Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Жилищно-коммунальная тема
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVILINA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 11:55     Ответить с цитатой

не ходите в миэль, это фигня! Есть агентсво дом, напротив Гувд, родители через них продовали квартиру, остались только приятные впечатления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушма
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:52     Ответить с цитатой

С отопительным сезоном всех. На улице жара, а батареи топят. Боюсь даже представить счет, который получу :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Как можно взять распечатку из системы Город? Вобщем, дело такое - принесли требование оплатить долг за электоэнергию. Аж с 2010г!!!!! И сумма там почти 20 тыс. руб.
Мы в шоке! Часть квитанций нашли, а часть нет. Как-то можно их восстановить? В отделении Сбербанка, где обычно платим, отказались помочь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Сална
А насчет распечатки в систему Город звонили? может они чем то помогут?
еще есть такая информация:
Код:
Срок хранения квитанции об оплате коммунальных услуг законом не установлен. Однако Гражданский Кодекс РФ предусматривает понятие исковой давности, то есть срока, в течение которого можно обратиться за защитой нарушенного права в суд. Для взыскания задолженностей установлен общий срок исковой давности – 3 года (ст.196 ГК РФ).
А как долги то оказались? в квитанции же обычно указывают долги. Вы напрямую поставщикам оплачивали или через Управляющую компанию?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
В квитанции указываются долги за воду, например. А вот за электроэнергию не указывается, платим напрямую поставщику.
Платим мы по среднему, без счетчика, поэтому сумма одинаковая каждый месяц.

Позвонила сейчас в диспетчерскую системы Город (66-67-04, кто не знает). Говорят, что могут выдать распечатку с указанием суммы и даты платежа, без расшифровки куда конкретно ушел платеж. Т.е. если я оплачивала за свет, воду и остальные коммунальные, эта общая сумма и будет указана.

Заявление в Горэлектросеть с просьбой выдать справку с указанием помесячного долга мы уже написали. Но ждать месяц. :aga-aga:

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 15:22     Ответить с цитатой

У подруги где-то год назад такая ситуация была, похоже они таким образом промышляют, тоже кстати по общему платила. Билась она с ними долго, в итоге они ей свет отрубили, она заплатила, тк неизвестно насколько суды бы затянулись, а без света как жить?
А квитанции то какие, годовой давности все выцветают, как чистый лист становятся :eek:
⮝ наверх ⮝

Евгеша01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:58     Ответить с цитатой

а у нас Прогресс +.. просто ужасная компания!!!
⮝ наверх ⮝

Карапуз12
Студент
Студент

На сайте с 14.09.12
Карта № 012656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 1:37     Ответить с цитатой

ой, это вообще такая тема, кошмарная, неблагодарная, и нервная
⮝ наверх ⮝

МАК+

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Re: Жилищно-коммунальная тема Ответить с цитатой

Хочу вернуться к началу темы
Дживс&Вустер писал(а):
Поделитесь впечатлениями у кого какая управляющая компания или ТСЖ. Как решаются проблемы неизбежные?
. В части УК и решения проблем-с.
У нас УК "Город", уже 3 года. Выбрали ее после "Родного Барнаула", когда у него начались проблемы. Сначала все было хорошо. У нас старшая по дому ходила и дрюкала беспокоила их чуть ли не каждый день. Но однажды настал такой момент, когда они видимо нашли общий язык, и по ходу общие деньги. Работы делаться перестали. Изучила отчет за 2010-2011 год - и удивилась. Насчитала более 100 тыщ всего, чего они по идее не должны туда были писать. Например, аренда офиса (извините, у вас ООО, вы коммерческая организация и содержите свой офис сами, иначе без него не видать вам такого вида деятельности, которым занимаетесь), оплату услуг связи сотрудников, командировочные и представительские расходы (вот уж точно - текущее содержание жилья), приобретение 1С подомовой учет ну и так далее. Сходила в комитет по ЖКХ (Пушкина 70), они тоже удивились и удивили меня еще больше, сказав, что расходы на управление домом должны браться из 15 % вознаграждения УК, а остальные 85 % - все должно идти непосредственно на текущее содержание жилья. Это подтвердили и в юр. отделе. В общем, у меня клинит маленько мозги здесь. В комитете утверждают, что несмотря на то что УК - это комм. организация, 15 % вознаграждения - это не их прибыль, а из этих денег берутся расходы на управление домом (з/плата бухгалтера, директора, оплата офиса, связи и пр.). С другой стороны понятно, что они оказывают услуги по своим ценам (вот нам тут снег с крыши сбрасывали по 35 рублей за квадрат, а сегодня отчет другой УК смотрела - у них по 2 рубля). Как Вы считаете, прав комитет?

Ну и еще одна шикарная вещь. Мне как старшей по подъезду, делали скидку на оплату тек. сод. жилья в размере 50 % (правда документов никаких по этому поводу нет: ни протокола собрания, ни других решений, все было на устной договорной основе старшей по дому и УК). Но, после того, как написали в УК заявление, начало которого на картинке, а в продолжении мы просим расшифровать все расходы
УК не уведомляя меня (и второй старшей, которая писала заявление) выставила в квитанции долг по оплате этих самых 50 % с 2011 года - общая сумма 5200 руб. Теперь думаю, как правильно составить заявление и надо ли сразу копию в прокуратуру и еще в какие организации. Может кто подскажет, как поступить, на какие норм акты сослаться в заявлении. Ведь, по идее пусть с этого месяца делают мне полную оплату (раз я такая неугодная), а оплачивать то, что было раньше (тем более принято по их собственному решению) я не должна

