамаша, я извиняюсь, засранка. И где написано о форме одежды при нахождении в мед. учреждении?? Кому как удобно, так и одеваются! Удобнее сменить, испачканную ребенком, футболку, чем таскать с собой кучу халатов! У вас куча халатов дома???В конце концов, голыми никто не ходит!
| Цитата: | | Потом на моих глазах наорала на пожилую женщину так, что она разревелась из-за того, что та пошла с ребенком в столовую за бутылочкой!!!!!! |
Ходить с ребенком можно только на процедуры! прописная истина любой больницы. А в четверке про это говорят на каждом шагу. Было прямое нарушение - получено порицание. И не нам судить кто правее.
Да что Вы говорите!!!!!!!!!! Прописная истина.... Да плевать я хотела на подобные истины!!!! Нет, ушла, а ребенок пусть орет дурниной, закатывается, нервный стресс себе зарабатывает ! Температуру нагоняет! А Вы в курсе, что от крика не только можно голос сорвать, но и грыжу заработать ребенку???!!!!
| Цитата: | | За три дня, что я там пролежала, никто ни разу не помыл раковину в палате!!!!! В душевой плесень!!!!!!!! |
Вы может в выходные попадали? у нас мыли всегда чисто и старательно. А уж как тумбочки протирали, так мы даже просили -может не надо сегодня...нам не хотелось все причиндалы с тумбочек убирать. И на шкафах пыль вытирали ежедневно. В душе действительно постоянно сыро, где то подтекает, но плесени не видела (была в феврале и июне 12го).
Я не попадала в выходные!!!! И вообще, вы так их нахваливаете, вопреки всем комментариям, что закрадывается мысль, а не работает ли там кто-то близкий Вам, что Вы так старательно и упорно их защищаете!!!!!
| Цитата: | | У мед.сестер ничего нельзя спросить - лают как собаки!!! |
Неправда!!! Значит так спрашивали!!!
Неправда то, что вы говорите!!! Я никогда не начинаю первая конфликты и стараюсь их избегать, по возможности, конечно! Я всегда и со всеми разговариваю вежливо!! Почему я должна грубить кому-то, кто мне не сделал ничего плохого????!!!!
| Цитата: | | В отделении нет градусников, каждая мед.сестра, выходя на дежурство, приносит с собой свой личный градусник для брошенных ребятишек!!! Да что градусники, нет даже часов во всем отделении!!! |
Градусники. - ртутные градусники там запрещены, потому как там их бъют! Вы хотите лежать в палате где до Вас был разбит ртутный градусник? При мне был инцидент - мамочка разбила ртутный градусник. Так всю палату вывезли на "пожить" в коридоре, а палату закрыли на сутки на обработку. Больше всего мне было жалко санитарочку которая эту ртуть собирала. А электронные градусники банально воруют (!). Если бы Вы разговаривали нормально с медсестричками, то еще и не то бы узнали. Градусник для брошеных деток им дарили волонтеры, вот и носятся они с ним как с писаной торбой.
А часы то зачем? телефон разрядился? Может Вам еще и зеркал там не хватало??
Смешно....... без комментариев!
| Цитата: | | Молочная кухня- это вообще отдельный разговор!!! Кормят отвратительно!!! Для ребятишек готовят только раз в день - в 14-00 дают карт. пюре, крученую говядину и протертый суп, в остальные кормления заваривают покупную кашу и смесь( приносишь и отдаешь им) !!!! |
Кормят там нормально. На питание ребенка можно "ставить" хоть через два часа, это все по состоянию здоровья. Приносить нужно только если у них нет того что тебе хочется (к чему ре привык, или аллергия, например). Я приносила безмолочные кашки, так как у них только пшеничная была, а мне хотелось разнообразия. Коробки подписывают и отдают по требованию.
Что смущает Вас-" в отдаешь им?" Во первых любая мамочка может и у себя припрятать и навести кашку тогда когда ре захотел! (хотя если попросить молочную сестричку она сходит и наведёт). А отдавать нужно то бы по тумбочкам тараканов не разводили! и это правильно!
Мне при поступлении, было русским языком сказано, что кормят они, как выразилась Яковлева -* так, как у нас положено* !!! Не по требованию, а по их расписанию!!!! Если Ваш ребенок может подстраиваться под чье-то там расписание, то мой и другие дети не могут!!! Когда я сказала, что у меня ребенок ест ночью, она категорично заявила, что он у меня уже большой и не должен есть по ночам и что здесь они кормят ночью только грудничков!!!! Он у меня жиром не оброс, что я должна его голодом морить!!! Что за бред сивой кобылы то???!!!!! Когда придет ему время, тогда сам перестанет есть по ночам!!! Мы лежали сначала в первой больнице, на вертковской, там варили детям три раза в день, а не пичкали этими покупными кашами. Если кому-то надо, мамашки приносили на молочную кухню и каши и смеси и в любое время дня и ночи можно было без всяких проблем подойти и попросить дать покушать!!! И кормили там деток из нормальных тарелок!!!!!
| Цитата: | | Детям еду накладывают в ОБЛЕЗШИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ КРУЖКИ !!!! Это что, тарелок нет???? |
Во первых - не облезлые железные, а обычные алюминевые! которые вполне хорошо обрабатываются в отличие от эмалированных с отколотой эмалью (где весь рассадник копиться). Так что не пугайте народ. Кружки широкие и кормить вертяшку-малыша на кровати весьма удобно.
во вторых - а просить пробовали? (опять же к теме об умении разговаривать с людьми, слушать их вопросы, а не лаяться, с Ваших же слов). Следующий расказ все наглядно иллюстрирует. И нечего ребенка по общественным (столовая) местам носить.
Во-первых и в алюминивые и в облезшие эмалированные, со сколотыми краями, черными!!! Мне своим глазам свидетелей не надо!!!
| Цитата: | | Со мной случился из ряда вон выходящий инцидент - пришла с ребенком на руках в 14-00 за обедом. Она мне накладывает в эту кружку картошку и мясо и спрашивает, а суп надо? говорю- да и отвлекаюсь на ребенка, затем беру кружку и иду в палату без задней, как говорится, мысли. И тут до меня доходит, что блюдо я вроде два просила, а кружка одна.... она мне просто в картошку с мясом налила суп!!!!!! Это что, для свиньи что ли????!!!!!! В общем пошла и разнесла ее там! * А что мы будем во взрослую тарелку детскую порцию класть* это им просто мыть лишнюю тарелку не охото!!!! Я просто в шоке от этой больницы!!!! | !
немного пофантазирую мама с ребенком на руках (ре до года!) в одной руке тарелка с супом, в другой руке тарелка с картошкой, еще чай, хлеб и , наверняка, телефон. А еще руками открываем дверь в столовую, и дверь в палату, это если не надо проходить по коридорчику у лифта, а то там еще две двери. Во я фантазерка -что то рук у меня много, прям паук, а не мама получается
Ну это пусть Вас так кормят, как свинье навалят все вместе....
| Цитата: | | У нее ламинат, а одеяла все дырявые!!!! подушки геморойные, если ребенок температурит лекарства не дают, ждут пока она до критической не поднимется!!!!!!!! |
Одеяла , подушки - насколько я помню, вывеску на здании - больница, а не отель. Или у Вас другая информация.
Про температуру вообще без комментариев.
Про температуру - рассказывали, что не давали ребенку жаропонижающее, пока ребенок в реанимацию не попал, а пока врачи из реанимации поднимались сюда, они первые реанимационные действия ребеночку на стуле в коридоре оказывали!!!!
| Цитата: | | К выздоравливающим детям подселяют больных, эти сразу же заражаются снова!!!! |
ОЙ, НЕПРАВДА ВАША!!! вот то что, что - а это отслеживается. Да нас даже в коридоре гоняли, если с кем языком зацепимся - расходитесь по палатам -здесь свеженькие! Кварцуют регулярно. В палатах предусмотрен "верхний" кварц - его можно включать находясь в палате!
Что Вы врете то я не пойму?????!!!! В коридоре гоняют, а в палаты постоянно подселяют новых больных деток!!!!Нас положили в палату к уже выздоравливающим детям двум, на след. день одного выписали, остались мы вдвоем, а ночью к нам опять девочку положили!!!!!! Я когда уходила, на мое место уже опять пришла женщина с ребенком!!!!!! Мы приехали с одной болячкой, эту не вылечили толком и подцепили новую!!!! После чего я написала отказ и убежала от туда!!!! И никто там не кварцует, а сами мамочки включают кварц!!!!!!
Насчет снять заведующую - второй раз я попала на две недели ее отпуска, и третью неделю она только вышла и ей не до порядков было. Так я хочу сказать , там такой бардак был. Мамаши с дитями в столовой, мало того что заражать приносят, так еще и супом горячим обливают, лично видела. Медсестрички расслабились - холодильник не проверяли - там такие залежи продуктов, одна мама додумалась коробку сухой молочной смеси положить в холодильник. До сих пор непонимаю для чего. Детей на окно ставят, а соседняя створка открыта! Так что я оценила всю требовательность Тамары Михайловны -её положение обязывает, так себя вести. Даже если и заносит её, зато порядок! А пациентов она ооочень любит. Тут уже писали как она в лице меняется когда с малышами разговаривает. Ради них она и строит всё отделение.
ПС: Ирония судьбы. Ответить хотела еще до нового года, но малая заболела и мы попали в 25 медсанчасть -вот где есть что пообсуждать то.  |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:28 |
|
|
Natalya_momofson
поправьте сообщение, у Вас перемешались цитаты и Ваши слова.
Natalya_momofson
мне кажется, у людей в отношении больницы установки совершенно разные. Кто-то считает, что его ребенка врачи будут спасать, без врачей с ребенком непременно что-то очень плохое случится, поэтому мамочки по гроб жизни врачам благодарны, принимают на себя чувство вины, слушаются врачей во всем, оправдывают и хамство и прочий негатив. И ответственность за жизнь и здоровье ребенка в этом случае родители передают врачам.
А кто-то считает, что с ребенком у него вообще-то всё в порядке, надо только диагноз поставить и определиться с лечением. Но ответственность за жизнь и здоровье ребенка мамочки оставляют себе. Вот тут и начинается "засада", потому что врачам такое не нравится, им удобнее с послушными виноватыми в болезни ребенка мамами иметь дело. И делать с ребенком то, что у них предписано инструкциями или соображениями удобства персонала. А с какой стати, собственно??? Это мой ребенок, я должна сама решать, чем его кормить и когда, какие врачебные манипуляции разрешить, а какие - нет. Мнение врачей тут - чисто совещательное, принять его к сведению и поступить так, как считаешь правильным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:41 |
|
|
CAN
| Цитата: | | Насчет снять заведующую - второй раз я попала на две недели ее отпуска, и третью неделю она только вышла и ей не до порядков было. Так я хочу сказать , там такой бардак был. Мамаши с дитями в столовой, мало того что заражать приносят, так еще и супом горячим обливают, лично видела. Медсестрички расслабились - холодильник не проверяли - там такие залежи продуктов, одна мама додумалась коробку сухой молочной смеси положить в холодильник. До сих пор непонимаю для чего. Детей на окно ставят, а соседняя створка открыта! Так что я оценила всю требовательность Тамары Михайловны -её положение обязывает, так себя вести. Даже если и заносит её, зато порядок! А пациентов она ооочень любит. Тут уже писали как она в лице меняется когда с малышами разговаривает. Ради них она и строит всё отделение. |
Знаете, вот это СТРОИТ не как не красит завотделением как менеджера, а это должность управляющая. Отделение правратилась в государство с правителем тираном. Пока тиран отвернулся у всех расслабуха, разве это правильно.
+ весь персонал (кроме Сары и остальных стессоустойчивых) зашуганый и от этого все медсестры/санитарки неприветливые такие наверное.
Кухню (как и уколы) можно было бы организовать на развоз и всего делов. Я в Мочище лежала недавно с дочкой, так там было очень по-человечески тепло, не смотря на отсутствие ремонта. Зав отделением - спокойная как танк, приветливая и требовательная в одно и то же время.
В общем: зав.отделения нужно менять на "знаменитом" 5-м этаже. С более грамотным управленцем все наладится, благо ремонт уже есть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
CAN
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 22:22 Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4 !!!!!! |
|
|
Насчет подселения к выздоравливающим удивлена - дата поступления всегда является критерием "подбора" следующих соседей. За оба раза такого не было. И даже когда мы выписались. Мне позвонила мама, которая осталась одна в палате на 5 коек и рассказала, что у неё спросили есть возможность уехать домой сегодня вечером, а не завтра днем, как планировали выписать. Потому как мест нет, а она одна в большой палате.
Говорят у них на новогодние выходные аншлаг был. Вот тут то уж, наверное, всех вместе селили.
Откровенного (да и скрытого) хамства мне там не встретилось. И знакомых у меня там нет. Была попытка старшей медсестры залезть в мою тумбочку с проверкой, но мои слова что тумбочка на время пребывания в стационаре является собственностью пациента её остановили. Далее она только поинтересовалась почему кефир в тепле, а не в холодильнике. Ответ "Греется, только что принесла" её удовлетворил. И в общем то и всё.
Заведующая перегибает палку, это правда. Но её отсутсвие я смогла оценить - не айс.
Правил много, но их все можно обойти и не напролом, а втихую. И постирушки/сушки в палате, и чаи по вечерам всей палатой. И даже кроватку я завешивала своим оделком. Кроватка стояла у двери на проходе -заведующая поскрипела, поскрипела, да и вышла молча. Днем я просто сворачивала валиком в кроватке. а ночью прям завешивала - никто слова не говорил. Второй раз попали в 40-градусную жару - в ночь всю кровать завешивала и приоткрывала окно - ни кто слова против не сказал и заве не доложил. И ребенка можно кормить когда хочет, условия для этого есть. Опять же в тихую. В общем всё там нормально. Для меня главный критерий - профессионализм врачей - и он там присутсвует.
И реабригада бежит бегом, и первую помощь врачи оказыввают быстро. Видела и не один раз, как спасали деток от удушья. Как слизь откачивали аппаратом, держа за ноги вниз головой, только бы дышал.
sono io
Согласна с Вами на все 100, мамы разные. И врачей (всех, даже в гинекологии) бесят пациенты отстаивающие свое мнение "поначитаются интернета". Но согласитесь, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Далека еще наша медицина от вопроса -"удобно ли Вам пациент?". И видимо не скоро задастся таким вопросом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 23:31 Заголовок сообщения: Re: ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №4 !!!!!! |
|
|
| CAN писал(а): |
sono io
Согласна с Вами на все 100, мамы разные. И врачей (всех, даже в гинекологии) бесят пациенты отстаивающие свое мнение "поначитаются интернета". Но согласитесь, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Далека еще наша медицина от вопроса -"удобно ли Вам пациент?". И видимо не скоро задастся таким вопросом. |
дело в том, что устав в этом "монастыре" противоречит человеческой природе. Да и законодательству - тоже. Дело не в удобстве, а в том, что ребенок маленький по своей природе нуждается в маме, в грудном молоке, в любви окружающих. А больница эти потребности игнорирует, причем активно. Мне было с чем сравнить, в 7-м роддоме в реанимации совершенно другое отношение, хотя и далекое от идеала.
Конкретно в моем случае больницей было нарушено мое право находиться с ребенком в больнице, а также право на посещения. Это что касается законодательства. Ну и хамские речи в приемном отделении и на входе в больницу, при посещениях, - это тоже нарушение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|