Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Стоит ли тратить деньги на центры развития для малышей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Mindal
прочла несколько последних страниц, ощущение, что Вы не совсем понимаете смысл того, о чем olen Вам пишет. И речь в теме, кстати, о развивающих занятиях для маленьких детей, даже совсем маленьких... а не о муз. школах, курсах юннатов и др.
Лично мое мнение - до 3х лет особого смысла нет, если у мамы есть время и желание заниматься с ребенком самой. Потом - можно, но в отсутствие приличного сада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Премного благодарна за перевод с русского на русский, но смысл темы был мне ясен с самого начала, моя мама водила меня и до 3 лет в кружки (тогда это так называлось), правда я этого просто не помню, я кстати тоже вожу с 1,5 лет и мой совсем маленький ребенок не болеет, отлично реагирует на педагога, играет, общается со сверстниками, при этом я сама педагог который проводит бесплатно занятия для детей это можно увидеть по темам в этом же разделе, я занимаюсь со своей дочерью дома и еще вожу в центр, мы платим не очень много, как мне кажется, но я морально готова отдавать за развитие своего ребенка больше, более того скажу что ВСЕ мои коллеги у которых есть маленькие детки тоже стараются их именно водить и развивать, ВСЕ подруги и даже соседка, которая работает методистом в центре для глухих деток тоже это делает, дети болеют не больше чем их сверстники, у них есть досуг, есть правильное окружение, да возможно и я приобретаю какое то новое окружение, в виде тех людей которые разделяют мое мнение не без этого, но сказать, что это необходимо мне, что бы побывать в свете - это глупость, я работаю и свете бываю достаточно для того что бы мечтать просто поваляться на диване, вместо того что бы не взирая на погоду одеть себя, одеть ребенка, поехать и от заниматься. Кстати ни какая даже самая оборудованная квартира у подруги не сравниться с оборудованным центром, просто потому что в центрах занимаются по материалам которые домой не покупаются, часто они дорогостоящие или используются всего один раз в 3 месяца, от того покупать их в дом любая мама считает не целесообразным, а в центре есть возможность изучить и поработать с этими материалами.
В общем все плюсы смысла нет описывать, для меня это переписка похожа на метафору когда один стоит перед дверью и ищет предлог для себя что бы ее не открывать, а второй уже открыл и рассказывает как и что за ней, а тот кто не был и не верит и говорит да это не так, быть такого не может, да ты не прав, смысл, когда я то уже вожу ребенка, а вы все ищете предлоги почему бы этого не делать, только у меня то нет задачи вас убедить в конечном итоге. Ваша жизнь, ваши дети, ваши двери.) Все больше вести переписку смысла не имеет по крайней мере тут и в этом ключе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:13     Ответить с цитатой

:eek:
так потому что переписка не о чем... никто не говорит "жалко денег" или "неохота", речь о пользе для ребенка... а это за полгода-год не оценивается.
кстати если уж зашла речь о валянии на диване и поисках предлогов "не водить": к семи годам, т.е. к поступлению в 1 класс, мой сын оставил за плечами помимо детского сада, три года спортивной гимнастики, два года рисования индивидуально с педагогом, год английского в языковой школе и год подготовки к школе в гимназии. Вам слабо?
Только вот после этого и сложилось у меня мое нынешнее мнение о школах развития и их необходимости для ребенка... :aga-aga:

А в ваше детство сомневаюсь что были кружки до 3-х лет, уж извините. Центр Монтессори появился в городе 10 лет назад, потому что и туда я сына таскать в 2 года пыталась, да бросила по болезни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Katerina nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мы с сыном ходим в центр детского развития с 2, ни разу не пожалела. Я педагог с ВО, но по другому направлению ЛФК, адаптивная ФК, ФК. Из плюсов - научился соблюдать правила, слышать и слушать взрослого человека, самостоятельно выполнять задания. Из минусов - некоторые приводят больных детей(редко), может цена. Первые результаты не через полгода, а позже гораздо и обратите внимание как общаются дети на площадке, кот. просто сидят дома. Нам сейчас 4.10 м., занимаемся 3 год.
⮝ наверх ⮝

Центр развития МЕЧТЫ

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
:eek:
А в ваше детство сомневаюсь что были кружки до 3-х лет, уж извините. Центр Монтессори появился в городе 10 лет назад, потому что и туда я сына таскать в 2 года пыталась, да бросила по болезни :aga-aga:

В Ноябре Новосибирскому Монтессори Центру исполнилось уже 14 лет! так что все возможно :oops:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 4:38     Ответить с цитатой

Если мама по каким-то причинам не может (работающая мама) или не хочет (ленивая мама) заниматься развитием ребенка, то однозначно стоит ходить в такие центры и тратить деньги. А в идеале мама должна научить читать-считать (это минимум). После 3,5 лет лучше что-то посерьезнее выбрать, типа языковой школы, спортивной секции, вокала. Так что мое мнение - нет, не стоит ни ходить, ни тратить деньги на это, если есть возможность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:48     Ответить с цитатой

LUlia
+1 :aga-aga:

MaMMaKatya
Студент
Студент

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 1:53     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Mindal
А центр развития хорошо, если вы живете с ним в соседнем доме, там небольшие группы, внимательные педагоги, домашняя атмосфера, и там полностью возвращают деньги за пропуски по болезни (чтоб больных детей не водили).
В других случаях - игра не стоит свеч.

Полностью согласна! Сходили мы один раз в центр Монтессори, вся группа - это те, кто живет рядом. А я не вижу смысла каждое утро торопиться на занятия, тем более зимой - одеваемся со слезами, на руках тащить тяжело, да еще в транспорте ехать, домой возвращаться в полусонном состоянии. Вот в бассейн с удовольствием ездим- в удобное для нас время.
⮝ наверх ⮝

Gabriela
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 5137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Задумалась о развивашке для сыны. Меня беспокоит, что он негативно реагирует на чужих и с детьми никак не хочет контачить :-(
прямо в сомнениях пробовать ходить или ждать до 2-2,5 лет, когда более понятливый станет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Gabriela
Да маленький он у вас еще :-) До общения с детьми дорасти надо, мой, похоже, и до сих пор не совсем созрел для этого :aga-aga:

лорка
Студент
Студент

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Я водила и старшего ребёнка с 11 мес. (сейчас 7,5) в Монтессори центр 1 год, далее сад и различные кружки и младшую сейчас вожу с 10 мес. Ни разу о деньгах и времени я не пожалела. Всё даёт свои результаты: и легкая адаптация в детских коллективах, и ранней развитие (всё, что заложишь до 3 всё пригодится не конкретная информация вызубренная, а объём развитой памяти), и развитие мелкой моторики и много ещё чего. Дети легче учатся чему-то новому, глядя на сверстников или более старших детей. Со старшим все центры были ещё в стадии развития, поэтому мотались 3 раза в неделю с 2-мя пересадками по часу в 1 сторону. С младшей повезло больше - 25 мин пешком :-)
И не потому что я сильно утруженная или черезчур ленивая (у меня своего развивающего материала на 3 центра хватит), а потому, что дети в непривычной для себя обстановке не только ведут себя адекватнее, а и лучше воспринимают материал, дисциплину, навыки аккуратности. Да и что греха таить :oops: Ответе себе на вопрос: как Вы поведёте себя, если ребёнок разольёт воду на пол дома(скорее всего игра на этом закончится, если ещё ребёнку повезёт и его не отшлёпают), или он это сделает в центре развития (вытрете вместе пол и пойдёте играть дальше, причём, возможно с этим же материалом и водой)? Сколько Вы уделяете полезного времени конкретно ребёнку: объяснить, обнять, поговорить (не считая покормить, одеть, переодеть).
Дети, которых водят и не водят в ЦРР по поведению резко отличаются и таких детей сразу заметно. Вот два примера, в которых дети оооочень развиты мамами и не страдают отсутствием внимания и домашних обучений (я не про тех которые главное сыты, одеты и живы)
Племянница, которая в 2,5г видит няню, маму и папу. Её нельзя повести в гости, в театр, и даже в транспорте она не ездит, потому, что никто не знает, какую реакцию она выдаст в создавшейся ситуации (а реакция может быть вплоть до фееричной)
Ребёнок друзей. До почти 2-х лет был дома с мамой , но поход с ним в гости заканчивался открыванием дверей, все здоровались, ребёнок начинал дико орать и поход завершался прощанием, так и не начавшись. Первый раз в помещения центра развития (группа занимается вместе с мамами) он с мамой заходил 45 мин с дикой истерикой (только любящая и ооооочень терпеливая мать, которая приняла для себя определённое решение, могла подобное выдержать), а через 2,5 мес. этом мальчик перешел в группу где занимаются по 3 часа без мамы и очень счастлив.
Решение для себя принимает каждый родитель, в зависимости от цели, которую он хочет достичь, но для ребёнка ранняя социализация только на пользу.

**NaRa**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 1:57     Ответить с цитатой

лорка
Полностью с вами согласна, если я вижу что моей дочери в 1и5 не хватает развивалок и она все схватывает на лету,а я просто за ней не успеваю (уборку, готовку, стирку, прогулки, и свой внешний вид, еще никто не отменял :-) ), да и от моих стен + стен бабушки (она у нас через несколько подъездов живет) ее уже тошнит, то почему бы не пойти ребенку навстречу и не помочь ей развиваться. Дома я при всем моем желании смогу ей обеспечить столько нового и познавательно-развивающего!!! Да и мне вообще не влом 2 раза в неделю прилично одеться (в отличии от дворовых прогулок) и свозить ребенка. Чтобы что-то получить в будущем, нужно что-то для этого сделать сегодня.
Тоже отметила для себя Монтессори, только не знаю куда возить на пл. Калинина или м.Гагаринскую.

лорка
Студент
Студент

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 7:39     Ответить с цитатой

**NaRa**
Вам нужно съездить на пробное занятие во все центры :oops: бывает повезёт и хороший цент рядом с домом, а бывает что приходится возить за три девять земель, потому что центр рядом не отвечает Вашему представлению. Маленький пример :aga-aga: Я сына уже несколько месяцев таскала с С_Чемского в район Октябрьского рынка, когда узнала о существовании похожего центра в пешей доступности и занятия стоили в 5 раз дешевле. Параллельно мы сходили на 2 занятия, но к сожалению это была пародия на то, что мы видели в своём ..... От походов отказался сам ребёнок. Первое занятие (которое к слову было всего 40 мин вместо 1,5ч.) детё досидело в недоумении (а ему было всего 1,2г.), а второе, не стал заниматься вообще и ушли с половины занятия :eek: Преподаватель не мог организовать сам себя, не то что детей :lol: В центрах Монтессори в группах "Вместе с мамой" с детьми всегда занимается сам родитель!!! (кроме музыкального круга), а в группах "я сам" (примерно с 2-2,5 лет зависит от ребёнка) - педагоги. Многих родителей не устраивает такое положение, потому что они искренне не понимают: "За что они платят деньги, если сами ещё и заниматься с детём должны? :lol: "

Леди Босс
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Я считаю, что да. Школы все таки развивают ребенка :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 22:06     Ответить с цитатой

полемика жаркая)) расскажу о своем опыте.

у меня дети-двойняшки, очень активные. мне с ними дома одной (бабушки к нам приходят одна раз в неделю, а другая раз в месяц от силы) откровенно говоря скучно. но не потому, что я вот сижу и скучаю, просто я сама очень общительна и интернета мне не хватает, хочется нормально поговорить и самое важное - провести время с детьми полезно. на прогулке я с мамами почти не общаюсь, тк слежу за своими разбегающимися детьми (у кого детей двое-трое с небольшой разницей - меня поймут ;) )

я НЕ педагог и это была самая главная причина выбора именно ЦРР , тк я сама не в состоянии обучить своих детей тому, чему нас учат там. кто сомневается - возьмите двух детей 2х леток, сядьте с ними заниматься и посмотрите - ЧЕМ это закончится ;) в лучшем случае они все раскидают и убегут. в худшем - передерутся из-за одного поломанного карандаша и сделают так, что вам еще и половину квартиры придется отмывать попутно. и помножьте это на общую усталость за годы декрета :aga-aga: это к вопросу о том, что мамам лениво дома с детьми заниматься))))

общение в группе Центра развития учит еще и маму правильно объяснять ребенку что-то и принимать его таким, каков он есть. опять же моя ситуация - у меня дочь активная и реакция у нее быстрая, она все делает быстро. а сын долго "запрягает" и дома я часто на него начинаю психовать - вроде уже пора переходить ко второму этапу, а он все первый закончить не может :eek: в группе такого нет, все детки разные, кто-то быстрее, кто-то медленнее, все очень спокойно.

мы ходили в общей сложности в 3 развивашки - в одну в 1,3-1,5 - дети у меня ее не восприняли. выбирала из соображений "по-ближе" - ошиблась по неопытности. :idontno: качество занятий никакое, на музыкальной части педагог организовать не мог детей, все носились. на фазе активного занятия другая педагог просто пугала моих детей, короче 2 месяца промучались и бросили. во вторую начали ходить в 1,9 - было лучше, но ездить далеко. параллельно пошли еще в одну (сравнить) и после первых же двух занятий выбрали ее. мои дети в 1,9 выполняли все задания, с удовольствием ходили (и ходят заниматься), любят педагога. многие пишут о том, что проблема одеться? ну не знаю, моим только скажешь "кто к Тете Любе идет?" - наперегонки несутся :haha:

что немаловажно - условия меня более, чем устраивают! оплата у нас невысокая и за второго ребенка я плачу 50%, т.е. за двоих не в 2, а всего в полтора раза больше, что в конечном итоге выходит не сильно то и дорого :aga-aga: занятия, пропущенные по болезни, переносятся со справкой (мы раз целый месяц отболели, все оплаченные дни по справке перенесли на следующий месяц), поэтому кто приболеет - идет за справкой и не жалеет денег и поэтому больных детей приводят крайней редко. помещение отдельное, там только этот центр (ходили в развивашку в детской библиотеке - капец.... сколько я там понаслушалась из-за горшка детского, что якобы оскорбляю всех вокруг тем, что горшок за детьми выношу :evil: ), весь персонал очень доброжелательный, на автобусе ехать 3 остановки, вполне можно пешком дойти (по осени часто гуляли, правда на коляске, потом на санках, когда тепло было), но мы чаще ездим на машине (5-7минут) и меня дорога не напрягает :oops: развивашка находится в пределах нашего микрорайона :aga-aga:

вот так :oops: я не настаиваю, что мое мнение единственно верное, но мне не жалко ни времени (2 раза по часу в неделю), ни денег (2400р за 8 занятий за двоих деток) ;) эффект я вижу только положительный) а дальше всем решать конечно самим за себя)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: