Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Трехлетний ребенок и прокладки...
я немного в замешательстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксю-08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:26     Ответить с цитатой

где то нахватался...спрашивает меня, после садика по дороге домой - что такое затычка...) показала дома ему в ванне пробку, ну там про бочку, чтобы не протекала рассказала.

Последний раз редактировалось: Ксю-08 (Вт Окт 07, 2014 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Сальванелли
Простите, но не вижу проблемы вообще. Объясните мне, пожалуйста, почему вашей дочери нельзя рассказывать об этом другим детям??? Что в этом такого? Что вообще страшного в естественном процессе?
Я всегда за максимальную правду на доступном уровне.
Моя дочь пока не интересовалась именно прокладками, но деду уже как-то сообщила (свекру), что у "мамы волосики растут на ... И у меня тоже скоро вырастут и тогда я смогу лялю родить". Ну посмеялись все и забыли.... А что она в саду рассказывает - даже страшно подумать. Как минимум все узнали откуда братик взялся :aga-aga:

А 3хлетки, да, они сообразительные...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Ксю-08
ViVanT
А что? У слова затычка есть еще какое-то значение?

P.s. Кто-то писал, что современное поколение слишком много знает... Ну, в мои 6 лет и я и все мои друзья теоретически знали о том, что такое секс...спасибо старшим братьям и сестрам... Так что, пусть лучше от нас такое узнают, чем от "глупых" детей, приправленное странными фантазиями от незнания темы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Iris81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
У меня такая ситуация, только сыну 3 года. Он тоже подсмотрел в свое время ,как я кладу только ежедневные прокладки.. Нашел тоже мои прокладки и себе их клеит в трусики.Я ему конечно объяснила, что мальчики так не делают. Но он очень заинтересовался этим процессом. Еще стал вспоминать памперсы , ходили к соседке в гости у куклы увидел памперсы , устроил истерику, чтобы ему одели памперсы.. рекламу пармерсов , как увидит, прям млееет.. говорит тоже хочу быть лялей... Может вы сталкивались с такой ситуацией?

Сальванелли , мне кажется в 3 года очень рано говорить детям о месячных , а в вашей ситуации, просто нужно исключать ,чтобы ребенок видел такие моменты .Они сейчас в таком возрасте ,что все говорят, что видят.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Iris81 писал(а):
Нашел тоже мои прокладки и себе их клеит в трусики.Я ему конечно объяснила, что мальчики так не делают.

Вы сами подогрели интерес ребенка. Ну поклеил бы себе прокладки в трусы пару дней, да и забыл бы.

Iris81 писал(а):

Еще стал вспоминать памперсы , ходили к соседке в гости у куклы увидел памперсы , устроил истерику, чтобы ему одели памперсы.. рекламу пармерсов , как увидит, прям млееет.. говорит тоже хочу быть лялей... Может вы сталкивались с такой ситуацией?

Многие с таким сталкиваются при рождении младшего ребенка. Старший желает быть лялей, хочет пеленаться, сосать соску и брать в рот материнскую грудь.

Правило простое - играть с ребенком в лялю, если он этого просит. Вот и все. Наиграется - переключится на другое.

Iris81 писал(а):

Сальванелли , мне кажется в 3 года очень рано говорить детям о месячных , а в вашей ситуации, просто нужно исключать ,чтобы ребенок видел такие моменты.

Ну вот вы же не смогли исключить, и ваш ребенок увидел, как вы клеите прокладку в трусы. Так что говорить легко, а делать - уже сложнее.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще стал вспоминать памперсы , ходили к соседке в гости у куклы увидел памперсы , устроил истерику, чтобы ему одели памперсы.. рекламу пармерсов , как увидит, прям млееет.. говорит тоже хочу быть лялей... Может вы сталкивались с такой ситуацией?

Ну купите ему пару штук в аптеке, да наденьте! Скоро ему это надоест :haha:
Всё это мы проходили!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Многие с таким сталкиваются при рождении младшего ребенка. Старший желает быть лялей, хочет пеленаться, сосать соску и брать в рот материнскую грудь.

Правило простое - играть с ребенком в лялю, если он этого просит. Вот и все. Наиграется - переключится на другое.

читала, что многие детские психологи придерживаются такой точки зрения, и что если ему запрещать в строгой форме, то может воспитаться не приязнь к младшему брату (или сестре)
(из женских журналов вроде Лизы, Счастливые родители, Беременность)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Iris81 писал(а):
Девочки, привет!
У меня такая ситуация, только сыну 3 года. Он тоже подсмотрел в свое время ,как я кладу только ежедневные прокладки.. Нашел тоже мои прокладки и себе их клеит в трусики.

А убрать в недоступное ребенку место? Вообще,как я понимаю, у многих все эти средства гигиены валяются на доступных местах,поэтому неудивительно,что дети легко находят и вытаскивают.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Nataliam писал(а):

А что? У слова затычка есть еще какое-то значение?

Некоторые женщины тампоны называют затычками, точно так же как и месячные "течкой" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Blueyed
А вы уверены, что в садике именно это значение использовалось?

Iris81
Не переживайте, моя в подгузниках гоняет поверх трусов, и голопопит на клеенке, и в кроватке мобиль смотрит, а потом встает и говорит "ну все, я снова большая" ....
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А убрать в недоступное ребенку место?

Во-первых, иногда приходится столько вещей убирать в недоступное ребёнку место, что на такие мелочи просто мест не остаётся. А во-вторых - как их самой-то доставать из этого недоступного ребёнку места? Обычно оно и для взрослого труднодоступно. А в-третьих, я всегда говорю, что в году - 365 дней и в сутках - 24 часа... Невозможно предусмотреть всё, в какой-то момент ты проколешься. :aga-aga: И нужно об этом помнить.

Последний раз редактировалось: Dio (Сб Янв 19, 2013 11:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:47     Ответить с цитатой

У нас с памперсами проще было. Во-первых, долгое время их носили(не ходил ребенок до трех лет на горшок ни в какую), когда надо было куда-то далеко идти или ехать. Во-вторых, время, когда дочка решила, что быть маленькой лялечкой почему-то плохо и когда она стала ходить на горшок, совпало. Поэтому о памперсах с презрением отзывается сейчас :haha: Но прокладки с памперсами не равняет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Dio писал(а):
Blueyed писал(а):

А убрать в недоступное ребенку место?

Во-первых, иногда приходтся столько вещей убирать в недоступное ребёнку место, что на такие мелочи просто мест не остаётся. А во-вторых - как их самой-то доставать из этого недоступного ребёнку места? Обычно оно и для взрослого труднодоступно. А в-третьих, я всегда говорю, что в году - 365 дней и всутках - 24 часа... Невозможно предусмотреть всё, в какой-то момент ты проколешься. :aga-aga: И нужно об этом помнить.

а у меня в закрытом шкафу в ванной лежат, куда дочка ну никак не дотягивается. И мне удобно. кстати, и ватные палочки, и лосьоны, и прочая дребедень там же... Зато когда из магазина прокладки приносила, дочка иногда умудрялась распечатать и вытащить. Сейчас, если я не успеваю сразу прокладки убрать, просто уносит их в ванную и требует, чтобы я их в шкаф положила(но она не только прокладки по местам расставляет - все, что было принесено из магазина)
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Сальванелли
Цитата:
по местам расставляет - все, что было принесено из магазина

:haha: мой тоже так делает, еще и ворчит что шкафы высокие и он не дотягивается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:18     Ответить с цитатой

ПРО игры в лялю-как-то валтузились мы с пятилетним сыном в кровати, и я его завернула в одеяло, как малыша, лицо уголком прикрыла, чтоб не вопил :-) , а ему понравилось! И стал он с тех пор иногда просить завернуть его, как лялю и еще на ручках покачать :eek: .
Заворачивали и качали (папа качал, мне уже тяжеловато было)-ржали все втроем при этом. Прошло, конечно.

А по поводу прокладок, у вас малыши спрашивают, спросил-забыл. А у меня на днях девятилетний увидел рекламу прокладок и спрашивает:"Мам, не пойму, зачем женщинам памперсы, они писаются что ли?" :lol: Вот что мне было делать? Коротенько объяснила, что к чему, по-взрослому.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
ПРО игры в лялю-как-то валтузились мы с пятилетним сыном в кровати, и я его завернула в одеяло, как малыша, лицо уголком прикрыла, чтоб не вопил :-) , а ему понравилось! И стал он с тех пор иногда просить завернуть его, как лялю и еще на ручках покачать :eek: .
Заворачивали и качали (папа качал, мне уже тяжеловато было)-ржали все втроем при этом. Прошло, конечно.

У нас тоже были эпизоды, когда дети заигрывались. Тогда я говорила что-нить типа: "Давай уж по-честному. Если ты малыш, тебе нельзя конфеты и мороженое. И спать надо ложиться пораньше. И мультики малыши не смотрят".

Очень помогало, кстати.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 1:00     Ответить с цитатой

Шумилка

Ловко Вы воспользовались ситуацией :lol: ! А я не сообразила :-( , поезд ушел. Теперь приходится все более изощренные формы шантажа придумывать.

Хотя одна моя знакомая считает, что шантаж (даже такой невинный) нельзя в воспитании использовать, мол, это дрессура. Но в жизни приходится применять и тяжелую артиллерию...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

Хотя одна моя знакомая считает, что шантаж (даже такой невинный) нельзя в воспитании использовать, мол, это дрессура.

Мне кажется, это не дрессура, а логика. Которую дети очень хорошо понимают.

Тем более до каких-то именно запретов (реальных) у нас не доходило.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: