Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ГВ после года.
Нужно ли?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataly12358
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 0:58    Заголовок сообщения: ГВ после года. Ответить с цитатой

Девочки, сейчас читала про ГВ . И проснулся во мне закономерный вопрос. Нам уже годик ровно. С лактацией в порядке, с аппетитом тоже. Деть кушает творожок, кашки, пюрешки мелкосредней консистенции. С удовольствием погрызет колбасу или куриную ножку. Но у меня возникает впечатление, что это только прихоть. А вот грудь на ночь и с утра - и перед дневным сном - святое дело. :eek: В год не долго ли я поддерживаю ГВ , как вы считаете? Я старших перестала в 8-9 месяцев кормить, но там была причина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 8:11     Ответить с цитатой

некоторые кормят и до трех лет, как вам удобно - так и делайте, я своего отняла в год и месяц, просто устала уже и оставалось только кормление на ночь, мы заменили его прогулкой, он стал засыпать без груди только так и таким образом завершили ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nataly12358
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Год и месяц нереально. может это потому что мы соску не признали.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 20:20     Ответить с цитатой

ВОЗ рекомендует сохранять прикладывания к груди до 2 и более лет. Обычно после года роль ГВ становиться более психологической, хотя полезные свойства молока остаются не менее важны. Количество прикладываний к груди сокращается, и постепенно их остается 3-2-1 в сутки.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kira 14
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 1:06    Заголовок сообщения: Грудное вскармливание Ответить с цитатой

Подскажите, когда ребенку психологически проще пережить процесс расставания: в 1 год, 1,5 год или 2 года. Есть разница? Нам сейчас 1,1 пока не могу определиться когда это лучше делать??
⮝ наверх ⮝

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Елена, добрый день,
вопрос такой назрел у меня: сыну 1,1 год, мы на гв, с прикормом все впорядке, ест все (иногда, когда беспокоят зубы, днем может есть еды обычной мало и чаще грудь). Я планировала кормить 1,5 года, в надежде, что дневные кормления будут сходить на убыль, но по факту днем их приличное количество: на оба дневных сна это 100%, в остальное время, особенно, во второй половине дня, бывает, что сын частенько подбегает и начинает уже требовать - оттягивает майку (я не разрешаю, стараюсь обернуть все так, чтобы не было такого, что он потребовал и я сразу даю, пытаюсь отвлекать, но не всегда выходит), иногда может каждые 15 минут просить грудь. На ночной сон я усыпляю так: минут 40 точно виснет на тите, иногда дольше. Ночью прикладывается 2-3 раза, но, слава Богу, по-быстрому и откатывается дальше спать.
В общем, меня это все дело уже начало утомлять, и психологически, и физически-начались проблемы со спиной конкретные(
Я, наверное, решусь завершить ГВ раньше, до полутора не дотяну( Вопрос такой (я не знаю, консультанты по ГВ советы такие дают)))): как наименее болезненно для ребенка свернуть ГВ в возрасте 1,2-1,3 годика? чтобы, по-возможности, было меньше стрессов для ребенка? спасибо :-)

Kira 14
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:26     Ответить с цитатой

И у меня такая же проблема, днем терпимо, но вот ночью только и делаем, что чмокаем. Ребенок спит с нами и меня это сильно настораживаем. Что нужно делать, чтобы плавно перевести в его в кроватку и подготовить отмене ГВ?
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:06     Ответить с цитатой

MyMyMy
Kira 14
и у меня таже проблема, сыну 1.3 , бесконечная беготня к груди, оттягивание футболки, а в дни когда активизируется рост зубов - висит бесконечно, честно говоря уже соски болят :-( .... думала закончить к 1.5, но что то никакого просвета, пробывала днем овлекать, но все в итоге перерастает в слезы. Вообщем пока не знаю что делать, т.к. у сыночка очень болезненно лезут зубки и для него только грудь является успокоением..Вот и у меня вопрос как без истерик закончит ГВ..
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:01     Ответить с цитатой

ЕВ
а без вас малыш как себя ведет?
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Estelle
в том то и дело, что нормально, играет и под песни папы заунывнм голосом в коляске засыпает, но так получается что оставляла я его максимум часа на 3-4, если надо было по каким то делам отлучится
⮝ наверх ⮝

Kira 14
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:05     Ответить с цитатой

И у меня с мамой слезы и крики, а папа начнет гудеть как шмель и тишина, может потому что с папой гораздо реже сидит? в основном только на выходных?
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Kira 14
я думаю потому что с папой сильно не покапризничаешь..
я вчера собрала волю в кулак и решила грудь только на сон (без груди не засыпает), т.е 1 раз днем и уже на ночь. Вчера прошло без истерик, сегодня утром попросил - не дала,... доолго плакал. но ничего успокоился, посмотрим что будет дальше...
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:20     Ответить с цитатой

ЕВ
ну понятно, раз мамы нет, то и нечего просить грудь. :aga-aga: У меня сын постарше, но ситуация с грудью просто один в один, а с бабушкой, с папой ведет себя спокойно в мое отсутствие. Но мне не горит ГВ завершить, я пока планирую продолжать не смотря ни на что, поэтому создавать себе и бабушке искусственно сложности, и целенаправленно уходить из дома, создавая регулярно и часто ситуации, когда меня нет рядом с сыном, мне не хочется. Но если бы надо было завершить ГВ, то, думаю, поступала бы именно так. ну или сама бы начала вести активную жизнь, с частыми выходами и з дома, ну опять же искусственно создавтаь ситуацию, когда давать грудь невозможно по всяким разным, вроде бы даже и не зависящим от мамы причинам.
⮝ наверх ⮝

ЕВ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Estelle
не могу сказать, что мне горит завершить, но откровенно говоря надоело постоянно с грудью наголо, если бы ему грудь была как еда или успокоение, но судя по моим наблюдениям - это для него скоротать досуг, развлекуха (может взять грудь и начать песенк петь с грудью во рту..) Мы в машину садимся и он сразу мне запазуху лезит, так и ездим, муж за рулем, я сзади с ребенком на руках и грудью на распашку, я его даже в автокресло усадить не могу... вообщем одно баловство сплошное, поэтому и приняла такое решение
⮝ наверх ⮝

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 0:22     Ответить с цитатой

ЕВ
а Вы не пробовали разнообразить жизнь с ребенком? Может, ему действительно просто скучно и нечем заняться, только с титей и приходится развлекаться...? (я не утверждаю, что у Вас так, просто ТАК часто бывает...)
...завершить-то можно, но Вы же пишите, что грудь все-таки хорошее успокоение, а (как минимум) зубы явно ещё не все прорезались... Долгое это дело и неприятное ребенку...:aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: