Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Супы на говяжьем бульоне
Подскажите

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Супы на говяжьем бульоне Ответить с цитатой

Девочки, темы подобной не нашла, поэтому спрошу.

У меня проблема - образовалось много суповой такой говядины, а я всегда все супы варила или на курице или на свинине. Да ассортимент-то их в моем обиходе небольшой, признаться.

И вот сижу пытаюсь придумать ЧТО приготовить на говяжьем бульоне? Получается борщ-харчо-борщ-харчо. Дальше фантазии не хватает.

Есть профи? Посоветуйте! molba
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112476
В дневниках: 58455
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:21     Ответить с цитатой

hoshi
А в чем проблема? Кроме рыбного и куриного :-) супа куча вариантов: борщ, рассольник, фасолевый, щи, грибной, гороховый, харчо, свекольник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
Да в том то и проблема, что, к примеру, борщ, щи, гороховый, свекольник на говяжьем бульоне мне жутко не нравится.
Думаю, может есть что-то, что изначально под говядину было заточено и вполне себе реально в сибирских условиях :-)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:11     Ответить с цитатой

hoshi
ну тогда отварите , снимите мясо и сделайте второе, а бульон вылейте :-)
я наоборот всегда варю супы на говяжьем бульоне, ну либо курица, а если вам не нравится, то особо что посоветовать тогда из супов? нечего :aga-aga:
Ну или может сделать что-то типа бешбармака :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48     Ответить с цитатой

hoshi Может вам просто вкус говяжьего бульона не нравится?
Мясо с костями можно пустить на холодец :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:53     Ответить с цитатой

А я как раз все супы (тот же борщ и гороховый) на говяжьем бульоне люблю
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:37     Ответить с цитатой

hoshi
Вот Вам идея. Из костей сварить очень концентрированный бульон, долго и медленно варить, выпарив насколько возможно много жидкости. Затем процедить бульон и заморозить его в формочках для льда. Затем добавлять кубики в соусы или во время тушения той же говядины или в овощные рагу.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:58     Ответить с цитатой

я солянку люблю на говяжьем бульоне, и вообще согласна со Sweety -- на говяжьем бульоне супы вкуснее, на мой взгляд, более выраженный вкус. с фасолью можно сварить, кстати, с нохатом (нутом), с другими бобовыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Мы почти все супы на говяжьем бульоне готовим)) Щи, солянку, гороховый, простой суп-лапша и пр. :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Никитинка Сегодня День Рождения!
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16525
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:26     Ответить с цитатой

hoshi
а мне кажется, все зависит от набора продуктов для супа, тогда и вкус будет. ну, конечно, если в принципе говяжий бульон не нра.. но честно говоря, никогда такого не слышала. :-)

я недавно сделала открытие :haha: , что для меня вкус супа "делают" корнеплоды, и стала кроме стандартных лука-моркови (плюс свекла - если борщ) класть, что в магазинах найду: репу, редьку, дайкон, корневой сельдерей... и поварить. потом картошка, плюс-минус капуста и помидорки. мне очень нравятся такие мегаовощные супы, и именно на говяжьем бульоне они имхо самые вкусные.
а грибной какой!!! из сушеных белых - ммм! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3814
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:59     Ответить с цитатой

На вкус и цвет, как говорится :-)
Мы только на говяжьем бульоне супчики варим, муж за соколком на тырло местное бегает :lol:
Может, действительно, выварить все, что можно и заморозить для подливочек?
Попробуйте сварить хохлятские щи (не Сибирь, конечно). Все тоже самое, что и в обычные щички, но добавляем туда грибы ( желательно сушеные для аромата), капуста должна быть перекисшая :lol: и в конце готовки баночку фасоли. Заправлять как обычные щички.
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах