Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
6 минут, 6 минут...
короткие кормления

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 18:41    Заголовок сообщения: 6 минут, 6 минут... Ответить с цитатой

Что творится - ума не приложу :(
Уже недели две как ребенок стал сосать молочко (из груди) ровно 6 минут (по часам).
Сначала думала - ну ладно, вырос, появилось больше сил, быстрее стал высасывать. А нет. Вчера ходили взвешиваться - очень мало набрал, в три раза меньше, чем надо бы! :((
Стала думать, что не хватает молочка. Вроде, чувствую, что не до конца ест, остается. Просто перестает сосать, дергает ножками, отворачивает голову, если пытаюсь прижать. А отпускаю, улыбается - вроде как наелся.
Подскажите - как быть?
Может, кто-то проходил подобное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 20:29    Заголовок сообщения: Re: 6 минут, 6 минут... Ответить с цитатой

Не знаю насчет подобного - у меня днем Ангелина ела от силы 2-3 минуты, если ее никто не отвлекал. А то могла и вовсе на пол-минуты приложиться. Зато ночью... Зато ночью у нас было всего одно кормление - с 10 вечера и до 8-ми утра :).

Кстати, на сайте Гали Коваленко есть статья по месяцам - там особенности поведения грудничков. так вот месяцев то ли в 5, то ли около того - краткое сосание днем и основной упор на ночные кормления - один из вариантов нормы.

Ссылку на татью поищу завтра, если сами не найдете.

Адрес сайта:

http://www.yamama.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 21:24    Заголовок сообщения: Re: 6 минут, 6 минут... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Не знаю насчет подобного - у меня днем Ангелина ела от силы 2-3 минуты, если ее никто не отвлекал. А то могла и вовсе на пол-минуты приложиться. Зато ночью... Зато ночью у нас было всего одно кормление - с 10 вечера и до 8-ми утра :).

Ой, и долго это у вас продолжалось?
Неделю, месяц или всегда так?
У меня раньше Тима ел 1.5 часа (в первый месяц), потом час, потом минут 40. И тут вдруг с середины 4-го месяца стало такое ускоренное кормление.
Может это временно?
А еще у нас зубки режутся, может из-за этого?
⮝ наверх ⮝

Ulissa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.02
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 22:15     Ответить с цитатой

То.что детка стал есть быстрее нормально. У нас еще был период когда мы перестали кормиться сидя и перешли на диван - доча в процессе кормления закусывает ножками,играет в ладушки - на руках у мамы так не повеселишься:) Отвлечется и дальше сосать
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 0:28     Ответить с цитатой

Мне кажется это с зубами связано....Лешка стал тоже у груди вертеться и играть...., но хотя мы изначально больше 20 минут(максимум, 10 минимум) не сосали....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 11:20    Заголовок сообщения: Re: 6 минут, 6 минут... Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Ой, и долго это у вас продолжалось?
А еще у нас зубки режутся, может из-за этого?

На первый вопрос - всегда.

На второй вопрос - вполне может быть :)!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
но хотя мы изначально больше 20 минут(максимум, 10 минимум) не сосали....

Как я об этом мечтала :)!!! Моя сосала не дольше 5 минут - и это считалось - о-о-о, как она проголодалась - так долго сосала!!! Зато ела каждые 40 минут...

Но, кстати, в свое время я читала, что для насыщения малыш сосет как раз 4-6 минут, вес остальное время - ради удовлетворения сосательного рефлекса.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 1:19     Ответить с цитатой

ой! мы также сосем - 5 минут в среднем, и еще может и в двух строн за это время успеть!
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:15     Ответить с цитатой

Poni писал(а):
ой! мы также сосем - 5 минут в среднем, и еще может и в двух строн за это время успеть!

Проблема усугубляется :(
Теперь кушает по 3-4 минутки, вертит головой, дрыгать ножками и ручками...
Молока в достатке.
Так глядишь и вовсе откажется :(
Я в расстройстве. Кормлю каждые часа два. Он привык, теперь и ночью просыпается через каждые 2 часа, чтоб на 2 минутки приложиться.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 15:42     Ответить с цитатой

Не знаю может меня закидают камнями :-) , но рискну предложить увеличить промежутки между кормлениями.....

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 3:58     Ответить с цитатой

А дома не жарко?
Моя, последнее время, тоже есть нормально отказывается и у груди пивнет первое, жидкое молоко - дальше не хочет, и просто воду с удовольствием пьет.
Я решила что это от жары и не дергаю ее.

Но! Моя старше.
⮝ наверх ⮝

Мама Гелюни (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2004 11:51     Ответить с цитатой

У моей тоже так было, месяца в 4, чуть-чуть - а потом крутиться давай, я решала, что она не голодная, но в следующий раз её старалась покормить не раньше. а в обычное время, (т.е. речь как раз о промежутке между едой), и вследующий раз ужо она наедалась от души. ( А ночью я бы просто не смогла через каждые 2 часа :shock: :shock:
, вообще моя ночью быстрее сосет, чем днем - 2 раза по 10 максимум 15 минут не просыпаясь и дальше баиньки)
⮝ наверх ⮝

ka_marik
Студент
Студент

На сайте с 06.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ест не более 5 минут. Вечно голодный. Помогите Ответить с цитатой

Девочки. Помогите. Нам 2,5 месяца. Стала проблема с едой (грудь). Во-первых. Прибавка маленькая. 450 и 550 за 2 месяца. Стараюсь кормить по требованию и даже чаще. Но... ест первые 5 минут нормально, а потом с боем. Не хочет и все. Я и стараюсь подождать, думаю устал, даю снова. И сразу пихаю. Всяко вообщем. Толку мало.
Зато просит каждые 1-1,5. Ночью это просто испытание. Хожу как зомби. Врач выписала лекарства для усвоения пищи. Иногда бывает какает одновременно с едой как в первые недели. Что может быть?
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 14:58     Ответить с цитатой

скока писает раз в сутки?

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Детки первые месяцы часто сосут, у меня было тоже 1-1,5 промежуток. Правда, вес побольше мы набирали. Надо проверить или правильное прикладывание. Проверьте кол-во мокрых пеленок, А как общее настроение у малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: