Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 23:05
Наташка ну вот я как раз о мнениях, да-да....Хорошо было бы эти мнения на чем-то базировать))) А если не на чем, то лучше при себе держать.....
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Веда писал(а):
Мэри Поппинс
ой, не совсем поняла, о каких заказах? А в смысле, что во все эти сборники одно и то же помещают?
О госзаказах...о стихах на "заданную тему"...О Родине, о семье, о Ленине...
По ним нельзя судить о творчесве автора.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:22
Мэри Поппинс
да вообще-то над произведением не стоит штампа "госзаказ", читайте внимательно или прпоускайте. И даже заказные стихи бывают хорошими, не очень хорошими и плохими. Вот Усачёв, например, утвержадет, что у него почти всё написано на заказ.
Так что пребываю в убеждении, что о творчестве автора нужно судить на основании ознакомления со всем его творчеством.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 3:45
Мэри Поппинс писал(а):
Наташка ну вот я как раз о мнениях, да-да....Хорошо было бы эти мнения на чем-то базировать))) А если не на чем, то лучше при себе держать.....
почему это? у нас вообще-то здесь родительский форум, а не форум литературных критиков. И мнение многих пользователей мне, например, да думаю, и другим, интересно и важно, даже если оно просто "понравилось-не понравилось".
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 13:40
Мы получили книгу с пьессами Самойлова
Очень хорошая!
Если кто-то помнит сказки с детских пластинок - Слоненок пошел учиться, Слоненок турист, У Слоненка день рожденья - то вот это они самые, замечательные детские пьессы Давида Самойлова.
Читать можно дома по ролям, самостоятельно, меняя интонации, разыгрывая сценки в домашнем театре...
Давно хотела сборник Самойлова( я с детства люблю его Слоненка), у меня была только книга Приключения Слоненка, а тут много.....Давооольныееееее
Вот в Лабиринте она -
http://www.labirint-shop.ru/books/156960/
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 20:01
Не знаю, насколько в тему здесь, но тоже про поэтов. Степанова все знают? Все, наверное,
пародия на него
http://mcdowns.livejournal.com/253921.html
не для детских глаз, учтите Но взрослым понравится.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1237 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:38
А нам многое нравится, но самое любимые и необычные стихи у Генриха Сапгира.
Вот эту книгу дочь очень любит смотреть, листать и пр. ,а я читать http://www.labirint-shop.ru/books/161439/
Еще нравятся вот такие книги:
http://www.labirint-shop.ru/series/1657/
очень хорошая серия, произведения известных авторов, яркие красочные иллюстрации....много стихов, сказок, песенок, считалок, загадок и пр.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 0:36
Мы читаем Маяковского, Бальмонта и Пушкина. Выбираем стихи, которые ребенок может понять по смыслу, некоторые уже даже наизучть можем рассказывать (анм 2 и 7).
На сайте с 12.10.09 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 19:45
Мы читаем классиков - Михалков, Барто, Маршак, причем книги еще из моего детства. В магазин зайдешь - на полках, в основном, книжки неизвестных авторов с их стишками-нескладушками.
На сайте с 20.06.12 Сообщения: 1469 В дневниках: 4126 Откуда: Васхнил - пл. Маркса, Ирина
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 20:16
Подниму темку нашим любимцем
Очень нравится Олег Бундур и его короткие, озорные стихи!
Вот только в книжном виде, жаль, не издают...
Поэтому пока читаем с инета: Сайт Олега Бундура
«Доброе утро!» -
Скажешь кому-то
И будет ему
Очень доброе утро,
И день будет добрый,
И добрые встречи,
И добрый, конечно,
Опустится вечер.
Как важно и нужно,
Чтоб сразу с утра
Тебе пожелали добра...
Хорошо бежать по полю,
Хорошо ходить по лесу,
Хорошо бывать на речке
Просто так, для интереса.
Хорошо бывать повсюду,
А где не был ещё - буду!
А мои сыновья с удовольствием читают и слушают Сашу Черного. У него рифма и размер очень интересные, и юмор хороший. И Пушкин нравится. Я иногда перед сном им рассказывала сказку о рыбаке и рыбке - удивительное дело - вроде слог там такой ... не детский что-ли, и рифмы привычной для детских четверо стихший нет, но они слушали, как музыку - до самого конца каждый раз. Мне кажется, многие необычные стихи - да и проза - именно для детей написаны. Нам кажется странным, а дети оторваться не могут. Тот же Хармс или Алиса в стране чудес.
Не решается задачка - хоть убей!
Думай, думай голова поскорей!
Думай, думай, голова, дам тебе конфетку.
В день рожденья подарю новую беретку.
Думай, думай - в кои веки прошу!
С мылом вымою тебя! Расчешу!
Мы ж с тобою не чужие друг дружке.
Выручай! А то как дам по макушке!
http://www.labirint.ru/books/223594/ http://www.labirint.ru/books/264205/
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С БОРЕЙ
Боря с головы до ног
основательно промок.
Что же приключилось с Борей?
Может, он свалился в море?
Может быть, трубу прорвало
И его водой обдало?
Или Борю два часа
поливали небеса?
Что, никто не догадался?
Это Боря
Умывался!
В тихий час, друзья, нередко
Сказки снятся спящим деткам.
Лопоухий Чебурашка
Навестил вчера Наташку.
Балагур-шутник Петрушка
Насмешил во сне Андрюшку.
Любит сказочный дракон
Прилетать в Никиткин сон.
А для Жени сказок нет,
Ведь она не спит в обед.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10783 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 11:16
Нам уже порядком надоели Чуковский с Барто. Выискиваю стихи современных поэтов в интернете. Например Петр Синявский "Штранная история", Маргарита ИВенсен, Олег Григорьев,Сергей Погореловский.........
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.