Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Супы на говяжьем бульоне
Подскажите

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Супы на говяжьем бульоне Ответить с цитатой

Девочки, темы подобной не нашла, поэтому спрошу.

У меня проблема - образовалось много суповой такой говядины, а я всегда все супы варила или на курице или на свинине. Да ассортимент-то их в моем обиходе небольшой, признаться.

И вот сижу пытаюсь придумать ЧТО приготовить на говяжьем бульоне? Получается борщ-харчо-борщ-харчо. Дальше фантазии не хватает.

Есть профи? Посоветуйте! molba

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:21     Ответить с цитатой

hoshi
А в чем проблема? Кроме рыбного и куриного :-) супа куча вариантов: борщ, рассольник, фасолевый, щи, грибной, гороховый, харчо, свекольник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
Да в том то и проблема, что, к примеру, борщ, щи, гороховый, свекольник на говяжьем бульоне мне жутко не нравится.
Думаю, может есть что-то, что изначально под говядину было заточено и вполне себе реально в сибирских условиях :-)

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:11     Ответить с цитатой

hoshi
ну тогда отварите , снимите мясо и сделайте второе, а бульон вылейте :-)
я наоборот всегда варю супы на говяжьем бульоне, ну либо курица, а если вам не нравится, то особо что посоветовать тогда из супов? нечего :aga-aga:
Ну или может сделать что-то типа бешбармака :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48     Ответить с цитатой

hoshi Может вам просто вкус говяжьего бульона не нравится?
Мясо с костями можно пустить на холодец :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:53     Ответить с цитатой

А я как раз все супы (тот же борщ и гороховый) на говяжьем бульоне люблю

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:37     Ответить с цитатой

hoshi
Вот Вам идея. Из костей сварить очень концентрированный бульон, долго и медленно варить, выпарив насколько возможно много жидкости. Затем процедить бульон и заморозить его в формочках для льда. Затем добавлять кубики в соусы или во время тушения той же говядины или в овощные рагу.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:58     Ответить с цитатой

я солянку люблю на говяжьем бульоне, и вообще согласна со Sweety -- на говяжьем бульоне супы вкуснее, на мой взгляд, более выраженный вкус. с фасолью можно сварить, кстати, с нохатом (нутом), с другими бобовыми
⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Мы почти все супы на говяжьем бульоне готовим)) Щи, солянку, гороховый, простой суп-лапша и пр. :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка Сегодня День Рождения!
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16525
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:26     Ответить с цитатой

hoshi
а мне кажется, все зависит от набора продуктов для супа, тогда и вкус будет. ну, конечно, если в принципе говяжий бульон не нра.. но честно говоря, никогда такого не слышала. :-)

я недавно сделала открытие :haha: , что для меня вкус супа "делают" корнеплоды, и стала кроме стандартных лука-моркови (плюс свекла - если борщ) класть, что в магазинах найду: репу, редьку, дайкон, корневой сельдерей... и поварить. потом картошка, плюс-минус капуста и помидорки. мне очень нравятся такие мегаовощные супы, и именно на говяжьем бульоне они имхо самые вкусные.
а грибной какой!!! из сушеных белых - ммм! :in_love:

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:59     Ответить с цитатой

На вкус и цвет, как говорится :-)
Мы только на говяжьем бульоне супчики варим, муж за соколком на тырло местное бегает :lol:
Может, действительно, выварить все, что можно и заморозить для подливочек?
Попробуйте сварить хохлятские щи (не Сибирь, конечно). Все тоже самое, что и в обычные щички, но добавляем туда грибы ( желательно сушеные для аромата), капуста должна быть перекисшая :lol: и в конце готовки баночку фасоли. Заправлять как обычные щички.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: