Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:52
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Как можно взять распечатку из системы Город? Вобщем, дело такое - принесли требование оплатить долг за электоэнергию. Аж с 2010г!!!!! И сумма там почти 20 тыс. руб.
Мы в шоке! Часть квитанций нашли, а часть нет. Как-то можно их восстановить? В отделении Сбербанка, где обычно платим, отказались помочь.
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12276 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:19
Сална
А насчет распечатки в систему Город звонили? может они чем то помогут?
еще есть такая информация:
Код:
Срок хранения квитанции об оплате коммунальных услуг законом не установлен. Однако Гражданский Кодекс РФ предусматривает понятие исковой давности, то есть срока, в течение которого можно обратиться за защитой нарушенного права в суд. Для взыскания задолженностей установлен общий срок исковой давности – 3 года (ст.196 ГК РФ).
А как долги то оказались? в квитанции же обычно указывают долги. Вы напрямую поставщикам оплачивали или через Управляющую компанию?
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:16
Дживс&Вустер
В квитанции указываются долги за воду, например. А вот за электроэнергию не указывается, платим напрямую поставщику.
Платим мы по среднему, без счетчика, поэтому сумма одинаковая каждый месяц.
Позвонила сейчас в диспетчерскую системы Город (66-67-04, кто не знает). Говорят, что могут выдать распечатку с указанием суммы и даты платежа, без расшифровки куда конкретно ушел платеж. Т.е. если я оплачивала за свет, воду и остальные коммунальные, эта общая сумма и будет указана.
Заявление в Горэлектросеть с просьбой выдать справку с указанием помесячного долга мы уже написали. Но ждать месяц.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:22
У подруги где-то год назад такая ситуация была, похоже они таким образом промышляют, тоже кстати по общему платила. Билась она с ними долго, в итоге они ей свет отрубили, она заплатила, тк неизвестно насколько суды бы затянулись, а без света как жить?
А квитанции то какие, годовой давности все выцветают, как чистый лист становятся
Поделитесь впечатлениями у кого какая управляющая компания или ТСЖ. Как решаются проблемы неизбежные?
. В части УК и решения проблем-с.
У нас УК "Город", уже 3 года. Выбрали ее после "Родного Барнаула", когда у него начались проблемы. Сначала все было хорошо. У нас старшая по дому ходила и дрюкала беспокоила их чуть ли не каждый день. Но однажды настал такой момент, когда они видимо нашли общий язык, и по ходу общие деньги. Работы делаться перестали. Изучила отчет за 2010-2011 год - и удивилась. Насчитала более 100 тыщ всего, чего они по идее не должны туда были писать. Например, аренда офиса (извините, у вас ООО, вы коммерческая организация и содержите свой офис сами, иначе без него не видать вам такого вида деятельности, которым занимаетесь), оплату услуг связи сотрудников, командировочные и представительские расходы (вот уж точно - текущее содержание жилья), приобретение 1С подомовой учет ну и так далее. Сходила в комитет по ЖКХ (Пушкина 70), они тоже удивились и удивили меня еще больше, сказав, что расходы на управление домом должны браться из 15 % вознаграждения УК, а остальные 85 % - все должно идти непосредственно на текущее содержание жилья. Это подтвердили и в юр. отделе. В общем, у меня клинит маленько мозги здесь. В комитете утверждают, что несмотря на то что УК - это комм. организация, 15 % вознаграждения - это не их прибыль, а из этих денег берутся расходы на управление домом (з/плата бухгалтера, директора, оплата офиса, связи и пр.). С другой стороны понятно, что они оказывают услуги по своим ценам (вот нам тут снег с крыши сбрасывали по 35 рублей за квадрат, а сегодня отчет другой УК смотрела - у них по 2 рубля). Как Вы считаете, прав комитет?
Ну и еще одна шикарная вещь. Мне как старшей по подъезду, делали скидку на оплату тек. сод. жилья в размере 50 % (правда документов никаких по этому поводу нет: ни протокола собрания, ни других решений, все было на устной договорной основе старшей по дому и УК). Но, после того, как написали в УК заявление, начало которого на картинке, а в продолжении мы просим расшифровать все расходы
УК не уведомляя меня (и второй старшей, которая писала заявление) выставила в квитанции долг по оплате этих самых 50 % с 2011 года - общая сумма 5200 руб. Теперь думаю, как правильно составить заявление и надо ли сразу копию в прокуратуру и еще в какие организации. Может кто подскажет, как поступить, на какие норм акты сослаться в заявлении. Ведь, по идее пусть с этого месяца делают мне полную оплату (раз я такая неугодная), а оплачивать то, что было раньше (тем более принято по их собственному решению) я не должна
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ольга н. хотелось бы узнать Ваше мнение, Вы так авторитетно пишете, коротко и по сути
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот еще, кому нужно, есть такой прекрасный сайт www.roszkh.ru. Там практически по любой проблеме найдете составленное обращение, которое можно отправить прямо с сайта и сразу во все инстанции. Я с удивлением узнала, что полы в подъезде должны мыть из средств на тек. содерж. жилья. А у нас собирают по 50 руб. с квартиры. При тарифе УК в 10,0 руб.
Кому интересно, можно посмотреть новый ЖК. Там указано, что собственники могут обязать УК открыть спец счет на кап ремонт (и др. работы). Вот я и думаю: если не выберем другую УК, то общим решением снизим тариф с 10 руб. до 6,66 (как у многих еще в нашем городе), а остальные 3,34 будем откладывать на этот счет. И пусть воруют исходя из этой суммы, раз уже не могут не воровать. Потому что все равно есть какое-то ощущение бессилия в борьбе с ЖКХ-потрошителем.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:02
Девочки, у всех, наверное, в подъездах есть доски с объявлениями и рекламой. Мне интересно - кто ведает этой рекламой? Ведь кому-то платят деньги за то, что она там висит. Или у всех по-разному?
Дживс&Вустер
Мы, кстати, получили справку с задолженностью по электроэнергии, сумма значительно ниже той, что была в бумажке, которую нам приносили.
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 12:46
Сална, читала темку, наткнулась на Ваше ранешнее сообщение и тоже задумалась. У нас нет информ досок для рекламы, у нас они крепят рекламу к квитанции. После вашего сообщения задумалась, что им видимо за это тоже деньги платят. Ну кто ж будет бесплатно рекламу крепить??
Ну а по поводу досок - нужно составить договор (коллективный), где подпишутся более 50 % собственников помещений,Ю надо в нете поискать. Примерная суть договора - предоставление в аренду места для информационной доски управляющей компании. Оплата может быть денежная, а может и материалами (ну что-то типа скидки на материалы при выполнении работ, оказываемых УК). Как-то так.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 13:40
kima77
Я и забыла, что поднимала этот вопрос. Спасибо, что напомнили. Дело в том, что я эту идею с рекламой озвучила председателю домового комитета еще тогда, в момент написания моих прошлых сообщений. Она отмахнулась - не до того! Однако ж щит появился в подъезде и на нем, кроме объявлений УК, еще куча рекламных проспектов одних и тех же компаний. Возникают вопросы - кто с этого имеет? Задавать вопрос председателю ДК бесполезно, выкрутится. Но ведь наверняка есть общая схема.
Если с этого имеет председатель, то и ладно, но знать об этом, я так думаю, жильцы дома должны. Если имеет УК, то уже возникает вопрос - на что идут эти деньги?
На сайте с 03.10.10 Сообщения: 834 В дневниках: 2 Откуда: Социалистический 112
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 14:09
Сална
про схему точно ничего не знаю. У нас тут со старшей дома такая каша заварилась, что уже ей никакого доверия нет. Думаю по этому вопросу нужно в ЖКХ звонить (на Пушкина 70), у них завтра как раз приемный день, трубку берут, на вопросы отвечают. Согласна с Вами, что схема быть должна. Но еще надо понимать, что вы, как собственники дома, эту схему и задаете (через решение общего собрания, например). В апреле как раз должно быть общее собрание, можно этот вопрос там и поднять. По реакции старшей и поймете кто имеет и имеет ли вообще что-то с этого
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ВЫ если что-то прояснится, дайте знать пожалуйста.
Рекламные стенды устанавлтваются с согласования с управляющей компанией. Решение об установке рекламных досок принимается ТОЛЬКО на общем собрании собственниками дома. Именно жильцы (как минимум 2/3 всех собственников подъезда) дают непосредственное согласие о расклейке объявлений в своем подъезде. В противном случае рекламные вывески на стенах и лифтах можно считать незаконно установленными. Стоит также отметить, что вся прибыль от аренды рекламных досок должна быть реализована на благоустройство дома или уменьшение квартплаты жильцов. Почему так происходит? Все просто – жильцы не привыкли считать лифт и подъезд своей собственностью. Однако, Жилищный кодекс твердит иное. По статье 36 «о Праве собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме», собственники владеют и распоряжаются межквартирными лестничными площадками, лестницами, лифтами, лифтовыми и иными шахтами, коридорами, техническими этажами, чердаками, подвалами.
Отсюда следует, что нужно в письменном виде запросить у УК доходы по этому виду деятельности (если они не отражены в годовом отчете)
А я устала со своим ЖЭУ№17 бороться Вообще бардак какой-то. В подъезде грязно, лампочки никто не меняет, возле дома такой каток, что не дай бог упасть-кости не соберешь! А ещё какие суммы приписывают (типа за то что смотрят счётчики). В бухгалтерию или аварийку не дай бог позвонить-столько наслушаешься Ещё и в субботу, воскресенье мантехника не вызовешь