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ольга н. хотелось бы узнать Ваше мнение, Вы так авторитетно пишете, коротко и по сути

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Вот еще, кому нужно, есть такой прекрасный сайт www.roszkh.ru. Там практически по любой проблеме найдете составленное обращение, которое можно отправить прямо с сайта и сразу во все инстанции. Я с удивлением узнала, что полы в подъезде должны мыть из средств на тек. содерж. жилья. А у нас собирают по 50 руб. с квартиры. При тарифе УК в 10,0 руб.
Кому интересно, можно посмотреть новый ЖК. Там указано, что собственники могут обязать УК открыть спец счет на кап ремонт (и др. работы). Вот я и думаю: если не выберем другую УК, то общим решением снизим тариф с 10 руб. до 6,66 (как у многих еще в нашем городе), а остальные 3,34 будем откладывать на этот счет. И пусть воруют исходя из этой суммы, раз уже не могут не воровать. Потому что все равно есть какое-то ощущение бессилия в борьбе с ЖКХ-потрошителем.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Девочки, у всех, наверное, в подъездах есть доски с объявлениями и рекламой. Мне интересно - кто ведает этой рекламой? Ведь кому-то платят деньги за то, что она там висит. Или у всех по-разному?
Дживс&Вустер
Мы, кстати, получили справку с задолженностью по электроэнергии, сумма значительно ниже той, что была в бумажке, которую нам приносили.

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Сална, читала темку, наткнулась на Ваше ранешнее сообщение и тоже задумалась. У нас нет информ досок для рекламы, у нас они крепят рекламу к квитанции. После вашего сообщения задумалась, что им видимо за это тоже деньги платят. Ну кто ж будет бесплатно рекламу крепить??
Ну а по поводу досок - нужно составить договор (коллективный), где подпишутся более 50 % собственников помещений,Ю надо в нете поискать. Примерная суть договора - предоставление в аренду места для информационной доски управляющей компании. Оплата может быть денежная, а может и материалами (ну что-то типа скидки на материалы при выполнении работ, оказываемых УК). Как-то так.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 13:40     Ответить с цитатой

kima77
Я и забыла, что поднимала этот вопрос. Спасибо, что напомнили. Дело в том, что я эту идею с рекламой озвучила председателю домового комитета еще тогда, в момент написания моих прошлых сообщений. Она отмахнулась - не до того! Однако ж щит появился в подъезде и на нем, кроме объявлений УК, еще куча рекламных проспектов одних и тех же компаний. Возникают вопросы - кто с этого имеет? :aga-aga: Задавать вопрос председателю ДК бесполезно, выкрутится. Но ведь наверняка есть общая схема.
Если с этого имеет председатель, то и ладно, но знать об этом, я так думаю, жильцы дома должны. Если имеет УК, то уже возникает вопрос - на что идут эти деньги?

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Сална
про схему точно ничего не знаю. У нас тут со старшей дома такая каша заварилась, что уже ей никакого доверия нет. Думаю по этому вопросу нужно в ЖКХ звонить (на Пушкина 70), у них завтра как раз приемный день, трубку берут, на вопросы отвечают. Согласна с Вами, что схема быть должна. Но еще надо понимать, что вы, как собственники дома, эту схему и задаете (через решение общего собрания, например). В апреле как раз должно быть общее собрание, можно этот вопрос там и поднять. По реакции старшей и поймете кто имеет и имеет ли вообще что-то с этого :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ВЫ если что-то прояснится, дайте знать пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Сална вот что нашла. Должно помочь: http://26bakkom83.mybb.ru/viewtopic.php?id=44

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Рекламные стенды устанавлтваются с согласования с управляющей компанией. Решение об установке рекламных досок принимается ТОЛЬКО на общем собрании собственниками дома. Именно жильцы (как минимум 2/3 всех собственников подъезда) дают непосредственное согласие о расклейке объявлений в своем подъезде. В противном случае рекламные вывески на стенах и лифтах можно считать незаконно установленными. Стоит также отметить, что вся прибыль от аренды рекламных досок должна быть реализована на благоустройство дома или уменьшение квартплаты жильцов. Почему так происходит? Все просто – жильцы не привыкли считать лифт и подъезд своей собственностью. Однако, Жилищный кодекс твердит иное. По статье 36 «о Праве собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме», собственники владеют и распоряжаются межквартирными лестничными площадками, лестницами, лифтами, лифтовыми и иными шахтами, коридорами, техническими этажами, чердаками, подвалами.

Отсюда следует, что нужно в письменном виде запросить у УК доходы по этому виду деятельности (если они не отражены в годовом отчете)

МАК+

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Сална
вот еще нашла, хотя искала совсем про другое.
Скрытый текст:
http://shurik-m.livejournal.com/17849.html

Цитата:
1. УК сдало нашу крышу в аренду под антенну.
2. Доски с объявлениями рекламы у подъезда и внутри.

Никто согласия не давал. Куда уходят деньги и сколько неведомо. На письма раъяснить что происходит УК молчит. Как быть?

Это повод для прямой жалобы в прокуратуру, т.к. данные действия могут повлечь, в том числе, и уголовную ответственность.

Him
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 16:15     Ответить с цитатой

А я устала со своим ЖЭУ№17 бороться :mad: Вообще бардак какой-то. В подъезде грязно, лампочки никто не меняет, возле дома такой каток, что не дай бог упасть-кости не соберешь! А ещё какие суммы приписывают (типа за то что смотрят счётчики). В бухгалтерию или аварийку не дай бог позвонить-столько наслушаешься :eek: Ещё и в субботу, воскресенье мантехника не вызовешь
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: